点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:这句维吾尔族谚语,美西方该好好听听
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

这句维吾尔族谚语,美西方该好好听听

来源:海外网2021-04-08 23:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近段时间,美西方反华势力炮制所谓涉疆“研究报告”,散布“强迫劳动”“种族灭绝”“宗教歧视”等涉疆谎言,大肆诋毁中国。个别西方媒体随之煽风点火,跟进炒作,合作上演了一出拙劣的闹剧。

  新疆到底是什么样子?有数据为证:

  据新疆农业部门发布的2020年数据显示,新疆棉花机械采摘率已达69.83%。新疆棉花种植早已实现高度机械化,即便在忙碌的采摘季节,也无需大量采棉工人。哪有“强迫劳动”?

  过去60多年,新疆经济总量增长了200多倍,人均预期寿命从30岁提高到72岁;过去40多年,新疆维吾尔族人口从555万增长到1200多万,翻了一番多。何来“种族灭绝”?

  新疆现有清真寺2.44万座,平均每530个穆斯林就拥有一座清真寺。而美国全国的清真寺数量还不及新疆的1/10。谈何“宗教歧视”?

  新疆的真实面貌究竟如何?维吾尔族民众的生活到底过得怎样?只要实地去走一走,亲自去看一看,很容易得出真实答案。

  事实就在面前,然而美西方反华势力选择性失明失聪,仅凭个别反华极端分子编造的虚假信息,利用专门培训出来的“演员”扮演所谓“证人”,炮制谎言,硬把一顶顶“反人类”的大帽子扣在中国头上。

  恐怕美西方反华势力不是不知事情真相,之所以这般颠倒黑白,只能证明他们根本不想要真相,只想借新疆给中国泼脏水、贴标签,抹黑、妖魔化中国,破坏新疆安全稳定,阻碍中国发展。

  近日,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫和21国驻华使节及外交官一行实地探访新疆乌鲁木齐、喀什和阿克苏等地。他们在新疆亲眼所见:根本不存在个别国家所谓的“侵犯人权”“宗教歧视”和“强迫劳动”,指责“种族灭绝”更是无稽之谈。

  以色列视频博主高佑思日前也前往新疆阿克苏地区沙雅县,体验当地棉花机械化种植,近距离观察维吾尔族民众的日常生活。通过他的镜头,海外网友看到了新疆人民富足幸福的生活,令少数美西方反华势力炮制的种种谎言不攻自破。

  维吾尔族有句谚语:“向上抛石头,留心自己头。”美西方反华势力拿新疆大做文章,给中国乱扣帽子,自己却犯了选择性失忆的毛病。历史上,正是美国和其他西方列强犯下了疯狂屠杀印第安人的“种族灭绝”罪行和贩卖、残酷奴役黑人的“强制劳动”罪行。即便到了今天,美西方针对亚裔、非洲裔等少数族裔的种族歧视,甚至仇视、暴力事件仍频繁发生,一次又一次挑战人类道德的底线。

  值得注意的是,近日“人权卫士”美国又收到联合国的“人权指控函”,揭露美国政府和军方持续侵犯关岛查莫罗土著人的人权,而这已不是联合国方面就此问题的第一次指控。

  如此看来,美西方反华势力费尽心思编织的大帽子,戴在自己头上反倒是更合适!

  (严瑜,作者为人民日报海外版评论员)

  原标题:“向上抛石头,留心自己头”(望海楼)

  《 人民日报海外版 》( 2021年04月08日 第 02 版)

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝建党百年舞台艺术作品展演开幕

  • 走进博鳌亚洲论坛主题公园

独家策划

推荐阅读
“项目获批是对我们创新能力的认可和肯定,同时也是对SY-5007先进性的肯定,获得拨款将加快项目推进速度,助力该药早日上市。”首药控股董事长李文军表示,接下来,首药控股将充分发挥科研优势,更高质量、更高水平推出抗癌创新药。
2021-04-21 18:24
据《日经亚洲评论》18日最新消息,美国总统拜登和日本首相菅义伟同意共同投资45亿美元,开发被称为6G或“超越5G”的下一代通信技术。在5G专利方面,美国领军企业高通拥有约10%的专利,与华为持平,但日本最大的厂商NTT Docomo只有约6%。
2021-04-21 09:36
广东石化炼化一体化项目是中国石油迄今为止一次性投资建设规模最大的炼化一体化项目,可实现2000万吨/年炼油、260万吨/年芳烃、120万吨/年乙烯,其中260万吨/年芳烃联合装置是目前全球单套生产能力最大的芳烃装置。
2021-04-21 09:34
“这就好比每个安装稀土SCR催化剂的汽车都成了过滤器,汽车尾气经过治理后,排出的气体完全符合排放标准。通过测算,使用这项具有自主知识产权的稀土SCR催化剂,相比国外催化剂能够节约成本10%—20%。
2021-04-21 09:34
2020年我国二氧化碳排放量达到110亿吨,其中约60亿吨来自于燃煤烟气二氧化碳,为实现国家碳中和战略目标,燃煤电厂和煤化工烟气是我国二氧化碳减排的攻坚重点。相比于传统燃煤电厂烟气减排技术,微藻固碳减排技术具有工艺设备简单、操作方便和绿色环保等优势。
2021-04-21 09:32
中国科学院院士、中国电子学会副理事长、西安电子科技大学教授郝跃称,目前宽禁带半导体已经在汽车、健康等领域得到了大规模应用。现有研究已证明,碳基集成电路拥有超越硅基的潜力,亟待解决的则是产业领域的工程性问题,实现技术的落地与实用化。
2021-04-21 09:31
这一新工艺过程采用可食用有机材料辅助生成了绿色浆料,展现出了优良的流变特性,实现了精细化的复杂可控结构YBCO块材的制备。据介绍,周又和团队采用3D制备出的多孔、多尺度、多层构型的YBCO块材的质量密度仅为每立方厘米1.38克,为目前国际最低值,约为传统冷压烧结工艺制备样品的1/3。
2021-04-21 09:31
记者4月20日从中国科学技术大学获悉,该校刘波教授课题组提出了氨气气相蚀刻的方法,在羧酸配位的微孔金属有机骨架(MOF)中生成介孔,制备出分级孔MOF。
2021-04-21 09:31
据团队负责人介绍,热障涂层材料作为航空发动机及燃气轮机高温部件的热防护涂层,可改善高温部件的服役条件、延长服役寿命、节约燃料。该成果是世界上目前唯一能在1400—1600摄氏度长期稳定工作的超高温热障涂层。
2021-04-21 09:30
2014年以来,南充市先后建立了共计447人的科技特派团21个,实现1290个贫困村全覆盖;依托科技特派员,建成国家星创天地4个、专家大院16个、农业产业技术服务中心47个、科技特派员工作站112个。
2021-04-21 09:29
李保(左二)在日光温室进行升温技术指导,查看红提葡萄发芽情况。在张生柏的日光温室里,一株株葡萄茎秆粗壮、一枝枝藤蔓枝头摇曳,分外惹人喜爱。尝到葡萄的甜头之后,村里决定削山平地建温室,一辈子淳朴的村民们做出了让李保十分感动的举动。
2021-04-21 09:28
有着20多年畜牧研究专业经验的刘玉峰意识到,湖羊具有品种优异、产业效益、肉质品牌等方面的优势,如果引入到北方,其效益不可估量。最初他提议带领跃先村的留守老人养湖羊脱贫时,留守老人们要么不响应,要么说风凉话。
2021-04-21 09:27
4月13日,在重庆市第二十七届全国肿瘤防治宣传周启动仪式上,重庆市肿瘤防治办公室发布消息,2021年重庆市癌症机会性筛查与早诊早治项目正式启动,并公布了《重庆市居民常见恶性肿瘤筛查和预防指南(2021版)》(以下简称《指南2021》)。
2021-04-21 09:26
虽然常规的放疗单次耗时一般在20分钟以内,但为保证放疗的高精度,从首次放疗制订方案到实施治疗的每一环节都必须做到巨细无遗。章真表示,应用放疗平台+人工智能技术打造的全新肿瘤治疗模式,标志着肿瘤放疗2.0时代的开启。
2021-04-21 09:25
肥胖和糖尿病在中国已成为影响居民健康水平、阻碍社会发展的重大公共卫生问题和社会问题。学会主委、武汉大学人民医院东院胃肠外科主任罗建飞教授介绍,我国肥胖和糖尿病患病率呈持续上升趋势。
2021-04-21 09:25
记者4月18日获悉,天津医科大学总医院神经内科刘强教授团队通过研究,揭示了骨髓造血系统可感知受损大脑发出的信号,生成调节性免疫细胞,前往脑内救援的新机制,为改善急性脑损伤预后提供了新的靶标。使用选择性β3肾上腺素受体激动剂,可促进骨髓生成更多具有免疫调节功能的单核细胞,从而减轻神经炎症并改善脑出血预后。
2021-04-21 09:24
自然界有很多微纳米尺度的东西能够随意遨游,比如分子马达、生物马达,还有细菌、精子等,能借助摆动过程中产生的不对称的区域流体场向前运动。基于这个原理,研究人员设计了一系列游动微纳米机器人,并引入生物医学研究领域。
2021-04-21 09:23
俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫近日在俄罗斯第一频道的一节目上称,俄罗斯将从2025年退出国际空间站项目。去年10月,索洛维耶夫提出了新型俄罗斯轨道空间站的外观建议,计划至少包括5个舱:核心舱、专用生产舱、后勤物流舱、用于组装、发射、接收和维修航天器的平台舱以及一个可容纳4名游客的商业舱。
2021-04-20 09:35
这是超材料领域的实用范例,一直以来,用超材料存储和提取非易失性数据的目标都是“难以捉摸”的状态。《自然》文章评价称,该成果作为超材料远程可编程装置的早期实例,为未来直接处理数据、执行计算和学习的材料打开了一扇大门。
2021-04-20 09:34
俄罗斯空间研究所科学顾问列夫·泽伦伊在3月23日由国家科学院主办的一次在线演讲中说:“月球是我们未来十年计划的核心。”  “月球—25”号飞船将在月球南极地区寻找水的痕迹,并测试软着陆技术,欧洲航天局将为该任务提供视频摄像和地面支持团队。
2021-04-20 09:34
加载更多