点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:惠誉调整世界经济预测:全球经济复苏唯有寄望中国
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

惠誉调整世界经济预测:全球经济复苏唯有寄望中国

来源:参考消息网2020-09-11 13:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  参考消息网9月10日报道 俄媒称,国际评级机构惠誉调整世界经济预测,认为到2021年全球整体增长将基本修复因新冠疫情造成的下跌。不过,虽然在经济从危机中较快复苏的背景下,世界经济指标总体改善,但美国和俄罗斯的国内生产总值(GDP)在明年仍无法彻底克服经济衰退的后果——唯有寄望于中国了。鉴于今年二季度的情况,惠誉对欧洲和一些发展中国家经济的预期也有所下调。

  据俄罗斯《生意人报》9月9日报道,根据惠誉更新后的预测,今年全球经济降幅为4.4%,比6月时预测的萎缩4.6%略好一些。惠誉指出:“在经历3月和4月的创纪录下跌之后,经济复苏速度比预期要快,不过在近期开始放缓。”惠誉的分析师们现在预计,到2021年,全球增长将达到5.2%,这意味着到明年年底,新冠疫情造成的下滑将基本上被弥补。不过,在明年年底之前,美国经济无法恢复到新冠危机前的水平;欧洲则要到2022年底才能恢复到危机前的水平(而且这还是在不会再采取新的全国性隔离防疫措施的前提下)。

  报道称,与此同时,惠誉对美国今年的经济预期从之前的萎缩5.6%上调为萎缩4.6%(预计明年将增长4%),而对中国今年的经济增长预期从1.2%提高至2.7%(预计明年经济将加速增长7.7%)。今年二季度,中国经济增长了3.2%。谈到俄罗斯,预期也略微好转——得益于内需扩大和提振就业率的财政支持(估计拨款规模约相当于GDP的3.5%),经济从萎缩5.8%上调至萎缩4.9%。油价的回升也有助于俄预测值的改善。今年全年的油价预测值从每桶35美元(1美元约合人民币6.83元——本网注)升至41美元。但油价的长期预测值略有下调,从每桶55美元降至53美元(2022年的预测值为从每桶53美元降至50美元)。

  报道指出,直到2022年初,俄罗斯的GDP才会恢复到2019年底的水平,与此同时,2021年至2022年的贸易将呈现负增长:出口将因“欧佩克+”协议而受限,进口将随着卢布升值而增加(今年平均汇率为1美元兑换72卢布,明年为1美元兑换70卢布)。

  惠誉认为,全球央行仍将有可能进一步降息。

  报道称,惠誉调整后的预测并不意味着全是上升:欧元区经济的预期从萎缩8%降至萎缩9%(二季度的降幅更大,为萎缩12.1%),英国的经济预期从萎缩9%降至萎缩11.5%(预计2021年增长5.5%)。法国和英国的消费目前已超过2月的水平,但欧洲正面临失业率(随着就业刺激计划的取消而)上升的后果,企业在削减资本支出,在美国和欧洲GDP中占8%至10%的运输业和旅游业,仍然处于严重萧条之中。

  同时,惠誉估计,欧盟和英国将在明年年初改用世贸组织框架内的贸易条件。

  报道指出,对于今年除中国以外的其他发展中国家的经济,惠誉也是将预期从萎缩4.7%下调至萎缩5.7%(这首先是因为对印度的预测值从萎缩5%大幅下滑到萎缩10.5%)。根据二季度的数据,全球GDP下降了8.9%,而许多国家的跌幅超过20%(例如,印度、英国和西班牙)。惠誉认为,2020年上半年全球经济跌幅约为10%。

惠誉调整世界经济预测:全球经济复苏唯有寄望中国

在青岛港一处集装箱码头,戴着口罩的工人正指挥龙门吊将集装箱装载上卡车。(美联社)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 舞剧《彩虹之路》在上海演出

  • 大凉山孩子的书桌

独家策划

推荐阅读
2020年防御大洪水实战演练期间,黄河水利委员会向河口三角洲生态补水。”  在参与筹建河南省黄河实验室的同时,黄委积极组织高层次专家研讨,促进学术研究与治黄实践的互动和协同。
2020-09-24 09:30
由于城市快速发展和人口聚集,固体废物大量累积引发生态问题。目前,宁波市正积极建设“无废城市”,需要清运处理能力更快更高效,建立科学优良的固体废物处理体系。
2020-09-24 09:29
千亩荷塘、白鹭青天、花开似锦、小桥画舫……源于意大利的慢城概念跨越万里,在中国的鲁北小城高青结出了硕果,成就了黄河流域第一个国际慢城。如果说“天鹅湖”的变迁是黄河流域生态保护的真实验证,那么,一头牛的传奇故事将为当地高质量发展提供典型案例。
2020-09-24 09:29
浙江省绍兴市新昌县两年来尝试推广餐厨垃圾生态处理模式,利用腐生性昆虫黑水虻不间断进食的特点,快速消解餐厨垃圾,将其转换为有机肥和高蛋白饲料。浙江省副省长陈奕君表示,“无废城市”建设是生态文明建设领域的一项重大改革,为固体废物治理带来了新理念、打开了新空间。
2020-09-24 09:28
与此同时,中国农业科学院与33个研究所签订绩效任务书,建立了绩效考评指标体系,明确目标任务,为绩效考评提供了依据。值得关注的是,通过上述措施,中国农业科学院建立了以提升科技创新能力和提高财政资金使用绩效为目标、以促进科研产出和科技贡献为导向的绩效管理机制。
2020-09-24 09:28
从地区发展状况来看,2019年知识产权综合发展指数排在前6位的地区依次为:广东、上海、江苏、北京、浙江和山东。从国际比较来看,2014年至2018年,我国在40个评价样本国家中,知识产权发展总指数排名从2014年的第20位快速跃升至第8位,平均每年提升近3个位次。
2020-09-24 09:27
“科技改变世界,疫情期间,更是感受到了科技为我们工作和生活带来的便利。”  蒋勇表示,一批批法律科技创新企业的努力,使得律师这个古老而又传统的行业能够在今天跟上互联网、大数据的脚步。
2020-09-24 09:27
9月19日,由中共南京市委组织部、中国科学院南京分院共同举办,以“产才融合、强链补链”为主题的南京第33届高层次人才交流洽谈会,在江苏南京国际博览中心举行。
2020-09-24 09:25
9月18日,2020第三届徐州—上海大院大所对接合作恳谈会37个项目签约现场。3年来,徐州市新引进“诺奖”得主、两院院士等顶尖人才21人,领军人才136人,高层次创新创业人才557人。在恳谈会上,徐州市副市长徐东海还推介了徐州市提供给人才创新创业的政策“大礼包”。
2020-09-24 09:24
9月11日,记者从重庆市大数据应用发展管理局获悉,《重庆市新型智慧城市评估指标体系(试行)》(以下简称《指标体系(试行)》)近日发布,为各区县智慧城市建设提供了重要标尺。通过设定评估指标标杆,有助于引领各区县围绕新型智慧城市建设的总体目标和核心任务,结合各自特点和优势,形成比学赶超的浓厚氛围。
2020-09-24 09:24
“人工智能作为常州市重点推进的十大产业链之一,已形成了以机器人为主,人工智能并行的良好产业发展格局。其中,在推进智能制造装备产业上,还先后出台了从科技人才引进到加速推进技术成果转移转化的一系列配套支持政策。
2020-09-24 09:22
今年的国际档案日,“中科院长春分院历史沿革与重大成果主题展”在吉林省长春市图书馆展出。“吉林有很好的科技资源,浙江有模式、有想法,两者融合发展,前景非常光明,”浙江高新汇科技服务有限公司总裁陈军告诉科技日报记者。
2020-09-24 09:21
记者23日了解到,我国将聚焦新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、新材料产业、新能源产业、智能及新能源汽车产业、节能环保产业、数字创意产业等8大战略性新兴产业培育新的投资增长点,推动重点产业领域加快形成规模效应。
2020-09-24 09:21
网传塑料包装会产生52种化学物质污染食品,食用后会引发癌症这一说法非常不科学。隔夜菜是指存放超过5至8小时的饭菜,导致隔夜菜食用品质下降的主要原因是,由细菌增殖引起的食物腐败变质和亚硝酸盐含量的增加。
2020-09-24 09:19
美国癌症研究人员威廉·科利将细菌(链球菌)溶液注入患者的肿瘤体内以诱导其免疫系统做出反应,最终治疗成功。胡斯还说,虽然一些治疗需要采用注射到肿瘤中的方法,这限制了肿瘤的广度,但某些研究表明,这是可以治病的。
2020-09-24 09:17
英国《自然》杂志23日发表的一项药物研究最新成果,美国团队报告成功完成一种模块化合成新抗生素的方法,这种新抗生素将有望避免抗生素耐药性问题。
2020-09-24 09:16
记者从中科院合肥物质科学研究院获悉,近期该院等离子体物理研究所成功为国际热核聚变实验堆(ITER)计划研制出重要部件“校正场线圈”,并于9月22日正式竣工交付,即将运往法国ITER建设现场。
2020-09-23 15:45
图为德国法兰克福的一家商场内,孩子们观看一台智能机器人讲解防范新冠肺炎疫情的相关知识。”  关于疫情期间的学校运行,德国各州文教部长联席会议同意了默克尔总理倡议的四阶段计划。
2020-09-23 09:30
据英国剑桥大学网站21日报道,由该校科学家领导的国际天文学家小组,在最新一期《自然·天文学》杂志撰文指出,他们发现了一种新行星——“超热海王星”LTT 9779b。
2020-09-23 09:30
记者9月15日从内蒙古科技厅了解到,由内蒙古自治区蒙古文信息处理技术重点实验室研发的国内首款蒙古语“奥云AI合成主播”近日在内蒙古呼和浩特首秀成功。
2020-09-23 09:26
加载更多