点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:外媒文章:中国引领新兴市场强势复苏
首页> 国际频道> 外媒聚焦 > 正文

外媒文章:中国引领新兴市场强势复苏

来源:参考消息网2020-11-05 09:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:外媒文章:中国引领新兴市场强势复苏

  参考消息网11月4日报道 西班牙《消息报》网站11月1日刊载题为《危机打开了新兴市场的赢利空间》的文章,作者系埃克托尔·查米索。文章称,投资专家已在关注新兴市场可能存在的机会。全文摘编如下:

  新冠大流行使许多经济体承受压力并遭到严重破坏,特别是发达国家。但是,目前看来,以中国为首的新兴市场可能更有机会率先走出新冠病毒危机的泥潭。因此,一些投资专家已在关注某些地区可能存在的机会。

  在今年二季度,不包括亚洲巨人中国在内的新兴市场实际国内生产总值(GDP)年率环比萎缩幅度较大。尽管三季度GDP出现了技术性反弹,但鉴于预算状况和国际收支受到严重破坏,各国当局仍然保持高度谨慎。在经济层面上,人们对可能发生的事情十分警惕。

  尽管如此,新兴市场的资产价格已显示出惊人的弹性,主导了从3月至4月间避险情绪所致低点开启的相当可观的一波反弹。

  主要从事固定收益投资的美国西部资产管理公司指出:“今年以来,在以强势货币计价的债券领域中,企业债券的收益率达到3%,而同期公共债券的收益率则基本没有变化。”在经历长期的自由贸易之后,去全球化的中期威胁正在主导着全球政治路线图。在社会政策方面,许多新兴国家存在着不少特殊的风险。

  因此,推动新兴市场资产价格的主要因素已经发生了很大变化。西部资产管理公司的专家说:“我们认为,全球范围内(从美联储开始)实施的强有力的宽松货币政策有利于今年的投资收益。”

  新兴市场提供了可以持续很久的资产类别,从而不受许多专家所担心的长期挑战和周期性阻碍的影响。投资机会的范围在不断扩大,这在资本市场和产品创新方面都有所体现。

  法国卡米尼亚克资产管理公司的股票投资业务负责人格扎维埃·奥瓦斯指出,在新兴国家中,技术和互联网领域拥有最多的创新企业。奥瓦斯说:“现在和将来,这些企业将处于数字革命的最前沿。”

  西部资产管理公司认为,对于关注新兴市场的投资者来说,发生很大变化的是目标资产类别的选择侧重,现在更应该强调单个类别资产的投资机会优势。

  奥瓦斯认为,新兴国家是基本面最强劲的经济体,但也必须密切关注这些国家的局势发展。他说:“必须不断审视企业的基本面、估值水平和目标价格,以确保股票头寸的规模符合我们的理念以及潜在的价位目标预期。”当然,全球的资产管理公司毫无疑问正越来越关注这些经济体。

  另一方面,美国拉扎德资产管理公司的丹尼斯·西蒙分析了新兴市场的固定收益投资机会,并谈及了该细分市场在投资领域所具有的吸引力。西蒙说:“巴拿马、秘鲁和菲律宾等多个新兴国家正处于长期缓慢增长的有利地位。”

  西蒙认为,总体而言,在当前的市场环境下,新兴市场的债券应能在中期提供可观的收益。

  西部资产管理公司专家们的一致观点是:“我们将继续以强势货币计价的高评级新兴市场债券(包括公共债券和企业债券)作为战略配置。亚洲(如印度尼西亚)、中东地区(如以色列、卡塔尔和阿拉伯联合酋长国)以及拉丁美洲(如巴拿马)的一些投资机会似乎能在配置多元化方面提供有吸引力的价值。”

外媒文章:中国引领新兴市场强势复苏

  10月29日,行人经过北京一家购物中心。(法新社)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
为充分展示中国铁路建设的综合实力,擦亮“中国名片”,徐州带领团队成员完成了一个又一个老挝人民眼中的“不可能”。他还利用福建茶、大叶草、龙船花等植物,对中老铁路沿线进行绿化,将铁路建设融入了当地生态环境建设。
2020-12-01 09:29
天象剧场在年底迎来高潮,好戏连台。小熊座流星雨往往是全年精彩天象的收官之作,该流星雨的活跃期为12月17日至12月26日,非常适合北半球中高纬度地区观测。
2020-12-01 09:28
“十三五”时期,载人航天、探月工程、超级计算、量子通信等领域取得一大批重大科技成果,其中也有吴凡的身影。2016年初,吴凡迎来大考——担任“龙江二号”微卫星的姿态与轨道控制系统设计师。
2020-12-01 09:28
作为一名“70后”,从普通钳工到公司首席专家再到全国劳模,郑志明的成长速度有点快。郑志明的一位徒弟告诉科技日报记者:“从郑师傅身上学到的,不仅有敢于创新的那股劲头,还有追求卓越的工匠精神。
2020-12-01 09:25
姚士才指出,“落叶不扫”在城市绿地管理中,是一种积极向上的管理模式。”姚士才说,现在也有很多绿色垃圾处理站,可以把落叶进行粉碎处理,将其变成肥料,然后让它回归到绿地。
2020-12-01 09:24
“把工业经济比作一条龙的话,仪器仪表行业就是‘龙之眼’。”11月26日,在浙江上虞举行的2020年仪器仪表产业发展峰会上,中国仪器仪表行业协会副理事长、宁波永新光学股份有限公司总经理毛磊如是说。
2020-12-01 09:24
国际知名咨询公司德勤咨询发布的《2020年健康医疗预测报告》显示,中国高血压患者有1.6亿—1.7亿人,高血脂患者近1亿人,超重或肥胖症患者0.7亿—2亿人。中国农业大学食品学院营养与食品安全系主任何计国说,大豆所含人体必需氨基酸与肉类相似,属于优质蛋白质。中国植物性食品产业联盟也在牵头进行植物肉团标的制定。
2020-12-01 09:23
近日,记者来到无锡历史文化保护区内的南长街。2003年,无锡通过地方立法,对城区古运河9.5公里航道实施永久性禁航,禁止船舶停泊,关闭了运河两岸的污染企业,实施河道清淤、航道清理、河岸整修等工程。在无锡大运河文化带建设发展研究院副院长王建华眼里,“水弄堂”曾经大大小小的水埠码头,成就了无锡的近代工商业。
2020-12-01 09:22
近日,湖南省省委宣传部和湖南省科技厅联合印发了《湖南省培育世界一流湘版科技期刊建设工程实施方案(试行)》,助力该省科技期刊高质量发展。
2020-12-01 09:21
记者近日从包头稀土研究院获悉,该院新材料研发团队以稀土为原料,以压延法成功制备荧光玻璃,为荧光体制备出大功率白光LED样灯,开辟了该项技术的国内先河。
2020-12-01 09:21
这样的互动下,以赵沁平院士领衔的虚拟现实产业、以管华诗院士领衔的生物医药产业、以徐惠彬院士领衔的新材料产业、以陈立泉院士领衔的新能源产业……院士团队领衔的战略性新兴产业正在崂山区加速崛起。
2020-12-01 09:20
日前,俄罗斯国立核能研究大学莫斯科工程物理学院(NRNU MEPhI)的科学家团队研发出一种激光血管显像系统,可以对人体任何指定区域的血管进行高对比度成像。该系统发明人之一、MEPhI生物医学工程物理研究所研究生卡纳玛特·埃芬季耶夫表示:“我们是通过背向散射激光辐射的方法,让人体血管实现近红外显像。
2020-12-01 09:20
2020年5月,浦项化学宣布完成光阳正极材料工厂第二阶段扩建,年产能从之前的5000吨提升至30000吨,加上龟尾工厂的10000吨产能,具备了40000吨正极材料的年生产能力。浦项化学表示,新电池材料工厂设在远离总部的光阳,主要基于产业协同、物流和政策支持考量。
2020-12-01 09:19
据美国《科学》周刊网站近日报道,欧洲议会近日达成一致意见,为欧盟下一个7年(2021—2027年)研究资助计划“地平线欧洲”加注40亿欧元,该项目预算最终达850亿欧元。
2020-12-01 09:17
前奥巴马经济顾问杰森·弗曼受英国财政部委托,对数字经济开展了一项评估,调查结果显示了采取这些监管行为的必要性。“数字市场部门”将有权暂停、阻止或推翻大型科技公司做出的任何决定,并命令他们采取某些行动遵守准则。
2020-12-01 09:17
巧合的是,心脏支架的广泛使用在时间上和手机相近,也是从上世纪90年代开始的。这一时期接受心脏支架的患者中有30%的人在半年内还会面临血管再度狭窄的问题。
2020-12-01 09:10
“它能打开微波炉取出牛奶,还能在这之后像人手一样用‘肘部’关门……”非夕科技CEO王世全介绍着自己的“爱将”——“Rizon拂晓”自适应机器人。他表示,非夕科技在佛山高新区内的生产基地将作为企业的华南制造中心,首期总面积约为5000平方米,总投资超过4000万元。
2020-11-30 09:34
11月17日,记者从长沙高新区获悉,园区将新增一家慢性疾病智慧医疗国家企业技术中心。三诺生物主要从事生物传感技术研究和糖尿病等慢性疾病检测装备研发,为慢性疾病的防治提供创新性、系统性智慧医疗解决方案。
2020-11-30 09:33
11月19日,首届中国电子信息行业创新创业大赛在江苏盐城国家高新区展开了巅峰对决,决出大赛一二三等奖。盐都区是盐城主城区,盐城高新区2015年升格为国家高新区,与盐都区实行“区政合一”。
2020-11-30 09:33
在此前举行的2020中国生物技术创新大会上,中国生物技术发展中心副主任孙燕荣发布了《2020中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》。报告显示,在2019年国家生物医药产业园区综合竞争力排名中,中关村国家自主创新示范区、苏州工业园区、成都高新技术产业开发区分获前三名。
2020-11-30 09:33
加载更多