点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:外国媒体憎恨中国吗? 英国人自己说出了真相
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

外国媒体憎恨中国吗? 英国人自己说出了真相

来源:央视新闻客户端2021-03-05 16:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当地时间3月4日,英国卫报为BBC假新闻站台,外国网友们却不买账,他们纷纷评论:你们和BBC一样腐败。有的网友更直接揭露:BBC花钱资助郑国恩,定制购买假新闻。

  “外国媒体憎恨中国吗?”

  这是英国驻华大使卡罗兰-威尔逊3月2日在中国社交媒体平台上发出的灵魂拷问,面对这一问题,中国的网民们迅速给出了各种答案,而最有力的回答永远是事实。

  与此同时,我们看到BBC和其他英媒小伙伴们,仿佛是抢答试题一般,将一篇又一篇假新闻编造出来。

  首先是BBC,3月2日晚间,BBC著名的假新闻生产者“驻华记者”沙磊把央视记者几年前采访的新疆贫困地区女青年出外务工的调查报道的前半段拿出来,进行重新解构,并更换解说词,以此充当中国政府对新疆民众进行“强迫劳动”和“强迫迁徙”的证据。当总台记者第一时间予以揭露,并且其他中国媒体也纷纷予以报道后,英国卫报又发出长文,宣称“智库发现,中国共产党正在攻击BBC的公信力”。

  文章内容不值一驳,因为文中所谓智库及披着学者外衣出现的研究者,正是被广泛揭露过的澳大利亚反华智库ASPI,他们和BBC一样,为多家西方媒体的对华虚假信息战出谋划策。这家智库长期接受美国和澳大利亚政府部门及军方资助,与BBC是一丘之貉。

  值得关注的是,当卫报把这篇反华报道放在国际社交媒体上时,收获的近200个转推和评论绝大多数都支持中国政府的立场,这些英国受众用自己的亲身经历和实际感受回答了英国大使的问题。

  网友詹姆斯说:“很有意思,BBC对中国执政党的抹黑已经持续了几十年。我小时候在还没有网络的时代,每天听着BBC广播四台长大,当时我以为,中国人生来就欠着一屁股债,并且他们一辈子都还不清,还要把债务转移给下一代。”

  网友乔纳森说:“很遗憾,BBC的涉华报道令人发指,而且很有可能是由英国外交部的‘人士’来指导的。他们的证据来源不充分,一向依靠不可靠的来源,以及虚假离奇的线索来造假。”

  网友纳卡维说:“BBC是怎么支付这些澳大利亚智库来佐证这些假新闻的?BBC不需要外部的帮助来证明自己的不可靠,它所做的一切都证明了它的不可靠,永远不会看BBC。”

  网友北约克夏克里斯说:“BBC在英国都声名狼藉,更不用说在中国了。”

  网友拉玛噶说:“太可笑了,‘真理部’BBC声称他们的信誉被中国的社交媒体运动所诋毁,而以下欺诈报道还需要外部证明吗,这是不是BBC干的呢?”

  网友Bobby说:“BBC无需其他人去证明它的偏见,问问苏格兰人,他们太了解BBC的名声了。”

  网友ROBIN说:“我已经不再看BBC了,特别是其新闻频道,那上面有许多非新闻性的栏目,他们的一些主持人就像是独裁者一样。我已经不再缴纳电视税。”

  网友GATOMEDIANOCHE说:“BBC的所作所为足以证明它的不可信,不需要中国或者其他外界去故意抹黑他。”

  网友PatriciaMorrison:“BBC曾经被无数次揭露过说谎, 也许这是它们的传统。”

  网友chinabazaar:“免得麻烦各位了, 我去看过了澳大利亚那个智库的报告,完全是彻头彻尾的胡说八道。”

  △由美澳政府机构军方以及其他一些私人机构资助的澳大利亚反华智库将其全部智慧用于诋毁中国的学术研究,并与BBC驻华记者沆瀣一气。

  英国读者对BBC的负面评价似乎是数不胜数,一些网友也提供了非常有价值的事实,让我们了解到更多BBC涉华假新闻的生产过程。

  原来,本名Adrian Zenz、挂着学者名头的“郑国恩”,被西方媒体称作是“西方研究西藏以及新疆少数民族的权威专家”,实际上却是毕业于神学院的神秘人物。

  他在自己的社交媒体账号上公开承认:“BBC资助了我的研究,他们一开始问我这项研究是否可行,我说‘不,太难了,证据太少了’。后来他们继续催问我,我说‘让我看看,我能够发现什么’。好了,我现在终于为此写出了17000个字,还有163个注脚。”

  很想知道郑国恩到底得到BBC多少“资助”,在郑国恩因为缺乏证据还为此抓耳挠腮的时候,BBC驻华记者为何敢于像赌徒一样舍得为此花钱,在世界假新闻史上,这绝对是一个“创举”。

  要知道BBC的钱都来自英国的电视观众缴纳的电视税,BBC用纳税人的钱,资助一个神学院出身的假学者,然后这位神学院毕业生用自己炮制的假学术成果反哺BBC,进而去欺骗英国的电视观众和纳税人。这种假新闻生产方式是否是BBC对华报道的专用生产链?卫报文章在站台支持BBC的时候,为什么对此视而不见、只字不提呢?

  最后,中国人也想对英国大使提出同样的问题,“某些外国媒体是否憎恨中国”,你说呢?(总台记者 郑言)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进河南商丘

  • 企业校招大直播走进中国水环境集团

独家策划

推荐阅读
A型星是指光谱型为A的恒星。云南天文台李焱研究员曾提出应用k-ω模型来处理对流区的物质混合,k-ω模型是完全基于流体动力学方程的,因此它不只可以用于对流区,也可以用于对流超射区。他们还发现,A型星包层的氢氦对流区有非常强的扩散作用,这和对流核内的情况是不一样的。
2021-04-19 09:31
在LAMOST建成之前,人类通过拍照观测的天体已达上百亿个,但进行过光谱观测的天体仅占万分之一。赵永恒表示,当下正处于LAMOST二期巡天阶段,每年将有200万—300万光谱数据的产出,预计到2022年,该望远镜发布的光谱数量有望突破2000万条。
2021-04-19 09:30
如何立足中国发明专利资源,发挥现代金融优化资源配置的作用以推动发明成果转化,服务“十四五”规划落地实施,是摆在中国科技界和金融界面前的共同使命和挑战。(钱为强系中国发明协会党委副书记、副理事长、佛山中国发明成果转化研究院院长;许维鸿系甬兴证券副总裁兼首席经济学家)
2021-04-19 09:29
这项通过双环多肽—毒素偶联药物(BTC)精确靶向治疗细胞表面蛋白的技术,在骨肉瘤的治疗中效果显著。该项研究由MD安德森癌症中心儿科司司长理查德·戈利克领导,其研究成果由儿科博士后研究院王亦菲(音译)在线公布于2021年美国癌症研究协会年会上。
2021-04-19 09:29
中国科学技术大学潘建伟等人成功构建76个光子的量子计算原型机“九章”,求解数学算法高斯玻色取样只需200秒。当求解5000万个样本的高斯玻色取样问题时,“九章”需200秒,而“富岳”需6亿年;当求解100亿个样本时,“九章”需10小时,“富岳”需1200亿年。
2021-04-19 09:28
山东烟台海阳核能供热二期供热项目施工现场一片繁忙景象,自2020年11月25日,全国“零碳”供暖城市创建暨国家能源核能供热商用示范工程二期开工以来,各项工作紧锣密鼓推进。作为核能产业发展的新城,烟台成功从发展核电走向了核能综合利用,并按下了核能在供热、海水淡化、工业供气、制氢、制冷等领域应用的“加速键”。
2021-04-19 09:27
贝尔蒙特说,操纵其中一些途径可能有助于人类细胞在“更适合再生医学”物种的胚胎内存活。”明尼苏达大学干细胞生物学家丹尼尔·加里则补充道,这一发现暗示了一个物种的细胞可以在另一个物种的胚胎内生存。
2021-04-19 09:27
一篇不久前刊发在《美国实证医学期刊》上的特殊论文,与不久前召开的第696次香山科学会议部分议题不谋而合。论文的特殊在于,其利用独特的示踪剂让人们看到了“手厥阴心包经”,对说不清原理的经络理论给出了可视化证明。
2021-04-19 09:26
自2002年启动科技特派员创业行动以来,截至去年年底,宁夏共有3526名科技特派员深入农村,在自我创业发展的同时示范带动农民增收致富。据悉,宁夏科技特派员管理服务平台将于6月上线,实现科技特派员注册、登记、服务、管理、考核、成果展示、交流、监测评估和数据汇总等信息化管理。
2021-04-19 09:26
基于1000篇我国学者发布的高影响力外文文献、4000篇高影响力中文文献、在我国获批的15万余个药品和8万余个医疗器械、我国学者申请并获授权的22万余个专利的基础数据,中国医学科学院的专业研究机构通过建立模型,进行严格的数据清洗、指标排序、广泛聚类调研,最终选出300余项成果。
2021-04-19 09:25
日本政府近日决定将福岛第一核电站核废水处理后排入大海,引发广泛关注。生态环境部核与辐射安全中心研究员刘新华说,核电厂正常运行排放的废水,我们称为“核电厂正常运行液态流出物”,与日本福岛核事故处理后废水有本质不同。
2021-04-19 09:24
近日,日本福岛核事故处理后废水排海问题引起社会公众广泛关注。我们将密切跟踪事态发展,认真评估对海洋生态环境可能造成的影响,加强海洋辐射环境监测,保障我国海洋生态环境安全。答:日本福岛核事故处理后废水和核电厂正常运行液态流出物有本质区别。
2021-04-19 09:24
(实习记者王烁)4月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长刘爱华介绍2021年一季度国民经济运行情况。初步核算,一季度国内生产总值249310亿元,按可比价格计算,同比增长18.3%,比2020年四季度环比增长0.6%;比2019年一季度增长10.3%,两年平均增长5.0%。
2021-04-19 09:23
项目成果鉴定专家组认为,该项目整体技术达到国际先进水平,其中高稳定性离心式冷压缩机技术和兆瓦级氦气喷油式螺杆压缩机技术达到国际领先水平。2015年12月,中科院理化所开始启动液氦到超流氦温区大型低温制冷设备的研制工作。
2021-04-19 09:22
助理研究员张哲告诉记者,在这里,付玲实验师和张军副研究员的主要任务是检测疫苗诱导的抗体反应水平。去年疫情吃紧时,年近60岁的付玲曾连续100多天坚守在P3实验室,每天都要身穿防护服进行10多个小时的活病毒检测任务。
2021-04-19 09:21
记者18日从中国科学技术大学获悉,该校陈小平研究团队突破了刚性机械手臂的局限性,利用软体机器人手臂解决了不确定性场景中机器人的操纵问题。
2021-04-19 09:21
百瓦级功率,制冷至零下18摄氏度,家用冰箱可以做到。同等功率,制冷至零下271摄氏度,则需要国际先进技术。
2021-04-17 11:30
香港中文大学医学院妇产科学系16日公布的一项研究结果发现,感染新冠病毒后康复的孕妇会将抗体传给胎儿。该研究结果已在相关国际期刊上刊登。
2021-04-16 20:47
近期,本报科技部策划组织了“科技成果产业化”系列报道,聚焦我国科技成果转化的短板,引发社会关注和讨论。张跃明从基础研究的源头进行创新,攻克工业机器人的“卡脖子”技术难题,并将论文成果成功实现产业化,这十分难得。
2021-04-16 11:22
从4月16日起,位于贵州省平塘县克度镇的世界级天文小镇,正式向天文爱好者开放“暗夜观星时间”:每周五、周六20:00至21:30,小镇的宇宙之眼广场和天文时空塔两个观星地点,灯火将全部熄灭。平塘县克度镇地处云贵高原,坐落在这里的世界最大单口径射电望远镜——“中国天眼”瞄准宇宙深空,源源不断接收着电磁波信号。
2021-04-16 11:27
加载更多