点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美国大选倒数100天:最大的确定就是不确定
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美国大选倒数100天:最大的确定就是不确定

来源:中国新闻网2020-07-27 09:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  (华府观察)美国大选倒数100天:最大的确定就是不确定

  中新社华盛顿7月26日电 题:美国大选倒数100天:最大的确定就是不确定

  中新社记者 陈孟统

  7月26日,距离美国2020年11月3日大选日还剩100天。

  美国总统特朗普当天在社交媒体上说,自己今年的竞选活动甚至比2016年还要有热情。“沉默的大多数将在11月3日发声。故意压低的民调和虚假新闻拯救不了激进的左派。”

  已锁定民主党总统候选人提名的前副总统拜登,则推出了一段大选倒计时100天的视频。他说,“在100天内,我们有机会让美国走上一条新的道路。我们将不再辜负最高的理想,每个人都有获得成功的公平机会。”

  此时的美国,反弹的疫情、难息的抗议正持续挑动着民意,交织影响着民主、共和两党的竞选议程,也成为3个多月后最确定的变数。

  疫情下的多重变量

  据美国约翰斯·霍普金斯大学26日数据,美国新冠肺炎感染人数已突破421.7万,死亡14.6万人。美疾控中心数据显示,自7月13日以来,美国7天平均新增病例维持在6万例以上的高位。特朗普在日前也承认,疫情“在好转之前将会先变得更糟”。

  因应疫情的变化,白宫的防疫策略在近期有所调整。特朗普重新恢复白宫疫情发布会,转变对于戴口罩的态度,并取消了佛罗里达共和党全国代表大会的议程。但他在秋季返校复学等问题上,仍采取强硬立场。

  美国舆论认为,这些转变凸显了白宫所面临的现实。特朗普的连任前景与其能否遏制疫情密不可分,他需要让选民相信,在其领导下美国能重返疫情前的经济发展势头。

  根据美联社26日的一项民调,美国民众对特朗普政府疫情应对的支持率为32%,降至新低。对美国经济的满意度从3月的56%,降至7月的48%。

  相比特朗普在疫情中仍举行大规模竞选集会,拜登选择了相对“低调”的竞选策略。他戴口罩出现在公众场合,竞选活动多以线上或小范围形式举行,就连与前总统奥巴马录制访谈,都保持着“社交距离”。

  “新冠病毒大流行彻底颠覆了2020年大选议程。这将是拜登和特朗普之间最大的争论点之一,两人的防疫政策和行动将主导未来100天的竞选。”《今日美国报》评论说。

  抗议中的未定变数

  5月,非裔男子乔治·弗洛伊德之死所引发的反种族歧视抗议仍未完全平息。在经历全美大规模抗议、大范围拆除南方邦联历史人物雕像后,抗议的余波已经演变为在部分城市的“法律与秩序”之争。

  西雅图、波特兰、芝加哥、里士满等城市的反种族歧视示威旷日持久,并开始引发治安问题。白宫对于城市的“混乱”采取强硬立场,并决定增派联邦执法人员赴部分城市维持秩序,但遭到当地官员的反对。

  芝加哥市长莱特福德表示,白宫的有关表态不过是“政治作秀”,旨在转移人们对其应对疫情不力的注意。

  美国有线电视新闻网(CNN)分析称,特朗普此举旨在将种族议题与警察执法问题作拆分,并预示其将在“法律与秩序”问题上采取强硬立场。

  分析指出,因种族议题而起的和平示威活动,如果演变为失控的城市和糟糕的治安,不仅将刺激保守派选民的投票率,也将失去中间选民的支持。

  民调里的选情误差

  根据Real Clear Politics的全国民调,拜登目前的支持率领先特朗普近9个百分点。这是自1996年以来,在同一大选周期中的最大差距。

  但民主、共和两党全国代表大会尚未召开,10月三场总统候选人辩论的“一对一”较量未决,在民调数据和实际选票之间,一切预测都为时尚早。

  对于落后的民调,刚履新10天的特朗普竞选团队经理斯蒂芬说,民调并不能准确反映竞选的实际情况。这些调查的共和党选民样本不足,而且没有考虑到共和党在摇摆州不断增长的注册选民优势。

  美国舆论普遍认为,特朗普的“基础盘”仍一如既往的坚固,而且他们更愿意冒着疫情风险在大选日出门投票。如果大选投票率下降或拜登在竞选后期出现失误,特朗普很可能再次赢得选举人投票。

  民主党分析师科芬尼斯说,如果今天举行大选,民主党将处于非常有利的位置,甚至可以赢得所有关键的选举。“但问题是选举不在今天。它的不确定性太大,很难让人相信这次大选民主党一定会成功。”

  共和党分析师威尔逊认为,“民调是选民对当下的一种反应。在解读今天的民意调查时,你真的需要考虑10月份的环境会如何。如果那时疫情有明显好转,那么今天的民调可能不会有太大意义。”

  在美国走向大选的这100天中,还有太多的未知数。

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建:严防台风“黑格比”

  • “十五的月亮十四圆”

独家策划

推荐阅读
据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间8月3日16时34分许,全球新冠确诊病例累计超1809万例,累计死亡近69万例。同日,挪威公共卫生官员称,一艘豪华邮轮发生聚集性感染,至少40名乘客和船员的新冠病毒检测结果呈阳性。
2020-08-04 09:50
2020年,充电桩被列入国家七大“新基建”领域之一。为了达到车规级标准,度普灵活储能快充桩,使用车规级磷酸铁锂电池,并采用高效率液冷功率模块。灵活储能快充桩省去了建桩成本,场地要求低;能够按需布网,随时调整位置;运营商可及时调整充电桩布局,提高运营效率。
2020-08-04 09:28
这架大型气象探测无人机成功下投30枚探空仪,与毫米波雷达一起,对台风“森拉克”外围云系进行了“CT式立体扫描”。试验技术组组长、中国气象局气象探测中心副总工张雪芬表示,试验使用的无人机及所有探测载荷,具有完全自主知识产权。
2020-08-04 09:28
(姜新雅)就毕马威中国发布的《数据大治理》报告,毕马威中国首席经济学家康勇表示,随着数据在各方面的广泛应用,目前,数据治理已经成为企业萃取更大业务价值、优化产品管理、拓展市场新渠道的重要手段和工具。
2020-08-04 09:27
火星探测器登陆火星之前,人们就已经对火星进行了大量研究,有些研究依托的就是火星陨石。近日,中国科学院地质与地球物理研究所地球与行星物理院重点实验室副研究员胡森及其合作者,还首次在火星陨石中发现柯石英。
2020-08-04 09:25
在《水浒传》中,宋江在祝家庄用一盏高悬的红灯笼指挥人马,取得了胜利。比如用蓝光、红光、紫光传递不同信号,进而实现多色光的控制,同时通过加入逻辑运算,控制更加复杂的细胞行为。
2020-08-04 09:24
基因疗法可以通过对引起疾病的突变基因进行“纠正”,从而为遭受先天性遗传病困扰的患者带来治愈的希望。这种基因疗法的关键研究始于2017年,旨在治疗的是一种由单个基因突变引起的致命性疾病——X染色体连锁肌小管性肌病。
2020-08-04 09:24
王光义吃透流程后,打出了一系列组合拳,优化了射后恢复处理阶段的工作,最终抢出了4天时间。2013年,王光义调来海南文昌发射场,和在西昌的家人,开始了漫长的两地分居。
2020-08-04 09:23
“2019年估值超过10亿美元的中国科技创新领军企业(特指成立时间不超过10年、获得过私募投资且未公开上市,企业估值达到10亿美元以上的企业)数量达到218家,总估值7964亿美元,平均估值36.5亿美元。
2020-08-04 09:22
近日,三菱化学和一家包装材料制造商共同研发出了可在海水中降解的塑料袋。联合国的一份报告指出,虽然日本人均产生的废料比大多数发达国家少,但人均产生的塑料废料却比除美国以外的世界任何地方都多。
2020-08-04 09:21
俄罗斯莫斯科国立电子技术学院国家技术倡议“感官科学”中心研发出一项基于异质结构的红外光电探测器模块(InGaAs)技术。弗拉基米尔·埃戈尔金称,硅基光电探测器技术目前已在全球普及,但其功能性不如基于磷化铟衬底的铟镓砷化合物的异质结构光电探测器。
2020-08-04 09:20
据美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)新闻网站3日消息称,北京时间8月3日凌晨,美国探索技术公司(SpaceX)的载人龙飞船完成了其首次载人飞行,成功以“海面溅落”形式返回地球,SpaceX官网宣布这一阶段项目完成。在龙飞船与国际空间站分离前的6小时,SpaceX和美国国家航空航天局(NASA)共同确定了本次首选的溅落区。
2020-08-04 09:20
据英国《自然·地球科学》杂志3日发表的一项最新行星科学研究,早期火星的峡谷可能正是在大量冰盖下方形成的。研究显示,古代火星南部高地的峡谷网曾受到河流侵蚀,这说明峡谷形成时火星的气候是温暖而潮湿的。
2020-08-04 09:19
物理学家组织网近日消息称,全球卫星导航系统全面建成,标志着中国作为主要太空大国的发展又迈出了一步。努内斯教授表示,随着互联网时代的到来,高精度时空信息应用需求日益迫切,无人驾驶汽车,无人机行业等都需要动态的高精度服务。
2020-08-04 09:19
3日,国家科学技术奖励工作办公室公布了2020年度国家科学技术奖的初评结果,本年度初评通过46项国家自然科学奖项目、47项国家技术发明奖通用项目、133项国家科学技术进步奖通用项目。
2020-08-04 09:18
“今年在我的家乡湖南石门县,北斗监控系统提前预警,保障了人民群众生命财产安全。冉承其介绍,依靠北斗卫星系统,地面建设了一张高精度增强网,国内有近3000个地面站,最高精度能够达到实时处理厘米级、事后处理毫米级。
2020-08-04 09:17
8月3日17:30~19:00
今年第4号台风“黑格比”即将于3日夜间至4日凌晨在浙江温岭到福建福鼎一带沿海登陆。中国天气将联合浙江,针对“黑格比”带来的风雨影响进行现场直击,并对其登陆时间,未来趋势,风雨变化进行权威分析。
2020-08-03 17:34
国务院新闻办公室于8月3日举行新闻发布会,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其等介绍北斗三号全球卫星导航系统建成开通有关情况,并答记者问。
2020-08-03 12:51
新华社北京8月3日电 关于“共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选的公示  为隆重表彰在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,党中央决定开展“共和国勋章”和国家荣誉称号评选颁授。
2020-08-03 12:46
中国北方广袤的内蒙古草原上,牛羊走到哪里,牧民就跟到哪里的传统,正借助“北斗”系统悄然改变。牧民在移动终端开启微信小程序后,屏幕上就显示出牛的地理位置,这是由北斗卫星导航系统的定位功能实现的。
2020-08-03 09:59
加载更多