点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:被忽略的校园感染?《纽约时报》粗略统计发现:全美270所大学逾6300人感染新冠病毒
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

被忽略的校园感染?《纽约时报》粗略统计发现:全美270所大学逾6300人感染新冠病毒

来源:央视新闻客户端2020-07-31 18:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在美国大学决定是否返校上课及重开校园之际,《纽约时报》29日发表文章指出,新冠肺炎其实早已在校园之内传播。

  美国大学新冠肺炎病例数量多

  《纽约时报》网页截图

  《纽约时报》对全美270所四年制公立大学、精英型研究大学以及属于一级体育联赛的私立大学进行的研究表明,尽管大部分学校尚未开始新的学期,但与学校有关的新冠肺炎感染病例已经超过6300例。

  研究指出,今年夏天,美国华盛顿大学学生会宿舍暴发了新冠疫情,至少136人受到感染。圣路易斯的哈里斯-斯托州立大学有8名教职员工新冠测试呈阳性、校方正在重新评估新学年的开学安排。同时,西卡罗莱纳大学、丹佛大学以及克莱门森大学都同样传出有人感染新冠病毒的消息。而在北卡罗来纳州的阿巴拉契亚州立大学,共有41名在校园工作的建筑工人确诊感染。《纽约时报》指出,目前全美各大学已经有14人因新冠肺炎死亡。

  《纽约时报》表示,美国的大学目前还没有关于新冠病例和死亡的标准化报告方法,而且这些信息也没有在全国范围内被公开跟踪。

  在《纽约时报》联系的近1000家机构中,一些机构已经在网上发布了信息,一些机构提供了全部或部分数字,还有一些机构以涉及隐私为由,拒绝回答问题。大多数学校则根本没有回应。

  如果不是因为学术机构本身的报告,校园内的病毒感染情况可能完全不会被注意到,因为美国州或县的官方统计数据中并不会记录校园的病毒感染情况。

  而在那些提供信息的大学中,也有许多大学并没有提供有关病毒感染者是谁、何时患病、该病例是否与更大规模的疫情暴发有关等细节。

  在线课程增加 教授:我们被病毒打败了

  为避免疫情进一步在校园蔓延,越来越多的美国大学开始改变计划,取消面对面教学,转而增加在线课程的比例。加利福利亚州州立大学系统已经将大部分秋季课程转移到了网上。其他一些州,包括爱国者联盟和常春藤联盟的学校,已经决定不举办秋季的运动赛事。

  美国西东大学高等教育教授罗伯特·凯尔钦表示:“我们已经被病毒打败了。”

  全美270所大学逾6300人染疫(图片来源:联合国新闻网)

  华盛顿大学表示,他们将放弃新学期的开学计划,并在线开设全部本科生以及大多数研究生的课程。“我们了解学生们对新学期校园生活的期待,我们也知道,这个消息很令人失望。”

  美国乔治亚大学的大四学生奥布莱恩·摩尔表示,他非常担心自己的同学和老师的安全。他对学生们在八月份返校后能否遵循戴口罩的规则表示怀疑。“如果校园的疫情没有暴发,人们都不会戴口罩。虽然在线课程的效果不如面对面上课,但我仍然希望学校能够保持在线授课,虽然这会影响我的学业,但我认为(在线授课)是正确的事情。”

  《纽约时报》指出,美国大学在决定是否开放时不仅需要考虑本地的新冠疫情,还需要考虑更多的问题。由于大学的学生来自美国各地,因此,即使学校所在地的新冠疫情水平下降,他们也需要权衡整个国家的疫情水平再作出决定。

  监制 | 王姗姗 张鸥

  制片人 | 王薇

  主编 | 李瑛

  编辑 | 张沫

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新疆抢险加固楼兰古城三间房和佛塔遗址

  • 江苏扬州:转运大熊猫

独家策划

推荐阅读
在宁夏中卫市海原县关庄乡高台村,旱作马铃薯“四位一体”和膜上覆土全机械化种植技术备受欢迎。这里的马铃薯打了翻身仗,“秘笈”有两个:一个是播种、施肥、起垄、覆膜“四位一体”技术,一个是膜上覆土全机械化种植技术。
2020-08-06 09:42
江苏省无锡市科技创新赋能经济复苏,战略性新兴产业发展实现大提速,有效拉动了全市规上工业产值止跌回升,市场活力迅速恢复。无锡市统计局副局长杨晋超表示,无锡经济能够冲破发展的“堵点”,关键得益于政府及时出台了一系列应对疫情提振经济的政策,多年蓄积的科技人才优势释放出了强大的发展动能。
2020-08-06 09:42
“多亏有这个扶贫小额贷款,让我能够及时买这些茶叶加工设备,开始加工茶叶,实现了脱贫致富。”近日,在广西三江侗族自治县良口乡良帽村,建档立卡贫困户梁雄辉说起小额信贷帮他解决的困难时,一脸的激动。
2020-08-06 09:41
西湖大学牵头建设西湖实验室(生命科学和生物医学浙江省实验室),围绕代谢与衰老疾病和肿瘤机制研究,计划设置基础研究、转化应用、应急医学三大中心。阿里巴巴达摩院牵头建设湖畔实验室(数据科学与应用浙江省实验室),将构建数据科学中心、前沿科技中心、产业应用中心三大基础能力中心。
2020-08-06 09:41
近日,市民在重庆市江北区北滨路漫行步道跑步健身。持续过量的运动,会引起关节疼痛,严重的可能会引起关节炎、足底筋膜炎、跟腱炎、神经瘤骨膜炎、髋关节滑膜囊炎等。需要注意的是,患有心血管疾病的人群应避免在烈日下运动和长时间行走,以免发生心血管意外。
2020-08-06 09:40
1824年,伦敦大学教授皮特·马克·罗葛特发表论文《移动物体的视觉暂留现象》,标志着视觉暂留理论的正式建立。艺术家们将卡通形象画在透明的赛璐璐胶片上,将这些胶片覆盖在已经画好的背景上逐一拍摄,达到画面与背景相容的效果。
2020-08-06 09:39
7月下旬开始,随着副热带高压开始北抬,北方地区水汽条件得到改善,今年的7月20日起,北方正式进入了主汛期。气象大数据显示,郑州、济南、沈阳、天津、石家庄、北京在此期间的平均降雨日数都在7.5天或以上,北京更是达到了9.3天,占比接近50%。
2020-08-06 09:36
中国新一代载人飞船试验船在轨运行期间利用立体光刻3D打印技术成功制造的8件样品 随着人类探索深空的脚步加快,如何将太空独特的环境为我所用,成了科学家们关注的焦点,“太空制造”就是其一。
2020-08-06 09:35
据国药集团中国生物最新消息,其所属北京生物制品研究所新冠灭活疫苗生产车间通过国家相关部门组织的生物安全联合检查,具备使用条件。中国生物武汉生物制品研究所高等级生物安全设施及配套实验室综合体,于7月1日落成,7月底达到交付使用条件,力争尽快取得相关检查、具备生产条件。
2020-08-06 09:34
8月5日,很多人在网上都看到一个视频,爆炸形成了巨大的蘑菇云,随后一栋大楼瞬间消失,周边大量房屋被摧毁。据报道,贝鲁特爆炸事件是由于工作人员在焊接过程中产生的火花,引燃了同仓库中储存的炸药,进而导致在另一仓库中存放的硝酸铵爆炸。
2020-08-06 09:34
农作物蒂腐病是夏季作物的常见病,影响着包括中国在内许多国家的农业生产。右图 患蒂腐病的青椒  当作物幼果缺钙时,西红柿、青椒等果实顶部组织受损,变为黑褐色,称为蒂腐病。
2020-08-06 09:33
英国政府官网近日发表公告宣布,英国将在冬季来临之前,完成数百万次新冠病毒检测。英国卫生部长马特·汉考克表示:“新技术非常有帮助,患者可以遵循正确的指示来保护自己和他人,帮助我们快速打破传播链。
2020-08-06 09:32
近日,德国拜罗伊特大学在一项运动医学研究中发现,在健康、训练有素的人中,定期吸入一氧化碳的效果与进行高原训练的效果相同。拜罗伊特大学运动医学团队与德累斯顿大学和美国科罗拉多大学博尔德分校的科学家合作,详细研究了一氧化碳的影响。
2020-08-06 09:32
美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的科学家衡量了海洋热浪造成的生态系统破坏,结果发现,海洋热浪会造成热位移,位移距离从数十公里到数千公里不等。
2020-08-06 09:31
“该文件涉及财税、投融资、研究开发、进出口、人才、知识产权、市场应用、国际合作等多个方面,对集成电路生态链各环节都做了部署,毫无疑问,它的出台对集成电路产业发展有重要意义。
2020-08-06 09:30
“稻梦空间”园区创始人张爱忠告诉记者,他们的稻田画栽种技术已输出至河北、海南、广西、吉林、黑龙江、山东等地,指导作画的收入每年可达300多万元。近年来,“稻梦空间”促进稻田画观光、立体种植养殖、水稻精深加工等多产业融合发展,与农民合作发展水稻种植达到3万亩,覆盖周边40个村、1000多户农民。
2020-08-06 09:29
直播时间:8月5日16:30-18:00
8月5日至7日,我国西北地区东部、华北中南部、黄淮等地将迎来入汛以来最大范围强降雨天气。为此,中央气象台发布暴雨黄色预警,中国气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。
2020-08-05 16:47
一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。
2020-08-05 10:08
夜间或是光线不好的时候,扫码付款可能会遇到扫不上的麻烦,耽误了不少时间。夜光收钱码的出现,一定程度上解决了这个问题。
2020-08-05 10:06
近年来,在政府支持下,日本各大汽车厂商在自动驾驶领域不断加大研发力度。
2020-08-05 10:04
加载更多