点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:参考快评 | 反华乱疆的这只黑手,必须斩断!
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

参考快评 | 反华乱疆的这只黑手,必须斩断!

来源:参考消息2021-04-02 18:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  西方部分政客和媒体大肆炒作新疆问题,疯狂炮制虚假信息,由此在国际上产生了一些污蔑、诋毁和敌视中国及中国新疆政策的谬论。在此过程中,美国一家披着“学术”外衣的所谓“智库”,扮演了极不光彩的角色,成为最近这出反华乱疆闹剧的重要黑手!

  美国新线战略与政策研究所在今年3月初发布所谓的“独立报告”,妄自断言新疆存在所谓“种族灭绝”,公然为美国政府在早前炮制的涉疆弥天大谎背书。该研究所去年底还曾发布所谓报告,编造“新疆少数民族劳工被枪指着采摘棉花”的谎言,散布所谓“强迫劳动”的谬论。

  新线战略与政策研究所的报告是彻头彻尾的谎言。过去40多年来,新疆维吾尔族人口从555万增长到1200多万,翻了一番。单是从2010年到2018年,新疆维吾尔族人口就增加了254.69万人。这些数字无疑是对“种族灭绝”谎言的最有力回击。

  与此同时,在数字经济和智能化产业时代,新疆怎么可能存在“强迫劳动”?就连瑞士良好棉花发展协会(BCI)上海代表处也公开承认,从未在新疆发现一例有关“强迫劳动”的事件。

  新线战略与政策研究所自诩为一家智库,却一次又一次颠倒黑白、炮制谎言、自毁招牌,着实令人费解。而随着其前世今生被起底,它与宗教极端势力、恐怖主义的勾结被外界逐一揭露,其真实面目逐渐呈现在世人眼前。

  新线战略与政策研究所是美国费尔法克斯大学下属机构,创始人即该大学校长艾哈迈德·阿勒瓦尼。费尔法克斯大学被曝长期与恐怖主义勾连。它曾被指控涉嫌为流亡美国的“居伦组织”参与者提供签证。而“居伦组织”在土耳其已被官方认定为恐怖组织。

  牛津大学学者汤姆·福迪揭露称,新线战略与政策研究所与美国伊斯兰新保守组织“国际伊斯兰思想研究院”属于同一阵线。这两家机构的创建者为父子关系。国际伊斯兰思想研究院与穆斯林兄弟会有关联,后者成员承认支持恐怖主义。在“9·11”事件后,该研究院被指与恐怖分子筹集资金有关,并向美国的宗教极端组织提供了大量意识形态材料。

  在当前的反华乱疆闹剧中,这并不是与宗教极端势力和恐怖主义有关联的马脚第一次露出来。臭名昭著的德国伪学者郑国恩就被曝与“东突”分裂势力狼狈为奸,屡屡伪造无中生有的谎言。

  值得注意的是,新疆已连续四年多未发生暴恐案件,实现了各族群众对平安稳定的渴望与期盼,“三股势力”在新疆早已陷入穷途末路。在此背景下,与宗教极端势力和恐怖主义有关联的“学者”和“智库”忙不迭地站出来,不择手段地散布谣言,甘愿充当西方反华政客和媒体的急先锋,恰恰彰显了其反华乱疆的险恶用心,也表明其已陷入慌不择路的境地。

  中国在新疆所做的一切,光明磊落、坦坦荡荡,经得起历史的检验,经得起包括新疆人民在内的全中国人民的检验,也经得起国际社会的检验。即便美国新线战略与政策研究所之流的伪智库,妄图与西方反华政客与媒体一起掀起“反华乱疆”的“大合唱”,但终究会陷入荒腔走板的尴尬。

  谎言重复一千遍,仍旧是谎言。但中国人民不会听之任之,披着“学术”外衣的反华乱疆黑手必须斩断。参考消息网4月1日报道(文/向洋)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝建党百年舞台艺术作品展演开幕

  • 走进博鳌亚洲论坛主题公园

独家策划

推荐阅读
“项目获批是对我们创新能力的认可和肯定,同时也是对SY-5007先进性的肯定,获得拨款将加快项目推进速度,助力该药早日上市。”首药控股董事长李文军表示,接下来,首药控股将充分发挥科研优势,更高质量、更高水平推出抗癌创新药。
2021-04-21 18:24
据《日经亚洲评论》18日最新消息,美国总统拜登和日本首相菅义伟同意共同投资45亿美元,开发被称为6G或“超越5G”的下一代通信技术。在5G专利方面,美国领军企业高通拥有约10%的专利,与华为持平,但日本最大的厂商NTT Docomo只有约6%。
2021-04-21 09:36
广东石化炼化一体化项目是中国石油迄今为止一次性投资建设规模最大的炼化一体化项目,可实现2000万吨/年炼油、260万吨/年芳烃、120万吨/年乙烯,其中260万吨/年芳烃联合装置是目前全球单套生产能力最大的芳烃装置。
2021-04-21 09:34
“这就好比每个安装稀土SCR催化剂的汽车都成了过滤器,汽车尾气经过治理后,排出的气体完全符合排放标准。通过测算,使用这项具有自主知识产权的稀土SCR催化剂,相比国外催化剂能够节约成本10%—20%。
2021-04-21 09:34
2020年我国二氧化碳排放量达到110亿吨,其中约60亿吨来自于燃煤烟气二氧化碳,为实现国家碳中和战略目标,燃煤电厂和煤化工烟气是我国二氧化碳减排的攻坚重点。相比于传统燃煤电厂烟气减排技术,微藻固碳减排技术具有工艺设备简单、操作方便和绿色环保等优势。
2021-04-21 09:32
中国科学院院士、中国电子学会副理事长、西安电子科技大学教授郝跃称,目前宽禁带半导体已经在汽车、健康等领域得到了大规模应用。现有研究已证明,碳基集成电路拥有超越硅基的潜力,亟待解决的则是产业领域的工程性问题,实现技术的落地与实用化。
2021-04-21 09:31
这一新工艺过程采用可食用有机材料辅助生成了绿色浆料,展现出了优良的流变特性,实现了精细化的复杂可控结构YBCO块材的制备。据介绍,周又和团队采用3D制备出的多孔、多尺度、多层构型的YBCO块材的质量密度仅为每立方厘米1.38克,为目前国际最低值,约为传统冷压烧结工艺制备样品的1/3。
2021-04-21 09:31
记者4月20日从中国科学技术大学获悉,该校刘波教授课题组提出了氨气气相蚀刻的方法,在羧酸配位的微孔金属有机骨架(MOF)中生成介孔,制备出分级孔MOF。
2021-04-21 09:31
据团队负责人介绍,热障涂层材料作为航空发动机及燃气轮机高温部件的热防护涂层,可改善高温部件的服役条件、延长服役寿命、节约燃料。该成果是世界上目前唯一能在1400—1600摄氏度长期稳定工作的超高温热障涂层。
2021-04-21 09:30
2014年以来,南充市先后建立了共计447人的科技特派团21个,实现1290个贫困村全覆盖;依托科技特派员,建成国家星创天地4个、专家大院16个、农业产业技术服务中心47个、科技特派员工作站112个。
2021-04-21 09:29
李保(左二)在日光温室进行升温技术指导,查看红提葡萄发芽情况。在张生柏的日光温室里,一株株葡萄茎秆粗壮、一枝枝藤蔓枝头摇曳,分外惹人喜爱。尝到葡萄的甜头之后,村里决定削山平地建温室,一辈子淳朴的村民们做出了让李保十分感动的举动。
2021-04-21 09:28
有着20多年畜牧研究专业经验的刘玉峰意识到,湖羊具有品种优异、产业效益、肉质品牌等方面的优势,如果引入到北方,其效益不可估量。最初他提议带领跃先村的留守老人养湖羊脱贫时,留守老人们要么不响应,要么说风凉话。
2021-04-21 09:27
4月13日,在重庆市第二十七届全国肿瘤防治宣传周启动仪式上,重庆市肿瘤防治办公室发布消息,2021年重庆市癌症机会性筛查与早诊早治项目正式启动,并公布了《重庆市居民常见恶性肿瘤筛查和预防指南(2021版)》(以下简称《指南2021》)。
2021-04-21 09:26
虽然常规的放疗单次耗时一般在20分钟以内,但为保证放疗的高精度,从首次放疗制订方案到实施治疗的每一环节都必须做到巨细无遗。章真表示,应用放疗平台+人工智能技术打造的全新肿瘤治疗模式,标志着肿瘤放疗2.0时代的开启。
2021-04-21 09:25
肥胖和糖尿病在中国已成为影响居民健康水平、阻碍社会发展的重大公共卫生问题和社会问题。学会主委、武汉大学人民医院东院胃肠外科主任罗建飞教授介绍,我国肥胖和糖尿病患病率呈持续上升趋势。
2021-04-21 09:25
记者4月18日获悉,天津医科大学总医院神经内科刘强教授团队通过研究,揭示了骨髓造血系统可感知受损大脑发出的信号,生成调节性免疫细胞,前往脑内救援的新机制,为改善急性脑损伤预后提供了新的靶标。使用选择性β3肾上腺素受体激动剂,可促进骨髓生成更多具有免疫调节功能的单核细胞,从而减轻神经炎症并改善脑出血预后。
2021-04-21 09:24
自然界有很多微纳米尺度的东西能够随意遨游,比如分子马达、生物马达,还有细菌、精子等,能借助摆动过程中产生的不对称的区域流体场向前运动。基于这个原理,研究人员设计了一系列游动微纳米机器人,并引入生物医学研究领域。
2021-04-21 09:23
俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫近日在俄罗斯第一频道的一节目上称,俄罗斯将从2025年退出国际空间站项目。去年10月,索洛维耶夫提出了新型俄罗斯轨道空间站的外观建议,计划至少包括5个舱:核心舱、专用生产舱、后勤物流舱、用于组装、发射、接收和维修航天器的平台舱以及一个可容纳4名游客的商业舱。
2021-04-20 09:35
这是超材料领域的实用范例,一直以来,用超材料存储和提取非易失性数据的目标都是“难以捉摸”的状态。《自然》文章评价称,该成果作为超材料远程可编程装置的早期实例,为未来直接处理数据、执行计算和学习的材料打开了一扇大门。
2021-04-20 09:34
俄罗斯空间研究所科学顾问列夫·泽伦伊在3月23日由国家科学院主办的一次在线演讲中说:“月球是我们未来十年计划的核心。”  “月球—25”号飞船将在月球南极地区寻找水的痕迹,并测试软着陆技术,欧洲航天局将为该任务提供视频摄像和地面支持团队。
2021-04-20 09:34
加载更多