点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美国“1945”网站刊发评论:尼克松图书馆演讲显示出“蓬佩奥参选2024年美国总统”意图
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美国“1945”网站刊发评论:尼克松图书馆演讲显示出“蓬佩奥参选2024年美国总统”意图

来源:环球网2020-07-29 16:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【环球网报道】美国国务卿蓬佩奥23日在加州尼克松图书馆暨博物馆发表演讲,将今天的世界定义为正在经历“自由世界与暴政之间的战争”,并对中国从内政到外交进行了全面、彻底的否定。有美媒认为,蓬佩奥在演讲中以个人名义对美国政府的对华政策加以认可,显示出其想要参选2024年美国总统大选的意图。

  据美国“1945”网站25日报道,蓬佩奥的演讲通篇都在将中国共产党与中国人民对立起来,污蔑中国是“国内的压迫者”和“不诚实的国际参与者”。他宣告尼克松总统近50年前开启的对华接触政策“已经失败”,并号召世界换一种方式应对中国。

  该媒体认为,这场全程谈及美国政府对华政策的演讲可谓是给蓬佩奥的职业生涯下了定义,显示出他想要参加2024年总统竞选的意图。

  报道分析称,与其说蓬佩奥谈论的是关于特朗普政府的对华政策,不如说是“对他自己的道德本能和自己的政策信念的‘真诚声明’”。报道补充称,虽然说蓬佩奥以国务卿身份独立发表对华政策言论未免言过其实,但其肯定已经将政府的多项对华政策谙熟于心,并以个人名义加以认可。

  不仅如此,该媒体还提到,这次演讲也为蓬佩奥的总统竞选活动定下了基调:保守的、基于其价值观的、甚至是老式的,为了让美国人民做“正确的事”,不在乎让他们蒙羞。

  “1945”网站还称,如果美国总统特朗普在2020年的大选中失利,这将是对蓬佩奥2024年参选的“最大的打击”。报道称,这并不是因为民主党候选人拜登在入主白宫四年后会成为一个强硬的对手,而是连任失败的特朗普很有可能在2024年再次参选,而再次参选的特朗普很有可能是蓬佩奥最大的对手。

  这并不是首次有报道提到蓬佩奥想在2024年参选总统了。早在去年《堪萨斯城星报》就曾援引消息人士透露,蓬佩奥找到了共和党“金主”阿德尔森来评估他参加参议员竞选的可能性。此外,他也与另外一位“金主”科奇进行了类似对话。报道称,蓬佩奥寻求的捐赠额度超过了竞选参议员的需求,这可能意味着他或许要在2024年参加总统竞选。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

独家策划

推荐阅读
直播时间:8月5日16:30-18:00
8月5日至7日,我国西北地区东部、华北中南部、黄淮等地将迎来入汛以来最大范围强降雨天气。为此,中央气象台发布暴雨黄色预警,中国气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。
2020-08-05 16:47
一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。
2020-08-05 10:08
夜间或是光线不好的时候,扫码付款可能会遇到扫不上的麻烦,耽误了不少时间。夜光收钱码的出现,一定程度上解决了这个问题。
2020-08-05 10:06
近年来,在政府支持下,日本各大汽车厂商在自动驾驶领域不断加大研发力度。
2020-08-05 10:04
在多重利好因素推动下,各种人工智能速成班走红并不意外,相关培训机构抢占这个市场也可以理解,但不能为了赚钱就无视法律底线,忽悠公众。
2020-08-05 10:02
地球轨道上的太空垃圾越来越多,对有源卫星构成了严重威胁。
2020-08-05 09:53
巴西圣保罗的一家生物燃料生产厂。面对困境,巴西政府把生物燃料(主要包括生物乙醇和生物柴油)作为科技创新优先发展领域,将其作为走出经济困境的一条重要途径。
2020-08-05 09:52
人工智能设计之初,并没有考虑节能原则,只要有足够的算力和电力,算法就可以一直跑下去。
2020-08-05 09:49
日前,第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,54位选手将开展为期120余天的高原草莓“人机”种植竞赛。
2020-08-05 09:48
宁波市体育局相关负责人表示,宁波市27个公共体育场馆目前已统一在线预订方式、统一支付渠道、统一线下核销模式,做到场馆服务标准化。”  
2020-08-05 09:46
在上海越来越多的智能解决方案进入诊疗流程,与临床工作深度融合,成为了临床医生的好帮手与第二大脑。
2020-08-05 09:45
近日,上海市召开工业互联网工作推进会议,提出到2022年“上海工业互联网核心产业规模实现从800亿提升至1500亿元”的目标。
2020-08-05 09:43
随着移动互联网深入生活的方方面面,电子游戏不再局限于时间和空间,通过手机等移动设备就能走进未成年人的世界。
2020-08-05 09:42
伴随着新一代信息技术的研发和应用,互联网已经成为了基础设施,而大数据则成为了生产要素。
2020-08-05 09:41
现代猫头鹰(右)的四只爪子大小大致相同,但6000万年前的猫头鹰后脚趾和第二脚趾上的爪子明显大于第三和第四脚趾上的爪子。
2020-08-05 09:40
科学家首次在有角恐龙化石中发现和诊断了恶性骨癌。图为患有恶性骨癌的化石骨(左)与有角恐龙正常化石骨对比。
2020-08-05 09:39
一项针对2000多份大脑扫描的科学分析发现,人类大脑某些区域容量存在高度可复现的性别差异。
2020-08-05 09:37
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,在北京、青岛、威海、泰安、潍坊、德州、日照等地市陆续展开,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 18:14
第二十二届中国科协年会定于2020年8月10日到15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”,由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在青岛市。
2020-08-04 18:01
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”。年会由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 17:49
加载更多