点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北美观察丨直击大选:恐遭不利,百般阻挠,特朗普政府反对邮寄选票和延期计票
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

北美观察丨直击大选:恐遭不利,百般阻挠,特朗普政府反对邮寄选票和延期计票

来源:央视新闻客户端2020-09-22 21:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当地时间9月19日,美国总统特朗普在北卡罗来纳州参加总统竞选集会时,再次将矛头指向邮寄选票,并且公开称,相信联邦法院能保证选举结果在11月3日大选当天揭晓,而不需要等到选举日结束一两周后所有邮寄选票统计完毕。

  媒体指出,特朗普如此言论是赤裸裸地要求公开舞弊,而政府甚至国家最高司法部门长期以来对邮寄选票散布的各种谣言,不过是因为惧怕邮寄选票体现美国民众的真实民意。

  △据《赫芬顿邮报》报道,长期以来,美国政府甚至国家最高司法部门,散布了关于邮寄选票的各种谣言

  多州允许延期计票,保证选票全面统计

  媒体指出,特朗普此番言论完全是针对最近美国多个州法院的最新裁定。目前,美国已有多州宣布,允许延长计票时间,以保证邮寄选票和缺席选票均可被纳入最终总统选举结果。

  《赫芬顿邮报》指出,密歇根、宾夕法尼亚、加利福尼亚等州最近刚刚裁定,只要选票邮戳日期在大选日11月3日当天或之前,则选票在选举当日过后的一到两周内,就依然可以被计入结果,其中加州的计票时间段更是延长到了选举日后的17天之久。

  这一决定根据来自于加州初选的选举数据。统计显示,多达72%的选民在该州3月份的初选中以邮寄方式进行了投票。多州法院如此裁定也表明,2020年总统大选基本上不可能在大选当天就公布最终结果。

  邮寄选票身负重任,特朗普政府阻挠不懈

  新冠疫情在美国暴发半年来一直没有得到有效控制,截至目前,美国已有680万例新冠肺炎确诊病例,近20万例死亡。也正因此,邮寄选票对于2020年选举格外重要。疫情之前,美国只有科罗拉多、夏威夷、犹他、俄勒冈、华盛顿五个州长年允许邮寄选票,而如今该数字已经骤增至29个州,选民现可以无理由地提出申请缺席选票,通过邮递选票的方式,而不是亲自前往投票站投票。

  特朗普政府此前已经对邮寄选票的准备作出了数次重大阻挠,其中,亲特朗普派的新邮政总局局长路易斯·德乔伊今年6月上任后,便作出了一系列削减邮政开支的重大改革,导致邮政选务官员公开警告说,美国或有46个州将发生大量选票无法及时送达的情况。

  据《赫芬顿邮报》报道,多州裁定允许延长计票后,特朗普竞选团队随即作出回应,对宾夕法尼亚州、内华达州、新泽西州和蒙大拿州提起诉讼,反对其更改计票截止日期。

  政府、司法散布谣言,媒体、专家逐个击破

  特朗普最近一次表态透露了他对联邦最高法院的“信任”。9月19日在北卡罗来纳举行的竞选集会上,特朗普称,相信联邦法院会保证计票结果在大选结束后数小时内就予以公布,而“不需要在选举一周或两周后还在统计选票”。众议员唐·拜尔认为,“这是特朗普公开承认希望利用最高法院窃取选举胜利”,如此言论是赤裸裸地“利用联邦法院舞弊,否认民众依法邮寄选票的权利”。

  美国全国广播公司同时指出,美国司法部部长威廉·巴尔一直以来与特朗普一唱一和,已经令人担心民主的命运,而他就邮寄选票问题更是提出了“一系列误导性或毫无根据的主张”,破坏了民众对选举和法治的信心。报道列举了巴尔和特朗普二人相互附和的多条谣言,其中包括:美国没有大面积处理邮寄选票的经验、邮寄选票会引发大面积选民欺诈、外国势力介入操控等。

  △美国全国广播公司指出,美国司法部部长巴尔一直以来与特朗普一唱一和,在邮寄选票问题上误导公众

  美国全国广播公司逐一指出了这些谣言的破绽:早在疫情发生前,华盛顿、科罗拉多、俄勒冈、犹他以及夏威夷等五州,已大部分或全部采取邮寄选票的方式进行选举。根据布伦南司法中心统计,选票欺诈风险在0.00004%至0.0009%之间;而选票的编码、特殊材质、选民签名认证等多个难以复制的环节,更是令所谓国外势力操控选举之说成为“无稽之谈”。

  美国公民与人权领袖会议主席兼首席执行官瓦尼塔·古普塔告诉美国全国广播公司,最高执法官员散布选举错误信息的行为“极不负责”。古普塔认为,这样的言论损害了司法部在保护投票权方面的信誉及合法性。

  究其根本,怕输所以反对

  媒体分析认为,特朗普政府之所以竭尽所能反对邮寄选票、扭曲选举事实,究其根本,恐怕是因为心里清楚邮寄选票或对共和党带来不利结果。《华盛顿邮报》预测,特朗普在大选当天可能会在计票中保持领先,但“随着缺席和邮寄选票的计入,其领先优势将会缩小或消失”。

  △《华盛顿邮报》指出,没有州和地方的选务认证,大选就没有正式完成,而疫情之下的选举认证很有可能将需要数周

  分析援引美国国家公共广播电台(NPR)、美国公共电视网(PBS),以及马里斯特民调联合进行的最新民调数据,发现大约一半民主党选民计划通过邮寄方式进行投票,相比之下,只有四分之一的共和党选民有此打算。报道指出,这意味可能真的会有“数以百万计选票”将在大选日后纷涌而至,而特朗普此前已经公开宣称,选举日过后再进行额外的百万选票计票工作,将是一场“灾难”。

  《华盛顿邮报》指出,没有州和地方的选务认证,大选就没有正式完成,而疫情之下的选举认证很可能将需要数周,但人们可能已经习惯了不必等待,“特朗普正是希望利用这个优势”,“如果数百万美国人真的同意特朗普的说法,认为不用等待计票就能得出选举结果,那可能才是真正的灾难”。

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “华龙一号”全球首堆首次达到临界状态

  • 海南自贸港首个国产飞机租赁项目落地

独家策划

推荐阅读
明年2021年是建党100周年、钱学森诞辰110周年纪念,同时也是钱学森图书馆开馆10周年。
2020-10-22 21:33
10月15日,2020年全国大众创业万众创新活动周(以下简称双创周)启动,5大展区160多个项目全面展示全国创新创业取得的新成果。通过线上线下结合、政府与企业联动、创新创业者广泛参与,全方位、多渠道、立体式呈现创新创业成效,讲述创新创业故事,传播创新创业文化,打造全国联动、广泛参与、永不落幕的活动周。
2020-10-22 10:04
10月19日,国家卫生健康委微信公众号“健康中国”发布消息称,10月5日黑龙江省鸡东县发生一起因家庭聚餐食用酸汤子引发的食物中毒事件,9人食用后全部死亡。现已查明致病食物是被致病菌污染的酸汤子。起初,致死原因曾被判定为黄曲霉素中毒,但该结果被多位专家质疑。
2020-10-22 10:03
地震,是一个许多人闻之色变的词。地震的发生常常造成严重人员伤亡,有可能引起火灾、水灾、有毒气体泄漏、细菌及放射性物质扩散,还可能造成海啸、滑坡、崩塌、地裂缝等次生灾害,人们将地震列为最可怕的自然灾害之一。
2020-10-22 10:01
10月20日,在杭州举行的全国政协重大专项工作委员宣讲团浙江宣讲报告会上,全国政协常委、中国工程院副院长王辰现场讲述自己的武汉抗疫经历。
2020-10-22 09:59
10月20日,今年第17号台风“沙德尔”在菲律宾以东洋面生成,预计后期将经过海南岛南部近海,目前不排除登陆海南岛的可能性。有公众表示,今年台风很有个性,要么不来要么乱来。
2020-10-22 09:57
2019年6月6日,工信部正式发放5G牌照,标志着我国正式进入5G时代。三大运营商之外,中国广电入局并获得了700M的黄金频段,之后,通过与中国移动签约,实现基站共建共享,其有望用较低成本迅速建立起覆盖范围最广的5G网络。
2020-10-22 09:54
英国《自然·通讯》杂志20日发表一项卫生领域最新研究称,英国研究团队发现GATA6蛋白(GATA结合蛋白6)在人类最困扰的皮肤病之一——痤疮中的表达会减少,科学家建立起了人皮脂腺类器官最新模型,而GATA6蛋白这一新靶标的出现意味着新疗法的开发和新研究方向的出现,或为人类根治这一常见皮肤病奠定基础。
2020-10-22 09:53
日前,世界卫生组织正式发布2020年全球结核病报告。据估算,2019年全球新发结核病患者约1000万,其中32%为女性,12%为15岁以下儿童,全球因结核死亡患者约141万,相关数据与2018年基本持平。其中,中国新发患者数约83.3万,约占全球8.4%,居全球第三位。
2020-10-22 09:52
据美国橡树岭国家实验室官网近日消息,科学家使用新技术制造了一种长10厘米、宽4厘米的铜/碳纳米管复合材料。这项研究旨在从多方面推进电动汽车广泛应用,如降低成本、提高或延长电动马达和电子元器件的性能和寿命。
2020-10-22 09:51
英国《自然·医学》杂志21日发布首次专门评估新冠疫苗接受度的全球调查。如果疫苗是由雇主强制接种,而不是推荐接种,人们的接受度也会下降,这表明推广疫苗而不是要求接种,可能是实现疫苗接种的更有效策略。
2020-10-22 09:43
美国国家航空航天局(NASA)的OSIRIS-REX航天器美国时间20日完成了对小行星贝努的历史性着陆,这是NASA首次执行小行星表面取样任务。更重要的是,这些富含碳的样本终将返回地球,相当于给人类带来“一张太阳系的婴儿照片”。
2020-10-22 09:42
美科学家团队揭开了即使是巨大的挤压力也压不死的自然界“力量”——一种名为铁定甲虫的外骨骼超级坚硬之谜,对这种机械连锁和坚韧性的破译,将结合到成功结构中,在人类航空、建筑和机械领域具有重要应用价值。
2020-10-22 09:41
21日15时09分,华龙一号全球首堆中核集团福清核电5号机组首次达到临界状态,标志着机组正式进入带功率运行状态,向建成投产迈出了重要一步。
2020-10-22 09:39
记者21日从清华大学航天动力学实验室获悉,日前该校与北京航空航天大学的联合研究团队在《自然·天文》期刊上发表文章《重建陀螺型小行星表面巨石的演化历史》。
2020-10-22 09:39
过去5年,我国全社会研发经费支出从1.42万亿元增长到2.21万亿元,研发投入强度从2.06%增长到2.23%;基础研究经费增长近一倍,2019年达到1336亿元;技术市场合同成交额翻了一番,2019年超过2.2万亿元。
2020-10-22 09:38
10月21日上午,时速400公里跨国互联互通高速动车组在中车长春轨道客车股份有限公司下线。该列车设计运营速度达每小时400公里,可以在不同气候条件、不同轨距、不同供电制式标准的国际铁路间运行。
2020-10-22 09:36
与会智能制造领域内专家还分析,企业数字化转型内容包括物联网、工业互联网,工业软件、数字化装备和工业知识模型等软硬件设施构建。褚健等专家还表示,服务制造业数字化转型的软硬件基础正在加速完善,大量企业享受智能制造红利的速度将加快。
2020-10-21 09:27
记者了解到,经过技术不断迭代,声卡已经从过去的声音信号转换输出设备,逐步升级为可提供音质保真、音效优化等诸多功能的智能硬件设备。周志强认为,未来的短视频/直播声卡设备将更聚焦于用户的个性化需求,在产品的研发端需要实现创新与突破。
2020-10-21 09:26
在毛淮平看来,投资顾问,尤其是智能投顾,最重要的目标就是从投资者的体验出发,通过专业的服务和陪伴,让投资者产生信任,并持续信任。在近期举行的外滩大会智能投研与投顾论坛上,业内人士畅想了未来智能投顾给人们投资带来的变化。
2020-10-21 09:24
加载更多