点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:新冠死亡超50万人!福奇:美抗疫“比多数国家都糟”
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

新冠死亡超50万人!福奇:美抗疫“比多数国家都糟”

来源:中国新闻网2021-02-23 15:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网2月23日电综合报道,据约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至2月22日,美国新冠死亡人数累计超过50万人。这意味着,约每670个美国人中就有一人死于新冠肺炎。全美因新冠疫情死亡的人数,已经超过在两次世界大战与越战中的死亡人数总和。

  然而专家担忧,由于变异新冠病毒的威胁,美国的新冠病例数仍可能再次激增。美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇更是直言,作为一个高度发达的国家,美国做得“比大多数国家都糟”。

当地时间2月5日,纽约洋基球场新冠疫苗接种点工作人员接待市民。当日,纽约洋基球场作为新冠疫苗大规模接种点启用。据悉,洋基球场接种点只面向纽约布朗克斯区居民开放,计划每周接种15000人。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

中新社记者 廖攀 摄

  当地时间2月5日,纽约洋基球场新冠疫苗接种点工作人员接待市民。当日,纽约洋基球场作为新冠疫苗大规模接种点启用。 中新社记者廖攀 摄

  “黑色冬季”:拜登为新冠逝者举行悼念仪式

  美国约一年前报告首例新冠死亡病例,随后确诊与死亡病例急速攀升,成为全球确诊和死亡病例数最高的国家。

  2020年2月,美国出现首例报告的新冠死亡案例,4个月后,死亡人数超10万人,9月达20万人,12月达30万人;2021年1月,死亡人数超过40万人,到2月22日,逾50万人死亡。

  《纽约时报》21日头版以大型点状图展示美国的新冠疫情悲剧,每一个黑点代表一条逝去的生命,展现出新冠死亡人数在“黑色冬季”的剧增。

  当地时间22日日落时分,美国总统拜登在白宫举行烛光纪念仪式,为死者哀悼。第一夫人吉尔·拜登、副总统哈里斯及其丈夫出席。拜登说:“作为一个国家,我们不能接受如此残酷的命运。我们必须抵抗麻木的痛苦。”

当地时间2月5日,民众在美国加州旧金山知名景点39号码头用餐。加州于今年1月下旬解除了“居家令”限制,各县的餐厅以及个人护理等商业可以重新开放。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

中新社记者 刘关关 摄

  当地时间2月5日,民众在美国加州旧金山知名景点39号码头用餐。加州于今年1月下旬解除了“居家令”限制,各县的餐厅以及个人护理等商业可以重新开放。中新社记者 刘关关 摄

  不要放松警惕!变异病毒或致全美病例激增

  与疫情高峰期相比,全美目前的新冠住院和感染病例数有所下降。但专家认为,由于变异新冠病毒株感染病例在美国多地传播,可能导致美国新增确诊病例数再次快速增长,并可能导致更多死亡病例。

  “现在还不是放松警惕,减少防疫措施的时候。” 华盛顿大学健康指标与评估研究所(IHME)警告称。控制疫情的关键,“取决于扩大疫苗接种力度,努力增加愿意接种疫苗的成年人比例,并强烈鼓励继续使用口罩。”

  据美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据,美国已报道了约1700例在英国、南非和巴西发现的变异新冠病毒毒株。

  CDC的统计还显示,约1940万美国人完成了新冠疫苗接种。但这一数据在美国总人口中的比例,远低于估计全美达群体免疫所需的比例。此外,受恶劣寒冷天气影响,美国部分地区近来还不得不应对疫苗运送延期的问题。

当地时间12月22日,美国传染病专家安东尼·福奇在美国国立卫生研究院接种了新冠疫苗,接种过程在电视上进行了直播,接种完成后福奇对镜头竖起了大拇指。

  当地时间2020年12月22日,美国传染病专家安东尼·福奇在美国国立卫生研究院接种了新冠疫苗,接种过程在电视上进行了直播,接种完成后福奇对镜头竖起了大拇指。

  福奇:美国疫情应对“比大多数国家都糟”

  当地时间2月22日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇在接受当地媒体采访时表示,作为一个高度发达的国家,美国做得“比大多数国家都糟”,在应对新冠肺炎疫情时“不同的州各自为政,而不是有一个统一的方法”。

  福奇称,2020年冬末春初,当预测说因感染新冠肺炎而死亡的人数可能高达24万时,“人们认为我们在夸张,而现在我们有50万人死亡,这是一个惊人的数字。”

  “作为一个统一的国家,我们应该一起前进。新冠肺炎疫情是我们共同的敌人,我们都得出力。”福奇指出。

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开在长城上的“铿锵玫瑰”

  • “三八节”的“红色之旅”

独家策划

推荐阅读
3月7日,在全国政协十三届四次会议第二场“委员通道”上,全国政协委员、中国科学院微电子研究所研究员周玉梅表示:“我国芯片制造企业、封装企业,已经进入全球同行业的前十。
2021-03-08 11:15
以卫星互联网关键技术攻关与改变传统卫星制造模式,推动形成卫星快速设计制造一体化能力服务国家卫星互联网“新基建”的建设需求。
2021-03-08 10:09
2019年,我国首个空间太阳能电站实验基地在重庆启动建设,名为“逐日工程”的空间太阳能电站系统项目也在西安电子科技大学启动。
2021-03-08 09:56
焦开河表示,兵器工业集团未来要按照“北斗+”“+北斗”的模式,更好地赋能国防现代化和经济社会发展,助力实现2035年建成更加泛在、更加融合、更加智能的综合时空体系发展目标。
2021-03-08 09:53
国家重点研发计划“深海和极地关键技术与装备”重点专项2021年度项目申报指南(征求意见稿)提到了北极航道通信导航保障关键技术研究与系统研发。
2021-03-08 09:52
在中国核动力研究设计院,高通量工程试验堆也遇到同样的困扰,“运行经费不足,不仅影响了科研效率,也影响了运维队伍的稳定。
2021-03-08 09:50
日前,薛建辉提出建设“长江经济带水生态环境保护与修复国家技术创新中心”的提案,并立即得到崔向群、贺云翱、宋青、秦叔逵4位委员的附议。
2021-03-08 09:49
微波雷达是“千里眼”,也是“顺风耳”,既提供超高精度多维测量信息,又可实现两个航天器之间的双向通信,使交会对接更精准、更可靠,确保一次成功、万无一失。
2021-03-08 09:48
石墨是现代工业重要的基础性原料。建议加强石墨资源战略性储备,加大研发投入与攻关,助力我国从石墨矿产大国到石墨产业大国的转变。
2021-03-08 09:46
在给予研究单位竞争性经费的基础上,按一定比例拨付长期稳定支持的科研经费,用以解决需长期研究的重大基础性问题。
2021-03-08 09:45
和壁画一样,青铜器、纸质文物劣化的情形也千差万别,这背后的微观机理和环境作用机制都需要进一步挖掘分析。
2021-03-08 09:43
“目前有些大企业依靠其产品或服务,积累了大量数据资源。”伊彤强调,各级检察院应着力完善公益诉讼制度,进一步明确对数据和个人信息侵权的公益诉讼制度的立法确认和司法保障等。
2021-03-08 09:40
两会前夕,全国人大代表、泰安市农科院食用菌研究所所长孔怡经常到七千米之外的岳庄村转转。
2021-03-08 09:39
欧洲市场去年纯电车销量140万,超过中国,其密集的充电桩功不可没。
2021-03-08 09:37
网络世界的多元参与和自主互动的特性,对网络活动参与主体的自律性提出了更高要求,整治恶意营销也是如此。
2021-03-08 09:36
\科技部部长王志刚7日在参加全国政协十三届四次会议的民盟界别协商会时表示,去年我国基础研究占全社会研发总经费的比重首次超过6%,这一比例此前多年徘徊在5%左右。
2021-03-08 09:34
海报读懂政府工作报告中的“科技创新”。
2021-03-05 19:16
国产大型水陆两栖飞机AG600再传好消息。航空工业相关负责人表示,AG600飞机已全面进入投水功能验证阶段,并将于年内完成投水灭火试验。
2021-03-05 14:35
党的十九届五中全会提出,要“强化企业创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚”,同时要求“加快数字化发展”,建设“数字中国”。
2021-03-05 14:29
2021年中央一号文件明确,加强农业种质资源保护开发利用,加快第三次农作物种质资源、畜禽种质资源调查收集,加强国家作物、畜禽和海洋渔业生物种质资源库建设。
2021-03-05 14:28
加载更多