点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国际时评|揭穿美国“三无”政客的真面目
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

国际时评|揭穿美国“三无”政客的真面目

来源:新华社2020-07-27 12:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京7月26日电形容一个人行为的恶劣,常用这样一句话:只有你想不到,没有他做不出来。这句话现在放在一些美国政客的头上,再合适不过了。一段时间以来,这些美国政客,无论是为人还是为政,一再在“秀下限”的路上狂奔,卖力地向世人展示他们的“三无”形象。

  4月22日,在美国华盛顿,美国国务卿蓬佩奥在记者会上讲话。新华社记者刘杰摄

  他们做人失德无底线。“做人要诚实”,是小学生都知道的原则,然而撒谎、欺骗却成为这些美国政客的家常便饭。为了甩脱美国国内对其抗疫不力等问题的指责,为了实现遏制中国发展的目的,他们不知疲倦地编造种种谎言转移视线,恶意丑化中国,误导国际舆论。美国国务卿蓬佩奥日前发表涉华讲话,对中国共产党和中国社会制度进行疯狂攻击,对中国内外政策进行无端指责,其言论罔顾事实、颠倒黑白,是美国政府高官近期密集炮制涉华政治谎言的“大杂烩”,是美政客撒谎成性的“新巅峰”。“言而有信”是一个人立身之本,也是国际关系中应当遵守的原则,然而蓬佩奥等美国政客却视信用为粪土——他们高调承诺要对其他国家抗疫进行援助,到头来却多是口惠而实不至,甚至就是一张张“空头支票”。为追求政治利益,这些美国政客不顾做人起码的道德,实施强硬的移民政策获取右翼选民支持。

  他们为政荒谬无下限。他们把强权当作公理,视国际法和国际关系准则为无物,以莫须有的理由要求他国限时关闭驻美领事馆,令国际社会愕然。他们无视本国民众的生命和健康,打压科学界人士,用谎言和反智言行误导民众,导致美国创下全球感染病例和死亡病例数量“双第一”。他们甩锅抗疫不力责任,退出世界卫生组织,却大言不惭自称美国是“全球抗疫的领导者”。

  他们搞乱世界无极限。截留欧洲国家的抗疫物资,企图独占他国新冠疫苗研究成果,霸道做法令国际社会瞠目结舌,被德国舆论斥为“海盗行为”。在全球治理业已存在巨大赤字的情况下,作为最大发达国家的美国,放弃承担应负的国际责任,一再退群毁约,令许多事关全球福祉的议题得不到有效应对,令国际社会忧心、寒心。蓬佩奥等政客还不遗余力煽动建立所谓“反华联盟”。他们的行径撕裂国际社会,加剧国际紧张局势,多国明确对美方做法表示反对。

  无底线、无下限、无极限——“三无”美国政客已把自身钉在历史与人心的耻辱柱上。然而人心不可欺,人间正道不可违。美国许多网民留言表示,对这些美国政客的所作所为“感到羞耻”。他们任性透支美国外交信用,令许多主流舆论感到忧虑,《华盛顿邮报》批评美国一些政客“在外交政策上已毫无诚信可言”。国际舆论也普遍认识到,美国政客将疫情政治化的做法是为了自己的政治算计。越来越多的西方国家人士也认识到,美政客频繁拿中国说事和制造谣言,只是为了掩盖自己抗疫的过失,“将美国人的愤怒转嫁给中国”。

  “三无”美国政客令美国蒙羞。与他们声称的“让美国再次伟大”的口号相反,世界最大发达国家的信誉,在这些政客的操弄下一再透支,令人失望。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京:重启消费季 繁荣“夜经济”

  • 全民健身日 来自运动的快乐

独家策划

推荐阅读
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
据应急管理部网站消息,近日,应急管理部印发通知,就开展石油天然气井控安全风险隐患排查治理工作作出部署,要求各相关单位有效防控石油天然气井控安全风险,强化油气增储扩能安全生产保障。
2020-08-07 09:52
值得一提的是,为支持广西信息化全面发展,金山办公无偿帮助包括来宾市、河池市等经济欠发达地市推进软件正版化工作。金山办公将全力支持广西信创产业发展,立足广西辐射东盟区位优势,将中国的办公创新带到全世界。
2020-08-07 15:45
8月5日,在山西省长治疾控中心PCR实验室,技术人员正在操作新引进的全自动核酸检测前处理系统,通过这台设备,样品核酸提取量可以一次性达到93份,大大提高了检测效率。
2020-08-07 09:52
在理论上,主要是基于普通物质—暗物质—暗能量模型,利用数值模拟来对宇宙大尺度结构进行预测。研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-07 09:51
黄脊竹蝗发生15.63亩,累计防治面积53.13亩次,涉及10个县区和一个自然保护区……一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-07 09:39
“我国糖尿病患者数量超过1亿人,血糖、血脂、血压控制都达标的患者仅有5.6%。”8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-07 09:38
据了解,MWO-3海上观测是中国气象局气象探测中心牵头的台风观测项目“海燕计划”的重要组成部分。更重要的是,MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-07 09:38
据中国能建最新消息,由其旗下广东院勘察设计、广东火电负责建安施工总承包、广电工程局负责土建施工的广东华夏阳西电厂(2×124万千瓦)工程6号机组,近日顺利完成168小时满负荷试运行;加上此前于7月7日完成168小时满负荷试运行的5号机组,这一世界首个124万千瓦高效超超临界火电机组全面建成投产。此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-07 09:37
8月6日10时30分,伴随着三声汽笛声响,一辆加挂六列功能车厢的卫生列车徐徐驶入“卫生列车新桥医院站”站台,标志着国内首个卫生列车军专线(站)正式启用。陆军军医大学新桥医院也成为国内首家集卫生列车医疗队、卫生列车和卫生列车军专线(站)于一体的医院。
2020-08-07 09:37
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。2017年,美国空军理工学院助理教授阿伦·坎西亚尼实验证明,在飞机上用磁传感器测量地磁场数据实现导航目的,具备一定的可行性。
2020-08-07 09:36
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。研究团队使用了2016年9月至12月在荷兰收集的数据,在6143位年轻人(19—34岁)、8418位早期中年人(35—49岁)和11758位晚期中年人(50—65岁)中调研人口、社会及健康相关因素与孤独感之间的关联。
2020-08-07 09:36
据物理学家组织网近日消息,美国国家航空航天局(NASA)的最新影像显示,在寒冷的加拿大埃尔斯米尔岛上,两个曾经巨大的冰盖完全消失了。冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-07 09:35
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-07 09:34
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。在模拟温室气体排放增速最高的气候场景下,研究团队预测,欧洲在本世纪下半叶(2051—2100年)的两年期干旱数量将增加7倍。
2020-08-07 09:34
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-07 09:33
在宁夏中卫市海原县关庄乡高台村,旱作马铃薯“四位一体”和膜上覆土全机械化种植技术备受欢迎。这里的马铃薯打了翻身仗,“秘笈”有两个:一个是播种、施肥、起垄、覆膜“四位一体”技术,一个是膜上覆土全机械化种植技术。
2020-08-06 09:42
江苏省无锡市科技创新赋能经济复苏,战略性新兴产业发展实现大提速,有效拉动了全市规上工业产值止跌回升,市场活力迅速恢复。无锡市统计局副局长杨晋超表示,无锡经济能够冲破发展的“堵点”,关键得益于政府及时出台了一系列应对疫情提振经济的政策,多年蓄积的科技人才优势释放出了强大的发展动能。
2020-08-06 09:42
加载更多