点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【国际锐评】那些拿新疆“人权”说事的西方阴谋家已被揭下伪善的面具
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

【国际锐评】那些拿新疆“人权”说事的西方阴谋家已被揭下伪善的面具

来源:中央广电总台国际在线2021-05-01 12:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “我们是自愿选择到公司上班的,我们在厂里没有受到任何歧视,宗教信仰、生活习俗、使用民族语言的权利都得到极大尊重,怎么说是‘强迫劳动’呢?” 在30日北京举行的一场涉疆问题发布会上,来自新疆伊犁一家服饰企业的员工艾丽达·吐尔阿合买提发出这样的质问。

  “五一”国际劳动节将至,来自新疆的多名劳动者也在发布会上讲述了他们通过劳动过上美好生活的故事。他们的亲身经历再次证明,西方一些反华势力炒作的所谓新疆“强迫劳动”是个伪命题。

  在国际舆论中,“强迫劳动”是一张西方反复用来抹黑新疆的牌。就在4月21日,美国国会众院外委会审议通过所谓《维吾尔强迫劳动预防法案》,再次诬称中国在新疆进行所谓“强迫劳动”,鼓噪对有关实体和个人进行问责、制裁。

  在这些心怀叵测的人眼里,是根本看不到新疆棉花、多晶硅等行业已经大面积实现自动化的事实。他们只会拿着反华学者郑国恩之流胡编乱造的所谓“研究报告”,打着“人权”的幌子,对新疆极尽抹黑造谣之能事。他们的目的,不过是想破坏新疆参与全球价值链的合作,削弱中国企业的国际竞争力,在更大范围实现“以疆制华”图谋。而这一点,在国际社会早就不是秘密。

  巴西《米纳斯州报》网站日前发表一篇题为《虚伪与地缘政治,浅谈中国的维吾尔族人》的文章,指出美国和西方国家对新疆维吾尔族人的同情并非出于人道主义,而是其牟取实际利益的幌子,并直斥“这是西方国家最大的伪善”。

  新加坡《联合早报》日前也发表一篇名为《关于新疆棉花的那点事》的评论文章。该文作者曾在新疆工作生活十年,他说所谓新疆“强迫劳动”的说法毫无根据,不仅荒谬,也很无知。

  近期,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫和21国驻华使节及外交官一行实地探访了新疆乌鲁木齐、喀什和阿克苏等地。他们在新疆看到,根本不存在个别国家所称的“侵犯人权”“宗教歧视”和“强迫劳动”现象,所谓“种族灭绝”的论调更是无稽之谈。

  那么,新疆民众真实的劳动状况到底是什么样的?在上月中国暨南大学发布的一份调研报告中,外界已得到答案。这份1.8万字报告用详实的数据、丰富的细节,记录了来自5家广东工厂的70位新疆少数民族务工人员的生活和工作情况。他们的经历,生动展示出通过自主择业过上美好生活的故事。

  报告作者之一尼罗拜尔在接受采访时说:“自愿、自由流动是每个人的权利。难道维吾尔族人就应该世世代代生活在新疆、不许去其他地方吗?冬天的时候,很多新疆少数民族居民会去海南过冬,按照郑国恩的理论,这是不是也成了被‘汉族同化’了?”

  其实,西方反华势力不是不知道这些真相,而是根本不想要真相。他们摆出一副悲悯的姿态,声称维护新疆民众的“人权”,实则干的正是破坏新疆发展与践踏人权的坏事。而大量事实以及来自国际社会的正义之声,已经揭开了他们伪善的面具。

  “人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现!”在“五一”国际劳动节来临之际,新疆民众以及所有辛勤奋斗的人都值得世界致敬。美西方一些反华势力的噪音再大,也无法阻挡新疆发展繁荣的步伐,无法阻碍新疆民众过上越来越好的生活。(国际锐评评论员韩基韬)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

  • 武汉:参观红色地标 传承红色文化

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多