点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美国本周测试疫苗分发网络 隔离期或将缩短至7天?
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美国本周测试疫苗分发网络 隔离期或将缩短至7天?

来源:中国新闻网2020-11-25 10:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网11月25日电 综合报道,美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,美国新冠确诊病例已超1255万例,累计死亡近26万例。美政府本周起将对其疫苗分发网络进行测试。另一方面,为让更多可能暴露于病毒中的民众遵循建议,美国疾控中心或缩短建议的隔离时间。

  资料图:当地时间11月21日,美国加州旧金山市民经过一处街头涂鸦。 中新社记者 刘关关 摄

  美国将测试疫苗分发网络

  本周起,美国联邦政府将对其疫苗分发网络进行测试。卫生部长阿扎24日称,这次测试是特朗普政府疫苗项目“曲速行动”一系列演习的一部分,会使用一批不含实际疫苗的货物,测试州卫生部门疫苗分发系统,“确保一切顺利”。

  此前于20日,正在与德国生物新技术公司合作研发疫苗的辉瑞公司,向美国食品和药物管理局申请了紧急使用授权。美食药局计划12月10日召开疫苗和相关生物制品咨询委员会会议,讨论该项申请。另一家制药商莫德纳预计将在未来几天,提交申请。

  阿扎表示:“如果一切顺利,我们可能在12月10日后很快就能分发疫苗。我们相信,我们可以在美国食药局批准的24小时内,将疫苗分发到所有64个辖区。然后,我们希望在产品一到,就能立即提供注射。”

  资料图:美国史密森学会宣布,自当地时间11月23日起,其位于美国首都华盛顿的下属博物馆、艺术馆以及国家动物园因新冠疫情再度关闭,重新开放日期将另行通知。中新社记者 陈孟统 摄

  美疾控中心考虑缩短新冠隔离时间

  目前,美国疾控中心正在考虑缩短建议的隔离时间,以此希望更多可能暴露于新冠病毒下的人遵循其建议。一名疾控中心高级官员表示,该机构正在敲定最终规则,将建议的隔离期从14天,缩短到7至10天。

  疾控中心新冠疫情负责人亨利·沃克表示,该机构将建议隔离较短时间的人,先拿到检测呈阴性的报告。“我们确实认为,我们所做的工作以及我们所做的一些研究和建模数据表明,我们可以通过检测,缩短隔离时间。”沃克称。

  疾控中心发言人证实,尽管尚未做出最终决定,该机构正考虑更改其隔离建议。“疾控中心一直在根据对新冠病毒的新认识,来审查其指导和建议。”发言人本杰明·海恩斯表示。

  报道指出,研究表明,新冠病毒可能需要长达两周的时间,才能使被感染的人出现症状,但绝大多数感染病毒的人在前4到7天内,就会出现症状。据上周发表的一项研究显示,在患病症状开始后的前5天内,这种病毒的传染性最高。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京市加强高风险地区消杀防疫工作直击

  • 辽宁中风险地区全部“清零”

独家策划

推荐阅读
在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区这场全民战役中,苏银产业园亮出了姿态。建设成为“东西协调发展的示范区、产城融合一体的示范区、复制‘园区经验’的示范区、服务‘一带一路’的示范区”,苏银产业园步履铿锵。
2021-01-26 11:09
2021年是“十四五”时期的开局之年,工信部将重点抓好三方面工作,推进5G更好赋能千行百业、呈现千姿百态。
2021-01-26 11:03
为全面掌握祁连山国家公园青海片区鸟类多样性,2019年以来祁连山国家公园青海省管理局陆续启动了黑颈鹤等迁徙水鸟、林区和草原鸟类专项调查。祁连山国家公园青海片区自然生境主要以高寒湿地、高寒森林及草原生态系统为主,林区和草原鸟类是湿地鸟类以外最为丰富的鸟类资源。
2021-01-26 11:00
高新增、高堆存,曾是我国固体废物的总体写照。中国环境保护集团有限公司党委书记、执行董事周康表示,“十三五”期间,我国固体废物管理市场高速发展,投资持续高位,跨界巨头加入,竞争愈加激烈。
2021-01-26 11:00
“科学家的优势是有尖端技术,创办企业的技术门槛自然也高,很难效仿。”  中科睿芯董事长范东睿已经扎根芯片行业20年,创业超6年,“新研发的技术最需要的是实际应用场景,拿到最开始应用的机会是非常难的。
2021-01-26 10:58
“套路贷”违法犯罪严重侵害人民群众合法权益,扰乱金融市场秩序,影响社会和谐稳定,社会危害性极大,人民群众反映强烈。江苏高院相关负责人介绍,自开展“套路贷”虚假诉讼专项治理以来,已审结涉金融放贷领域黑恶犯罪案件467件,生效399件,涉黑涉恶被告人重刑率分别达50.1%和30.2%。
2021-01-26 10:56
一只普普通通的白皮葫芦卖不到10元钱,但在山东省聊城市堂邑镇,一只小葫芦却卖出了一万元高价。行走在堂邑镇主干道上,两边处处可见“葫芦”元素,无论是地里种的,还是街边立的,葫芦是名副其实的主角。
2021-01-26 10:55
科技日报记者从1月19日召开的无锡市第十六届人民代表大会第五次会议上了解到,2020年,无锡全市地区生产总值达12370亿元,继续稳居GDP“万亿俱乐部”;一般公共预算收入1075.7亿元,进出口总额保持江苏全省第二。
2021-01-26 10:54
与此同时,论文作者通过鉴定免疫反应抑制机制的实验发现了一个信号通路,该通路负责抑制重症病人体内干扰素诱导的基因表达。
2021-01-26 10:49
中央经济工作会议把“科技自立自强是促进发展大局的根本支撑”提炼总结为我们党在严峻挑战下做好经济工作的一条重要的规律性认识。
2021-01-26 09:48
1月22日,在中铁装备国家TBM(硬岩掘进机)产业化中心,直径9.98米、长约146米的双模盾构机“中铁749号”刚刚完成组装调试,即将拆机运往意大利南部西西里岛。
2021-01-26 09:28
据悉,该项目的研发团队分为“海外现场操控”和“国内技术支撑”两个高效协同的技术团队,以保障项目调试顺利开展,实现项目的工艺流程贯通和稳定运行生产。
2021-01-26 09:27
在小鼠模型上,该光热疗法展现了良好的治疗效果,为后续临床治疗狂犬病提供了新思路。
2021-01-26 09:27
此次分析了阿塔卡马沙漠的玉米、辣椒、葫芦、豆类、藜麦、当地野果的完整样本,这些样本可追溯到公元前1000年至公元1800年。
2021-01-26 09:26
这使线粒体成为抗癌药物研究的主要靶标。研究发现,靶向这些蛋白质可破坏线粒体DNA中的基因表达,特别是一种称为线粒体RNA聚合酶(POLRMT)的酶在该项研究中脱颖而出。
2021-01-26 09:25
据物理学家组织网20日报道,英国科学家的一项新研究表明,宇宙中可能存在一种“巨大黑洞”(stupendously large black holes),比位于星系中央的“超大质量黑洞”(SMBHs)还要大。
2021-01-26 09:25
新建5G基站超60万个,全部已开通5G基站超过71.8万个,5G网络已覆盖全国地级以上城市及重点县市。
2021-01-26 10:48
“杀熟”是互联网经济与大数据发展的隐忧之一。
2021-01-26 09:48
研究人员发现,在太阳系形成后大约30万年内,在内部原行星上的尘埃具有明显的氮同位素特征。
2021-01-26 09:26
这一发现为治疗癌症提供了新的思路:通过阻止沃伯格代谢的“开关”,也就是LDHA的活性来抑制癌细胞的生长。
2021-01-26 09:25
加载更多