点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美各地反击歧视亚裔犯罪 外媒:前政府错误言行助长仇恨
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

美各地反击歧视亚裔犯罪 外媒:前政府错误言行助长仇恨

来源:海外网2021-04-07 11:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  海外网4月6日电 美国近期针对亚裔的种族歧视和仇恨犯罪不断升级,对此,美国各地纷纷采取加强治安等形式,对这种恶劣行为展开反击。但路透社5日撰文称,加强治安并不是解决问题的根本办法,并指出正是美国上届政府的一系列不当言行,助长了这种歧视犯罪。

  文章开篇就提到,近一段时间,亚裔遭到歧视、仇恨犯罪的案例层出不穷。加州州立大学圣贝纳迪诺分校仇恨和极端主义研究中心最近发布的一份报告显示,虽然美国的仇恨犯罪在2020年总体略有下降,但针对亚裔和太平洋岛民的犯罪事件却增加了145%。

  上周,一名男子在纽约市多次踢打一名65岁的菲律宾移民,这起恶性袭击事件被视频拍下并传播后,进一步引发了人们对亚裔仇恨犯罪的担忧。

  文章还提到,有许多受害者由于语言障碍或警察的戒心而不愿主动站出来。对此,致力于防范仇恨犯罪的美籍华人服务联盟首席执行官保罗卢(paul lu)就公开表示,鼓励更多受害者发声。据美国官方数据显示,芝加哥在2020年发生两起亚裔仇恨犯罪事件,与2019年持平。而纽约却从2019年的3起激增至2020年的28起。卢对此指出:“在芝加哥,这个数字可能很低,但这并不意味着它不会发生。”

  文章指出,事实上,自从新冠病毒大流行开始以来,美国各地执法机构也采取了一些针对保护亚裔社区的措施,比如纽约市专门部署了一支亚洲便衣警察队;其他美国主要城市也加强了对亚裔社区的巡逻,并试图与社区建立更紧密的联系,部分城市还试图填补警方无法填补的治安空白。

  然而,并不是每个人都相信加强治安是解决问题的办法。文章援引亚裔美国人促进正义组织负责人格雷斯·派伊(Grace Pai)的观点指出,她反对扩大警力,理由是对执法部门的不信任:“亚裔美国人受到了治安的负面影响,我们真的没有看到警察在阻止这些犯罪方面发挥作用。”

  文章称,袭击亚裔事件的增加,让退休的圣何塞老警察里奇·斋藤(Rich Saito)非常震惊,他在一个社区组织中增加了一支巡逻队,负责保护日本城。斋藤说,“我非常担心这个社区的安全,尤其是老年人,虽然警局尽了最大努力,但他们不可能天天都在这里。”

  对于美国仇视亚裔犯罪激增的原因,洛杉矶警局副警长布莱克 周(Blake Chow)指出,正是上届美国政府“将新冠大流行归咎于亚裔”的错误言行,助长了国内的仇恨亚裔情绪:“这种(情绪)上升体现在很多个人的(错误)行为上,其中一些就来自上届政府(的助推)。”(海外网吴倩)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝建党百年舞台艺术作品展演开幕

  • 走进博鳌亚洲论坛主题公园

独家策划

推荐阅读
“项目获批是对我们创新能力的认可和肯定,同时也是对SY-5007先进性的肯定,获得拨款将加快项目推进速度,助力该药早日上市。”首药控股董事长李文军表示,接下来,首药控股将充分发挥科研优势,更高质量、更高水平推出抗癌创新药。
2021-04-21 18:24
据《日经亚洲评论》18日最新消息,美国总统拜登和日本首相菅义伟同意共同投资45亿美元,开发被称为6G或“超越5G”的下一代通信技术。在5G专利方面,美国领军企业高通拥有约10%的专利,与华为持平,但日本最大的厂商NTT Docomo只有约6%。
2021-04-21 09:36
广东石化炼化一体化项目是中国石油迄今为止一次性投资建设规模最大的炼化一体化项目,可实现2000万吨/年炼油、260万吨/年芳烃、120万吨/年乙烯,其中260万吨/年芳烃联合装置是目前全球单套生产能力最大的芳烃装置。
2021-04-21 09:34
“这就好比每个安装稀土SCR催化剂的汽车都成了过滤器,汽车尾气经过治理后,排出的气体完全符合排放标准。通过测算,使用这项具有自主知识产权的稀土SCR催化剂,相比国外催化剂能够节约成本10%—20%。
2021-04-21 09:34
2020年我国二氧化碳排放量达到110亿吨,其中约60亿吨来自于燃煤烟气二氧化碳,为实现国家碳中和战略目标,燃煤电厂和煤化工烟气是我国二氧化碳减排的攻坚重点。相比于传统燃煤电厂烟气减排技术,微藻固碳减排技术具有工艺设备简单、操作方便和绿色环保等优势。
2021-04-21 09:32
中国科学院院士、中国电子学会副理事长、西安电子科技大学教授郝跃称,目前宽禁带半导体已经在汽车、健康等领域得到了大规模应用。现有研究已证明,碳基集成电路拥有超越硅基的潜力,亟待解决的则是产业领域的工程性问题,实现技术的落地与实用化。
2021-04-21 09:31
这一新工艺过程采用可食用有机材料辅助生成了绿色浆料,展现出了优良的流变特性,实现了精细化的复杂可控结构YBCO块材的制备。据介绍,周又和团队采用3D制备出的多孔、多尺度、多层构型的YBCO块材的质量密度仅为每立方厘米1.38克,为目前国际最低值,约为传统冷压烧结工艺制备样品的1/3。
2021-04-21 09:31
记者4月20日从中国科学技术大学获悉,该校刘波教授课题组提出了氨气气相蚀刻的方法,在羧酸配位的微孔金属有机骨架(MOF)中生成介孔,制备出分级孔MOF。
2021-04-21 09:31
据团队负责人介绍,热障涂层材料作为航空发动机及燃气轮机高温部件的热防护涂层,可改善高温部件的服役条件、延长服役寿命、节约燃料。该成果是世界上目前唯一能在1400—1600摄氏度长期稳定工作的超高温热障涂层。
2021-04-21 09:30
2014年以来,南充市先后建立了共计447人的科技特派团21个,实现1290个贫困村全覆盖;依托科技特派员,建成国家星创天地4个、专家大院16个、农业产业技术服务中心47个、科技特派员工作站112个。
2021-04-21 09:29
李保(左二)在日光温室进行升温技术指导,查看红提葡萄发芽情况。在张生柏的日光温室里,一株株葡萄茎秆粗壮、一枝枝藤蔓枝头摇曳,分外惹人喜爱。尝到葡萄的甜头之后,村里决定削山平地建温室,一辈子淳朴的村民们做出了让李保十分感动的举动。
2021-04-21 09:28
有着20多年畜牧研究专业经验的刘玉峰意识到,湖羊具有品种优异、产业效益、肉质品牌等方面的优势,如果引入到北方,其效益不可估量。最初他提议带领跃先村的留守老人养湖羊脱贫时,留守老人们要么不响应,要么说风凉话。
2021-04-21 09:27
4月13日,在重庆市第二十七届全国肿瘤防治宣传周启动仪式上,重庆市肿瘤防治办公室发布消息,2021年重庆市癌症机会性筛查与早诊早治项目正式启动,并公布了《重庆市居民常见恶性肿瘤筛查和预防指南(2021版)》(以下简称《指南2021》)。
2021-04-21 09:26
虽然常规的放疗单次耗时一般在20分钟以内,但为保证放疗的高精度,从首次放疗制订方案到实施治疗的每一环节都必须做到巨细无遗。章真表示,应用放疗平台+人工智能技术打造的全新肿瘤治疗模式,标志着肿瘤放疗2.0时代的开启。
2021-04-21 09:25
肥胖和糖尿病在中国已成为影响居民健康水平、阻碍社会发展的重大公共卫生问题和社会问题。学会主委、武汉大学人民医院东院胃肠外科主任罗建飞教授介绍,我国肥胖和糖尿病患病率呈持续上升趋势。
2021-04-21 09:25
记者4月18日获悉,天津医科大学总医院神经内科刘强教授团队通过研究,揭示了骨髓造血系统可感知受损大脑发出的信号,生成调节性免疫细胞,前往脑内救援的新机制,为改善急性脑损伤预后提供了新的靶标。使用选择性β3肾上腺素受体激动剂,可促进骨髓生成更多具有免疫调节功能的单核细胞,从而减轻神经炎症并改善脑出血预后。
2021-04-21 09:24
自然界有很多微纳米尺度的东西能够随意遨游,比如分子马达、生物马达,还有细菌、精子等,能借助摆动过程中产生的不对称的区域流体场向前运动。基于这个原理,研究人员设计了一系列游动微纳米机器人,并引入生物医学研究领域。
2021-04-21 09:23
俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫近日在俄罗斯第一频道的一节目上称,俄罗斯将从2025年退出国际空间站项目。去年10月,索洛维耶夫提出了新型俄罗斯轨道空间站的外观建议,计划至少包括5个舱:核心舱、专用生产舱、后勤物流舱、用于组装、发射、接收和维修航天器的平台舱以及一个可容纳4名游客的商业舱。
2021-04-20 09:35
这是超材料领域的实用范例,一直以来,用超材料存储和提取非易失性数据的目标都是“难以捉摸”的状态。《自然》文章评价称,该成果作为超材料远程可编程装置的早期实例,为未来直接处理数据、执行计算和学习的材料打开了一扇大门。
2021-04-20 09:34
俄罗斯空间研究所科学顾问列夫·泽伦伊在3月23日由国家科学院主办的一次在线演讲中说:“月球是我们未来十年计划的核心。”  “月球—25”号飞船将在月球南极地区寻找水的痕迹,并测试软着陆技术,欧洲航天局将为该任务提供视频摄像和地面支持团队。
2021-04-20 09:34
加载更多