点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:非洲国家努力促进旅游业复苏
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

非洲国家努力促进旅游业复苏

来源:人民日报2020-09-15 09:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

逐步放宽出行限制 推出景区优惠措施

非洲国家努力促进旅游业复苏

  近期,许多非洲国家在不放松防疫的前提下,采取各种措施吸引游客,重振旅游业。根据世界旅游业理事会的数据,非洲约2400万人以旅游业为生,旅游业收入占一些非洲国家国内生产总值的10%。2019年,旅游业为非洲经济贡献了1680亿美元。受疫情影响,非洲国家近3个月损失旅游收入近550亿美元。

  近日,非洲一些国家逐步放宽民众出行限制。随着疫情形势渐趋稳定,南非开始允许民众跨省自由出行。南非旅游部长表示,计划分三阶段逐步恢复旅游业,包括重新开放国际旅行。一个月前肯尼亚恢复国际和国内航班,目前旅游和酒店业正缓慢复苏,部分度假胜地、国家公园和首都内罗毕的酒店平均入住率已回升至疫情前的25%至40%,大多数是国内游客。在采取封禁措施5个月后,津巴布韦政府已批准恢复国内航班,促进旅游业恢复。纳米比亚政府日前也决定有条件开放边境,重新迎接国际游客。

  为吸引更多游客,一些旅游景点纷纷下调门票价格。在肯尼亚安博塞利国家公园,出售给外国人的门票价格由此前的60美元下调至35美元。该政策自今年7月1日起生效,有效期一年。卢旺达发展署也推出了一系列景区优惠项目。此前若要体验维龙加火山的山地大猩猩观光项目,游客需购买价格为1500美元的许可证,现在,许可证的价格下调为500美元。

  此外,一些景区还利用现代科技手段,大力拓展线上体验服务。东非最大的黑犀牛保护区肯尼亚奥佩吉塔保护区在社交媒体上推出了“云游览”项目,让暂时无法前往的游客可以在线上游览。

  在大力吸引游客的同时,非洲国家也没有放松防疫。近日,南非旅游商务委员会启动了一个旅游和酒店业手机应用,该应用将在线培训相关从业人员,督促其执行旅游安全规程,确保南非旅游业在安全的前提下重新开放。在卢旺达,国家和地方政府都制定了旅游景区防疫宣传指导方针,并通过媒体向公众传达,中央、地方、警察和私营部门共同参与,帮助民众提升遵守防疫措施的意识,为旅游业重启创造条件。纳米比亚旅游部门制定了防疫执行规章,规定所有旅游从业者必须提供近期的健康证明,游客入境后必须在其第一目的地停留至少7天,核酸检测结果为阴性后方可继续在境内旅游。

  业内人士表示,非洲旅游业很大程度上依赖国际游客,当地旅游行业的复苏进程与国际社会的疫情防控进展息息相关。目前,部分非洲国家还未开放国门,许多商业航班仍处于停飞状态。由于疫情的冲击短时间内无法消除,旅游业既需要政府的扶持,也需要做好自身的常态化防控,并持续推出更加灵活的应对策略。世界旅游组织预测,非洲旅游业至少需要10个月甚至更长时间才能彻底恢复。

  (本报约翰内斯堡9月14日电 本报驻南非记者 李滢嫣)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 舞剧《彩虹之路》在上海演出

  • 大凉山孩子的书桌

独家策划

推荐阅读
2020年防御大洪水实战演练期间,黄河水利委员会向河口三角洲生态补水。”  在参与筹建河南省黄河实验室的同时,黄委积极组织高层次专家研讨,促进学术研究与治黄实践的互动和协同。
2020-09-24 09:30
由于城市快速发展和人口聚集,固体废物大量累积引发生态问题。目前,宁波市正积极建设“无废城市”,需要清运处理能力更快更高效,建立科学优良的固体废物处理体系。
2020-09-24 09:29
千亩荷塘、白鹭青天、花开似锦、小桥画舫……源于意大利的慢城概念跨越万里,在中国的鲁北小城高青结出了硕果,成就了黄河流域第一个国际慢城。如果说“天鹅湖”的变迁是黄河流域生态保护的真实验证,那么,一头牛的传奇故事将为当地高质量发展提供典型案例。
2020-09-24 09:29
浙江省绍兴市新昌县两年来尝试推广餐厨垃圾生态处理模式,利用腐生性昆虫黑水虻不间断进食的特点,快速消解餐厨垃圾,将其转换为有机肥和高蛋白饲料。浙江省副省长陈奕君表示,“无废城市”建设是生态文明建设领域的一项重大改革,为固体废物治理带来了新理念、打开了新空间。
2020-09-24 09:28
与此同时,中国农业科学院与33个研究所签订绩效任务书,建立了绩效考评指标体系,明确目标任务,为绩效考评提供了依据。值得关注的是,通过上述措施,中国农业科学院建立了以提升科技创新能力和提高财政资金使用绩效为目标、以促进科研产出和科技贡献为导向的绩效管理机制。
2020-09-24 09:28
从地区发展状况来看,2019年知识产权综合发展指数排在前6位的地区依次为:广东、上海、江苏、北京、浙江和山东。从国际比较来看,2014年至2018年,我国在40个评价样本国家中,知识产权发展总指数排名从2014年的第20位快速跃升至第8位,平均每年提升近3个位次。
2020-09-24 09:27
“科技改变世界,疫情期间,更是感受到了科技为我们工作和生活带来的便利。”  蒋勇表示,一批批法律科技创新企业的努力,使得律师这个古老而又传统的行业能够在今天跟上互联网、大数据的脚步。
2020-09-24 09:27
9月19日,由中共南京市委组织部、中国科学院南京分院共同举办,以“产才融合、强链补链”为主题的南京第33届高层次人才交流洽谈会,在江苏南京国际博览中心举行。
2020-09-24 09:25
9月18日,2020第三届徐州—上海大院大所对接合作恳谈会37个项目签约现场。3年来,徐州市新引进“诺奖”得主、两院院士等顶尖人才21人,领军人才136人,高层次创新创业人才557人。在恳谈会上,徐州市副市长徐东海还推介了徐州市提供给人才创新创业的政策“大礼包”。
2020-09-24 09:24
9月11日,记者从重庆市大数据应用发展管理局获悉,《重庆市新型智慧城市评估指标体系(试行)》(以下简称《指标体系(试行)》)近日发布,为各区县智慧城市建设提供了重要标尺。通过设定评估指标标杆,有助于引领各区县围绕新型智慧城市建设的总体目标和核心任务,结合各自特点和优势,形成比学赶超的浓厚氛围。
2020-09-24 09:24
“人工智能作为常州市重点推进的十大产业链之一,已形成了以机器人为主,人工智能并行的良好产业发展格局。其中,在推进智能制造装备产业上,还先后出台了从科技人才引进到加速推进技术成果转移转化的一系列配套支持政策。
2020-09-24 09:22
今年的国际档案日,“中科院长春分院历史沿革与重大成果主题展”在吉林省长春市图书馆展出。“吉林有很好的科技资源,浙江有模式、有想法,两者融合发展,前景非常光明,”浙江高新汇科技服务有限公司总裁陈军告诉科技日报记者。
2020-09-24 09:21
记者23日了解到,我国将聚焦新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、新材料产业、新能源产业、智能及新能源汽车产业、节能环保产业、数字创意产业等8大战略性新兴产业培育新的投资增长点,推动重点产业领域加快形成规模效应。
2020-09-24 09:21
网传塑料包装会产生52种化学物质污染食品,食用后会引发癌症这一说法非常不科学。隔夜菜是指存放超过5至8小时的饭菜,导致隔夜菜食用品质下降的主要原因是,由细菌增殖引起的食物腐败变质和亚硝酸盐含量的增加。
2020-09-24 09:19
美国癌症研究人员威廉·科利将细菌(链球菌)溶液注入患者的肿瘤体内以诱导其免疫系统做出反应,最终治疗成功。胡斯还说,虽然一些治疗需要采用注射到肿瘤中的方法,这限制了肿瘤的广度,但某些研究表明,这是可以治病的。
2020-09-24 09:17
英国《自然》杂志23日发表的一项药物研究最新成果,美国团队报告成功完成一种模块化合成新抗生素的方法,这种新抗生素将有望避免抗生素耐药性问题。
2020-09-24 09:16
记者从中科院合肥物质科学研究院获悉,近期该院等离子体物理研究所成功为国际热核聚变实验堆(ITER)计划研制出重要部件“校正场线圈”,并于9月22日正式竣工交付,即将运往法国ITER建设现场。
2020-09-23 15:45
图为德国法兰克福的一家商场内,孩子们观看一台智能机器人讲解防范新冠肺炎疫情的相关知识。”  关于疫情期间的学校运行,德国各州文教部长联席会议同意了默克尔总理倡议的四阶段计划。
2020-09-23 09:30
据英国剑桥大学网站21日报道,由该校科学家领导的国际天文学家小组,在最新一期《自然·天文学》杂志撰文指出,他们发现了一种新行星——“超热海王星”LTT 9779b。
2020-09-23 09:30
记者9月15日从内蒙古科技厅了解到,由内蒙古自治区蒙古文信息处理技术重点实验室研发的国内首款蒙古语“奥云AI合成主播”近日在内蒙古呼和浩特首秀成功。
2020-09-23 09:26
加载更多