点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:数据打脸!两周内近十万儿童确诊新冠肺炎 白宫还在辩称“儿童免疫”
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

数据打脸!两周内近十万儿童确诊新冠肺炎 白宫还在辩称“儿童免疫”

来源:央视新闻客户端2020-08-12 21:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  就在白宫要求全美学校在秋季开启“面对面”线下教学模式后不久,美国儿科学会(AAP)和儿童医院协会(Children's Hospital Association)发布了一份美国儿童感染新冠肺炎的最新数据报告。

  报告显示,在美国各州重新开放的这几个月里,儿童感染新冠肺炎的人数不断增加,截至7月30日,全美儿童确诊病例已经达到338982例,有6个州的儿童确诊病例累计超过15000例。7月的最后两周(7月16—30日),全美共报告97078例儿童感染新冠肺炎的确诊病例,较前几周增加了40%。

  △美国儿科学会和儿童医院协会发布的数据报告

  此前,佐治亚州的一个夏令营中,有数百名儿童感染新冠肺炎。美国疾控中心(CDC)的研究报告显示,在597名参与者中,至少有260人确诊。由于疾控中心只获得了58%的检测结果,实际感染人数可能更高。

  疾控中心的研究人员分析称,新冠病毒能在年轻人中快速传播,各个年龄段的儿童都容易感染新冠病毒,儿童也可能加快了新冠病毒的传播。

  这两项研究分析直接反驳了美国总统特朗普关于儿童对新冠病毒“几乎免疫”的说法。然而,特朗普仍然声称儿童的免疫系统非常强大。

  特朗普:听我的,儿童就是对新冠病毒免疫

  连日来,特朗普多次在公开场合和社交媒体上辩称“儿童对新冠病毒免疫”,试图推动学校复课,以带动美国经济的运转。

  7月22日,特朗普在疫情简报会上表示,对儿子和孙子重返学校感到很放心,认为学校应该保持开放。他说:“孩子们不容易感染新冠病毒,也不容易把病毒带回家。”

  8月5日,特朗普在脸书和推特平台上分享了一段“儿童几乎对病毒免疫”的视频。但很快,脸书和推特公司就以“发布虚假信息规定”为由移除了该视频。推特公司还要求特朗普竞选团队移除这条含有新冠病毒错误信息的推文,否则无法发布新推文。

  △美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道

  8月10日,特朗普在白宫记者会上称:“在我看来,大多数情况下,孩子们不会病得很重,他们不会轻易感染上这种疾病。我认为学校必须开学,我想让美国的经济运转起来。”

  公共卫生专家:听听科学的建议吧

  越来越多的科学研究结果表明,儿童与成年人一样有感染和传播新冠病毒的风险,确诊儿童也覆盖各个年龄段。

  许多公共卫生专家和医学教授表示,特朗普关于“儿童免疫”的断言完全错误。

  明尼苏达大学的儿科教授马克·施莱里斯表示:“‘免疫’意味着人体的免疫系统曾经接触过这类病菌,有了一定的认知,因此能够打败它。但如果儿童没有接触过新冠病毒,从何谈起对该病毒的免疫呢?作为一名儿科医生、免疫学家和疫苗研究者,我认为特朗普的说法是荒谬的,也是完全错误的。”

  加州大学旧金山分校的儿科医生巴达奇在接受《华盛顿邮报》采访时表示:“儿童不能对新冠病毒免疫。我在诊所里见过患有典型症状的儿童,他们失去了嗅觉。”

  △《华盛顿邮报》报道

  此外,专家还警告称,其他国家重新开学的做法并不适用于美国。

  约翰斯·霍普金斯卫生安全中心副主任安妮塔·西塞罗表示:“其他国家在开学当天的社区传播率要比美国低得多。在确诊病例数呈上升趋势的地区,学校应重新考虑复课的必要性。我们必须尽己所能降低确诊病例的数字,这样才能让孩子们安全地回到学校。”

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

  编辑丨樊嘉晨

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 澳门做好准备迎接黄金周内地游客

  • 兰州:黄河楼点亮黄河之滨"新坐标"

独家策划

推荐阅读
为适应气候变化,动植物会迁徙到新区域,甚至改变繁殖季节。据《科学》报道,现在一项研究表明,在过去的75年里,花也通过改变花瓣中的紫外线色素适应温度上升和臭氧下降。
2020-09-30 13:32
近日,中国科学院紫金山天文台太阳活动多波段观测与研究团组博士徐喆和研究员季海生等人,对一例运动黑子的磁流体动力学过程进行了观测与分析。
2020-09-30 13:26
9月29日,国家航天局发布了高分辨率多模综合成像卫星(以下简称高分多模卫星)首批20余幅亚米级立体影像产品,包括北京、内蒙古东四联盟、兰州、嘉峪关、葛洲坝等区域地标图像。
2020-09-30 13:24
和水稻、小麦、玉米不同,作为营养全面的世界第三大主粮作物,百余年来马铃薯并不是靠种子种植的,而是依靠地下的块茎,即种薯进行无性繁殖。
2020-09-30 13:22
内布拉星盘,被联合国教科文组织描述为“20世纪最重要的考古发现之一”。德国考古学家之前的研究认定这块星盘有3600年历史,称其对青铜时期欧洲文明的意义就像英国的巨石阵和埃及的金字塔一样重要。
2020-09-30 13:19
“大国点名,没你不行”。人口普查是摸清人口家底的重要手段,此前我国已进行过六次人口普查。11月1日,第七次全国人口普查将正式启动。
2020-09-30 13:16
国庆将到,旅游高峰即来。不少人点开手机App,寻找心仪的景点和酒店。然而,有人发现,同样酒店、同样时段,老用户明显要多花钱。
2020-09-30 13:15
喜欢科幻电影的人,对全息显示这项炫酷的技术一定不会感到陌生。在电影《星球大战》中,航天机器人R2-D2发射出一种蓝色的光,莱娅公主的形象栩栩如生地出现在蓝光中,向在场的人们发出呼救信号。
2020-09-30 13:15
诺奖成果有什么特征?首先是具有原创性,即所谓“Door Opener”;其次是具有广泛持续的影响力,深刻改变了学术体系和人们的生产生活。
2020-09-30 13:11
“一个人的职业选择如果能与国家重大需求相结合,个人价值就会成倍放大。”这是“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇常说的一句话。
2020-09-30 13:07
记者29日从北京市农林科学院玉米研究中心获悉,日前在甘肃省张掖市甘州区举行的玉米制种测产活动中,玉米杂交品种NK815制种亩产量达877.44公斤,刷新了我国制种高产新纪录。
2020-09-30 13:05
如何降低地铁的供电能耗?当人们乘坐地铁时突然停电怎么办?近日科技日报记者从北京交通大学获悉,该校科研人员自主研发的地面式超级电容/电池混合储能装置,已在北京地铁八通线梨园站进行挂网试验。
2020-09-30 13:03
近日,德国和瑞典科学家利用欧洲X射线自由电子激光装置(XFEL),通过创新的“光子反冲成像”(Photon-recoil imaging)技术,研究X射线与原子之间相互作用的基本过程。
2020-09-30 13:00
宇宙学研究领域最重要的目标之一是精确测量宇宙中物质的总量。论文作者之一吉利安·威尔逊说:“我们成功利用星团技术进行了最精确的测量之一。
2020-09-30 13:00
9月27日,衢州至宁德(衢宁)铁路开通运营。秋阳下,复兴号一路向西,串起以往不通铁路的浙江遂昌、松阳、龙泉、庆元以及福建松溪、政和、屏南、周宁8县市。
2020-09-30 12:58
夏末秋初的巴松措,被一片蓊蓊郁郁的原始森林覆盖。抬眼望去,雪山起伏、碧空如洗。碧绿的湖面,像一块镶嵌其间的玉带,随山势流转,绮丽多姿。
2020-09-30 12:56
(记者 刘育英)最新数据显示,截至2020年6月,中国网民规模达9.40亿。2020年上半年增长最快的个人互联网应用是电商直播,观看人次超过500亿。《报告》显示,截至2020年6月,中国网民规模达9.40亿,互联网普及率达67.0%。
2020-09-29 17:44
说起三国,永远绕不开的一个人就是曹操,作为东汉末年与三国时代杰出的政治家、军事家、文学家和诗人,曹操在中国历史上可谓家喻户晓,妇孺皆知,他的墓也一直备受关注。据最新消息,曹操墓出土文物按计划将于明年年初进入布展阶段。
2020-09-29 09:59
中国水稻研究所研究员程式华说,我国水稻产业发展限制因素众多,国际稻米贸易量很小,依靠国际市场解决中国大米供应问题不现实,必须依靠自己。
2020-09-29 09:54
苏湖熟,天下足。金秋九月,浙江省湖州市吴兴区尹家圩粮油植保农机专业合作社的稻鳖、稻虾共生田块即将迎来丰收。
2020-09-29 09:53
加载更多