点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美新研究推测新冠病毒或于去年12月就已在洛杉矶传播
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美新研究推测新冠病毒或于去年12月就已在洛杉矶传播

来源:新华社2020-09-12 09:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

美新研究推测新冠病毒或于去年12月就已在洛杉矶传播

  7月24日,在美国加利福尼亚州洛杉矶,医护人员为一名即将接受新冠病毒检测的女子测温。(新华社/法新)

  新华社洛杉矶9月10日电(记者谭晶晶黄恒)美国加利福尼亚大学洛杉矶分校10日发布新闻公报说,自去年12月下旬开始,该校医疗机构接诊的咳嗽和急性呼吸衰竭症状患者比例较往年显著增加。研究人员推测,新冠病毒可能在美国官方确认的首例病例前已在洛杉矶传播。

  加利福尼亚大学洛杉矶分校和华盛顿大学的研究人员10日在《医学互联网研究杂志》上发表论文介绍了这项研究。他们对2019年12月1日至2020年2月29日期间加利福尼亚大学洛杉矶分校下属医疗机构的超过1000万条患者电子健康记录进行评估,并与此前5年同一时段的记录对比,这些记录来自门诊部、急诊部和住院部。

  结果发现,2019年12月1日至2020年2月29日,因咳嗽而到门诊就医的患者比例超常增加,较此前5年的同期平均水平增加了50%以上,相当于超常增加了1000多例病例,这个异常增长是从2019年12月22日开始的。急诊部报告的咳嗽患者和住院部报告的急性呼吸衰竭患者的比例也较前5年显著增加。

  研究人员认为,即便考虑到患者人数变化和季节性变化等因素,仍然存在病例异常增加的现象。这表明,在美国对新冠病毒有临床认识以及具备检测能力以前,新冠病毒可能已在美国的社区传播。

  美国疾病控制和预防中心1月21日报告了该国首例新冠确诊病例,2月26日报告了首例感染源不明的新冠病例,被认为是新冠病毒在美国社区传播的例证。

  研究人员也表示,他们只用关键词“咳嗽”搜索门诊记录可能不够明确,病例异常增加可能还包括电子烟使用和流感等其他原因,可能永远无法真正确认这些增加的病例是否是洛杉矶地区早期未被发现的新冠病例。

  论文作者之一、加利福尼亚大学洛杉矶分校医学教授琼·埃尔莫尔表示,这一研究的真正价值在于关注了门诊数据而不局限于住院数据,相关分析方法或许有助于识别和追踪未来可能出现的新疫情。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 重庆:首届南温泉灯会亮灯

  • 长隆成功繁育华南虎双胞胎

独家策划

推荐阅读
(记者 刘育英)最新数据显示,截至2020年6月,中国网民规模达9.40亿。2020年上半年增长最快的个人互联网应用是电商直播,观看人次超过500亿。《报告》显示,截至2020年6月,中国网民规模达9.40亿,互联网普及率达67.0%。
2020-09-29 17:44
说起三国,永远绕不开的一个人就是曹操,作为东汉末年与三国时代杰出的政治家、军事家、文学家和诗人,曹操在中国历史上可谓家喻户晓,妇孺皆知,他的墓也一直备受关注。据最新消息,曹操墓出土文物按计划将于明年年初进入布展阶段。
2020-09-29 09:59
中国水稻研究所研究员程式华说,我国水稻产业发展限制因素众多,国际稻米贸易量很小,依靠国际市场解决中国大米供应问题不现实,必须依靠自己。
2020-09-29 09:54
苏湖熟,天下足。金秋九月,浙江省湖州市吴兴区尹家圩粮油植保农机专业合作社的稻鳖、稻虾共生田块即将迎来丰收。
2020-09-29 09:53
据《自然》报道,北极海冰今年萎缩到有卫星测量记录的40多年来的第二低水平。9月15日,冰层仅覆盖了374万平方公里的北极水域。
2020-09-29 09:49
智利天文学家领衔的一个国际团队在新一期英国《自然·天文学》杂志上报告说,在距地球约260光年的一个星系中发现了第一颗“超热海王星”,这是此前仅在理论上存在的一类特殊行星。
2020-09-29 09:47
树木可以从大气中吸收碳,并将其“锁”在木材和土壤中,为此各国政府和企业都在努力利用树木对抗气候变化。
2020-09-29 09:46
科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。近年来,安徽省坚持把推进科技创新作为引领发展的第一动力,下好创新先手棋,培育发展新动能。
2020-09-29 09:44
“我希望大家能好好看一看。对于新冠病毒进化的思考,它确实给人很多启迪。”9月19日,在一次学术研讨会上,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼展示了一张新冠病毒的完整结构图。
2020-09-29 09:42
进入初秋,正值砂仁的管护季节,广西南宁市隆安县屏山乡上孟村一带的砂仁种植户正在连绵的树林里忙着修剪枝叶。
2020-09-29 09:39
作为广西深度贫困县,罗城县属典型的喀斯特地貌,被称为“地球癌症”的石漠化,多年来制约着当地种植业的发展。
2020-09-29 09:36
9月27日,在世界上海拔最高的民用机场——海拔4411米的稻城亚丁机场,航空工业研制的我国首款高原无人直升机AR-500C跳过低高原、中高原,直接挑战高原,并首次成功完成试飞,创造了国产无人直升机起降高度新纪录,验证了AR-500C无人直升机基本具备全疆域飞行能力。
2020-09-29 09:35
据物理学家组织网近日报道,美国波士顿大学医学院的一项新研究显示,新冠肺炎住院患者如果体内维生素D储备充足,那么他们病亡或患重症的几率就会大大降低。
2020-09-29 09:34
在火星如今的气候条件下,液态水的起源和稳定性一直是人们争论的焦点。研究团队认为,这些水体都是高盐溶液,即盐溶解在水中形成高浓度的盐水,这或许解释了为何这些水体能在火星南极底部的寒冷环境中依然保持液态。
2020-09-29 09:33
5年来,从极地到大洋,从深海探测到天眼瞰视,一批包括“雪龙2”号在内的“海洋重器”投入应用,助力我国海洋事业乘风破浪。
2020-09-29 09:33
2017年,天津大学首次设立科技类奖教基金——“天津大学科技创新荣誉奖教金”,资助由优秀科学家担任学术带头人和研究骨干的创新科研团队。
2020-09-29 09:32
28日,正值上海核工程研究设计院50华诞,国家电投在此正式发布我国三代核电自主化标志性成果——世界先进三代核电型号“国和一号”。
2020-09-29 09:31
记者28日从教育部获悉,国务院学位委员会、教育部近日印发关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见,提出实行研究生培养全过程评价制度,关键节点突出学术规范和学术道德要求。将学位论文作假行为作为信用记录,纳入全国信用信息共享平台。
2020-09-28 21:44
仝小林说,如果将新冠病毒比做种子,西医是破坏这颗种子,而中医则是通过调理身体状态,破坏种子生存的土壤,从而达到治疗目的。
2020-09-28 10:47
布病(布鲁氏菌病)最近成为热词。今年9月初,陕西西安市两岁女童因饮用了市面上的鲜羊奶感染布病,引发热议。而8月3日,陕西疾控就曾发布了关于“生奶不能喝”的相关文章,文章表明近期该省已经出现了多起由于喝未经过消毒的生牛羊奶而引起的布鲁氏菌感染病例。
2020-09-28 10:46
加载更多