点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:每100名美国人就拥有121件火器!美媒:大规模枪击案件正变得越来越平常
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

每100名美国人就拥有121件火器!美媒:大规模枪击案件正变得越来越平常

来源:央视新闻客户端2021-06-10 15:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近期,美国枪支暴力案件不断发生,大规模枪击案件屡见不鲜。《今日美国报》近日发表评论文章称,大规模枪击案的频发已经把美国社会特有的“枪支文化”变成了一种“杀人文化”,大规模枪击案件正在变得越来越平常。而美国一直没有在联邦层面出台控枪法案,导致悲剧一次次出现。

  美国人口不足世界5% 却拥有40%的私人枪支>>

  报道称,由于历史原因以及美国宪法修正案对个人持枪权利的保护,美国长期以来形成了特有的枪支文化,私枪保有量非常高。报道说,在美国,枪比人多——每100名美国人就拥有121件火器。美国人口不足世界人口的5%,却拥有全世界40%的私人枪支,这比战乱国家也门的私枪持有率还要高得多。

  2020年美国近两万人死于枪支暴力>>

  据美国媒体报道,2020年美国近两万人死于枪支暴力,另有2.4万人用枪自杀,是有记录以来的最高。文章还指出,随着枪支暴力频率的整体升高,大规模枪击案件正在变得越来越平常。近日发生在美国加州圣何塞以及佛罗里达州迈阿密的大规模枪击案件,均造成多人死伤。

  联邦控枪法案难产悲剧不断重演>>

  文章评论说,美国总统拜登上台后,运用行政手段推行了一些温和的控枪措施,但真正的改变只能通过联邦立法来实现。文章指出,个别州或者城市的控枪措施容易受到邻近州或城市的影响,一旦邻近的州或城市放松枪支管制,其他地区的控枪努力就可能付之东流。因此,只有采取联邦层面的控枪立法,才能有效减少枪支暴力带来的人员伤亡。报道呼吁美国国会议员支持、推进控枪立法,在一次次血淋淋的教训面前,不要再无动于衷。

  (编辑 丰树琪)

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 繁星追梦|邓秀新:我的“甜蜜”事业

  • 我国夏粮再获丰收

独家策划

推荐阅读
研究小组发现,透翅蝶翅膀不仅鳞片较少,而且其中许多鳞片还转化为刚毛,使光更容易透过翅膀。
2021-06-24 13:24
莫里特森说:“大量制备结合FAD的鸟类隐花色素蛋白是一项重大成就,也是本次研究的关键第一步。这也意味着研究人员从实验上用迁徙鸟类的隐花色素蛋白验证了自由基对假说。
2021-06-24 13:23
6月23日,我国首个地球系统数值模拟大科学装置在北京怀柔科学城落成启用。该模拟装置的“区域高精度环境模拟系统”将显著提升我国应对环境问题的能力,使我国防灾减灾水平跃升到新高度。
2021-06-24 13:22
记者22日从合肥综合性国家科学中心了解到,该中心多途径磁约束核聚变研究中心自主设计建造完成国内首台紧凑环注入装备。
2021-06-24 10:03
近日,谷歌与哈佛大学的Jeff Lichtman实验室合作,发布了最新的H01数据集,最后可以看到初步的人类大脑皮层结构。该成果被称为“最强人类大脑地图”。
2021-06-24 09:52
石墨烯作为典型的二维纳米材料,具备化学、光、电、机械等一系列优良的特性而得到广泛应用,但石墨烯存在零带隙、光吸收率低等缺点,限制其更广泛地应用。
2021-06-24 09:46
地球上气态的空气、液态的江河湖海、固态的山石冰雪、不断演化的生命体……这些纷繁万物都可以被科学家装进“数值实验室”,用来模拟地球的现状,预测未来的气候变化。
2021-06-24 09:44
生态环境部数据显示,截至今年3月,试点阶段的碳市场共覆盖20多个行业、近3000家重点排放企业,累计覆盖4.4亿吨碳排放量,累计成交金额约104.7亿元。
2021-06-24 09:43
6月16日,高科孵化器开园仪式在武汉东湖新技术产业开发区高科大厦举行。
2021-06-24 09:36
通过培育低消耗、高附加值、高带动力的新兴产业集群,绿色低碳已成为苏州高新区的亮丽名片。
2021-06-24 09:35
云南大学材料与能源学院经过持续研发,解决了类石墨烯材料大面积均匀少层硫化铂的合成及其结构和物理性能的一系列问题,为更丰富的应用场景器件开发提供支持。
2021-06-24 09:34
中国科学技术大学郭光灿院士团队李传锋、柳必恒等人与奥地利科学院理论物理学家合作,实验观测到开放量子系统多步演化的非马尔科夫性,证明了量子记忆效应的操作依赖性。
2021-06-24 09:33
脊椎动物“从鱼到人”演化史中颌与牙齿的早期演化有了新实证。
2021-06-24 09:32
近日,美国斯坦福大学研究人员首次破译了与手写书信相关的大脑活动,并结合人工智能算法,实现“意念写字”。
2021-06-24 09:31
国家电网已累计建成“13交13直”特高压工程,在运在建特高压工程线路长度达到4.1万公里,变电(换流)容量超过4.4亿千伏安(千瓦),累计送电超过1.8万亿千瓦时。
2021-06-24 09:28
研究团队认为,那些位于有利位置、可以观测到地球经过太阳的恒星,可以作为未来搜寻潜在宜居行星的优先目标
2021-06-24 09:26
且冬奥会冰雪项目多集中在室外山地进行,地形复杂、局地小气候特征明显,对气象服务保障的要求可谓苛刻。
2021-06-24 09:23
6月23日上午,一场神舟飞船首任总设计师戚发轫院士的《中国航天与航天精神》报告会在香港理工大学举行。
2021-06-24 09:22
第5大类产业数字化部分,是指应用数字技术和数据资源为传统产业带来的产出增加和效率提升,是数字技术与实体经济的融合。
2021-06-23 15:02
近日,南京林业大学联合中国农业科学院农业基因组研究所在《自然—植物》在线发表了染色体级别的银杏参考基因组,这是目前已发表的组装质量最高的裸子植物参考基因组。
2021-06-23 14:50
加载更多