点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2月份美新冠死亡人数或增至50万?拜登政府公布7大目标
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

2月份美新冠死亡人数或增至50万?拜登政府公布7大目标

来源:中国新闻网2021-01-22 09:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网1月22日电综合报道,美国约翰斯·霍普金斯大学网站数据显示,截至北京时间22日6时21分,美国累计确诊新冠病例超2458万例,累计死亡病例超40.9万例。

  当地时间21日,美国新任总统拜登表示,该国疫情仍处于“黑暗时期”,到2月份,新冠死亡人数或增至50万例。美国新政府当日推出一项旨在控制疫情的国家战略,涉及加快疫苗接种、佩戴口罩、加大检测等。

  拜登:美国疫情仍处“黑暗”

  2月份死亡人数或增至50万

  当地时间21日,拜登表示,到2月份,美国新冠疫情的死亡人数可能还会再增加10万,而政府需要几个月的时间才能使美国民众普遍接种疫苗。

  “我们不是一夜之间陷入困境,所以我们也需要几个月的时间才能扭转局面。”拜登说道,“我们将战胜这个疫情。对于一个等待采取行动的国家,援助正在路上。”

  他强调,“我们仍处于疫情的黑暗时期。”但拜登对疫情的前景持谨慎乐观的态度,并承诺他的政府将对疫情的威胁保持透明度,让公众有知情权。

  另据知情人士透露,拜登和及其顾问没有从特朗普政府接手任何新冠疫苗分发计划,这对以抗疫为第一要务的新政府构成了重大挑战。

  一位消息人士称:“我们没有什么可改进的。我们将不得不从头开始。”

  报道指出,白宫现在面临着巨大的压力,必须兑现拜登在竞选和过渡阶段做出的承诺,彻底扭转疫情,并在防疫和疫苗分发方面采取与特朗普完全不同的行事方式。

  美国政府公布新冠防疫策略

  以7大主要目标为基础

  当地时间21日,美国拜登政府公布了一项长达100多页的国家抗疫策略,包括与疫苗接种、检测、佩戴口罩等相关的多项行政措施。

  拜登还将遏制新冠疫情的努力比作“战时任务”。他称,40万美国人(因新冠)去世。这比美国二战死亡人数还多。这是一项战时任务。”

  拜登政府此次发布的新防疫策略主要基于7大主要目标。

  ——恢复信任

  拜登政府将设立联邦疫情应对小组,协调各机构工作,并将恢复奥巴马政府时期建立的白宫全球卫生风险团队。

  ——疫苗

  拜登政府将透过国防生产法等措施,增加疫苗生产及购买,这项法律让总统得以在战时(或比照战时)指导重要物资生产,确保有注射器和其他医疗物品可用。

  ——减缓传播

  拜登除了下令美国人民戴口罩100天外,也将对联邦机构下达其他命令,要求在飞机、火车及其他大众运输上强制民众戴口罩;此外,国际旅客需要在上飞机前做新冠检测,并且在抵达美国后进行隔离。

  ——紧急救济

  拜登政府将增加各州紧急资金,并下令美国联邦紧急事务管理署(FEMA)针对疫情相关若干花费补偿各州,包括防护设备供给及支援疫情应对的国民兵人员。

  ——学校及劳工

  拜登将下令制定重新开放学校的全国策略,希望达成在其就任百日内让多数八年制学校重启的目标。拜登也将下令要求联邦机构,为劳工发布更新的防疫措施指南。

  ——处理不平等问题

  拜登政府将成立平等任务小组,处理种族、族群及地理间的感染、发病及死亡率差异。政府将指示联邦机构,扩大对高风险族群的数据收集。

  ——为未来威胁作准备

  美国将重新加入世界卫生组织,扭转特朗普政府退出该组织的决定。拜登政府还将增加人道救援,支持帮助全球抗疫的其他工作。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开在长城上的“铿锵玫瑰”

  • “三八节”的“红色之旅”

独家策划

推荐阅读
3月7日,在全国政协十三届四次会议第二场“委员通道”上,全国政协委员、中国科学院微电子研究所研究员周玉梅表示:“我国芯片制造企业、封装企业,已经进入全球同行业的前十。
2021-03-08 11:15
以卫星互联网关键技术攻关与改变传统卫星制造模式,推动形成卫星快速设计制造一体化能力服务国家卫星互联网“新基建”的建设需求。
2021-03-08 10:09
2019年,我国首个空间太阳能电站实验基地在重庆启动建设,名为“逐日工程”的空间太阳能电站系统项目也在西安电子科技大学启动。
2021-03-08 09:56
焦开河表示,兵器工业集团未来要按照“北斗+”“+北斗”的模式,更好地赋能国防现代化和经济社会发展,助力实现2035年建成更加泛在、更加融合、更加智能的综合时空体系发展目标。
2021-03-08 09:53
国家重点研发计划“深海和极地关键技术与装备”重点专项2021年度项目申报指南(征求意见稿)提到了北极航道通信导航保障关键技术研究与系统研发。
2021-03-08 09:52
在中国核动力研究设计院,高通量工程试验堆也遇到同样的困扰,“运行经费不足,不仅影响了科研效率,也影响了运维队伍的稳定。
2021-03-08 09:50
日前,薛建辉提出建设“长江经济带水生态环境保护与修复国家技术创新中心”的提案,并立即得到崔向群、贺云翱、宋青、秦叔逵4位委员的附议。
2021-03-08 09:49
微波雷达是“千里眼”,也是“顺风耳”,既提供超高精度多维测量信息,又可实现两个航天器之间的双向通信,使交会对接更精准、更可靠,确保一次成功、万无一失。
2021-03-08 09:48
石墨是现代工业重要的基础性原料。建议加强石墨资源战略性储备,加大研发投入与攻关,助力我国从石墨矿产大国到石墨产业大国的转变。
2021-03-08 09:46
在给予研究单位竞争性经费的基础上,按一定比例拨付长期稳定支持的科研经费,用以解决需长期研究的重大基础性问题。
2021-03-08 09:45
和壁画一样,青铜器、纸质文物劣化的情形也千差万别,这背后的微观机理和环境作用机制都需要进一步挖掘分析。
2021-03-08 09:43
“目前有些大企业依靠其产品或服务,积累了大量数据资源。”伊彤强调,各级检察院应着力完善公益诉讼制度,进一步明确对数据和个人信息侵权的公益诉讼制度的立法确认和司法保障等。
2021-03-08 09:40
两会前夕,全国人大代表、泰安市农科院食用菌研究所所长孔怡经常到七千米之外的岳庄村转转。
2021-03-08 09:39
欧洲市场去年纯电车销量140万,超过中国,其密集的充电桩功不可没。
2021-03-08 09:37
网络世界的多元参与和自主互动的特性,对网络活动参与主体的自律性提出了更高要求,整治恶意营销也是如此。
2021-03-08 09:36
\科技部部长王志刚7日在参加全国政协十三届四次会议的民盟界别协商会时表示,去年我国基础研究占全社会研发总经费的比重首次超过6%,这一比例此前多年徘徊在5%左右。
2021-03-08 09:34
海报读懂政府工作报告中的“科技创新”。
2021-03-05 19:16
国产大型水陆两栖飞机AG600再传好消息。航空工业相关负责人表示,AG600飞机已全面进入投水功能验证阶段,并将于年内完成投水灭火试验。
2021-03-05 14:35
党的十九届五中全会提出,要“强化企业创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚”,同时要求“加快数字化发展”,建设“数字中国”。
2021-03-05 14:29
2021年中央一号文件明确,加强农业种质资源保护开发利用,加快第三次农作物种质资源、畜禽种质资源调查收集,加强国家作物、畜禽和海洋渔业生物种质资源库建设。
2021-03-05 14:28
加载更多