点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:土耳其再延勘探船作业期 希腊谴责此举“非法”
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

土耳其再延勘探船作业期 希腊谴责此举“非法”

来源:新华网2020-11-23 10:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  土耳其向东地中海派出的“奥鲁奇·雷伊斯”号勘探船原定23日结束作业。不过,土方21日宣布再次延长这艘船的作业期。

  土耳其海军当天在一份声明中说,“奥鲁奇·雷伊斯”号将延长作业6天,直至29日。

  希腊外交部随后发表声明,谴责土方举动“非法”,“进一步破坏双方建设性对话的前景”。

  土耳其与希腊和塞浦路斯就东地中海海上划界和资源归属有争议。土方8月10日派“奥鲁奇·雷伊斯”号赴东地中海海域作业并派军舰护航,9月中旬撤回勘探船,10月12日再次向东地中海派出这艘勘探船,并多次延长作业期至今。由于“奥鲁奇·雷伊斯”号作业区位于土耳其与希腊争议海域,土方勘探遭到希腊强烈反对。

  土耳其一直寻求加入欧洲联盟。欧盟支持成员国希腊和塞浦路斯,多次敦促土耳其停止勘探并威胁施加制裁。

  多家媒体报道,欧盟领导人将在12月的峰会上决定是否对土耳其实施制裁。(刘江)【新华社微特稿】

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划

推荐阅读
1月13日,科技部火炬中心发布《关于公布2020年度国家火炬特色产业基地复核结果的通知》,对“国家火炬玉溪高新区生物医药特色产业基地”建设情况进行了复核,同意云南玉溪国家高新技术产业开发区(以下简称玉溪高新区)继续保持这一称号。
2021-01-21 10:00
20日,由中国科学院、中国工程院主办,中国科学院院士和中国工程院院士投票评选的2020年中国十大科技进展新闻、世界十大科技进展新闻在京揭晓。
2021-01-21 09:58
记者从中国国家铁路集团有限公司获悉:1月20日零时起,全国铁路实施新的列车运行图,增开旅客列车325列,主要货运通道增开货物列车114列。调图后,全国铁路客货列车开行总量分别达到10203列、20513列,铁路客货运输能力进一步提升。
2021-01-21 09:57
如今,腊月已至,这“年”的脚步也近了。天文专家表示,即将到来的农历辛丑年没有闰月,是一个平年,全年共有354天。
2021-01-21 09:53
冬季是心脑血管疾病的高发季节,每年的11月到次年2月,因心脑血管疾病就诊的患者相对较多。有关专家提醒,要加强预防意识,规律饮食起居,保持乐观情绪。
2021-01-21 09:48
记者从1月18日召开的北京市“回顾‘十三五’展望‘十四五’”系列主题新闻发布会大气污染治理专场获悉,“十四五”时期,北京市将深入打好污染防治攻坚战,坚持“三个协同”,即PM2.5和臭氧污染治理相协同、温室气体和大气污染物排放控制相协同、本地治污和区域共治相协同。
2021-01-21 09:42
1月14日,中国消费者协会(以下简称中消协)联合人民网舆情数据中心,基于大数据平台数据与舆情社会影响力测算结果,共同梳理出“2020年十大消费维权舆情热点”,点名外卖平台“多等5分钟”、未成年人网游充值退款难等问题。
2021-01-21 09:39
种子是高产稳产高效的核心,种业是国际科技竞争的前沿。在中国,育种技术对农业增产的贡献率为40%左右,对农业生产的贡献还有很大的提高空间。未来,优良种子带来的增产增收效益将越来越大。
2021-01-21 09:38
英国《自然·气候变化》杂志近日发表一项气候科学研究,科学家利用统计学模型预测了21世纪复杂的“城市气候”。结果显示,在高排放的气候变化情景下,全球城市地区到2100年或将升温4℃以上,湿度也会相对降低。
2021-01-21 09:37
据近日出版的《科学进展》报道,美国研究团队发现,在过去的几十年中,地球的生物圈吸收的碳超过了释放的碳,但这种趋势正在减缓甚至可能逆转。
2021-01-21 09:36
据物理学家组织网18日消息,美国加州大学尔湾分校和其他机构的研究人员称,未来的气候变化将导致热带雨林带的区域性不均匀转移。
2021-01-21 09:36
逆转认知老化真的可能吗?据英国《自然》杂志20日发表的一项神经科学研究指出,一种能减轻炎症、增强巨噬细胞这种免疫细胞代谢的药物可以逆转小鼠的认知功能衰退。
2021-01-21 09:31
1月20日,记者从中铁上海工程局获悉,由该局承建的福厦高铁霞美村隧道最后2米围岩爆破成功,标志着福厦高铁施工难度大、安全风险高的重点工程取得阶段性胜利,为2021年无砟轨道全面施工奠定了坚实的基础。
2021-01-21 09:30
2021年1月20日0时25分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将天通一号03星发射升空。在为中国航天发射带来2021年开门红的同时,也标志着我国首个卫星移动通信系统建设取得重要进展。
2021-01-21 09:25
距北京2022年冬奥会还有一年多,20日,记者从中国中铁股份有限公司获悉,张家口赛区国家跳台滑雪中心等场馆已全部完工,目前正进行调试工作。
2021-01-21 09:24
在1月20日国务院联防联控机制新闻发布会上,交通运输部运输服务司副司长王绣春透露,结合票务预售情况以及近期客流变化的情况,相关部门预计2021年全国春运期间发送旅客17亿人次左右,日均4000万人次。
2021-01-21 09:22
1月20日,国新办就介绍落实五中全会精神,加快推进北京国际科技创新中心建设有关情况举行发布会。“十四五”期间,北京国际科技创新中心在强化国家战略科技力量方面有哪些布局?北京市人民政府副市长、秘书长靳伟做了介绍。
2021-01-20 15:52
1月20日,国新办就介绍落实五中全会精神,加快推进北京国际科技创新中心建设有关情况举行发布会。科技部副部长李萌表示,北京国际科技创新中心要更多地解决我们国家重大、关键的0到1的问题,这是北京科创中心的一个重要功能。
2021-01-20 15:41
从热带台风、高原、高寒、大风地区通高铁,到“复兴号”以时速350公里双弓商业运行,再到世界首条时速350公里的智能京张高铁,中国铁路牵引供电正向建设运维全过程、全生命周期的高度信息化、自动化、智能化方向发展。
2021-01-20 09:47
中国海油1月14日宣布,全球首座10万吨级深水半潜式生产储油平台——“深海一号”能源站在山东烟台交付启航。由我国自主研发建造的这一最新海洋工程重大装备,实现了3项世界级创新、运用了13项国内首创技术,被誉为迄今我国相关领域技术集大成之作。
2021-01-20 09:45
加载更多