点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“跨国企业对在中国的发展更有信心”(见证·中国机遇)
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

“跨国企业对在中国的发展更有信心”(见证·中国机遇)

来源:人民日报2021-05-03 11:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “跨国企业对在中国的发展更有信心”(见证·中国机遇)

  ——访诺和诺德全球高级副总裁兼大中国区总裁周霞萍

  在去年的第三届中国国际进口博览会上,总部位于丹麦的生物制药公司诺和诺德宣布在浦东新区投资2亿元人民币。1个月后,诺和诺德(上海)医药贸易有限公司开门营业。

  “整个项目从酝酿到签约,只用了不到半年时间,体现了中国政府对跨国企业投资的鼓励。”诺和诺德全球高级副总裁兼大中国区总裁周霞萍回忆,去年她与上海自贸区管委会就投资项目进行沟通。“管委会的接洽团队提前了解我们的需求,做了充分准备,让我们通过一次拜访就有很大收获。之后管委会又定期跟进,为我们提供了许多便利。”

  通过此次项目投资,诺和诺德对中国的营商环境有了更大信心。事实上,从1994年进入中国市场起,诺和诺德就决定扎根中国。“看到巨大的市场需求和广阔的增长潜力,我们进入中国第二年便在天津设了厂,并于1997年设立了首个跨国药企在中国建立的研发中心。”周霞萍介绍说。

  “中国政府持续鼓励创新,明确生物医药作为重要创新支柱产业的地位。这为诺和诺德的发展提供了全新领域和更多可能。”周霞萍表示,2019年,诺和诺德宣布启动INNOVO创新平台,携手中国本土生物医药创新企业,共同研发新药、探索新技术;2020年,诺和诺德在跨国药企中率先推出旨在加速创新产品在中国的研发和注册、让中国患者受益于全球创新药的“中国同创”计划。

  “两项创新计划都取得了丰硕成果。”周霞萍说。依托INNOVO创新平台,诺和诺德与中国科研院校和初创公司等合作开展的科研项目已近20个,涵盖糖尿病、肥胖症、心血管疾病、非酒精性脂肪性肝炎等研究和人工智能辅助等多个领域。截至2020年底,9项合作项目已顺利完成。

  在“中国同创”计划之下,诺和诺德与中国15家医院的20个科室建立了战略临床合作中心,一款针对肥胖症的新型注射液已经在中国启动临床试验;在第三届进博会上“首展”的两款创新药,也已经在中国递交了上市申请。

  “随着中国医疗改革的逐步深入和营商环境的不断改善,越来越多的创新药正被加速引入中国并纳入医保。诺和诺德是医改的见证者、参与者和受益者。”周霞萍举例说,由诺和诺德研发的全球首个双胰岛素制剂诺和佳(Ryzodeg),在第二届进博会上“首展”1个月后商业上市;今年3月,这款上市仅15个月的药品顺利纳入医保。

  不久前,诺和诺德公布的2020年财报显示,中国区收入同比增长9.7%,占诺和诺德全球收入的11%。“中国是全球第二大医药市场,在新冠肺炎疫情全球蔓延的情况下,诺和诺德在中国连续两年实现快速增长。中国的疫情防控卓有成效,经济和社会生活加快稳定复苏,跨国企业对在中国的发展更有信心。”周霞萍对跨国企业在华发展充满期待。本报记者 俞懿春

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

  • 武汉:参观红色地标 传承红色文化

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多