点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:BBC对中国的卑鄙手段,实锤了!
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

BBC对中国的卑鄙手段,实锤了!

来源:环球网2021-02-16 20:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原创 耿直哥 环球时报

  一直以来,不少中国网民都怀疑英国广播公司(BBC)在报道关于咱们中国的事情时,除了会歪曲事实,颠倒黑白外,还会给他们在中国拍摄到的景象额外打上一层灰暗色调的滤镜,以进一步在视觉观感上丑化我们。

  这是因为,不少中国网民对BBC节目中出现的那些昏暗的街景进行实地考察后发现,这些街景本来都是颇为明亮的。

  于是,中国网民便把BBC这种套路调侃成是“阴间滤镜”。

  当然,BBC一直拒绝承认他们使用了这种下作的套路,并不断强调他们是“公正客观”的媒体。

  可近日,有中国网民却在BBC的官网上,找到了其在报道中国时确实会使用“阴间滤镜”的实锤证据!

  原来,有中国网民近日在境外视频网站Youtube上观看BBC于去年12月推出的一期名为“一年后,新冠疫情如何改变了武汉”视频报道时发现,尽管这家英国媒体在其英文版和中文版的账号上,都使用了一模一样的节目内容,可这两个不同语言版本的视频中竟然呈现出了截然不同的色彩效果!

  从下面这几组来自节目中的对比图中,耿直哥相信大家应该都可以清楚地看到,在BBC中文版播放的这期节目中,武汉街头的色彩是更符合当地实际色彩的明亮颜色,可到了英文版的节目中,相同的场景却变得极为苍白灰暗,很明显是被人刻意打上了一层“阴间滤镜”:

  而在节目中涉及武汉夜晚的镜头中,BBC中英版的节目的色彩也同样存在明显的差距。如下面这四组对比图所示,在BBC给西方人观看的英文版的节目中,武汉夜晚的街头被明显地打上了一层灰暗并带有一种病态般的黄色滤镜。

  我们还专门制作了一个对比视频,可以让大家更为直观地感受到BBC是如何在其特供给英语世界观众的节目中,使用的这一“阴间滤镜”的:

  视频制作:环球时报“三缺二”视频组

  目前,BBC尚未就其同一个节目为何会在中文版和英文版中呈现出截然不同的色调,以及为何会在英文版的节目中使用这种色彩极为灰暗苍白和病态的“阴间滤镜”,给出任何解释。

  BBC的几位驻华记者也仍然在他们于境外社交平台上开设的个人账号中继续装傻,宣称他们是公正的媒体,并为他们的报道和记者感到“骄傲”。

  (图为BBC驻北京的新闻制片人Kathy Long宣称BBC的报道不是假新闻,为他们的记者感到“骄傲”)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开在长城上的“铿锵玫瑰”

  • “三八节”的“红色之旅”

独家策划

推荐阅读
3月7日,在全国政协十三届四次会议第二场“委员通道”上,全国政协委员、中国科学院微电子研究所研究员周玉梅表示:“我国芯片制造企业、封装企业,已经进入全球同行业的前十。
2021-03-08 11:15
以卫星互联网关键技术攻关与改变传统卫星制造模式,推动形成卫星快速设计制造一体化能力服务国家卫星互联网“新基建”的建设需求。
2021-03-08 10:09
2019年,我国首个空间太阳能电站实验基地在重庆启动建设,名为“逐日工程”的空间太阳能电站系统项目也在西安电子科技大学启动。
2021-03-08 09:56
焦开河表示,兵器工业集团未来要按照“北斗+”“+北斗”的模式,更好地赋能国防现代化和经济社会发展,助力实现2035年建成更加泛在、更加融合、更加智能的综合时空体系发展目标。
2021-03-08 09:53
国家重点研发计划“深海和极地关键技术与装备”重点专项2021年度项目申报指南(征求意见稿)提到了北极航道通信导航保障关键技术研究与系统研发。
2021-03-08 09:52
在中国核动力研究设计院,高通量工程试验堆也遇到同样的困扰,“运行经费不足,不仅影响了科研效率,也影响了运维队伍的稳定。
2021-03-08 09:50
日前,薛建辉提出建设“长江经济带水生态环境保护与修复国家技术创新中心”的提案,并立即得到崔向群、贺云翱、宋青、秦叔逵4位委员的附议。
2021-03-08 09:49
微波雷达是“千里眼”,也是“顺风耳”,既提供超高精度多维测量信息,又可实现两个航天器之间的双向通信,使交会对接更精准、更可靠,确保一次成功、万无一失。
2021-03-08 09:48
石墨是现代工业重要的基础性原料。建议加强石墨资源战略性储备,加大研发投入与攻关,助力我国从石墨矿产大国到石墨产业大国的转变。
2021-03-08 09:46
在给予研究单位竞争性经费的基础上,按一定比例拨付长期稳定支持的科研经费,用以解决需长期研究的重大基础性问题。
2021-03-08 09:45
和壁画一样,青铜器、纸质文物劣化的情形也千差万别,这背后的微观机理和环境作用机制都需要进一步挖掘分析。
2021-03-08 09:43
“目前有些大企业依靠其产品或服务,积累了大量数据资源。”伊彤强调,各级检察院应着力完善公益诉讼制度,进一步明确对数据和个人信息侵权的公益诉讼制度的立法确认和司法保障等。
2021-03-08 09:40
两会前夕,全国人大代表、泰安市农科院食用菌研究所所长孔怡经常到七千米之外的岳庄村转转。
2021-03-08 09:39
欧洲市场去年纯电车销量140万,超过中国,其密集的充电桩功不可没。
2021-03-08 09:37
网络世界的多元参与和自主互动的特性,对网络活动参与主体的自律性提出了更高要求,整治恶意营销也是如此。
2021-03-08 09:36
\科技部部长王志刚7日在参加全国政协十三届四次会议的民盟界别协商会时表示,去年我国基础研究占全社会研发总经费的比重首次超过6%,这一比例此前多年徘徊在5%左右。
2021-03-08 09:34
海报读懂政府工作报告中的“科技创新”。
2021-03-05 19:16
国产大型水陆两栖飞机AG600再传好消息。航空工业相关负责人表示,AG600飞机已全面进入投水功能验证阶段,并将于年内完成投水灭火试验。
2021-03-05 14:35
党的十九届五中全会提出,要“强化企业创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚”,同时要求“加快数字化发展”,建设“数字中国”。
2021-03-05 14:29
2021年中央一号文件明确,加强农业种质资源保护开发利用,加快第三次农作物种质资源、畜禽种质资源调查收集,加强国家作物、畜禽和海洋渔业生物种质资源库建设。
2021-03-05 14:28
加载更多