点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:欧洲多国积极应对疫情反弹
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

欧洲多国积极应对疫情反弹

来源:人民日报2020-07-30 08:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近期,欧洲国家相继出现新冠肺炎疫情反弹,多国迅速出台措施防止疫情进一步蔓延。

  西班牙卫生部7月29日的数据显示,该国新冠肺炎确诊病例280610例,死亡28436例,过去24小时新增确诊病例905例。目前,西班牙全境均要求在公共场所佩戴口罩,在疫情最为严重的加泰罗尼亚地区,当地政府27日宣布实施宵禁,并表示如10天内新增病例依然居高不下,将会采取更加严格的措施。

  在比利时禁止民众前往西班牙一些城市旅行之后,法国和德国也建议其公民旅行时避开加泰罗尼亚地区,挪威和英国对所有从西班牙返回的旅行者提出隔离要求。德国疾控机构罗伯特·科赫研究所专家洛特·维勒28日表示,近期欧洲多国新增病例大幅增加,值得高度关注。德国卫生部长施潘27日宣布,未来从疫情高风险地区入境旅行者有义务在到达德国后立即接受核酸检测。

  意大利总理孔特28日宣布,把原定于7月31日到期的国家紧急状态延长至10月15日,以便更好地采取疫情防控措施。意大利卫生部长斯佩兰扎27日表示,政府密切关注全国各地出现的小型聚集性感染,随时准备在必要时采取局部封锁等措施。在南部坎帕尼亚大区,公共场所不戴口罩者将面临1000欧元的罚款。当地还要求公共交通运营者拒绝不戴口罩的乘客乘车。

  比利时公共卫生研究所数据显示,比利时17日至23日之间新增确诊病例比前一周增加了70%。27日,比利时提前召开了原定于31日召开的国家安全委员会会议,宣布推迟实施新阶段的解封措施,收紧防控举措。从7月29日至8月底,每个家庭每次只允许一人外出购物,限时30分钟。在疫情最为严重的安特卫普,当地政府27日宣布实行更为严格的防控措施,如宵禁、强制远程办公等。

  法国卫生部长韦朗近日接受媒体采访时表示,目前还无法断定法国出现了第二波疫情,但近期法国新增确诊病例急剧增加,新增患者中年轻人的比例更高,而且无症状感染率非常高。对此,法国政府要求全民在公共场所必须佩戴口罩。

  瑞士日内瓦州规定,从28日起所有进入商业场所的人员都必须佩戴口罩。为了确保口罩供应,日内瓦大学医院计划今年年底前在当地建立口罩生产线。日内瓦的酒吧和夜总会从上周末开始收集每位客户的身份信息和联系方式,以便一旦发现有人感染可以立即通知密切接触者。

  罗马尼亚总理奥尔班27日宣布有可能对海滩旅游和露天餐厅等场所采取更严厉的防控措施,包括缩短露天餐厅营业时间,民众在人员密集的露天场所必须佩戴口罩等。

  有分析认为,疫情反弹延缓了欧洲多国复工复产的脚步。由于各国政府第一时间快速行动、积极应对,此次疫情反弹尚处在可控范围。

  (本报布鲁塞尔7月29日电 本报驻比利时记者 牛瑞飞)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新疆抢险加固楼兰古城三间房和佛塔遗址

  • 江苏扬州:转运大熊猫

独家策划

推荐阅读
在宁夏中卫市海原县关庄乡高台村,旱作马铃薯“四位一体”和膜上覆土全机械化种植技术备受欢迎。这里的马铃薯打了翻身仗,“秘笈”有两个:一个是播种、施肥、起垄、覆膜“四位一体”技术,一个是膜上覆土全机械化种植技术。
2020-08-06 09:42
江苏省无锡市科技创新赋能经济复苏,战略性新兴产业发展实现大提速,有效拉动了全市规上工业产值止跌回升,市场活力迅速恢复。无锡市统计局副局长杨晋超表示,无锡经济能够冲破发展的“堵点”,关键得益于政府及时出台了一系列应对疫情提振经济的政策,多年蓄积的科技人才优势释放出了强大的发展动能。
2020-08-06 09:42
“多亏有这个扶贫小额贷款,让我能够及时买这些茶叶加工设备,开始加工茶叶,实现了脱贫致富。”近日,在广西三江侗族自治县良口乡良帽村,建档立卡贫困户梁雄辉说起小额信贷帮他解决的困难时,一脸的激动。
2020-08-06 09:41
西湖大学牵头建设西湖实验室(生命科学和生物医学浙江省实验室),围绕代谢与衰老疾病和肿瘤机制研究,计划设置基础研究、转化应用、应急医学三大中心。阿里巴巴达摩院牵头建设湖畔实验室(数据科学与应用浙江省实验室),将构建数据科学中心、前沿科技中心、产业应用中心三大基础能力中心。
2020-08-06 09:41
近日,市民在重庆市江北区北滨路漫行步道跑步健身。持续过量的运动,会引起关节疼痛,严重的可能会引起关节炎、足底筋膜炎、跟腱炎、神经瘤骨膜炎、髋关节滑膜囊炎等。需要注意的是,患有心血管疾病的人群应避免在烈日下运动和长时间行走,以免发生心血管意外。
2020-08-06 09:40
1824年,伦敦大学教授皮特·马克·罗葛特发表论文《移动物体的视觉暂留现象》,标志着视觉暂留理论的正式建立。艺术家们将卡通形象画在透明的赛璐璐胶片上,将这些胶片覆盖在已经画好的背景上逐一拍摄,达到画面与背景相容的效果。
2020-08-06 09:39
7月下旬开始,随着副热带高压开始北抬,北方地区水汽条件得到改善,今年的7月20日起,北方正式进入了主汛期。气象大数据显示,郑州、济南、沈阳、天津、石家庄、北京在此期间的平均降雨日数都在7.5天或以上,北京更是达到了9.3天,占比接近50%。
2020-08-06 09:36
中国新一代载人飞船试验船在轨运行期间利用立体光刻3D打印技术成功制造的8件样品 随着人类探索深空的脚步加快,如何将太空独特的环境为我所用,成了科学家们关注的焦点,“太空制造”就是其一。
2020-08-06 09:35
据国药集团中国生物最新消息,其所属北京生物制品研究所新冠灭活疫苗生产车间通过国家相关部门组织的生物安全联合检查,具备使用条件。中国生物武汉生物制品研究所高等级生物安全设施及配套实验室综合体,于7月1日落成,7月底达到交付使用条件,力争尽快取得相关检查、具备生产条件。
2020-08-06 09:34
8月5日,很多人在网上都看到一个视频,爆炸形成了巨大的蘑菇云,随后一栋大楼瞬间消失,周边大量房屋被摧毁。据报道,贝鲁特爆炸事件是由于工作人员在焊接过程中产生的火花,引燃了同仓库中储存的炸药,进而导致在另一仓库中存放的硝酸铵爆炸。
2020-08-06 09:34
农作物蒂腐病是夏季作物的常见病,影响着包括中国在内许多国家的农业生产。右图 患蒂腐病的青椒  当作物幼果缺钙时,西红柿、青椒等果实顶部组织受损,变为黑褐色,称为蒂腐病。
2020-08-06 09:33
英国政府官网近日发表公告宣布,英国将在冬季来临之前,完成数百万次新冠病毒检测。英国卫生部长马特·汉考克表示:“新技术非常有帮助,患者可以遵循正确的指示来保护自己和他人,帮助我们快速打破传播链。
2020-08-06 09:32
近日,德国拜罗伊特大学在一项运动医学研究中发现,在健康、训练有素的人中,定期吸入一氧化碳的效果与进行高原训练的效果相同。拜罗伊特大学运动医学团队与德累斯顿大学和美国科罗拉多大学博尔德分校的科学家合作,详细研究了一氧化碳的影响。
2020-08-06 09:32
美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的科学家衡量了海洋热浪造成的生态系统破坏,结果发现,海洋热浪会造成热位移,位移距离从数十公里到数千公里不等。
2020-08-06 09:31
“该文件涉及财税、投融资、研究开发、进出口、人才、知识产权、市场应用、国际合作等多个方面,对集成电路生态链各环节都做了部署,毫无疑问,它的出台对集成电路产业发展有重要意义。
2020-08-06 09:30
“稻梦空间”园区创始人张爱忠告诉记者,他们的稻田画栽种技术已输出至河北、海南、广西、吉林、黑龙江、山东等地,指导作画的收入每年可达300多万元。近年来,“稻梦空间”促进稻田画观光、立体种植养殖、水稻精深加工等多产业融合发展,与农民合作发展水稻种植达到3万亩,覆盖周边40个村、1000多户农民。
2020-08-06 09:29
直播时间:8月5日16:30-18:00
8月5日至7日,我国西北地区东部、华北中南部、黄淮等地将迎来入汛以来最大范围强降雨天气。为此,中央气象台发布暴雨黄色预警,中国气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。
2020-08-05 16:47
一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。
2020-08-05 10:08
夜间或是光线不好的时候,扫码付款可能会遇到扫不上的麻烦,耽误了不少时间。夜光收钱码的出现,一定程度上解决了这个问题。
2020-08-05 10:06
近年来,在政府支持下,日本各大汽车厂商在自动驾驶领域不断加大研发力度。
2020-08-05 10:04
加载更多