点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:继续打也没结果?拜登称在阿富汗军事行动8月底结束
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

继续打也没结果?拜登称在阿富汗军事行动8月底结束

来源:中国新闻网2021-07-09 10:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网7月9日电综合报道,8日,美国总统拜登宣布,美国在阿富汗的军事任务将在8月31日结束。他表示,美国已经实现在阿富汗的既定目标,而继续派美军赴阿富汗服役也不会有“不同的结果”,再打这场“无限期的战争”,不符合美国的国家利益。

  【拜登:已实现在阿既定目标】

  拜登在电视讲话中表示,“我们在阿富汗的军事任务将于8月31日结束。撤军在继续安全有序地进行……美军和其他部队没有人员伤亡。”

  他强调,美国并不是“国家建设”而干预阿富汗。美国已实现在阿富汗的既定目标,即打击恐怖主义威胁。在这场将近20年的战争中,共有2448名美军阵亡,逾2万名美军负伤。

  拜登称,“无限期地继续打这场战争,不符合美国的国家利益。”他还表示,“我不会让另一代美国人去阿富汗参战,因为没有合理的期望可以取得不同的结果。”

  拜登还指出,阿富汗必须“团结起来,走向未来。”拜登同时承诺,美国将继续支持阿富汗人民。拜登强调,美国将与伙伴方协调维护阿富汗国际机场的安全,美方也将参与调解阿富汗局势的外交努力。

  拜登还指出,如果阿富汗境内的恐怖主义威胁到美国,美国有能力实施远程打击。

  【并非“任务达成”?】

  美国白宫发言人普萨基则表示,美国决定从阿富汗撤军的部分原因是拜登认为阿局势不存在军事解决方案,美军继续留驻没有益处。

  普萨基也表示,美国达到了发动阿富汗战争时想要达到的目的。但她说,美国不会在阿富汗完成撤军后庆祝“任务达成”,因为这是一场持续了20年、且并未从军事上取得胜利的战争。

  她还表示,拜登政府官员一直预期,随着美国撤军的推进,暴力和动荡会“上升”,安全形势将恶化。她补充说,考虑到前总统特朗普已经同意5月之前从阿富汗撤军,延长美国的军事介入将导致对美军的袭击升级。

  普萨基指出,阿富汗局势只能通过政治途径解决,军事行动不会带来更多益处。

  8日,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,“美国……撤离军队,事实上是承认他们任务失败。”他同时称,由于美国撤军,阿富汗的恐怖袭击威胁正在增加,美国正将阿富汗局势留给武力解决。

  【阿富汗政府和塔利班代表对话】

  另一方面,阿富汗政府与塔利班代表8日结束在伊朗首都德黑兰举行的对话会。会后双方发表声明,一致认为战争不能解决阿富汗危机,应致力于政治解决当前危机。

  双方还在声明中谴责了对居民住宅以及清真寺和医院等公共设施进行袭击并造成破坏的行为,并呼吁惩罚肇事者。

  阿富汗政府代表团和塔利班代表还表示,在下一次将“可能”举行的会议上,将继续讨论建立和平过渡机制的可能性。

  自美国和北约军队5月1日开始撤离阿富汗以来,塔利班发动多轮攻势,频频与阿富汗政府军交火,当地安全形势不断恶化。

  美军目前已经完成90%的撤军。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西西安:荞麦花开引客来

  • 重庆涪陵小田溪遗址又有新发现

独家策划

推荐阅读
流感是由流感病毒(甲型或乙型流感病毒)感染引起的急性呼吸道传染病,主要症状包括高烧、头痛、咽痛、肌肉酸痛等。避免空腹接种;向门诊医生索要疫苗接种知情同意书,并如实填写知情同意书;接种完毕,需在接种点留观30分钟。
2022-09-30 09:45
黑土地被誉为我国“耕地中的大熊猫”,东北黑土地则被誉为我国粮食安全的“压舱石”。但“黑土粮仓”也面临着很多问题,其中“变薄”“变瘦”“变硬”最为突出。“把黑土地用好养好”,事关国家粮食安全与生态安全。
2022-09-30 09:43
9月29日,全国妇联举行新闻发布会,介绍新时代妇联工作成果。据了解,党的十八大以来,我国妇女事业正迈入妇女受益受惠更多、发展环境更为优化、发展水平跨越提升的黄金发展期。
2022-09-30 09:41
“在科研中,党员要做科技攻关的领头雁,勇挑重担,勇攀科技高峰!”作为国际无机合成、纳米科学及固态化学领域的杰出科学家,中国科学院院士、吉林大学化学学院教授于吉红一直坚定不移地践行着科研人的初心和使命,深研科技前沿发展,为实现高水平科技自立自强贡献力量。
2022-09-30 09:40
修订后的环境保护法,通过“生态文明建设立法目的+环境保护国家战略+经济社会发展与环境保护相协调的新平衡观+保护优先基本原则+若干制度+违法责任”的全新立法思路,“牵头”宣示并贯彻了生态文明理念。
2022-09-30 09:39
2022年度邵逸夫奖颁奖典礼29日以网上直播形式举行。6位科学家分获天文学、生命科学与医学、数学科学3个奖项,每项奖金为120万美元。
2022-09-29 23:25
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
“祝融号”火星车着陆区的火星表面数米厚的风化层下存在两套向上变细的沉积层序,可能反映了约35亿~32亿年以来多期次与水活动相关的火星表面改造过程;现今该区域火星地表以下0~80米未发现液态水存在的证据,但不排除存在盐冰的可能。
2022-09-27 09:41
华优秀传统家风文化以儒家倡导的“修身、齐家、治国、平天下”为核心观念,以《颜氏家训》《朱子家训》等家教、家学为具体传承方式,表现为勉学、勤劳、孝顺、谦让、诚信、节俭等中华传统美德。
2022-09-27 09:39
加载更多