点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美国多个城市举行反仇视亚裔抗议集会 呼吁族裔平等
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美国多个城市举行反仇视亚裔抗议集会 呼吁族裔平等

来源:央视新闻客户端2021-05-16 09:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当地时间5月15日,美国华盛顿、纽约、洛杉矶、克利夫兰、萨克拉曼多、休斯敦等10余个城市举行了名为“团结一致反对仇恨(Unity Against Hate)”的抗议集会,反对美国激增的针对亚裔暴力犯罪及仇恨事件,呼吁族裔平等。

  该集会由亚太公共事务协会发起,以呼吁更多人为针对亚裔的仇恨行为发声,并对美国国内种族歧视与暴力行径对亚裔造成的痛苦进行控诉。

  15日12时许,在加州萨克拉曼多市,数百名民众聚集在加州议会大厦,通过演讲等方式呼吁停止种族歧视事件。加州副州长以及众多当地官员和民权人士共同在集会上致辞,呼吁社会重视亚裔群体遭受歧视和暴力的现象。

  同日下午,在俄亥俄州克利夫兰市,政府官员、社区代表以及其他抗议民众聚集在克利夫兰公共广场,民众手持“仇恨是一种病毒”“停止所有种族歧视”等标语并吹响黄色口哨。活动组织者表示,黄色口哨是自我保护和希望的象征,希望民众为针对亚裔的仇恨事件发声,以防止更多人受害。

  得克萨斯州州长格雷格·阿博特也在当日来到位于舒格兰市举行的反仇视亚裔集会上发言,以支持亚裔社区。阿博特在集会上对美国激增的亚裔暴力仇恨事件进行了谴责,并呼吁所有人团结一致抗击种族歧视。阿博特表示,得州将不能容忍任何种族仇恨行为和不平等现象。

  致力于反对亚太裔歧视的美国非营利组织“Stop AAPI Hate”发布的最新统计数据显示,自2020年3月19日至2021年3月31日,美国针对亚裔的仇恨犯罪案件数量达6603件,而前一年的同期数据为3795件,过去一年内案件数量增加54%,增幅达一倍以上。(央视记者殷岳 许骁)

[ 责编:王丽媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 繁星追梦|邓秀新:我的“甜蜜”事业

  • 我国夏粮再获丰收

独家策划

推荐阅读
研究小组发现,透翅蝶翅膀不仅鳞片较少,而且其中许多鳞片还转化为刚毛,使光更容易透过翅膀。
2021-06-24 13:24
莫里特森说:“大量制备结合FAD的鸟类隐花色素蛋白是一项重大成就,也是本次研究的关键第一步。这也意味着研究人员从实验上用迁徙鸟类的隐花色素蛋白验证了自由基对假说。
2021-06-24 13:23
6月23日,我国首个地球系统数值模拟大科学装置在北京怀柔科学城落成启用。该模拟装置的“区域高精度环境模拟系统”将显著提升我国应对环境问题的能力,使我国防灾减灾水平跃升到新高度。
2021-06-24 13:22
记者22日从合肥综合性国家科学中心了解到,该中心多途径磁约束核聚变研究中心自主设计建造完成国内首台紧凑环注入装备。
2021-06-24 10:03
近日,谷歌与哈佛大学的Jeff Lichtman实验室合作,发布了最新的H01数据集,最后可以看到初步的人类大脑皮层结构。该成果被称为“最强人类大脑地图”。
2021-06-24 09:52
石墨烯作为典型的二维纳米材料,具备化学、光、电、机械等一系列优良的特性而得到广泛应用,但石墨烯存在零带隙、光吸收率低等缺点,限制其更广泛地应用。
2021-06-24 09:46
地球上气态的空气、液态的江河湖海、固态的山石冰雪、不断演化的生命体……这些纷繁万物都可以被科学家装进“数值实验室”,用来模拟地球的现状,预测未来的气候变化。
2021-06-24 09:44
生态环境部数据显示,截至今年3月,试点阶段的碳市场共覆盖20多个行业、近3000家重点排放企业,累计覆盖4.4亿吨碳排放量,累计成交金额约104.7亿元。
2021-06-24 09:43
6月16日,高科孵化器开园仪式在武汉东湖新技术产业开发区高科大厦举行。
2021-06-24 09:36
通过培育低消耗、高附加值、高带动力的新兴产业集群,绿色低碳已成为苏州高新区的亮丽名片。
2021-06-24 09:35
云南大学材料与能源学院经过持续研发,解决了类石墨烯材料大面积均匀少层硫化铂的合成及其结构和物理性能的一系列问题,为更丰富的应用场景器件开发提供支持。
2021-06-24 09:34
中国科学技术大学郭光灿院士团队李传锋、柳必恒等人与奥地利科学院理论物理学家合作,实验观测到开放量子系统多步演化的非马尔科夫性,证明了量子记忆效应的操作依赖性。
2021-06-24 09:33
脊椎动物“从鱼到人”演化史中颌与牙齿的早期演化有了新实证。
2021-06-24 09:32
近日,美国斯坦福大学研究人员首次破译了与手写书信相关的大脑活动,并结合人工智能算法,实现“意念写字”。
2021-06-24 09:31
国家电网已累计建成“13交13直”特高压工程,在运在建特高压工程线路长度达到4.1万公里,变电(换流)容量超过4.4亿千伏安(千瓦),累计送电超过1.8万亿千瓦时。
2021-06-24 09:28
研究团队认为,那些位于有利位置、可以观测到地球经过太阳的恒星,可以作为未来搜寻潜在宜居行星的优先目标
2021-06-24 09:26
且冬奥会冰雪项目多集中在室外山地进行,地形复杂、局地小气候特征明显,对气象服务保障的要求可谓苛刻。
2021-06-24 09:23
6月23日上午,一场神舟飞船首任总设计师戚发轫院士的《中国航天与航天精神》报告会在香港理工大学举行。
2021-06-24 09:22
第5大类产业数字化部分,是指应用数字技术和数据资源为传统产业带来的产出增加和效率提升,是数字技术与实体经济的融合。
2021-06-23 15:02
近日,南京林业大学联合中国农业科学院农业基因组研究所在《自然—植物》在线发表了染色体级别的银杏参考基因组,这是目前已发表的组装质量最高的裸子植物参考基因组。
2021-06-23 14:50
加载更多