点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美国75岁老兵遭遇胡椒喷雾完整视频! 原来他大声喊出了这一真相
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美国75岁老兵遭遇胡椒喷雾完整视频! 原来他大声喊出了这一真相

来源:央视新闻客户端2020-07-29 12:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国俄勒冈州波特兰市的“反种族歧视和警察暴力”抗议示威已经进入第60天,近日,美国国土安全部出动联邦军队试图平息骚乱,更是引起轩然大波。当地时间7月26日,波特兰市中心联邦法院外抗议活动现场,一位75岁的越战老兵对联邦执法人员大声呵斥,遭到胡椒喷雾喷脸。

  △迈克·哈斯蒂(图片来源:《俄勒冈报》)

  视频中,迈克·哈斯蒂反复高喊:“我们在越南犯下暴行,每天都在杀人。”哈斯蒂自称曾是一名军医,他用自己在越南战场的亲身经历揭露了美国军队的残忍行为。“你们这代人根本不知道,”这位老兵对着全副武装的联邦执法人员喊道,“我曾宣誓要保卫美国,但我们被派去越南,我们犯下了暴行!我站在一个壕沟旁边,我们杀了170名越南人。”

  在接受当地媒体采访时哈斯蒂直言不讳地表示,他连续4天来参加抗议就是为了揭露美国政府的谎言。在被胡椒喷雾喷脸之后,他仍然忍着灼痛说出真相,他说:“这是我作为一个越战老兵的责任。”哈斯蒂反思美国政府在越南犯下的滔天罪行,表示了对现实美国的失望,他觉得自己被政府背叛了。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

  编辑丨金竹音

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

独家策划

推荐阅读
直播时间:8月5日16:30-18:00
8月5日至7日,我国西北地区东部、华北中南部、黄淮等地将迎来入汛以来最大范围强降雨天气。为此,中央气象台发布暴雨黄色预警,中国气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。
2020-08-05 16:47
一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。
2020-08-05 10:08
夜间或是光线不好的时候,扫码付款可能会遇到扫不上的麻烦,耽误了不少时间。夜光收钱码的出现,一定程度上解决了这个问题。
2020-08-05 10:06
近年来,在政府支持下,日本各大汽车厂商在自动驾驶领域不断加大研发力度。
2020-08-05 10:04
在多重利好因素推动下,各种人工智能速成班走红并不意外,相关培训机构抢占这个市场也可以理解,但不能为了赚钱就无视法律底线,忽悠公众。
2020-08-05 10:02
地球轨道上的太空垃圾越来越多,对有源卫星构成了严重威胁。
2020-08-05 09:53
巴西圣保罗的一家生物燃料生产厂。面对困境,巴西政府把生物燃料(主要包括生物乙醇和生物柴油)作为科技创新优先发展领域,将其作为走出经济困境的一条重要途径。
2020-08-05 09:52
人工智能设计之初,并没有考虑节能原则,只要有足够的算力和电力,算法就可以一直跑下去。
2020-08-05 09:49
日前,第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,54位选手将开展为期120余天的高原草莓“人机”种植竞赛。
2020-08-05 09:48
宁波市体育局相关负责人表示,宁波市27个公共体育场馆目前已统一在线预订方式、统一支付渠道、统一线下核销模式,做到场馆服务标准化。”  
2020-08-05 09:46
在上海越来越多的智能解决方案进入诊疗流程,与临床工作深度融合,成为了临床医生的好帮手与第二大脑。
2020-08-05 09:45
近日,上海市召开工业互联网工作推进会议,提出到2022年“上海工业互联网核心产业规模实现从800亿提升至1500亿元”的目标。
2020-08-05 09:43
随着移动互联网深入生活的方方面面,电子游戏不再局限于时间和空间,通过手机等移动设备就能走进未成年人的世界。
2020-08-05 09:42
伴随着新一代信息技术的研发和应用,互联网已经成为了基础设施,而大数据则成为了生产要素。
2020-08-05 09:41
现代猫头鹰(右)的四只爪子大小大致相同,但6000万年前的猫头鹰后脚趾和第二脚趾上的爪子明显大于第三和第四脚趾上的爪子。
2020-08-05 09:40
科学家首次在有角恐龙化石中发现和诊断了恶性骨癌。图为患有恶性骨癌的化石骨(左)与有角恐龙正常化石骨对比。
2020-08-05 09:39
一项针对2000多份大脑扫描的科学分析发现,人类大脑某些区域容量存在高度可复现的性别差异。
2020-08-05 09:37
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,在北京、青岛、威海、泰安、潍坊、德州、日照等地市陆续展开,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 18:14
第二十二届中国科协年会定于2020年8月10日到15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”,由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在青岛市。
2020-08-04 18:01
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”。年会由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 17:49
加载更多