点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:特朗普再称疫情数据被蓄意夸大 福奇回应:到医院去看看就能一目了然
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

特朗普再称疫情数据被蓄意夸大 福奇回应:到医院去看看就能一目了然

来源:央视新闻客户端2021-01-04 17:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2021年新年第一天,美国累计新冠肺炎确诊病例突破2000万例。传统节假日结束后,美国疫情仍在加速恶化。然而,面对疫情的失控以及政府的失责,美国总统特朗普却选择再次否认。当地时间3日,特朗普在社交媒体上发文称,美国的确诊和死亡等疫情数据被蓄意夸大了。对此,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇无奈回应,只要到抗疫一线看一看,全美医护人员处于怎样的高压状态,就能一目了然,这些疫情数据都是真实的。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇:这些死亡数据是真实的,你(特朗普)要做的就是到前线战壕里去,到医院里去,看看那里医护人员正在应对什么。这个国家很多地方的医护人员都承受着非常大的压力,医院的床位已经捉襟见肘。人们将没有病床可用,训练有素的医务人员都已精疲力竭。这是真实的,不是编造的,这是真的。

  福奇:我们不能选择逃避了事

  福奇在接受美国广播公司采访时还说,各地防控措施不一致、冬季室内聚集活动以及假期出行增多等多个因素叠加,造成了现在美国疫情的可怕局面。不过,面对持续激增的确诊和死亡病例数,不能选择逃避了事。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇:每天新增30万例确诊病例,每天新增2000到3000例死亡病例,这太可怕了。但我们不能逃避这些数字,这是我们必须要把握的事情,我们应当采取行动,严格遵守公共卫生措施,全国一致没有例外。

  美公共卫生局局长:没理由怀疑疫情数据

  针对美国总统特朗普再次宣称美国疫情数据被蓄意夸大的言论,美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯当地时间3日在接受美国有线电视新闻网采访时表示,没有理由去怀疑当前的疫情数据。

  美国有线电视新闻网主播:已经有超过35万美国人死于新冠肺炎,你能告诉美国民众,包括那些去世患者的家人和朋友,这一死亡统计数字是真实的吗?

  美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯:我们已经讨论过,在疫情期间最具挑战性的事情之一就是在政治环境中,向美国民众传递准确的健康信息。从医学角度来看,我并没有任何理由去怀疑那些疫情数字。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 海南自贸港:境外飞机进境保税维修

  • 包头与郑州间首开动车组列车

独家策划

推荐阅读
工程技术的进步对经济社会发展起着不可或缺的作用。如今,一系列新的全球挑战已然出现,必须通过教育、研究和工程解决方案来应对这些挑战。
2021-01-21 16:32
该爆发事件发生于世界时(Coordinate Universal Time)2021年1月19日02时54分09.85秒,即北京时间2021年1月19日上午10时54分09.85秒。
2021-01-21 15:20
中国科学院南京地质古生物研究所科研助理李言达、副研究员蔡晨阳等,与捷克帕拉茨基大学、英国布里斯托大学、中山大学的科研人员合作,在缅甸琥珀中发现了叩甲总科的新科——白垩光萤科(Cretophengodidae)。
2021-01-21 15:09
1月13日,科技部火炬中心发布《关于公布2020年度国家火炬特色产业基地复核结果的通知》,对“国家火炬玉溪高新区生物医药特色产业基地”建设情况进行了复核,同意云南玉溪国家高新技术产业开发区(以下简称玉溪高新区)继续保持这一称号。
2021-01-21 10:00
20日,由中国科学院、中国工程院主办,中国科学院院士和中国工程院院士投票评选的2020年中国十大科技进展新闻、世界十大科技进展新闻在京揭晓。
2021-01-21 09:58
记者从中国国家铁路集团有限公司获悉:1月20日零时起,全国铁路实施新的列车运行图,增开旅客列车325列,主要货运通道增开货物列车114列。调图后,全国铁路客货列车开行总量分别达到10203列、20513列,铁路客货运输能力进一步提升。
2021-01-21 09:57
如今,腊月已至,这“年”的脚步也近了。天文专家表示,即将到来的农历辛丑年没有闰月,是一个平年,全年共有354天。
2021-01-21 09:53
冬季是心脑血管疾病的高发季节,每年的11月到次年2月,因心脑血管疾病就诊的患者相对较多。有关专家提醒,要加强预防意识,规律饮食起居,保持乐观情绪。
2021-01-21 09:48
记者从1月18日召开的北京市“回顾‘十三五’展望‘十四五’”系列主题新闻发布会大气污染治理专场获悉,“十四五”时期,北京市将深入打好污染防治攻坚战,坚持“三个协同”,即PM2.5和臭氧污染治理相协同、温室气体和大气污染物排放控制相协同、本地治污和区域共治相协同。
2021-01-21 09:42
1月14日,中国消费者协会(以下简称中消协)联合人民网舆情数据中心,基于大数据平台数据与舆情社会影响力测算结果,共同梳理出“2020年十大消费维权舆情热点”,点名外卖平台“多等5分钟”、未成年人网游充值退款难等问题。
2021-01-21 09:39
种子是高产稳产高效的核心,种业是国际科技竞争的前沿。在中国,育种技术对农业增产的贡献率为40%左右,对农业生产的贡献还有很大的提高空间。未来,优良种子带来的增产增收效益将越来越大。
2021-01-21 09:38
英国《自然·气候变化》杂志近日发表一项气候科学研究,科学家利用统计学模型预测了21世纪复杂的“城市气候”。结果显示,在高排放的气候变化情景下,全球城市地区到2100年或将升温4℃以上,湿度也会相对降低。
2021-01-21 09:37
据近日出版的《科学进展》报道,美国研究团队发现,在过去的几十年中,地球的生物圈吸收的碳超过了释放的碳,但这种趋势正在减缓甚至可能逆转。
2021-01-21 09:36
据物理学家组织网18日消息,美国加州大学尔湾分校和其他机构的研究人员称,未来的气候变化将导致热带雨林带的区域性不均匀转移。
2021-01-21 09:36
逆转认知老化真的可能吗?据英国《自然》杂志20日发表的一项神经科学研究指出,一种能减轻炎症、增强巨噬细胞这种免疫细胞代谢的药物可以逆转小鼠的认知功能衰退。
2021-01-21 09:31
1月20日,记者从中铁上海工程局获悉,由该局承建的福厦高铁霞美村隧道最后2米围岩爆破成功,标志着福厦高铁施工难度大、安全风险高的重点工程取得阶段性胜利,为2021年无砟轨道全面施工奠定了坚实的基础。
2021-01-21 09:30
2021年1月20日0时25分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将天通一号03星发射升空。在为中国航天发射带来2021年开门红的同时,也标志着我国首个卫星移动通信系统建设取得重要进展。
2021-01-21 09:25
距北京2022年冬奥会还有一年多,20日,记者从中国中铁股份有限公司获悉,张家口赛区国家跳台滑雪中心等场馆已全部完工,目前正进行调试工作。
2021-01-21 09:24
在1月20日国务院联防联控机制新闻发布会上,交通运输部运输服务司副司长王绣春透露,结合票务预售情况以及近期客流变化的情况,相关部门预计2021年全国春运期间发送旅客17亿人次左右,日均4000万人次。
2021-01-21 09:22
1月20日,国新办就介绍落实五中全会精神,加快推进北京国际科技创新中心建设有关情况举行发布会。“十四五”期间,北京国际科技创新中心在强化国家战略科技力量方面有哪些布局?北京市人民政府副市长、秘书长靳伟做了介绍。
2021-01-20 15:52
加载更多