点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:总台记者专访马克西姆·维瓦斯:西方的谎言掩盖不了新疆真相
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

总台记者专访马克西姆·维瓦斯:西方的谎言掩盖不了新疆真相

来源:央视新闻客户端2021-04-29 14:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “勇气,就是不接受那些谎言,我这本书不是支持中国,是支持真相。”说这句话的人,是法国作家——维瓦斯。

  维瓦斯两次赴新疆采访,以自己的亲身经历、亲眼所见撰写了《维吾尔族假新闻的终结》一书,他指出:“西方关于新疆的大量谎言,都是那些从未去过新疆的人散布的”,但他却在因此法国受到了舆论和社会压力,甚至是威胁。

  维瓦斯并没有屈服,近日他接受了总台记者的专访。

   驳斥西方谎言 揭露背后阴谋

  维瓦斯用他两次访问新疆的经历,对一系列谎言进行了驳斥。这其中就包括最近西方媒体炒得火热的所谓新疆“强制劳动”和“种族灭绝”

  马克西姆·维瓦斯:法文的“种族灭绝”这个词来自于希腊语,是杀掉一个种族、民族或者一个群体。现在那些人开始说,我们不是要说这个意思,这个词要表达的是文化上的灭绝。我对他们说,我也写出来,种族灭绝是一个种族完全消失,种族的人减少,在欧洲,发生过对犹太人的种族灭绝。二战结束,犹太人少了600万,这是种族灭绝。在新疆,维吾尔族人数是增加的,美国国务院的律师就说需要放弃“种族灭绝”这个词,因为他们证实不了。

  维瓦斯指出,这一切的背后,是美国中央情报局试图祸害他国的一贯套路,通过各种途径对其他国家进行颠覆活动,发布大量谎言,然后运用美国强大的舆论体系在全球散布。

  马克西姆·维瓦斯:我想要揭露的是,这是一场利用关于新疆的谎言和歪曲事实来反对中国的国际性(造势)活动。所有的这一切最开始都是由美国杜撰的,世界各地媒体,特别是西方媒体受到这个活动的影响,我在2016年和2018年在新疆看到的和法国媒体报道的完全不同,所以这是一系列巨大的谎言,它们被大量媒体传播,特别是在法国。

  维瓦斯说,这一次,对于新疆的一系列谎言中,还出现了一个危险人物德国人郑国恩。

  马克西姆·维瓦斯在这些最危险的人中,有一个生活在美国的德国人,“人类学家” 他叫阿德里安·曾兹(郑国恩),他在2007年作为游客去了一次新疆。之后,他就展开了反对中国的活动,他实在不是一个值得信任的人,他所说的一切都是谎言,他是个骗子。

   勇气就是找到真相 不接受谎言

  维瓦斯在2016年和2018年两次到访中国新疆,参观了许多工厂,学校和文化中心。他说,新疆是充满活力的地方。他一定要把这样的真相展示出来。

  维瓦斯说,在新疆的时候,他和很多当地的居民聊天交谈。他说,新疆给他印象最深的,就是发展非常快,是一个充满活力的地方,而这得益于中国政府的政策。

  马克西姆·维瓦斯:我遇见了一个41岁的维族企业家,她是村民,没有读过书,政府帮助她创建了一个内衣加工厂。她在村里办了厂,有80个村民在厂里工作。

  维瓦斯说,另一件让他印象很深的事情是,在新疆宗教信仰自由得到充分保障。维瓦斯在《维吾尔族假新闻的终结》中写到,现在全新疆有约24400座清真寺,新疆每530名穆斯林就有一座清真寺。

  维瓦斯说,隐藏在一系列谎言背后的真实意图就是试图通过扰乱新疆,干扰“一带一路”建设,阻碍中国的发展。

  马克西姆·维瓦斯:美国想要保住第一,特朗普说美国优先,拜登说美国准备好了领导世界。他们想保住第一,但是中国发展非常非常快,这让美国很担心。(我所在的)图卢兹也是法国政治家让·饶勒斯所在的地区,他说过勇气就是找到真相,然后把它说出来,勇气就是不接受那些实际是谎言的“法律” 。我这本书不是支持中国,是支持真相。

  维瓦斯说,未来他还准备和十几位作者一起写一本关于中国的书,将更多关于中国的真实情况告诉西方的读者。

  (编辑 陈卓然)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进青岛崂山

独家策划

推荐阅读
“五一”前夕,得知驻村工作队轮换,2018年选派的驻村队员准备收队,令当村百香果种植大户彭鸣智专门找到钟振清,当面表示感谢。别看老彭现在在村里种植百香果最多,当初驻村工作队提出在村里大力发展百香果产业的时候,他可是“冷眼观看”,甚至有些抵触。
2021-05-11 09:43
截至2020年底,3500多座位于自然保护区核心区或缓冲区、严重破坏生态环境的电站已退出,2万多座电站完成整改,9万余公里减脱水河段有了水,长江经济带小水电清理整改阶段性目标已经完成。
2021-05-11 09:42
从远古时便对“广寒宫”充满无限遐想的中国人,正一步步揭开月球的更多奥秘。在2021年中国航天大会主论坛上,国家航天局探月与航天工程中心、探月工程三期总工程师胡浩透露,嫦娥六号任务拟瞄准2024年前后,以着陆月球背面“南极—艾特肯”盆地内开展采样返回和探测为目标,开展后续详细论证工作,“月球是地球唯一的天然卫星,可以作为人类进入深空的前哨站或者试验场”。
2021-05-11 09:40
记者从中国科学院大连化学物理研究所获悉,该所杨学明院士、袁开军研究员团队,与南京大学教授谢代前合作,发现水分子在极紫外波段光照下能够三体解离产生氧原子,两个氧原子结合生成氧分子,为行星早期大气中氧气的起源提供了新思路。相关研究结果发表在《自然·通讯》杂志上。
2021-05-11 09:39
在广东珠海举办的第十二届中国国际航空航天博览会上,中国空间站天和核心舱揭开神秘面纱,首次公开亮相。庞之浩表示,俄罗斯已决定在2024年国际空间站合约到期后退出国际空间站,并计划在未来以“科学号”为核心建造自己的空间站或与中国合作。
2021-05-11 09:31
钱塘江南岸,伏着一只巨大的“银色蝴蝶”,它将在400多天后,随着第19届亚运会的正式开幕,展现在世人面前。
2021-05-11 09:27
在赣州茅店工业平台,一座座现代化厂房拔地而起;企业通过上马新技术、新设备,大幅提升原材料利用效率,把原本要排放的废气、废渣等“吃干榨净”……当地的环境变美了,企业的效益提高了,群众的幸福感提升了,中央生态环境保护督察推动了赣县区高质量发展。
2021-05-11 09:26
近日,中国农业科学院作物科学研究所大豆育种技术创新与新品种选育创新团队联合国内优势单位,成功克隆了大豆遗传育种界寻觅50年的雄性不育基因MS1。5月4日, 相关研究成果在线发表于《植物生物技术杂志(Plant Biotechnology Journal)》上。
2021-05-11 09:20
有如《星球大战》《星际迷航》等科幻电影中描绘的可以从任意角度观看的全息影像,美国杨百翰大学的研究人员开发出一项新技术,能够在空中创造出可移动的全息图像。这项技术为人们身临其境的沉浸式体验打开了新大门,使人们可以与共存于其周围空间的类似全息的虚拟物体进行互动。
2021-05-11 09:19
美国《科学》杂志近日发表两项量子力学重磅突破:其中一项研究,科学家发现了宏观物体量子纠缠的直接证据;另一项研究则实现了对不确定性原理的“规避”,而这正是量子力学的基本定律之一。
2021-05-11 09:19
高原回春迟,又到一年春耕备耕季。近日,青海省科技厅为巴音村送来了5吨配方肥、1吨化肥和1吨种子。同时送到村民心坎里的,还有1号文件精神。
2021-05-11 09:16
“现在来这里跳广场舞,再也不用带音箱了,一边连着光伏座椅的‘蓝牙音箱’,一边可以给手机无线充电,既省流量又省电量。”中新天津生态城芦花庄园小区居民王小唐最近在甘露溪公园健身时,明显感到智慧能源带来的生活便利。
2021-05-11 09:15
记者10日从中国农业科学院获悉,该院作物科学研究所大豆育种技术创新与新品种选育创新团队联合国内优势科研机构,成功克隆了科学界孜孜以求50年而不获的大豆雄性不育基因公式,为拓宽大豆品种的遗传基础提供了重要支撑。相关研究成果近日在线发表于《植物生物技术杂志》。
2021-05-11 09:11
中国科学技术大学中科院材料力学行为与设计重点实验室骆天治教授团队与武汉大学王正直副教授、张作启教授合作,研究了具有防御功能的螳螂虾尾刺(矛)和寄居蟹左螯(盾),综合利用多种实验手段揭示了其从纳米尺度到厘米尺度的化学梯度、微观结构和力学性能之间的相关性。
2021-05-11 09:09
1004.83公斤!记者10日从湖南杂交水稻研究中心驻海南省三亚市海棠湾基地专家处获悉,中国工程院院士袁隆平“超优千号”超级杂交稻品种今年在三亚种植了50亩地进行高产攻关,9日,以中国科学院院士谢华安为首的专家组对这片攻关地进行测产验收。
2021-05-11 09:07
记者10日从中国科学技术大学获悉,该校郭光灿院士团队郭国平、曹刚等人与本源量子计算有限公司合作,利用微波超导谐振腔实现了对半导体双量子点的激发能谱测量。相关研究成果日前发表在国际应用物理知名期刊《应用物理评论》上。
2021-05-11 09:06
2020年广东省具备科学素质公民的比例达到了12.79%,比2015年的6.91%提高了5.88个百分点。4月23日,广东省科学技术协会发布的2020年广东省公民科学素质调查结果显示,互联网已成为公民获取科技信息的首要渠道,新冠疫情防控促进了广东省公民理性思维和科学意识的进一步提升。
2021-05-10 13:38
5G有个很重要的特点,那就是在协议层,互联网与通信网真正地实现了融合。所以很多我们在计算机领域的算法、在互联网领域的技术可以更容易地在5G网络中实现。
2021-05-10 13:35
“青贮饲料是牛羊口粮中最重要的一种,世界范围内,该饲料在饲料总量中的占比超过55%,但在我国这一比例还有待提升。”前不久,中国科学院微生物研究所研究员钟瑾为地处青藏高原的牧民录制了一段科普视频。
2021-05-10 13:31

1200多年前的壁画,虽被时光剥蚀,其色彩、线条仍清晰可辨。但原本成组的壁画,却因多年前盗墓者的破坏,有些已经残破不全。这里是深达12米的唐墓墓室。墓主韩休,盛唐时期名相,也是唐代著名画家韩滉的父亲。墓室四壁,绘有朱雀、玄武、山水、乐舞,画风俊逸、题材罕见。

2021-05-10 13:30
加载更多