点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全球累计确诊病例数超1.13亿 中国新冠疫苗运抵多地
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

全球累计确诊病例数超1.13亿 中国新冠疫苗运抵多地

来源:中国新闻网2021-02-28 16:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  (抗击新冠肺炎)全球累计确诊病例数超1.13亿 中国新冠疫苗运抵多地

  中新社北京2月28日电综合消息:世卫组织公布最新数据显示,截至北京时间27日22时09分,全球范围内新冠肺炎确诊病例达113076707例,累计死亡2512272例。

  另据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间28日12时19分,全球确诊病例数已达113749295例,死亡病例累计2524159例。

  美洲:变异病毒在美蔓延迅速 第二批中国新冠疫苗运抵墨西哥

  约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,美国依然是全球疫情最严重的国家,累计确诊病例接近2855万例,死亡病例接近51.2万例。目前,变异病毒正在全美持续蔓延,或令此前刚有所好转的形势再次恶化。美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇日前警告称,当前美国疫情形势仍处于非常危险的境地,稍有不慎就会把美国推向另一个疫情高峰。

  为控制疫情蔓延,美国目前正在推进新冠疫苗接种。最新数据显示,美国已接种了约7200万剂疫苗,其中有超4800万人已完成2剂疫苗接种。与此同时,美国食品和药物管理局于当地时间27日批准强生公司单针新冠疫苗的紧急使用,这也意味着除辉瑞疫苗和莫德纳疫苗外,美国第3种新冠疫苗正式获批。

  当地时间27日,第二批中国科兴新冠疫苗运抵墨西哥首都墨西哥城国际机场。中国驻墨西哥大使祝青桥和墨西哥外长埃布拉德前往机场迎接。此前首批中国科兴新冠疫苗已于20日运抵墨西哥城,22日在墨西哥州埃卡特佩克市开始接种。

  欧洲:德国疫情数据再度反弹

  截至当地时间27日23时,德国累计确诊2444514人,治愈2242767人,死亡70715人。随着3月7日的“解封”日期临近,多位德国专家警告称该国疫情或将出现恶化。模型预测工具显示,到四月上旬,该国疫情指数或将回升至在第二波疫情最严重时曾达到过的200左右。

  根据官方疫情数据,法国27日新增确诊病例23996例,累计确诊病例3736016例,新增死亡病例185例,累计死亡病例86332例。法国总理卡斯泰当天要求加强新冠疫情防控执法力度,以遏制疫情恶化。巴黎大区公共交通管理部门表示,计划从下周起削减公共交通运力。

  当地时间26日,匈牙利总统阿戴尔在首都布达佩斯接种了中国国药集团生产的新冠疫苗。据匈通社报道,阿戴尔在接种中国疫苗后再次呼吁民众尽快登记接种疫苗。

  亚洲:巴勒斯坦疫情堪忧 韩国延长防疫措施

  马来西亚向中国科兴公司订购的首批新冠疫苗半成品27日运抵吉隆坡国际机场。马国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布等官员和中国驻马大使欧阳玉靖到机场迎接。马来西亚科学、工艺和创新部长哈伊里·贾迈勒丁在交接仪式后的新闻发布会上说,马中两国政府合作对马方能够将中国研发的疫苗列入本国接种计划“极为重要”,相信将为马来西亚抗击疫情发挥重要作用。

  巴勒斯坦卫生部27日报告新增确诊病例1623例,累计确诊206438例,累计死亡2236例。近期住院的新冠患者中,60%至70%是变异新冠病毒感染者。为防变异病毒随人员流动进一步扩散,巴勒斯坦总理阿什提耶当天宣布,自28日起在约旦河西岸实施为期12天的“封锁令”。

  卡塔尔卫生部27日报告新增确诊病例460例,累计确诊163197例,累计死亡257例。卡卫生部当天表示,近期住院新冠患者有所增加,重症患者增加尤为明显,希望民众严格遵守防疫措施,加强防护。

  伊朗卫生部27日报告新增确诊病例7975例,累计确诊1623159例,累计死亡59980例。伊朗政府目前正加紧采购新冠疫苗,医护人员、老年人等将优先接种。

  以色列卫生部27日报告新增确诊病例3290例,累计确诊773261例,累计死亡5726例。以卫生部当天公布的数据显示,以色列已有逾468万人接种新冠疫苗,约占全国总人口的50.3%。

  黎巴嫩卫生部27日报告新增确诊病例3100例,累计确诊372775例,累计死亡4652例;过去两周新冠病毒检测阳性率为18.1%。截至27日,黎巴嫩已收到约10万剂辉瑞新冠疫苗。

  韩国中央防疫对策本部28日通报,截至当天零时,韩国较前一天新增确诊病例356例,累计确诊89676例。考虑到全国各地零星群聚性感染不断,以及开学季即将到来,韩防疫部门日前将现行防疫响应措施(首都圈2级、非首都圈1.5级)延长两周至下月14日。

  非洲及大洋洲:新西兰临时上调防控响应等级

  新西兰总理阿德恩27日宣布,为防控新冠疫情在社区传播,将临时上调新西兰全国及奥克兰市的防控新冠疫情响应等级。本月20日,新西兰已正式开启大规模新冠疫苗接种。根据政府计划,将首先为约1.2万名边境和隔离设施工作人员及其家属接种,普通民众的接种工作预计从今年下半年开始。

  摩洛哥卫生部27日报告新增确诊病例416例,累计确诊483410例,累计死亡8615例。截至当天,已有超过340万摩洛哥民众接种新冠疫苗。(完)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进河南商丘

  • 企业校招大直播走进中国水环境集团

独家策划

推荐阅读
A型星是指光谱型为A的恒星。云南天文台李焱研究员曾提出应用k-ω模型来处理对流区的物质混合,k-ω模型是完全基于流体动力学方程的,因此它不只可以用于对流区,也可以用于对流超射区。他们还发现,A型星包层的氢氦对流区有非常强的扩散作用,这和对流核内的情况是不一样的。
2021-04-19 09:31
在LAMOST建成之前,人类通过拍照观测的天体已达上百亿个,但进行过光谱观测的天体仅占万分之一。赵永恒表示,当下正处于LAMOST二期巡天阶段,每年将有200万—300万光谱数据的产出,预计到2022年,该望远镜发布的光谱数量有望突破2000万条。
2021-04-19 09:30
如何立足中国发明专利资源,发挥现代金融优化资源配置的作用以推动发明成果转化,服务“十四五”规划落地实施,是摆在中国科技界和金融界面前的共同使命和挑战。(钱为强系中国发明协会党委副书记、副理事长、佛山中国发明成果转化研究院院长;许维鸿系甬兴证券副总裁兼首席经济学家)
2021-04-19 09:29
这项通过双环多肽—毒素偶联药物(BTC)精确靶向治疗细胞表面蛋白的技术,在骨肉瘤的治疗中效果显著。该项研究由MD安德森癌症中心儿科司司长理查德·戈利克领导,其研究成果由儿科博士后研究院王亦菲(音译)在线公布于2021年美国癌症研究协会年会上。
2021-04-19 09:29
中国科学技术大学潘建伟等人成功构建76个光子的量子计算原型机“九章”,求解数学算法高斯玻色取样只需200秒。当求解5000万个样本的高斯玻色取样问题时,“九章”需200秒,而“富岳”需6亿年;当求解100亿个样本时,“九章”需10小时,“富岳”需1200亿年。
2021-04-19 09:28
山东烟台海阳核能供热二期供热项目施工现场一片繁忙景象,自2020年11月25日,全国“零碳”供暖城市创建暨国家能源核能供热商用示范工程二期开工以来,各项工作紧锣密鼓推进。作为核能产业发展的新城,烟台成功从发展核电走向了核能综合利用,并按下了核能在供热、海水淡化、工业供气、制氢、制冷等领域应用的“加速键”。
2021-04-19 09:27
贝尔蒙特说,操纵其中一些途径可能有助于人类细胞在“更适合再生医学”物种的胚胎内存活。”明尼苏达大学干细胞生物学家丹尼尔·加里则补充道,这一发现暗示了一个物种的细胞可以在另一个物种的胚胎内生存。
2021-04-19 09:27
一篇不久前刊发在《美国实证医学期刊》上的特殊论文,与不久前召开的第696次香山科学会议部分议题不谋而合。论文的特殊在于,其利用独特的示踪剂让人们看到了“手厥阴心包经”,对说不清原理的经络理论给出了可视化证明。
2021-04-19 09:26
自2002年启动科技特派员创业行动以来,截至去年年底,宁夏共有3526名科技特派员深入农村,在自我创业发展的同时示范带动农民增收致富。据悉,宁夏科技特派员管理服务平台将于6月上线,实现科技特派员注册、登记、服务、管理、考核、成果展示、交流、监测评估和数据汇总等信息化管理。
2021-04-19 09:26
基于1000篇我国学者发布的高影响力外文文献、4000篇高影响力中文文献、在我国获批的15万余个药品和8万余个医疗器械、我国学者申请并获授权的22万余个专利的基础数据,中国医学科学院的专业研究机构通过建立模型,进行严格的数据清洗、指标排序、广泛聚类调研,最终选出300余项成果。
2021-04-19 09:25
日本政府近日决定将福岛第一核电站核废水处理后排入大海,引发广泛关注。生态环境部核与辐射安全中心研究员刘新华说,核电厂正常运行排放的废水,我们称为“核电厂正常运行液态流出物”,与日本福岛核事故处理后废水有本质不同。
2021-04-19 09:24
近日,日本福岛核事故处理后废水排海问题引起社会公众广泛关注。我们将密切跟踪事态发展,认真评估对海洋生态环境可能造成的影响,加强海洋辐射环境监测,保障我国海洋生态环境安全。答:日本福岛核事故处理后废水和核电厂正常运行液态流出物有本质区别。
2021-04-19 09:24
(实习记者王烁)4月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长刘爱华介绍2021年一季度国民经济运行情况。初步核算,一季度国内生产总值249310亿元,按可比价格计算,同比增长18.3%,比2020年四季度环比增长0.6%;比2019年一季度增长10.3%,两年平均增长5.0%。
2021-04-19 09:23
项目成果鉴定专家组认为,该项目整体技术达到国际先进水平,其中高稳定性离心式冷压缩机技术和兆瓦级氦气喷油式螺杆压缩机技术达到国际领先水平。2015年12月,中科院理化所开始启动液氦到超流氦温区大型低温制冷设备的研制工作。
2021-04-19 09:22
助理研究员张哲告诉记者,在这里,付玲实验师和张军副研究员的主要任务是检测疫苗诱导的抗体反应水平。去年疫情吃紧时,年近60岁的付玲曾连续100多天坚守在P3实验室,每天都要身穿防护服进行10多个小时的活病毒检测任务。
2021-04-19 09:21
记者18日从中国科学技术大学获悉,该校陈小平研究团队突破了刚性机械手臂的局限性,利用软体机器人手臂解决了不确定性场景中机器人的操纵问题。
2021-04-19 09:21
百瓦级功率,制冷至零下18摄氏度,家用冰箱可以做到。同等功率,制冷至零下271摄氏度,则需要国际先进技术。
2021-04-17 11:30
香港中文大学医学院妇产科学系16日公布的一项研究结果发现,感染新冠病毒后康复的孕妇会将抗体传给胎儿。该研究结果已在相关国际期刊上刊登。
2021-04-16 20:47
近期,本报科技部策划组织了“科技成果产业化”系列报道,聚焦我国科技成果转化的短板,引发社会关注和讨论。张跃明从基础研究的源头进行创新,攻克工业机器人的“卡脖子”技术难题,并将论文成果成功实现产业化,这十分难得。
2021-04-16 11:22
从4月16日起,位于贵州省平塘县克度镇的世界级天文小镇,正式向天文爱好者开放“暗夜观星时间”:每周五、周六20:00至21:30,小镇的宇宙之眼广场和天文时空塔两个观星地点,灯火将全部熄灭。平塘县克度镇地处云贵高原,坐落在这里的世界最大单口径射电望远镜——“中国天眼”瞄准宇宙深空,源源不断接收着电磁波信号。
2021-04-16 11:27
加载更多