点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美国政府被曝搞“儿童集中营”,非法囚禁5000未成年,怕暴露封口记者
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美国政府被曝搞“儿童集中营”,非法囚禁5000未成年,怕暴露封口记者

来源:澎湃新闻2021-03-30 16:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2021年3月23日一组来自美国的新闻照片引起了全世界的关注。德州唐娜城的边境地区,惊现数座儿童“集中营”。

  在近两月,十余万名非法移民涌入美国,让美国迎来前所未有的难民危机。与此同时,数千名儿童在封闭的简易房内被囚禁数日,没有床铺缺少食物。

  照片的曝光打碎了美国梦的幻影,也将美国政府营造的“自由善良平等”形象狠狠击碎,迎来了他上任以来的第一波全球大声讨。

  有的网友甚至开始怀念起了川普...

  推翻川普移民政策,

  30天10万难民入侵

  川普时期“史上最严”的零容忍移民政策曾经被很多人诟病没人性。川普政府当时表示要对所有成年非法移民进行刑事诉讼,未成年人将被实施“骨肉分离”政策,被送往临时安置点,等待把未成年非法移民分配到儿童安置中心或合法监护人手中。当然,未成年也可以自愿被遣返回国。

  当时粗略统计,这个政策可能会导致2.6万非法移民家庭失散。而拜登也盯好了这一点,想在移民政策上“做好人”,赢得民众的好感。

  一上任,他的移民政策基本就是推翻了川普时代的一切。停止在美墨边境建墙;取消“禁穆令”;为近1000万移民提供合法的入籍途径。

  一开始,这些措施在支持者眼里看来都无比美丽。但自由善良包容的美国精神光辉还没照耀大地多久,美国人就吃到了放宽移民政策的苦头。

  拜登竞选大会上与拿着“不再驱逐出境”的支持者

  美墨边境的非法移民主要来自南美国家,本来这些国家就有内战、黑帮、贫困等问题,去年的疫情原因让很多人更迫切地想来到美国寻找生计。去年边境管得太紧,劝退了一部分人,结果看到拜登口风放松,瞬间开始向美国边境进行海陆双向大迁徙。

  据美国执法人员透露,今年仅2月份在边境就拘留了10万非法移民,而3月3日一天内则涌入了4500多人。

  这不得不提到拜登的另一个决定,他恢复了奥巴马时期的抓捕政策。既非法移民被抓捕,在美国本土戴上电子脚铐后被释放。他们需要在规定的日期出席移民法庭,在此之前可以在美国较为自由的移动。

  这里的问题是,因为非法移民太多了,美国的监管又无法到位。这导致法庭开庭通常非常慢,有的要等上一两年,所以很多非法移民干脆找途径剪断弄坏脚铐,然后在美国开始自由生活。因此,拜登这一松口,根本没法预测有多少非法移民正在赶来。

  现在边境城市布满了非法移民的帐篷

  这还不是这次引起争议的主要原因。成年非法移民毕竟可以依法处置,但拜登上任后还修改了对儿童非法移民的政策。

  “让分离的非法移民家庭团聚,不再驱逐未成年非法移民”,换句话说未满十八岁的人从美墨边境进到美国,很可能就能留在美国工作生活了。

  对于许多国家的年轻人来说,这就代表这一句话——美国在召唤,不来白不来啊!于是《纽约时报》报道,这两个月无人陪伴,只身赴美寻找庇护的未成年非法移民激增,海关瞬间被挤爆。

  根据法律,这些只身前来的青少年甚至儿童会留在边境的临时营地,等待庇护被批准。一开始,美国民众天真的以为,这些孩子们至少能像流浪汉的庇护所一样有床,有吃喝和洗澡设施。而且法律规定了移民儿童不能被拘留3天以上,忍两天就能过上好日子了。

  所以当初还有人觉得拜登在做一件善事,但没有人知道这些孩子其实生活在“集中营”里。

  5000儿童关集中营,

  美国政府阻止记者曝光

  美国政府宣布“他们不会驱逐弱势的非法移民儿童”后,很多南美儿童应邀来寻找庇护,导致独自进入美国的非法移民儿童已超过15,000人。他们绝大多数被送入所谓的庇护所。

  人实在太多了,庇护所只是简易房而已,环境极其糟糕。位于边境的唐娜城就有400多名儿童被塞入了只能容纳200多人的空间。这还仅仅是男童的情况。

  孩子们摩肩接踵睡在一起,由于床铺不够,只能分发床垫,后来床垫也不够了。大量儿童就睡在地上,仅用发放的隔温布保暖。

  美国法律规定未成年移民不得被拘留超过3天,但根据美国国土安全部的数据统计,截至上周六,已有2,226名儿童被拘留超过五天,823名儿童在这里已经被关了10天以上。

  这一大群孩子来自中美南美各个国家,而且在住进去后还没有接受过新冠检测。在这种情况下,几百人肩并肩睡在一起简直就是住在病毒培养皿里。

  大部分庇护所内没有洗澡间,儿童也不允许外出活动。媒体称大部分人一周才能洗一次澡,食物、水和肥皂都不够,而且还不能给家人打电话,基本就是监狱生活。

  虽然可能有人会说,这些人是自愿来美国的,不应该要求太多。但要知道许诺“开放国门”的是美国政府,承诺他们来了就能和家人团聚的是美国政府。把人忽悠到自己的地盘上了,就得对人负责吧?

  如果不管不顾,那这里和美国天天嘲讽“不人道”的欧洲难民营又有什么区别的呢?

  网友也有相同的质疑

  边境前线的德州已经不堪重负,对此非常不满。众议员迈克尔·麦考尔怒骂拜登:“我都没看出任何备案,美国政府在边境制造了一场人道主义危机。他们之所承诺来,他(拜登)要负主要责任,因为他告诉他们:如果你想来,你就能留下来。”

  更开放的政策没问题,但被拘留在边境的儿童增加了三倍,过境人数创下纪录。在设施不足,管理人员不足,管理体系有缺陷,而且全国疫情还不稳定的情况下,拜登简直是费力不讨好。

  保守派美国国民被十几万人的移民大军吓到骂街,自由派看到一大群无辜的孩子被困在营地里也十分愤怒。国际社会对美国政府翻车更是不留情面地批评,谁的好话也没捞着。

  但美国政府却拒绝承认眼前的移民危机,甚至阻止记者报道儿童“集中营”的真实情况。

  政府对记者们下达了“零进入”边境的政策,禁止他们拍摄边境的情况,尤其是儿童移民在此的遭遇。被很多记者称之为史无前例的“封口”。

  摄影记者John Moore在推特上质问:“我谨请美国海关和边境保护局停止阻止媒体访问边境的行为。我在布什、奥巴马和川普的领导时期都拍摄了这一地区的新闻图片,但现在你们竟然禁止记者入内了?”

  这事不招人待见到民主党内先看不下去了。上面贴出来的所有关于儿童庇护所的照片,都是民主党议员Henry Cuellar找到途径后才曝光给公众的。把拜登之前营造的滤镜打得稀碎。

  网友表示:儿童庇护所就是个左翼版的,更慷慨更温柔的新冠培养皿罢了 #拜登诅咒

  但政府还在甩锅,国土安全部部长表示:边境这地方本来就是临时庇护所,一开始就不是给孩子准备的,我们主观上没有想要置未成年于不人道的境地。只是现在人太多了,忙不过来,所以我们才昼夜不停的工作,好尽快让他们出去。

  他还踩了脚川普,说虽然他们住的条件很差,但至少没有像川普一样把六七岁的男孩女孩扔回墨西哥沙漠,让他们落入人贩子手里。

  这....川普时期也有儿童滞留庇护所的情况,当时拜登还说“川普把孩子们关进笼子的移民政策不人道”(“笼子”其实是奥巴马时期建造的),轮到自己时还不是一样的开脱。比烂真的没必要。

  当然咯,拜登搞出来的危机让川普本人高兴坏了,共和党也打算趁机夺回议会控制权。川说拜登让美国陷入了“全国性灾难”

  “不应该出现在这里的人时时刻刻都在大规模入侵这个国家,而情况每分钟都在恶化。”

  德州共和党参议院Ted Cruz指责白宫隐瞒真相,阻止记者,虐待儿童。另一位德州参议院怀疑拜登根本就是留下烂摊子给他们收拾。

  最近指责拜登移民政策的议员们

  在自家民主党的自由派眼里,拜登的移民新政也受到了批评。很多人说他太理想化,操之过急,只会给美国带来混乱。

  终于,嘴硬了半天的美国政府也有点撑不住了,在最近的ABC的采访中,拜登被迫放弃自己大善人的人设,喊话移民“别来美国”。

  主持人问:你没预料你会导致到移民激增的错误吗?

  拜登:2019年和2020年也有激增啊

  主持人:今年更严重

  拜登:(开始结巴)没准吧,但是他们都说是我让他们来的,我听说他们涌进美国是因为觉得我是个好人。我...

  主持人:那你能不能现在对他们说一句别来了

  拜登:是的,我很明确地说,别来了。我们还没准备好。不要离开你的家乡、城市和社区。

  如今,大量身上印着“拜登,求求你让我们进去吧”T恤的难民正跪在美墨边境。拜登对于移民的承诺,终于成了一场闹剧和一大堆待处理的问题。当然,这已经是美国背信弃义的传统艺能了。

  围观了这一切的澳洲吃瓜群众表示:

  我预计梅根哈里要在边境分发米饭优惠券和照片了...

  Source:

  https://edition.cnn.com/2021/03/22/politics/border-detention-photos/index.html?utm_term=link&utm_medium=social&utm_source=twCNNi&utm_content=2021-03-22T20%3A31%3A06

  https://www.rt.com/usa/517660-biden-border-crisis-migrants/

  https://www.buzzfeednews.com/article/adolfoflores/crowded-camps-border-unaccompanied-immigrant-minors

  本文经授权转载自公众号“英国报姐”(baojieuk)

  特别声明

  本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问http://renzheng.thepaper.cn。41

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝建党百年舞台艺术作品展演开幕

  • 走进博鳌亚洲论坛主题公园

独家策划

推荐阅读
“项目获批是对我们创新能力的认可和肯定,同时也是对SY-5007先进性的肯定,获得拨款将加快项目推进速度,助力该药早日上市。”首药控股董事长李文军表示,接下来,首药控股将充分发挥科研优势,更高质量、更高水平推出抗癌创新药。
2021-04-21 18:24
据《日经亚洲评论》18日最新消息,美国总统拜登和日本首相菅义伟同意共同投资45亿美元,开发被称为6G或“超越5G”的下一代通信技术。在5G专利方面,美国领军企业高通拥有约10%的专利,与华为持平,但日本最大的厂商NTT Docomo只有约6%。
2021-04-21 09:36
广东石化炼化一体化项目是中国石油迄今为止一次性投资建设规模最大的炼化一体化项目,可实现2000万吨/年炼油、260万吨/年芳烃、120万吨/年乙烯,其中260万吨/年芳烃联合装置是目前全球单套生产能力最大的芳烃装置。
2021-04-21 09:34
“这就好比每个安装稀土SCR催化剂的汽车都成了过滤器,汽车尾气经过治理后,排出的气体完全符合排放标准。通过测算,使用这项具有自主知识产权的稀土SCR催化剂,相比国外催化剂能够节约成本10%—20%。
2021-04-21 09:34
2020年我国二氧化碳排放量达到110亿吨,其中约60亿吨来自于燃煤烟气二氧化碳,为实现国家碳中和战略目标,燃煤电厂和煤化工烟气是我国二氧化碳减排的攻坚重点。相比于传统燃煤电厂烟气减排技术,微藻固碳减排技术具有工艺设备简单、操作方便和绿色环保等优势。
2021-04-21 09:32
中国科学院院士、中国电子学会副理事长、西安电子科技大学教授郝跃称,目前宽禁带半导体已经在汽车、健康等领域得到了大规模应用。现有研究已证明,碳基集成电路拥有超越硅基的潜力,亟待解决的则是产业领域的工程性问题,实现技术的落地与实用化。
2021-04-21 09:31
这一新工艺过程采用可食用有机材料辅助生成了绿色浆料,展现出了优良的流变特性,实现了精细化的复杂可控结构YBCO块材的制备。据介绍,周又和团队采用3D制备出的多孔、多尺度、多层构型的YBCO块材的质量密度仅为每立方厘米1.38克,为目前国际最低值,约为传统冷压烧结工艺制备样品的1/3。
2021-04-21 09:31
记者4月20日从中国科学技术大学获悉,该校刘波教授课题组提出了氨气气相蚀刻的方法,在羧酸配位的微孔金属有机骨架(MOF)中生成介孔,制备出分级孔MOF。
2021-04-21 09:31
据团队负责人介绍,热障涂层材料作为航空发动机及燃气轮机高温部件的热防护涂层,可改善高温部件的服役条件、延长服役寿命、节约燃料。该成果是世界上目前唯一能在1400—1600摄氏度长期稳定工作的超高温热障涂层。
2021-04-21 09:30
2014年以来,南充市先后建立了共计447人的科技特派团21个,实现1290个贫困村全覆盖;依托科技特派员,建成国家星创天地4个、专家大院16个、农业产业技术服务中心47个、科技特派员工作站112个。
2021-04-21 09:29
李保(左二)在日光温室进行升温技术指导,查看红提葡萄发芽情况。在张生柏的日光温室里,一株株葡萄茎秆粗壮、一枝枝藤蔓枝头摇曳,分外惹人喜爱。尝到葡萄的甜头之后,村里决定削山平地建温室,一辈子淳朴的村民们做出了让李保十分感动的举动。
2021-04-21 09:28
有着20多年畜牧研究专业经验的刘玉峰意识到,湖羊具有品种优异、产业效益、肉质品牌等方面的优势,如果引入到北方,其效益不可估量。最初他提议带领跃先村的留守老人养湖羊脱贫时,留守老人们要么不响应,要么说风凉话。
2021-04-21 09:27
4月13日,在重庆市第二十七届全国肿瘤防治宣传周启动仪式上,重庆市肿瘤防治办公室发布消息,2021年重庆市癌症机会性筛查与早诊早治项目正式启动,并公布了《重庆市居民常见恶性肿瘤筛查和预防指南(2021版)》(以下简称《指南2021》)。
2021-04-21 09:26
虽然常规的放疗单次耗时一般在20分钟以内,但为保证放疗的高精度,从首次放疗制订方案到实施治疗的每一环节都必须做到巨细无遗。章真表示,应用放疗平台+人工智能技术打造的全新肿瘤治疗模式,标志着肿瘤放疗2.0时代的开启。
2021-04-21 09:25
肥胖和糖尿病在中国已成为影响居民健康水平、阻碍社会发展的重大公共卫生问题和社会问题。学会主委、武汉大学人民医院东院胃肠外科主任罗建飞教授介绍,我国肥胖和糖尿病患病率呈持续上升趋势。
2021-04-21 09:25
记者4月18日获悉,天津医科大学总医院神经内科刘强教授团队通过研究,揭示了骨髓造血系统可感知受损大脑发出的信号,生成调节性免疫细胞,前往脑内救援的新机制,为改善急性脑损伤预后提供了新的靶标。使用选择性β3肾上腺素受体激动剂,可促进骨髓生成更多具有免疫调节功能的单核细胞,从而减轻神经炎症并改善脑出血预后。
2021-04-21 09:24
自然界有很多微纳米尺度的东西能够随意遨游,比如分子马达、生物马达,还有细菌、精子等,能借助摆动过程中产生的不对称的区域流体场向前运动。基于这个原理,研究人员设计了一系列游动微纳米机器人,并引入生物医学研究领域。
2021-04-21 09:23
俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫近日在俄罗斯第一频道的一节目上称,俄罗斯将从2025年退出国际空间站项目。去年10月,索洛维耶夫提出了新型俄罗斯轨道空间站的外观建议,计划至少包括5个舱:核心舱、专用生产舱、后勤物流舱、用于组装、发射、接收和维修航天器的平台舱以及一个可容纳4名游客的商业舱。
2021-04-20 09:35
这是超材料领域的实用范例,一直以来,用超材料存储和提取非易失性数据的目标都是“难以捉摸”的状态。《自然》文章评价称,该成果作为超材料远程可编程装置的早期实例,为未来直接处理数据、执行计算和学习的材料打开了一扇大门。
2021-04-20 09:34
俄罗斯空间研究所科学顾问列夫·泽伦伊在3月23日由国家科学院主办的一次在线演讲中说:“月球是我们未来十年计划的核心。”  “月球—25”号飞船将在月球南极地区寻找水的痕迹,并测试软着陆技术,欧洲航天局将为该任务提供视频摄像和地面支持团队。
2021-04-20 09:34
加载更多