点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:综述:印度新冠病例日增近5万 研制疫苗工作加紧进行
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

综述:印度新冠病例日增近5万 研制疫苗工作加紧进行

来源:新华网2020-07-30 08:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社新德里7月29日电 综述:印度新冠病例日增近5万 研制疫苗工作加紧进行

  新华社记者赵旭 张兴军

  印度卫生部29日公布的最新数据显示,过去24小时印度新增确诊48513例,累计确诊1531669例,新增死亡768例,累计死亡34193例。目前印度的确诊病例总数位居世界第三,在疫情最严重的几个国家中,印度已成为确诊病例增速最快的国家。

  病例增速全球最快

  《今日印度》近日报道称,横向对比全球各国情况可以发现,进入7月以来,在疫情严重的几个国家中,印度的病例总数增长最快,疫情仍在继续恶化。

  据《印度斯坦时报》28日报道,自上周以来,每天新增病例持续超过4万例,27日几乎达到5万例。

  印度《金融快报》28日报道,过去一周印度共增加31万确诊病例,增幅上升至23.9%,而巴西和美国则分别降至14.1%和10.7%。照此速度,印度确诊病例总数有可能在两周内超过美国。

  区域中心城市暴发

  印度疫情开始从特大城市蔓延到一些区域性中心城市。截至28日,印度全国有5个邦或地区累计确诊超过10万例,除首都新德里、马哈拉施特拉邦和泰米尔纳德邦外,安得拉邦和卡纳塔克邦确诊病例也突破了10万例。

  同时,马哈拉施特拉邦第二大城市浦那、卡纳塔克邦首府班加罗尔和安得拉邦首府海德拉巴等区域性中心城市正成为新的疫情热点。截至27日,浦那、班加罗尔和海德拉巴累计确诊病例分别达到76203例、45453例和35970例,与本月初相比分别增加227%、759%和168%。

  据报道,随着全国大部分地区解封,人员流动性增加以及缺乏有力应对举措使得疫情加速向中小城市扩展。截至27日的5天内,平均病毒检测阳性率为11.7%,较历史峰值12.8%没有明显下降。这说明印度大部分地区的感染率可能超过10%。

  加快疫苗临床试验

  《印度斯坦时报》近日报道说,印度首个新冠疫苗24日进入临床试验阶段。这款名为Covaxin的疫苗是一种灭活疫苗,由海德拉巴印度生物技术公司与印度医学研究理事会、印度国家病毒学研究所合作研发,近日已获得印度药品管理总局的临床试验许可。负责整体疫苗试验的印度医学研究理事会共挑选了12个地区进行疫苗的一期和二期临床试验。

  另一家印度医药企业Zydus Cadila生产的疫苗也在本月早些时候获准展开临床试验。该公司负责人表示,一期和二期临床试验将在未来3个月内结束,公司将根据试验结果寻求获准展开三期临床试验。公司希望在7个月内完成这一过程。

  除国产疫苗外,印度还承接了部分国外疫苗产品的试验与生产。位于浦那的印度血清研究所是印度最大的疫苗制造商,该公司已与牛津大学和英国阿斯利康公司达成协议,未来将生产他们正在开发的疫苗。目前该候选疫苗正在至少两个国家进行三期临床试验,不久将在印度进入最后的试验阶段。

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 欢聚草原那达慕

  • 百年古厝 重焕光彩

独家策划

推荐阅读
国务院新闻办公室于8月3日举行新闻发布会,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其等介绍北斗三号全球卫星导航系统建成开通有关情况,并答记者问。
2020-08-03 12:51
新华社北京8月3日电 关于“共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选的公示  为隆重表彰在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,党中央决定开展“共和国勋章”和国家荣誉称号评选颁授。
2020-08-03 12:46
中国北方广袤的内蒙古草原上,牛羊走到哪里,牧民就跟到哪里的传统,正借助“北斗”系统悄然改变。牧民在移动终端开启微信小程序后,屏幕上就显示出牛的地理位置,这是由北斗卫星导航系统的定位功能实现的。
2020-08-03 09:59
美东时间8月2日,美国宇航局(NASA)成功完成首次商业载人试航任务。美联社消息,美国宇航员道格拉斯·赫尔利(道格)和罗伯特·本肯(鲍勃)于8月1日乘坐美国太空探索技术公司(SpaceX)的载人“龙”飞船从国际空间站返回地球。
2020-08-03 09:58
海南作为重大新药创制专项成果转移转化试点示范省份,其未来发展动向,成了新药创制科研人员、企业家热议的话题。2019年,海南省政府与科技部、国家卫健委签署了《共同推进重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点示范框架协议》,成为重大新药创制专项成果转移转化试点示范省份(以下简称试点)。
2020-08-03 09:32
随着摩尔定律接近极限,传统的晶体管器件已进入发展瓶颈。该器件以能谷自旋自由度替代电荷作为信息编码的载体,能谷自旋器件中数据的操作和传输可以不涉及电荷流,从而有望实现超低功耗的功能器件。
2020-08-03 09:38
“天府科技云平台打破传统时空、地域限制,实现科技成果全国、全网、全域智能精准转化。今年,四川省将建成155个天府科技云服务中心,明年将实现四川省全覆盖,朝着“精准广泛联系、精准服务群众”的目标推进。
2020-08-03 09:37
报告指出,随着中低收入国家机动车保有量快速上升,而机动车电池回收欠缺监管,导致铅酸电池的不规范处置是这些国家儿童铅中毒的罪魁祸首。儿基会执行主任福尔表示,儿童铅中毒早期几乎没有症状,会悄无声息地破坏儿童的健康和发育,甚至可能产生致命性后果。
2020-08-03 09:37
2020年初,新冠肺炎疫情蔓延,成为一场全球性的重大突发公共卫生事件。近日,由广东省医学会主办的“2020多方助力公共卫生体系建设论坛暨传染病诊疗一体化公益行动启动仪式”在广州举行。
2020-08-03 09:36
从黑龙江到广西,乌兰察布的原原种薯和种薯已经遍布全国种植区,“中国薯都”乌兰察布的特色产业链条延伸到什么程度,由此可见一斑。承担着拱卫北方生态安全的重任,面对着2400万各族群众的殷切期盼,内蒙古正在走出绿富同兴的新境界。
2020-08-03 09:34
据国家电网有限公司最新消息,就在北斗三号全球卫星导航系统建成并正式开通之前的一个多月,6月23日,国内首个海岛电力北斗地面基站在连云港开山岛建成。国网方面透露,目前已在基建、运检和营销等电力业务领域开展北斗技术试点应用,主要涉及无人机巡检杆塔、输电线路安全在线监测、变电站巡检机器人、基建现场安全管控等。
2020-08-03 09:34
卫星导航系统是全世界公共基础设施,中国始终坚持北斗系统对世界的开放性,东盟、南亚、东欧、西亚、非洲陆续加入北斗“朋友圈”,成果共享、合作共赢。2018年,北斗系统参与马尔代夫阿拉赫岛海上打桩项目,提供全天候、高精度服务,实现海上打桩智能化监控、可视化作业、高精度施工。
2020-08-03 09:33
日前,科技日报记者跟随农业科技支撑脱贫攻坚与乡村振兴现场推进会的脚步,走进了昭觉县火普村“科技+支部”示范基地。记者了解到,该村为贫困村,自2014年开展脱贫攻坚以来,共识别出贫困人口79户243人,贫困发生率37%;2019年底,全村贫困户人均纯收入达9500元,该村实现全部人口脱贫。
2020-08-03 09:31
近日,以色列耶路撒冷希伯来大学的研究人员发现,某些种类的癌症与肠道微生物群内代谢物高水平相关。本-尼里亚表示,肠道细菌对突变的p53蛋白具有“双重人格”效应:让它们在结肠中促进癌症生长,在小肠中完全改变方向并攻击癌细胞。
2020-08-03 09:31
美国东部时间7月30日7时50分(北京时间30日19时50分),美国国家航空航天局(NASA)的“毅力号”火星探测器搭载联合发射联盟的“阿特拉斯V541”火箭,从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地顺利升空,奔赴火星,开始人类新一次火星探测之旅。
2020-08-03 09:30
近日,德国马克斯·普朗克智能系统研究所和美国宾夕法尼亚州立大学的科学家联合研发一种生物合成蛋白材料,通过强化串联重复多肽的愈合性能,成功解决了自修复软材料目前的局限性。
2020-08-03 09:29
当地时间8月2日凌晨3时,我国自主研制出口海外的首台超大直径泥水平衡盾构机,打通了孟加拉国历史上第一条水下隧道——卡纳普里河河底左线隧道。
2020-08-03 09:26
据国家航天局消息,8月2日7时0分,我国首次火星探测任务天问一号探测器3000牛轨控发动机工作20秒钟,顺利完成第一次轨道中途修正,继续飞向火星。
2020-08-03 09:24
随着北斗三号的全面开通,可以预见,北斗应用发展定将有更多可能和广阔前景。
2020-07-31 17:44
前几天,政务机构号“我们的太空”在知乎的关注者突破了百万。其实,在知乎的平台上,类似于“我们的太空”这样的专业机构号还有不少,它们被网友亲切地称为“国家队”。正如有的网友所言,“国家队”入驻知乎,是一次成功的“破圈”。
2020-07-31 10:20
加载更多