点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:海评面:“跟随美国炒作涉疆谎言,严重伤害加拿大自身”——访加拿大曼尼托巴大学政治学教授拉迪卡·德赛
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

海评面:“跟随美国炒作涉疆谎言,严重伤害加拿大自身”——访加拿大曼尼托巴大学政治学教授拉迪卡·德赛

来源:海外网2021-04-29 14:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国媒体日前发布的《涉疆谎言是如何产生的?》一文起底了一些西方反华势力炮制抹黑新疆谎言的套路。编造谎言抹黑攻击中国的套路终究是要破产的。一个时期以来,国际上揭露西方涉疆谎言的声音越来越多。加拿大曼尼托巴大学政治学教授拉迪卡·德赛(Radhika Desai)近日在接受人民日报海外网“海评面”栏目专访时表示,炒作所谓“新疆问题”是由美国领导的。由于加拿大与美国结盟,有些人甚至会说,“加拿大在外交政策上已经从属于美国”,“当前加拿大在涉疆议题上对美追随,已经严重损害加拿大自身的政治体制”。

  德赛批评,加拿大国会日前通过涉疆动议令人震惊。加拿大的议员以生活在“法治国家”为荣,但他们居然在没有向中国确认的情况下,听信极为偏颇的消息源,然后发起极其严重的指控。他们甚至还会审查任何质疑“新疆存在‘种族灭绝’”论调的人。

0428文中_副本.jpg

  加拿大曼尼托巴大学政治学教授拉迪卡·德赛接受海外网在线专访。

  德赛举例说,加拿大不列颠哥伦比亚省有位退休法官比尔·伊(Bill Yee),他质疑了新疆存在“种族灭绝”的论调。人们不去想这位为加拿大法律制度服务了数十年、曾身居高位的人为什么要这么做,而仅仅要求加拿大当局不再让他担任任何重要职务,这就是一种审查制度。“就是这些人,居然还敲锣打鼓宣扬我们的媒体自由、言论自由。”德赛认为,从这个意义上讲,抹黑攻击中国,已经严重损害了加拿大自身的政治体制。西方经常讲“言论自由”,但实际上少数巨富寡头霸占着媒体,而这种问题已经愈发严重。他们的话语权,基本是由金钱驱动的。

  德赛说,这些媒体目睹西方存在的社会不平等、贫困等种种问题,却指责“中国不保护人权”。“但事实上中国帮助这么多人摆脱了绝对贫困,而我们这里的原住民社区甚至没有干净的饮用水。这是个存在了几十年的丑闻。”

  德赛总结说,在西方国家和全世界,有很多人是知道真实情况的,并未被西方叙事所误导。尽管西方主流媒体是由利益集团主导的,但目前这些主流媒体本身遭到了许多人质疑。

  策划、审校/牛 宁 毛 莉

  翻译、主播/任天择

  后期、运营/陆宁远

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

  • 武汉:参观红色地标 传承红色文化

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多