点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:自食恶果!因中美贸易摩擦,美国已丢掉24.5万个工作岗位……
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

自食恶果!因中美贸易摩擦,美国已丢掉24.5万个工作岗位……

来源:国际金融报2021-01-16 14:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

自食恶果!因中美贸易摩擦,美国已丢掉24.5万个工作岗位……

路透社网站文章截图

  美国正在为特朗普发起的贸易战付出沉重的经济代价。

  根据牛津经济研究院的一项研究,中美贸易摩擦目前已导致美国就业市场累计流失24.5万份职位。不过,如果双方逐步取消加征关税政策并推动双边贸易发展,那么到2025年,将为美国带来14.5万份新职位。

  据路透社报道,该项研究由美中贸易全国委员会(USCBC)委托牛津经济研究院发起。美中贸易全国委员会是非政府、非营利组织,成员为涉及对华业务的美国会员公司,包括可口可乐等多家著名国际大型公司和其他美国小型企业。

  这份研究于美国当选总统拜登上任前几天发布,并着手对美国目前的贸易政策进行分析研究。此前拜登表示,自己并无计划立即改变特朗普的关税政策。

  研究估计,美国的对华出口行业为美国市场提供了120万份就业岗位。

  数据预测表明,如果中美贸易摩擦持续下去,在2022年,美国将流失73.2万个就业岗位,到2025年,又将流失32万。

  贸易摩擦给美国经济带来的损害将远不止就业岗位的流失。

  据预测,世界最大的两个经济体贸易往来的大幅脱钩将导致未来五年内美国GDP损失1.6万亿美元。

  研究报告表明,中国将在推动全球经济方面扮演重要角色。未来的十年内,中国将拉动三分之一的全球经济增长。因此,对于美国而言,中国市场准入的重要性日益增加。

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开在长城上的“铿锵玫瑰”

  • “三八节”的“红色之旅”

独家策划

推荐阅读
3月7日,在全国政协十三届四次会议第二场“委员通道”上,全国政协委员、中国科学院微电子研究所研究员周玉梅表示:“我国芯片制造企业、封装企业,已经进入全球同行业的前十。
2021-03-08 11:15
以卫星互联网关键技术攻关与改变传统卫星制造模式,推动形成卫星快速设计制造一体化能力服务国家卫星互联网“新基建”的建设需求。
2021-03-08 10:09
2019年,我国首个空间太阳能电站实验基地在重庆启动建设,名为“逐日工程”的空间太阳能电站系统项目也在西安电子科技大学启动。
2021-03-08 09:56
焦开河表示,兵器工业集团未来要按照“北斗+”“+北斗”的模式,更好地赋能国防现代化和经济社会发展,助力实现2035年建成更加泛在、更加融合、更加智能的综合时空体系发展目标。
2021-03-08 09:53
国家重点研发计划“深海和极地关键技术与装备”重点专项2021年度项目申报指南(征求意见稿)提到了北极航道通信导航保障关键技术研究与系统研发。
2021-03-08 09:52
在中国核动力研究设计院,高通量工程试验堆也遇到同样的困扰,“运行经费不足,不仅影响了科研效率,也影响了运维队伍的稳定。
2021-03-08 09:50
日前,薛建辉提出建设“长江经济带水生态环境保护与修复国家技术创新中心”的提案,并立即得到崔向群、贺云翱、宋青、秦叔逵4位委员的附议。
2021-03-08 09:49
微波雷达是“千里眼”,也是“顺风耳”,既提供超高精度多维测量信息,又可实现两个航天器之间的双向通信,使交会对接更精准、更可靠,确保一次成功、万无一失。
2021-03-08 09:48
石墨是现代工业重要的基础性原料。建议加强石墨资源战略性储备,加大研发投入与攻关,助力我国从石墨矿产大国到石墨产业大国的转变。
2021-03-08 09:46
在给予研究单位竞争性经费的基础上,按一定比例拨付长期稳定支持的科研经费,用以解决需长期研究的重大基础性问题。
2021-03-08 09:45
和壁画一样,青铜器、纸质文物劣化的情形也千差万别,这背后的微观机理和环境作用机制都需要进一步挖掘分析。
2021-03-08 09:43
“目前有些大企业依靠其产品或服务,积累了大量数据资源。”伊彤强调,各级检察院应着力完善公益诉讼制度,进一步明确对数据和个人信息侵权的公益诉讼制度的立法确认和司法保障等。
2021-03-08 09:40
两会前夕,全国人大代表、泰安市农科院食用菌研究所所长孔怡经常到七千米之外的岳庄村转转。
2021-03-08 09:39
欧洲市场去年纯电车销量140万,超过中国,其密集的充电桩功不可没。
2021-03-08 09:37
网络世界的多元参与和自主互动的特性,对网络活动参与主体的自律性提出了更高要求,整治恶意营销也是如此。
2021-03-08 09:36
\科技部部长王志刚7日在参加全国政协十三届四次会议的民盟界别协商会时表示,去年我国基础研究占全社会研发总经费的比重首次超过6%,这一比例此前多年徘徊在5%左右。
2021-03-08 09:34
海报读懂政府工作报告中的“科技创新”。
2021-03-05 19:16
国产大型水陆两栖飞机AG600再传好消息。航空工业相关负责人表示,AG600飞机已全面进入投水功能验证阶段,并将于年内完成投水灭火试验。
2021-03-05 14:35
党的十九届五中全会提出,要“强化企业创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚”,同时要求“加快数字化发展”,建设“数字中国”。
2021-03-05 14:29
2021年中央一号文件明确,加强农业种质资源保护开发利用,加快第三次农作物种质资源、畜禽种质资源调查收集,加强国家作物、畜禽和海洋渔业生物种质资源库建设。
2021-03-05 14:28
加载更多