点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美民主党大选前向司法部长发难 称其助特朗普连任
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美民主党大选前向司法部长发难 称其助特朗普连任

来源:环球时报2020-07-30 08:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美民主党大选前向司法部长巴尔发难,指责其帮助特朗普连任

  【环球时报驻美国特约记者 姜华 环球时报特约记者王晓雄】“无耻啊,巴尔先生,无耻!”据《华盛顿邮报》等媒体报道,美国国会众议院司法委员会主席、民主党人纳德勒28日在针对司法部长巴尔的听证会上,对后者大加挞伐。这场听证会持续大约5个小时,气氛高度紧张。民主党人指责巴尔将司法部政治化,通过向地方派遣联邦执法人员等行动帮助总统特朗普竞选连任。巴尔在众议院共和党人的帮助下,对民主党发起反击。多家媒体认为,民主党在此次听证会上虽然情绪饱满,但却毫无章法,还可能在大选之路上助特朗普一臂之力。

  民主党咄咄逼人

  “你任职司法部期间,帮助并教唆总统犯下最严重错误”,据《华盛顿邮报》报道,纳德勒以及其他民主党众议员细数了巴尔的数重罪过,包括帮助总统的朋友斯通减刑,不顾地方官员反对派遣执法人员进入波特兰等城市,向各地“散播恐惧和暴力”。民主党人还批评说,当总统需要“竞选广告镜头”时,司法部参与了强行驱散白宫外拉法耶广场的和平抗议活动,以让特朗普“摆拍”。纳德勒表示,巴尔的这些行动都是出于明显的政治目的,是为帮助特朗普赢得今年大选。

  据路透社报道,在听证会期间,民主党人频繁打断巴尔发言,长篇大论地发表演讲,不给巴尔回答问题的时间。巴尔休息5分钟的要求遭到纳德勒的断然拒绝。对此,巴尔讽刺说:“你可真行”。民主党议员指责巴尔治下的司法部违反宪法,对系统性种族主义的后果视而不见,并公开对“黑人的命也是命”运动表达敌意。他们怒斥巴尔就选举欺诈散播虚假信息,放大总统有关“通俄门”特别检察官穆勒的阴谋论,还干涉刑事调查以保护总统及其盟友。“这一系列行动所释放出的信号是明确无误的:在司法部,总统的敌人将会受到惩罚,他的朋友则会受到保护,无论代价如何。”纳德勒说。

  共和党、巴尔联手反击

  对于民主党的诘责,巴尔显然有备而来,毫无惧色。众院司法委员会共和党人对民主党人自说自话十分不满,他们把自己本应用于提问的时间留给巴尔回答民主党人的问题。据英国《卫报》报道,巴尔否认向地方派执法人员是为帮助特朗普再次当选。他强调,多地的反种族不公抗议已演变为暴力骚乱,司法部将继续派遣联邦执法人员进入其他城市协助当地警方“打击暴力犯罪”。共和党众议员在会上播放一段长达8分钟的骚乱视频,证明巴尔的观点。

  巴尔否认自己“听音办事”,为特朗普的老友斯通减刑,还盛赞特朗普是国家元首的“典范”,而自己则“独立行事”。他否认美国警察机构存在制度性的种族歧视问题。巴尔援引一些研究报告说,相较于非裔嫌犯,美国警察面对白人嫌疑人时更容易开枪。此外,巴尔反对民主党想推广扩大的邮寄投票,认为这可能导致外国势力操控美国大选。在涉及“通俄门”问题时,当民主党人问及美国总统在大选中能否寻求或接受外国协助,巴尔言辞闪烁,表示要看是哪一种协助。

  民主党的灾难?

  据福克斯新闻网29日报道,美国副总统彭斯强烈谴责众议院司法委员会的民主党人,称这些人更希望别人听他们说,而不想要聆听。彭斯对听证会上针对巴尔的几个问题进行回应,维护司法部和特朗普的决定。特朗普暂未对此次听证会置评。

  英国《卫报》评论称,如同特朗普治下的许多听证会一样,28日的听证会再次凸显美国的两极化趋势。据路透社报道,一些政治评论人士认为,民主党人的质询方式使得巴尔更容易地避免重大失误,而且进一步强化了抗议活动暴力的一面。巴尔又一次宣传了特朗普的竞选连任战略,其证词可能会帮助总统赢得重要的郊区选民团体。美国《纪事》网络杂志批评众议院司法委员会是众议院最无能的委员会之一。该杂志表示,民主党人对巴尔的质询毫无章法,抓不住重点,让共和党人很轻松地就把质询过程引入到琐事上来。《纽约邮报》直言,这场听证会是民主党的一场“灾难”,该党计划对司法部长“公开实施绞刑,并花了数周时间搭建绞刑架”,却让巴尔反败为胜。

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新疆抢险加固楼兰古城三间房和佛塔遗址

  • 江苏扬州:转运大熊猫

独家策划

推荐阅读
在宁夏中卫市海原县关庄乡高台村,旱作马铃薯“四位一体”和膜上覆土全机械化种植技术备受欢迎。这里的马铃薯打了翻身仗,“秘笈”有两个:一个是播种、施肥、起垄、覆膜“四位一体”技术,一个是膜上覆土全机械化种植技术。
2020-08-06 09:42
江苏省无锡市科技创新赋能经济复苏,战略性新兴产业发展实现大提速,有效拉动了全市规上工业产值止跌回升,市场活力迅速恢复。无锡市统计局副局长杨晋超表示,无锡经济能够冲破发展的“堵点”,关键得益于政府及时出台了一系列应对疫情提振经济的政策,多年蓄积的科技人才优势释放出了强大的发展动能。
2020-08-06 09:42
“多亏有这个扶贫小额贷款,让我能够及时买这些茶叶加工设备,开始加工茶叶,实现了脱贫致富。”近日,在广西三江侗族自治县良口乡良帽村,建档立卡贫困户梁雄辉说起小额信贷帮他解决的困难时,一脸的激动。
2020-08-06 09:41
西湖大学牵头建设西湖实验室(生命科学和生物医学浙江省实验室),围绕代谢与衰老疾病和肿瘤机制研究,计划设置基础研究、转化应用、应急医学三大中心。阿里巴巴达摩院牵头建设湖畔实验室(数据科学与应用浙江省实验室),将构建数据科学中心、前沿科技中心、产业应用中心三大基础能力中心。
2020-08-06 09:41
近日,市民在重庆市江北区北滨路漫行步道跑步健身。持续过量的运动,会引起关节疼痛,严重的可能会引起关节炎、足底筋膜炎、跟腱炎、神经瘤骨膜炎、髋关节滑膜囊炎等。需要注意的是,患有心血管疾病的人群应避免在烈日下运动和长时间行走,以免发生心血管意外。
2020-08-06 09:40
1824年,伦敦大学教授皮特·马克·罗葛特发表论文《移动物体的视觉暂留现象》,标志着视觉暂留理论的正式建立。艺术家们将卡通形象画在透明的赛璐璐胶片上,将这些胶片覆盖在已经画好的背景上逐一拍摄,达到画面与背景相容的效果。
2020-08-06 09:39
7月下旬开始,随着副热带高压开始北抬,北方地区水汽条件得到改善,今年的7月20日起,北方正式进入了主汛期。气象大数据显示,郑州、济南、沈阳、天津、石家庄、北京在此期间的平均降雨日数都在7.5天或以上,北京更是达到了9.3天,占比接近50%。
2020-08-06 09:36
中国新一代载人飞船试验船在轨运行期间利用立体光刻3D打印技术成功制造的8件样品 随着人类探索深空的脚步加快,如何将太空独特的环境为我所用,成了科学家们关注的焦点,“太空制造”就是其一。
2020-08-06 09:35
据国药集团中国生物最新消息,其所属北京生物制品研究所新冠灭活疫苗生产车间通过国家相关部门组织的生物安全联合检查,具备使用条件。中国生物武汉生物制品研究所高等级生物安全设施及配套实验室综合体,于7月1日落成,7月底达到交付使用条件,力争尽快取得相关检查、具备生产条件。
2020-08-06 09:34
8月5日,很多人在网上都看到一个视频,爆炸形成了巨大的蘑菇云,随后一栋大楼瞬间消失,周边大量房屋被摧毁。据报道,贝鲁特爆炸事件是由于工作人员在焊接过程中产生的火花,引燃了同仓库中储存的炸药,进而导致在另一仓库中存放的硝酸铵爆炸。
2020-08-06 09:34
农作物蒂腐病是夏季作物的常见病,影响着包括中国在内许多国家的农业生产。右图 患蒂腐病的青椒  当作物幼果缺钙时,西红柿、青椒等果实顶部组织受损,变为黑褐色,称为蒂腐病。
2020-08-06 09:33
英国政府官网近日发表公告宣布,英国将在冬季来临之前,完成数百万次新冠病毒检测。英国卫生部长马特·汉考克表示:“新技术非常有帮助,患者可以遵循正确的指示来保护自己和他人,帮助我们快速打破传播链。
2020-08-06 09:32
近日,德国拜罗伊特大学在一项运动医学研究中发现,在健康、训练有素的人中,定期吸入一氧化碳的效果与进行高原训练的效果相同。拜罗伊特大学运动医学团队与德累斯顿大学和美国科罗拉多大学博尔德分校的科学家合作,详细研究了一氧化碳的影响。
2020-08-06 09:32
美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的科学家衡量了海洋热浪造成的生态系统破坏,结果发现,海洋热浪会造成热位移,位移距离从数十公里到数千公里不等。
2020-08-06 09:31
“该文件涉及财税、投融资、研究开发、进出口、人才、知识产权、市场应用、国际合作等多个方面,对集成电路生态链各环节都做了部署,毫无疑问,它的出台对集成电路产业发展有重要意义。
2020-08-06 09:30
“稻梦空间”园区创始人张爱忠告诉记者,他们的稻田画栽种技术已输出至河北、海南、广西、吉林、黑龙江、山东等地,指导作画的收入每年可达300多万元。近年来,“稻梦空间”促进稻田画观光、立体种植养殖、水稻精深加工等多产业融合发展,与农民合作发展水稻种植达到3万亩,覆盖周边40个村、1000多户农民。
2020-08-06 09:29
直播时间:8月5日16:30-18:00
8月5日至7日,我国西北地区东部、华北中南部、黄淮等地将迎来入汛以来最大范围强降雨天气。为此,中央气象台发布暴雨黄色预警,中国气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。
2020-08-05 16:47
一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。
2020-08-05 10:08
夜间或是光线不好的时候,扫码付款可能会遇到扫不上的麻烦,耽误了不少时间。夜光收钱码的出现,一定程度上解决了这个问题。
2020-08-05 10:06
近年来,在政府支持下,日本各大汽车厂商在自动驾驶领域不断加大研发力度。
2020-08-05 10:04
加载更多