点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:英媒:关于美国经济前景,专家看法大相径庭……
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

英媒:关于美国经济前景,专家看法大相径庭……

来源:参考消息网2020-09-19 10:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:英媒:关于美国经济前景,专家看法大相径庭……

  参考消息网9月17日报道 据外媒观察,随着从美联储到华尔街大公司的经济学家纷纷对疫情走向、国会是否能就开支问题达成妥协等一系列未知因素展开预测,他们对美国经济的展望得出了大相径庭的结果,分别为:一年后的美国可能已经走出这场新冠大流行所带来的经济困境,增长速度明显高于先前趋势,并且产出已经基本恢复;或者,它可能还在努力修补2万亿美元的经济刺激计划,增长停滞在较低水平,新冠肺炎危机仍在继续,人们面临长期失业。

  据路透社华盛顿9月15日报道,截然不同的预测使决策者无法获得可靠的建议找到解决问题的最佳答案。在进一步明确需要采取什么措施以及持续多长时间之前,美联储迟迟不愿宣布新的举措来支持经济。

  基石宏观咨询公司的分析师写道,当美联储官员本周开会时,预计他们不会采取政策措施,部分原因是“经济前景很不明朗”。他们指出:“在这种情况下进行校准极具挑战性。”

  报道称,雪上加霜的是,作为经济活动最宽泛的衡量标准,国内生产总值(GDP)的反弹可能与就业市场的复苏脱节,导致即使经济增长表现好于预期,数百万失业的美国人也根本感受不到这种复苏。

  事实上,自20世纪90年代以来,由于企业实行重组以减少工人的使用并等待需求彻底恢复后再开始招聘,就业市场从衰退中反弹的速度要比GDP缓慢得多。随着旅游、餐饮、酒店等弱势行业现在有数百万人陷入失业,而疫情后商业组织方式可能会发生改变,这一次失业者可能要花更长时间才能找到新的立足点。

  报道指出,和2月份的水平相比,美国经济目前损失了大约1100万个工作岗位。在2007年至2009年的经济衰退期间,美国花了4年多时间(即直到2014年年中)才恢复衰退期间损失的800万个工作岗位。但这次的复苏显然有所不同。美国经济在过去4个月里新增1000多万个就业岗位,这让许多决策者感到意外。截至8月份,8.4%的失业率已经低于美联储官员预测的9.3%的年终预测中值。

  经济学家们确实认为,当联邦政府下个月公布今年7月至9月的GDP初步估值时,它可能会打破增长纪录,就像4月至6月期间GDP出现创纪录的收缩一样。

  但除此以外,他们的意见产生了分歧。分歧不是基于模型或数学计算,而是基于他们如何解读政治风向以及对新冠疫苗成功与否作何预测。

  假设国会再批准1万亿美元的经济刺激计划,企业重建库存,疫苗在明年初上线,那么高盛公司预测7月至9月的GDP年化增长率为35%,之后经济将保持稳定增长,产出迅速攀升到疫情暴发前的水平。

  德勤公司高级经理丹尼尔·巴克曼则在报告中写道,假设没有经济刺激措施、疫苗部署缓慢、家庭和地方政府破产导致消费乏力,那么“经济将永远无法恢复到疫情前的趋势线”。他是少数几个预测当前的衰退将带来永久性经济打击的分析师之一。

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “华龙一号”全球首堆首次达到临界状态

  • 海南自贸港首个国产飞机租赁项目落地

独家策划

推荐阅读
明年2021年是建党100周年、钱学森诞辰110周年纪念,同时也是钱学森图书馆开馆10周年。
2020-10-22 21:33
10月15日,2020年全国大众创业万众创新活动周(以下简称双创周)启动,5大展区160多个项目全面展示全国创新创业取得的新成果。通过线上线下结合、政府与企业联动、创新创业者广泛参与,全方位、多渠道、立体式呈现创新创业成效,讲述创新创业故事,传播创新创业文化,打造全国联动、广泛参与、永不落幕的活动周。
2020-10-22 10:04
10月19日,国家卫生健康委微信公众号“健康中国”发布消息称,10月5日黑龙江省鸡东县发生一起因家庭聚餐食用酸汤子引发的食物中毒事件,9人食用后全部死亡。现已查明致病食物是被致病菌污染的酸汤子。起初,致死原因曾被判定为黄曲霉素中毒,但该结果被多位专家质疑。
2020-10-22 10:03
地震,是一个许多人闻之色变的词。地震的发生常常造成严重人员伤亡,有可能引起火灾、水灾、有毒气体泄漏、细菌及放射性物质扩散,还可能造成海啸、滑坡、崩塌、地裂缝等次生灾害,人们将地震列为最可怕的自然灾害之一。
2020-10-22 10:01
10月20日,在杭州举行的全国政协重大专项工作委员宣讲团浙江宣讲报告会上,全国政协常委、中国工程院副院长王辰现场讲述自己的武汉抗疫经历。
2020-10-22 09:59
10月20日,今年第17号台风“沙德尔”在菲律宾以东洋面生成,预计后期将经过海南岛南部近海,目前不排除登陆海南岛的可能性。有公众表示,今年台风很有个性,要么不来要么乱来。
2020-10-22 09:57
2019年6月6日,工信部正式发放5G牌照,标志着我国正式进入5G时代。三大运营商之外,中国广电入局并获得了700M的黄金频段,之后,通过与中国移动签约,实现基站共建共享,其有望用较低成本迅速建立起覆盖范围最广的5G网络。
2020-10-22 09:54
英国《自然·通讯》杂志20日发表一项卫生领域最新研究称,英国研究团队发现GATA6蛋白(GATA结合蛋白6)在人类最困扰的皮肤病之一——痤疮中的表达会减少,科学家建立起了人皮脂腺类器官最新模型,而GATA6蛋白这一新靶标的出现意味着新疗法的开发和新研究方向的出现,或为人类根治这一常见皮肤病奠定基础。
2020-10-22 09:53
日前,世界卫生组织正式发布2020年全球结核病报告。据估算,2019年全球新发结核病患者约1000万,其中32%为女性,12%为15岁以下儿童,全球因结核死亡患者约141万,相关数据与2018年基本持平。其中,中国新发患者数约83.3万,约占全球8.4%,居全球第三位。
2020-10-22 09:52
据美国橡树岭国家实验室官网近日消息,科学家使用新技术制造了一种长10厘米、宽4厘米的铜/碳纳米管复合材料。这项研究旨在从多方面推进电动汽车广泛应用,如降低成本、提高或延长电动马达和电子元器件的性能和寿命。
2020-10-22 09:51
英国《自然·医学》杂志21日发布首次专门评估新冠疫苗接受度的全球调查。如果疫苗是由雇主强制接种,而不是推荐接种,人们的接受度也会下降,这表明推广疫苗而不是要求接种,可能是实现疫苗接种的更有效策略。
2020-10-22 09:43
美国国家航空航天局(NASA)的OSIRIS-REX航天器美国时间20日完成了对小行星贝努的历史性着陆,这是NASA首次执行小行星表面取样任务。更重要的是,这些富含碳的样本终将返回地球,相当于给人类带来“一张太阳系的婴儿照片”。
2020-10-22 09:42
美科学家团队揭开了即使是巨大的挤压力也压不死的自然界“力量”——一种名为铁定甲虫的外骨骼超级坚硬之谜,对这种机械连锁和坚韧性的破译,将结合到成功结构中,在人类航空、建筑和机械领域具有重要应用价值。
2020-10-22 09:41
21日15时09分,华龙一号全球首堆中核集团福清核电5号机组首次达到临界状态,标志着机组正式进入带功率运行状态,向建成投产迈出了重要一步。
2020-10-22 09:39
记者21日从清华大学航天动力学实验室获悉,日前该校与北京航空航天大学的联合研究团队在《自然·天文》期刊上发表文章《重建陀螺型小行星表面巨石的演化历史》。
2020-10-22 09:39
过去5年,我国全社会研发经费支出从1.42万亿元增长到2.21万亿元,研发投入强度从2.06%增长到2.23%;基础研究经费增长近一倍,2019年达到1336亿元;技术市场合同成交额翻了一番,2019年超过2.2万亿元。
2020-10-22 09:38
10月21日上午,时速400公里跨国互联互通高速动车组在中车长春轨道客车股份有限公司下线。该列车设计运营速度达每小时400公里,可以在不同气候条件、不同轨距、不同供电制式标准的国际铁路间运行。
2020-10-22 09:36
与会智能制造领域内专家还分析,企业数字化转型内容包括物联网、工业互联网,工业软件、数字化装备和工业知识模型等软硬件设施构建。褚健等专家还表示,服务制造业数字化转型的软硬件基础正在加速完善,大量企业享受智能制造红利的速度将加快。
2020-10-21 09:27
记者了解到,经过技术不断迭代,声卡已经从过去的声音信号转换输出设备,逐步升级为可提供音质保真、音效优化等诸多功能的智能硬件设备。周志强认为,未来的短视频/直播声卡设备将更聚焦于用户的个性化需求,在产品的研发端需要实现创新与突破。
2020-10-21 09:26
在毛淮平看来,投资顾问,尤其是智能投顾,最重要的目标就是从投资者的体验出发,通过专业的服务和陪伴,让投资者产生信任,并持续信任。在近期举行的外滩大会智能投研与投顾论坛上,业内人士畅想了未来智能投顾给人们投资带来的变化。
2020-10-21 09:24
加载更多