点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【中国那些事儿】美学者:美国所谓新疆"种族灭绝"指控纯属子虚乌有
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

【中国那些事儿】美学者:美国所谓新疆"种族灭绝"指控纯属子虚乌有

来源:中国日报网2021-04-26 21:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国日报网4月26日电 世界报业辛迪加网站近日刊发美国哥伦比亚大学可持续发展中心主任杰弗里萨克斯和英国米德尔塞克斯大学法学教授威廉·沙巴斯的文章称,美国政府近来无端升级了针对中国的调门,污蔑新疆存在所谓“种族灭绝”,但却无法提供任何实际证据,实在是毫无道理可言。

  世界报业辛迪加文章截图

  文章称,美国政府近期无端升级了针对中国的调门,污蔑中国正在对新疆维吾尔族人发动所谓“种族灭绝”。但是,美国政府却无法提供任何证据。

  所谓“种族灭绝”指控是美国前任国务卿蓬佩奥在其任职的最后一天提出。众所周知,蓬佩奥的信条就是说谎,并将此作为美国外交政策工具早已不是秘密。如今,拜登政府又在夸大蓬佩奥信口开河的这种说辞,即使有报道说美国国务院自己的律师也与我们一样,都对这项指控持怀疑态度。

  文章说,我们必须了解中国在新疆除暴的背景:其动机与美国在2001年9月11日遭受恐怖袭击后进入中东和中亚基本相同:打击激进恐怖主义。

  《南华早报》报道截图

  正如《南华早报》近日刊发《西方世界没有告诉你的中国反恐战争》一文所称,美政客与媒体采取双标做法,不顾当地恐袭事实,基于所谓“学者”报告,污蔑中国新疆。

  文章说,在美国应对“9·11”恐怖袭击作出反应的同一时期,中国新疆也经历了多次恐怖袭击。事实上,直到2020年年底,美国一直将“东突厥斯坦伊斯兰运动”列为恐怖组织。

  《南华早报》文章称,据估计,美国的“反恐战争”已经在阿富汗和伊拉克夺去了50万人的生命,在巴基斯坦、叙利亚和利比亚夺去了更多的生命。在伊拉克,冲突造成大约20万平民死亡,其中绝大多数是妇女和儿童,这一数字是伊拉克军队伤亡人数的五倍。

  与美国的反恐战争不同,中国的除暴行动更为奏效,自2017年以来没有恐怖袭击的报道。实际上,中国能够成功打击恐怖主义,而且没有造成太多附带损害,这是非常值得注意的。遗憾的是,这一点似乎从来没有在西方媒体针对中国的愤怒洪流中有所体现。

  报业辛迪加文章说, 美国政府的任何种族灭绝指控都必须是负责任的,但在新疆问题上,美国政府没有做到这一点。

  美国国务院关于中国人权的报告声称,存在所谓“大量报道”,但“现有的细节很少或没有”。

  实际上,新疆总人口持续保持正增长,2010至2018年间,新疆维吾尔族人口增速还高于非维吾尔族人口。

  此外,美国媒体煽动“种族灭绝”指控的根基是Newlinews研究所的“研究”报告。该研究所自称是华盛顿的"无党派"智囊团。但是,仔细分析就能发现,它是弗吉尼亚一所微型大学的项目,该校有153名学生和8名全职教师,其政策议题明显偏保守派。

  中国政府最近表示, 欢迎联合国以"交流与合作"而不是"有罪推定"为基础访问新疆。

  (编辑:齐磊 刘世东)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 科技工作者的价值,王淦昌用一生践行

  • “青春之歌”在抗击疫情一线唱响

独家策划

推荐阅读
习近平总书记在浙江工作期间作出“八八战略”重大决策部署,高瞻远瞩地提出推进创新型省份和科技强省建设。
2022-05-27 10:38
生态文明建设关乎国家富强,关乎民族复兴,关乎人民幸福。纵观人类发展史和文明演进史,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,生态环境变化直接影响文明兴衰演替。
2022-05-27 09:30
加快打造“三大”科创高地,激活高质量发展内生动力。科学创新与实体经济深度融合,才能更好发挥驱动发展作用,形成澎湃有力的高质量发展新动能。
2022-05-27 09:27
坚持核酸检测是立足于防、立足于早、立足于快、立足于准、立足于小的疫情防控有效举措。 疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,丢掉幻想、拒绝躺平,坚定信心、坚持到底。
2022-05-27 09:15
生态环境部5月26日发布《2021中国生态环境状况公报》(以下简称《公报》)。在生物多样性方面,全国森林覆盖率为23.04%,草地面积26453.01万公顷,各级各类自然保护地总面积约占全国陆域国土面积的18%,正式设立三江源、大熊猫、东北虎豹、海南热带雨林、武夷山等第一批国家公园。
2022-05-27 09:12
中国气象局和农业农村部25日联合发布冬小麦干热风灾害风险预警,这是两部门首次联合发布农业气象灾害风险预警。两部门将进一步密切合作,持续完善分区域、分时段、分灾种、分作物的农业气象灾害风险预警指标体系,增强风险预警的权威性、专业性和指导性。
2022-05-27 09:12
4月26日,一场突如其来的新冠肺炎疫情,波及杨庄街道下辖的靓景明居社区、锦园社区、京贸南区社区,其中3个小区被划为封、管控区。 围绕核酸检测引导、秩序维护、门岗值守、物资运送等工作,社区探索志愿服务“抢单制”,根据服务需求,志愿者报名抢“任务”。
2022-05-27 09:30
水稻是我国主要的粮食作物之一,其生长过程需水量大,优化其节水抗旱性状事关百姓“饭碗”。在干旱条件下,超表达该基因的水稻产量比对照组高10%以上,从而减少干旱带来的产量损失。
2022-05-26 09:41
当前,我国东北地区大部出现轻度至中度、局部重度气象干旱。 据中国气象局人工影响天气中心统计,截至5月25日10时,针对此次大范围降水过程,内蒙古、辽宁、吉林共开展飞机作业8架次,组织地面作业284次。
2022-05-26 09:17
由于传播能力显著增强,奥密克戎毒株出现后迅速取代德尔塔,成为全球主要流行的新冠毒株。 世卫组织在周报中指出,未来还需对接种疫苗加强针超过6个月后的效果进行评估,以了解疫苗在更长时间段的保护效力。
2022-05-26 09:15
日光温室、塑料大棚……各式各样的设施农业对于中国老百姓来说,并不陌生。 张京开则建议,应加大对设施农业机械化的研发、引进、试验和示范的力度,提高播种、载移和采运环节的机械化程度。
2022-05-26 09:13
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进实施国家文化数字化战略意见》(以下简称《意见》)。 虽然现阶段我国公共文化资源总量增长迅速,公共文化数字化建设更是取得了一定的成效,但整体融合程度仍明显不足。
2022-05-26 09:11
为推动实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。
2022-05-26 09:08
立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,迫切需要加快实现高水平科技自立自强,迫切需要创造文艺新气象、铸就文化新辉煌。
2022-05-25 16:06
据媒体报道,为减少对北京雨燕的干扰,北京市正阳门管理处把原定六月初开工的木结构城楼修缮工程延后一个多月,避开北京雨燕幼鸟孵化和饲养的高峰期。反过来,那许许多多轻盈洒脱、如期而至的雨燕,又为北京的古建筑注入了难得的灵动和生气,二者相伴相生、相得益彰。
2022-05-25 15:51
当前,上海全市16个区都已实现社会面清零。而今上海全市16个区都已实现社会面清零,再次表明“动态清零”符合中国实际,是维护人民生命健康安全的“法宝”。疫情防控常态化以来,坚持科学精准、动态清零,我们快速有效地处置了多起局部地区聚集性疫情。
2022-05-25 15:50
以数字技术提升基层治理智能化精细化水平,核心是要站稳数字政府建设的人民立场。 以数字技术提升基层治理智能化精细化水平,关键是要以数字化不断提升基层政府的履职尽责能力。
2022-05-25 15:49
“因此,这项研究既发现了一个新的药物靶点,又证明了颞下颌关节腔注射技术治疗由骨关节病软骨病理性钙化引发的骨关节病软骨退变的可行性。该团队目前正在开展利用自噬型钙化囊泡钙化肿瘤细胞,阻断肿瘤转移的应用基础研究。
2022-05-25 10:17
用类似于药物胶囊制剂的外壳材料将胰岛包裹起来,做成一个“胰岛胶囊”。这样一来,胶囊中的胰岛既能免受免疫系统的攻击,同时又能很好地释放胰岛素,从而调节糖尿病患者的血糖。目前,胰岛乃至其他细胞如肝细胞微囊化治疗疾病,已然成为组织器官移植再生领域研究的热点。
2022-05-25 10:16
5月19日,《柳叶刀·血液学》报告了亚洲首个肝脏靶向血友病B基因治疗的临床研究结果:10名血友病患者接受基因治疗平均58周后,他们的凝血因子水平从治疗前的2%以下提升到平均36.93%。
2022-05-25 09:45
加载更多