点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全球累计死亡病例逾280万 世卫组织肯定中国在溯源研究中的合作
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

全球累计死亡病例逾280万 世卫组织肯定中国在溯源研究中的合作

来源:中国新闻网2021-03-31 15:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  (抗击新冠肺炎)全球累计死亡病例逾280万 世卫组织肯定中国在溯源研究中的合作

  中新社北京3月31日电综合消息:世界卫生组织官网最新数据显示,截至欧洲中部时间3月30日14时34分,全球新冠累计确诊病例127349248例,累计死亡病例2787593例。据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间3月31日8时25分,全球累计确诊128120144例,累计死亡病例2801773例。

  30日,世界卫生组织在日内瓦正式发布中国-世卫组织新冠病毒溯源联合研究报告。会上,国际专家组组长彼得·安巴雷克说:“如果没有与中国同事强有力的良好合作,我们会得到一份没什么研究成果、很小的报告。”安巴雷克还特别感谢了武汉人民在遭受疫情重创之后仍能配合专家组研究。

  美国专家彼得·达萨克博士也称:“在复杂的政治环境下,各国仍可以团结起来专注于新型传染病和病毒的溯源,这份报告就是最好的证明。”

  美洲:美国多地放松疫情管控

  约翰斯·霍普金斯大学31日统计数据显示,美国累计确诊病例30391277例,累计死亡病例550951例。

  近段时间,美国新增病例数继续上升。据《华盛顿邮报》汇编的数据,上周,全美范围内的新增病例增加了13%。新增病例的7天平均数在近一个月内首次突破6.4万例,其中密歇根州、佛蒙特州和北达科他州等州的新感染病例出现激增。

  然而,美国多地却在逐渐放松疫情管控措施。

  3月30日,位于加州的好莱坞环球影城宣布,将于4月16日重新开放并恢复运营。

  同日,洛杉矶政府官方人员称将从4月5日开始降低该地的疫情管控等级。

  阿肯色州州长办公室透露,该州计划在当地时间3月31日全面取消口罩令。

  此外,3月以来,全美已有至少12位州长和多位地方领导人放宽了疫情限制,有几位甚至完全取消了当地的口罩令。

  据美国有线电视新闻网报道,美国疾病预防与控制中心主任瓦伦斯基30日称,美国疫苗接种率的提高为结束疫情提供了希望,但这种希望仍然被不断增长的感染数所威胁。她表示,美国单日新增确诊数高达61000,比上周还高了13%。因此,她呼吁人们要再坚持一下,“戴好口罩,保持社交距离,这样我们就不必看到那些本该接种疫苗的人却躺在医院里。”

  复活节将至,加拿大安大略省省长道格·福特呼吁人们不要“为节日做计划”。当地时间30日,福特在一次公开讲话中表示当下疫情形势还十分严峻,尤其是年轻群体中确诊病例数激增。他说:“我会毫不犹豫地封锁一切。我之前做过,我会再做一次。”

  欧洲:德国再次暂停部分阿斯利康疫苗接种

  据报道,德国将遵从其疫苗常设委员会的建议,仅向60岁及以上人群接种阿斯利康疫苗,这已是德国不到一个月内第二次暂停接种阿斯利康疫苗。

  德国“明镜在线”和电视一台报道称,30日当天德国联邦卫生部与各州卫生部通过了一项决议,从本月31日起只向60岁及以上的人群提供阿斯利康疫苗接种。但60岁以下的人士如果坚持提出要求,仍可在接受医生检查、并分析接种风险的前提下审慎选择接种阿斯利康。

  德国疫苗常设委员会专家表示,已有数据表明,当前在较年轻的接种者身上出现了“罕见、但极为严重的血栓类副作用”。德国目前已有31起接种后出现脑静脉血栓的案例,主要是55岁以下的女性。

  据统计,法国新冠重症患者数现已超过5000,达5072人,创下去年4月底以来的重症患者人数新高。

  法国内政部长达尔马宁30日代表官方宣布,自4月1日起该国将实施“强化检查”。检查集中于违反管制措施出行、违法进行聚会或集会、违法开放应当停止营业的场所等,并将在复活节周末的“高风险”时段着重进行。

  亚洲:菲律宾超68万医护已接种新冠疫苗

  菲律宾总统发言人哈里·洛克当地时间30日通告,自3月1日启动全民免疫计划以来,全菲已有688018名医疗一线人员接种了新冠疫苗。

  菲政府新冠病毒检测项目主管维韦西奥·迪松(VivencioDizon)当日通报,3月22日至28日一周内,全菲平均每天新冠检测超过5万人次;截至今年3月28日,全菲累计检测逾千万人次。

  据菲律宾卫生部30日数据,菲单日新增确诊9296例,累计确诊741181例,累计死亡13191例。

  30日夜间,巴基斯坦政府采购的第一批中国康希诺新冠疫苗运抵首都伊斯兰堡。这款疫苗是巴方授权紧急使用的第二款中国新冠疫苗。

  巴基斯坦负责国家卫生服务的总理特别助理费萨尔·苏丹此前表示,该疫苗在单针接种28天后对新冠肺炎重症的保护效力为100%,总体保护效力为74.8%,且未发生任何疫苗相关的严重不良反应。

  据巴卫生部网站30日晚公布的数据显示,该国过去24小时新增新冠确诊病例4084例,累计确诊663200例,累计死亡14356例。

  非洲:非洲累计死亡病例超11万

  据非洲疾控中心发布的数据,截至当地时间30日8时,非洲54个国家累计确诊4196440例,累计死亡112265例。(完)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝建党百年舞台艺术作品展演开幕

  • 走进博鳌亚洲论坛主题公园

独家策划

推荐阅读
“项目获批是对我们创新能力的认可和肯定,同时也是对SY-5007先进性的肯定,获得拨款将加快项目推进速度,助力该药早日上市。”首药控股董事长李文军表示,接下来,首药控股将充分发挥科研优势,更高质量、更高水平推出抗癌创新药。
2021-04-21 18:24
据《日经亚洲评论》18日最新消息,美国总统拜登和日本首相菅义伟同意共同投资45亿美元,开发被称为6G或“超越5G”的下一代通信技术。在5G专利方面,美国领军企业高通拥有约10%的专利,与华为持平,但日本最大的厂商NTT Docomo只有约6%。
2021-04-21 09:36
广东石化炼化一体化项目是中国石油迄今为止一次性投资建设规模最大的炼化一体化项目,可实现2000万吨/年炼油、260万吨/年芳烃、120万吨/年乙烯,其中260万吨/年芳烃联合装置是目前全球单套生产能力最大的芳烃装置。
2021-04-21 09:34
“这就好比每个安装稀土SCR催化剂的汽车都成了过滤器,汽车尾气经过治理后,排出的气体完全符合排放标准。通过测算,使用这项具有自主知识产权的稀土SCR催化剂,相比国外催化剂能够节约成本10%—20%。
2021-04-21 09:34
2020年我国二氧化碳排放量达到110亿吨,其中约60亿吨来自于燃煤烟气二氧化碳,为实现国家碳中和战略目标,燃煤电厂和煤化工烟气是我国二氧化碳减排的攻坚重点。相比于传统燃煤电厂烟气减排技术,微藻固碳减排技术具有工艺设备简单、操作方便和绿色环保等优势。
2021-04-21 09:32
中国科学院院士、中国电子学会副理事长、西安电子科技大学教授郝跃称,目前宽禁带半导体已经在汽车、健康等领域得到了大规模应用。现有研究已证明,碳基集成电路拥有超越硅基的潜力,亟待解决的则是产业领域的工程性问题,实现技术的落地与实用化。
2021-04-21 09:31
这一新工艺过程采用可食用有机材料辅助生成了绿色浆料,展现出了优良的流变特性,实现了精细化的复杂可控结构YBCO块材的制备。据介绍,周又和团队采用3D制备出的多孔、多尺度、多层构型的YBCO块材的质量密度仅为每立方厘米1.38克,为目前国际最低值,约为传统冷压烧结工艺制备样品的1/3。
2021-04-21 09:31
记者4月20日从中国科学技术大学获悉,该校刘波教授课题组提出了氨气气相蚀刻的方法,在羧酸配位的微孔金属有机骨架(MOF)中生成介孔,制备出分级孔MOF。
2021-04-21 09:31
据团队负责人介绍,热障涂层材料作为航空发动机及燃气轮机高温部件的热防护涂层,可改善高温部件的服役条件、延长服役寿命、节约燃料。该成果是世界上目前唯一能在1400—1600摄氏度长期稳定工作的超高温热障涂层。
2021-04-21 09:30
2014年以来,南充市先后建立了共计447人的科技特派团21个,实现1290个贫困村全覆盖;依托科技特派员,建成国家星创天地4个、专家大院16个、农业产业技术服务中心47个、科技特派员工作站112个。
2021-04-21 09:29
李保(左二)在日光温室进行升温技术指导,查看红提葡萄发芽情况。在张生柏的日光温室里,一株株葡萄茎秆粗壮、一枝枝藤蔓枝头摇曳,分外惹人喜爱。尝到葡萄的甜头之后,村里决定削山平地建温室,一辈子淳朴的村民们做出了让李保十分感动的举动。
2021-04-21 09:28
有着20多年畜牧研究专业经验的刘玉峰意识到,湖羊具有品种优异、产业效益、肉质品牌等方面的优势,如果引入到北方,其效益不可估量。最初他提议带领跃先村的留守老人养湖羊脱贫时,留守老人们要么不响应,要么说风凉话。
2021-04-21 09:27
4月13日,在重庆市第二十七届全国肿瘤防治宣传周启动仪式上,重庆市肿瘤防治办公室发布消息,2021年重庆市癌症机会性筛查与早诊早治项目正式启动,并公布了《重庆市居民常见恶性肿瘤筛查和预防指南(2021版)》(以下简称《指南2021》)。
2021-04-21 09:26
虽然常规的放疗单次耗时一般在20分钟以内,但为保证放疗的高精度,从首次放疗制订方案到实施治疗的每一环节都必须做到巨细无遗。章真表示,应用放疗平台+人工智能技术打造的全新肿瘤治疗模式,标志着肿瘤放疗2.0时代的开启。
2021-04-21 09:25
肥胖和糖尿病在中国已成为影响居民健康水平、阻碍社会发展的重大公共卫生问题和社会问题。学会主委、武汉大学人民医院东院胃肠外科主任罗建飞教授介绍,我国肥胖和糖尿病患病率呈持续上升趋势。
2021-04-21 09:25
记者4月18日获悉,天津医科大学总医院神经内科刘强教授团队通过研究,揭示了骨髓造血系统可感知受损大脑发出的信号,生成调节性免疫细胞,前往脑内救援的新机制,为改善急性脑损伤预后提供了新的靶标。使用选择性β3肾上腺素受体激动剂,可促进骨髓生成更多具有免疫调节功能的单核细胞,从而减轻神经炎症并改善脑出血预后。
2021-04-21 09:24
自然界有很多微纳米尺度的东西能够随意遨游,比如分子马达、生物马达,还有细菌、精子等,能借助摆动过程中产生的不对称的区域流体场向前运动。基于这个原理,研究人员设计了一系列游动微纳米机器人,并引入生物医学研究领域。
2021-04-21 09:23
俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫近日在俄罗斯第一频道的一节目上称,俄罗斯将从2025年退出国际空间站项目。去年10月,索洛维耶夫提出了新型俄罗斯轨道空间站的外观建议,计划至少包括5个舱:核心舱、专用生产舱、后勤物流舱、用于组装、发射、接收和维修航天器的平台舱以及一个可容纳4名游客的商业舱。
2021-04-20 09:35
这是超材料领域的实用范例,一直以来,用超材料存储和提取非易失性数据的目标都是“难以捉摸”的状态。《自然》文章评价称,该成果作为超材料远程可编程装置的早期实例,为未来直接处理数据、执行计算和学习的材料打开了一扇大门。
2021-04-20 09:34
俄罗斯空间研究所科学顾问列夫·泽伦伊在3月23日由国家科学院主办的一次在线演讲中说:“月球是我们未来十年计划的核心。”  “月球—25”号飞船将在月球南极地区寻找水的痕迹,并测试软着陆技术,欧洲航天局将为该任务提供视频摄像和地面支持团队。
2021-04-20 09:34
加载更多