点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:新华国际时评:揭穿“世纪谎言”的正义之声为何越来越多
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

新华国际时评:揭穿“世纪谎言”的正义之声为何越来越多

来源:新华网2021-04-30 19:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京4月29日电 题:揭穿“世纪谎言”的正义之声为何越来越多

  新华社记者韩梁 韩冰

  “指控新疆种族灭绝的报告漏洞百出”“时间会证明西方对新疆的指责都是错误的”“新疆种族灭绝指控站不住脚”……近来,在全球范围内,众多智库、媒体、学者纷纷痛斥关于新疆的“世纪谎言”,发出澄清真相的正义之声。

  正义的声音有理有据——总部位于瑞典的跨国和平与未来研究基金会以翔实的研究指出,指控新疆“种族灭绝”的所谓“独立”报告不独立、不客观、不合理,“故意忽略根本性的概念和事实”。正义的声音酣畅淋漓——法国学者维瓦斯向谎言炮制者连发三问:事实摆在眼前,何来“种族灭绝”、何来“压迫”、何来“文化灭绝”?正义的声音引发广泛共鸣——世界报业辛迪加网站刊登的《新疆“种族灭绝”是不正当指控》一文被读者点赞,有网友留言:“写得好极了!我们需要对关于新疆的指控的可信度进行严谨分析。”正义的声音越来越多——从美国、英国到巴基斯坦、马来西亚,从法国、挪威到澳大利亚、巴西,正义之声一次又一次响起。

  正义之声越来越多,说明谎言注定会破产。“你可以在一段时间内欺骗所有人,但你不可能永远欺骗所有人。”新疆经济社会发展和民生改善取得前所未有成就,包括新疆在内的中国各民族人民安全感、幸福感、获得感日益提升,这是铁一般的事实,是不容歪曲的新疆真相。在事实和真相面前,所谓“种族灭绝”“强制劳动”等谬论注定站不住脚。

  正义之声越来越多,说明祸心注定被看穿。一些西方政客打着人权和民主的幌子,大肆炮制关于新疆的谣言,其居心根本不是为了保护人权、促进民主,而是借话语霸权来霸凌中国,通过蒙蔽受众来煽动对抗,从而实现遏制中国发展、谋取政治私利的卑劣企图。多篇文章指出,“世纪谎言”本质上是美国一些反华政客操弄的工具。

  正义之声越来越多,说明开历史倒车注定失败。世界已进入21世纪,美西方一些政客的字典里却还是只有霸权、冷战字样。他们的耳朵只听得进“对抗”,听不到时代对“合作”的呼唤;他们的眼睛里只看得见“私利”,看不见世界对于“公道”的追求。他们在涉疆、涉港、新冠疫情等问题上肆意抹黑中国,煽动意识形态对抗、破坏全球和平发展大势,种种逆时代潮流而动的行径损人害己,不得人心,注定被时代抛弃。

  正义之声越来越多再次说明,在世界范围内,人们尊重的是实事求是,向往的是公平正义,追求的是和平发展。天行有常,正义的声音必将压倒不义的喧嚣,真相的阳光终将驱散谎言的乌云,照亮世界。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进青岛崂山

  • 雄安新区推动数字化城市建设

独家策划

推荐阅读
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
距今约1亿年前,晚白垩世早期,一只恐龙生活在炎热潮湿、植被茂盛的水网地带。它踩出的一串9个脚印,化作了珍贵的恐龙足迹化石。
2021-05-13 15:23
据美国《每日科学》网站10日报道,澳大利亚新南威尔士大学光伏和可再生能源工程学院和激子科学卓越中心的研究人员最近发现:利用单线态裂变和串联太阳能电池两种方法可更高效产生太阳能,同时有助于降低运行温度,延长设备使用寿命,为新一代太阳能技术发展引入新范式。
2021-05-13 15:20
众所周知,美国国家航空航天局(NASA)以探索其他星球——无论是送宇航员去月球还是让直升机在火星上飞行而闻名遐迩,但随着美国总统拜登将应对气候变化列为政府的优先关注事项,推动了不少雄心勃勃的气候项目,NASA也计划为其地球科学项目注入新活力,希冀借此提升其在研究地球尤其是应对气候变化方面“主要玩家”的地位。
2021-05-13 15:20
脂质激酶(PI5P4K)是一种蛋白质,它们产生的信使有助于平衡细胞新陈代谢,促进整体健康。美国科学家研究发现,脂质激酶对于维持细胞生长和生存所需的能量至关重要,这为脂质激酶作为癌症等疾病的治疗靶点提供了进一步支持。这项最新研究成果发表在《发育细胞》杂志上。
2021-05-13 15:20
英国《自然》杂志12日发表的一项神经科学突破:美国科学家团队研究演示了一种帮助瘫痪人士交流的方法,该方法利用计算机,从脑信号解码脑海中“意图手写”的动作,达到了比此前任何时候都要快很多的速度。这一成果有望实现比之前更为高效准确的交流。
2021-05-13 15:19
可上九天揽月,可下五洋捉鳖。5月12日,一场吸引社会各界的深空深海重大科技成果展,在江苏省无锡市开幕。
2021-05-13 15:18
记者12日从天津大学获悉,该校杨全红、凌国维、张辰联合团队成功研发出全新能源转化材料,这种新材料能够“捕捉”深海中稀薄的氧分子并转化成为电能,实现长周期运行,成为一种节能、稳定的“海水电池”。
2021-05-13 15:18
“回想2003年没有mNGS技术的时候,我们认识SARS冠状病毒需要5—6个月,而现在认知新冠病毒,国内科学家只用了很短时间。”5月8日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授在第三届感染性疾病精准医学高峰论坛上表示,认知新发病原体,新技术起到了重要的作用。
2021-05-13 15:17
4月28日,2022年第19届亚运会组委会、浙江电力交易中心有限公司与国网杭州供电公司签署三方协议,全面启动第19届亚运会绿电交易,所有赛事场馆和亚运村被纳入一揽子交易方案。当日,距离第19届亚运会开幕还有500天。
2021-05-13 15:16
作为我国数值天气预报领域专家、国务院应急办专家组成员,李泽椿和团队经过几十年的努力,建立了中国第一个数值天气预报业务系统,解决了台风、暴雨等气象灾害预报难题。如何减少局地、极端、突发强对流天气等形成的自然灾害损失,是他一直思考的问题。
2021-05-13 09:47
记者12日从中国科学技术大学获悉,该校潘建伟、张强团队与云南大学、上海交通大学及科大国盾量子公司等单位合作,完成了量子密钥分发(QKD)和后量子算法(PQC)的融合应用。该成果提供了一种高效解决预置密钥关键问题的有效途径,将极大促进和推广QKD的应用前景。
2021-05-13 09:46
5月12日,海南省崖州湾种子实验室揭牌仪式在三亚崖州湾科技城举行。理事会理事长由海南省副省长王路担任;领导班子名誉主任由李家洋、万建民两位院士担任,杨维才担任实验室主任兼法定代表人;学术委员会主任由钱前院士担任,副主任由种康院士、韩斌院士担任。
2021-05-13 09:45
5月8日,湖南张家界张吉怀铁路施工现场,在诸多业内专家见证下,中铁四局领衔,中南大学等高校及多单位参与研发的WPZ-500型无砟轨道智能铺轨机组,顺利将一对500米长钢轨铺设完成。据悉,这是我国自主研发的首套无砟轨道智能铺轨机组,同时也是它的公开作业首秀。
2021-05-12 09:47
宇宙的加速膨胀是暗能量存在的证据。近日,发表在《天体物理学杂志》上的两篇论文报告称,美国劳伦斯伯克利国家实验室的宇宙学家已经找到将超新星爆炸距离的测量精度提高一倍的方法,这将使科学家研究暗能量的精度和准确性大大提高。
2021-05-12 09:46
打通信息“屏障”,才能确保跨地区接种稳妥“交棒”。国务院联防联控机制要求,要尽快研究将接种信息纳入健康码管理,力争实现新冠病毒疫苗跨省份和省内跨地市接种的全程信息互联互通。
2021-05-12 09:38
“左心耳封堵能降低心房颤动患者80%脑卒中风险,有效解决我国房颤患者脑卒中预防难题。”5月10日,中国房颤中心联盟左心耳封堵工作委员会主任委员、武汉大学人民医院心律失常中心主任黄鹤教授强调,长期口服抗凝药物是预防房颤患者脑卒中的传统方法,可有效降低房颤患者的脑卒中风险,但对于有出血倾向或合并出血性疾病的患者则不适用。
2021-05-12 09:37
加载更多