点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【我在中国当大使】“期待再去湖北吃热干面”
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

【我在中国当大使】“期待再去湖北吃热干面”

来源:海外网2021-04-13 19:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月12日,以“英雄的湖北:浴火重生再创辉煌”为主题的外交部湖北全球特别推介活动在外交部蓝厅举行。这是中国外交部首次为同一省份做第二次推介,也是在疫情后举行的首场省区市推介活动。这个“全球特别推介”,武汉值得,湖北值得。马来西亚、东帝汶、阿联酋、阿尔及利亚、莫桑比克、黎巴嫩、埃塞俄比亚、布基纳法索、哥斯达黎加九国驻华大使接受海外网专访时纷纷表示,他们被英雄的湖北“圈粉”,为复苏的“热干面”点赞。

大使武汉1_副本.png

  武汉和湖北给不少驻华大使留下了深刻印象。马来西亚驻华大使拉惹·拿督·努西尔万2019年10月曾去过武汉,他表示,武汉拥有千万人口,市场广阔。

  2020年9月,东帝汶驻华大使阿布朗·多斯·桑托斯第一次到访湖北。他说,武汉有璀璨的灯光和连绵的青山,城市很大也很干净,“那里的道路和大桥等基础设施建设给我留下了深刻印象”。

  阿联酋驻华大使阿里·扎希里也曾到访湖北,他说:“很期待能够很快和家人去湖北和武汉旅游,再去品尝名吃热干面。”

大使武汉2_副本.png

  除了湖北的风土人情,驻华大使们对湖北抗疫也记忆犹新。阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法表示,湖北的抗疫措施非常高效。这离不开中国中央政府和地方政府的正确领导,也离不开湖北人民的自觉遵守与配合。

  莫桑比克驻华大使玛丽亚·古斯塔瓦表示,中国人处理疫情非常冷静,所有人都能团结一心。她说,疫情初期,她非常惊讶看到在非常短时间里就在武汉建起了医院。

  黎巴嫩驻华大使米莉亚·贾布尔通过在武汉的黎巴嫩人了解湖北抗疫。她表示,即便在形势最紧张的时候,在武汉的黎巴嫩人也安然无恙。当他们需要帮助的时候,中国人总会热心帮助,“这是我永远无法忘记的”。

  埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加说,在武汉的埃塞俄比亚留学生有300人左右,“很高兴最后大家都是安全的”。

大使武汉3_副本.png

  大使们认为,湖北抗疫不仅对中国战胜疫情意义重大,在全球抗疫中也发挥着重要作用。布基纳法索驻华大使阿达马·孔波雷表示,援助布基纳法索医疗队的专家之前参加了武汉抗疫。“能迎来从湖北抗疫‘战场’上下来的人,我们对此非常感激”。

  哥斯达黎加驻华大使罗德里戈·德尔加多·索托认为,中国处理这次疫情处理得非常好,控制疫情很有效。他表示,哥斯达黎加从中国得到了最好的帮助,在武汉医治病患的医生们通过视频会议分享了宝贵的抗疫经验。

  监制/王丕屹

  策划/牛宁

  审校/毛莉

  文案/赵壹晨

  后期/赵壹晨

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

  • 武汉:参观红色地标 传承红色文化

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多