点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北美观察丨美国财政坠崖倒计时:“护身符”失效 2800万人恐流落街头
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

北美观察丨美国财政坠崖倒计时:“护身符”失效 2800万人恐流落街头

来源:央视新闻客户端2020-07-24 15:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  随着一系列疫情救助措施即将到期,美国社会潜伏着的多种危机可能爆发。其中,禁止房东驱逐房客的120天临时禁令将在7月25日到期,势必将令许多美国家庭因交不起房租而被逐出家园。考虑到各州的暂停驱逐措施也已陆续失效,专家预计,从现在到今年9月,可能会有高达2800万美国人无家可归。与此同时,美国房客的困境可能引发连锁反应,对房东、学区、银行和整个房地产市场造成冲击,甚至加剧新冠肺炎疫情的反弹形势。

  △美国全国广播公司称,随着暂停驱逐令到期,美国将出现无家可归潮

  2260万家庭没有信心支付8月房租

  为缓解疫情给租房者带来的冲击,美国3月出台的《关怀法案》中包含禁止驱逐房客的120天临时禁令。在此期间,房东不得驱逐付不起租金的房客。但暂停驱逐令将在7月25日过期,此后房东可以在提前30天通知的情况下提出驱逐。

  彭博社报道称,美国7月有2260万户家庭对支付下月房租信心不足。与此同时,在线租房平台Apartment List当月公布的调查显示,32%的美国人没有足额支付7月的住房费用。其中,在7月的第一周,19%的人没有支付任何住房费用,13%的人只支付了一部分。“当月延迟付款的现象,明确预示着房客下月很有可能无法支付房租。”调查指出。

  美国律师协会驱逐工作组委员会主席艾米莉·本弗表示,接下来几个月内,美国将有上千万人因付不起房租而流落街头:“我们可以预期,这种情况将会大幅增加,特别是在有限的支持和救助措施开始失效的情况下。”

  本弗认为,2008年次贷危机之后约有1000万美国人流离失所,但如今的情况可能更糟。随着《关怀法案》中的各项救助措施即将失效:“从现在到今年9月,预计将有2000万~2800万美国人可能被逐出家园。”本弗指出,这一数字已经接近美国总人口的十分之一。

  △美国律师协会驱逐工作组委员会主席艾米莉·本弗告诉CNBC,美国将有高达2800万人口因付不起房租而流落街头

  多州房东取得驱逐令

  需要指出的是,《关怀法案》中的暂停驱逐令针对的是享受联邦补贴或担保的多户住房。换言之,对于并未接受联邦政府支持的住房来说,法案中的暂停驱逐令并不适用,因此许多租客主要依靠各州和地方政府各自版本的暂停驱逐令,撑过疫情暴发后的困难时期。

  美国全国广播公司(NBC)报道称,在疫情暴发的高峰期,美国曾有42个州加上华盛顿特区执行暂停驱逐令,但多数已经过期。截至7月初,全美仅剩十几个州还在实施某种形式的暂停驱逐措施。

  “美国目前至少有29个州没有任何州级的暂停驱逐措施。”本弗表示,很多州的房东目前已经通过听证会取得了驱逐许可令,只不过还没正式实施,“这些驱逐令目前有待地方当局去执行。一旦暂停驱逐令失效,房客很快就会无家可归。”

  将引发连锁反应

  如果失去“护身符”的房客无法支付租金,还会引发连锁反应。因为如果房租枯竭,抵押贷款还款和房产税都会受到影响,各州、各市、学区、房东、银行、房地产市场……方方面面都会受到冲击。

  《华尔街日报》指出,为了应对可能在今年晚些时候到来的不良贷款潮,华尔街六大银行第二季度的坏账拨备金额已达350亿美元。对于各大银行来说,为不良贷款进行未雨绸缪般的巨额拨备,首先就是考虑到了“财政悬崖”的临近。所谓“财政悬崖”,是指包括额外失业补助在内的财政刺激计划到期,使财政支出曲线看上去宛如悬崖。在当前经济形势下,几乎同时发生的财政援助消失和房租收入枯竭,可能令一批借款人无法偿还债务。

  △《华尔街日报》称,为了应对即将到来的不良贷款潮,美国银行业的坏账拨备已达上百亿美元

  此外,由于随时面临无家可归的困境,数千万美国民众的身心健康同样堪忧。目前已有研究显示,驱逐与一系列负面影响有关,包括抑郁、焦虑和自杀。而呼吸性疾病感染率在被驱逐人口中还有上升趋势。同时,目前应对疫情的最重要手段之一就是居家隔离,如果人们被迫搬家或者流离失所,无疑会加剧新冠病毒感染风险。(央视记者顾乡)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 欢聚草原那达慕

  • 百年古厝 重焕光彩

独家策划

推荐阅读
中国北方广袤的内蒙古草原上,牛羊走到哪里,牧民就跟到哪里的传统,正借助“北斗”系统悄然改变。牧民在移动终端开启微信小程序后,屏幕上就显示出牛的地理位置,这是由北斗卫星导航系统的定位功能实现的。
2020-08-03 09:59
美东时间8月2日,美国宇航局(NASA)成功完成首次商业载人试航任务。美联社消息,美国宇航员道格拉斯·赫尔利(道格)和罗伯特·本肯(鲍勃)于8月1日乘坐美国太空探索技术公司(SpaceX)的载人“龙”飞船从国际空间站返回地球。
2020-08-03 09:58
海南作为重大新药创制专项成果转移转化试点示范省份,其未来发展动向,成了新药创制科研人员、企业家热议的话题。2019年,海南省政府与科技部、国家卫健委签署了《共同推进重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点示范框架协议》,成为重大新药创制专项成果转移转化试点示范省份(以下简称试点)。
2020-08-03 09:32
随着摩尔定律接近极限,传统的晶体管器件已进入发展瓶颈。该器件以能谷自旋自由度替代电荷作为信息编码的载体,能谷自旋器件中数据的操作和传输可以不涉及电荷流,从而有望实现超低功耗的功能器件。
2020-08-03 09:38
“天府科技云平台打破传统时空、地域限制,实现科技成果全国、全网、全域智能精准转化。今年,四川省将建成155个天府科技云服务中心,明年将实现四川省全覆盖,朝着“精准广泛联系、精准服务群众”的目标推进。
2020-08-03 09:37
报告指出,随着中低收入国家机动车保有量快速上升,而机动车电池回收欠缺监管,导致铅酸电池的不规范处置是这些国家儿童铅中毒的罪魁祸首。儿基会执行主任福尔表示,儿童铅中毒早期几乎没有症状,会悄无声息地破坏儿童的健康和发育,甚至可能产生致命性后果。
2020-08-03 09:37
2020年初,新冠肺炎疫情蔓延,成为一场全球性的重大突发公共卫生事件。近日,由广东省医学会主办的“2020多方助力公共卫生体系建设论坛暨传染病诊疗一体化公益行动启动仪式”在广州举行。
2020-08-03 09:36
从黑龙江到广西,乌兰察布的原原种薯和种薯已经遍布全国种植区,“中国薯都”乌兰察布的特色产业链条延伸到什么程度,由此可见一斑。承担着拱卫北方生态安全的重任,面对着2400万各族群众的殷切期盼,内蒙古正在走出绿富同兴的新境界。
2020-08-03 09:34
据国家电网有限公司最新消息,就在北斗三号全球卫星导航系统建成并正式开通之前的一个多月,6月23日,国内首个海岛电力北斗地面基站在连云港开山岛建成。国网方面透露,目前已在基建、运检和营销等电力业务领域开展北斗技术试点应用,主要涉及无人机巡检杆塔、输电线路安全在线监测、变电站巡检机器人、基建现场安全管控等。
2020-08-03 09:34
卫星导航系统是全世界公共基础设施,中国始终坚持北斗系统对世界的开放性,东盟、南亚、东欧、西亚、非洲陆续加入北斗“朋友圈”,成果共享、合作共赢。2018年,北斗系统参与马尔代夫阿拉赫岛海上打桩项目,提供全天候、高精度服务,实现海上打桩智能化监控、可视化作业、高精度施工。
2020-08-03 09:33
日前,科技日报记者跟随农业科技支撑脱贫攻坚与乡村振兴现场推进会的脚步,走进了昭觉县火普村“科技+支部”示范基地。记者了解到,该村为贫困村,自2014年开展脱贫攻坚以来,共识别出贫困人口79户243人,贫困发生率37%;2019年底,全村贫困户人均纯收入达9500元,该村实现全部人口脱贫。
2020-08-03 09:31
近日,以色列耶路撒冷希伯来大学的研究人员发现,某些种类的癌症与肠道微生物群内代谢物高水平相关。本-尼里亚表示,肠道细菌对突变的p53蛋白具有“双重人格”效应:让它们在结肠中促进癌症生长,在小肠中完全改变方向并攻击癌细胞。
2020-08-03 09:31
美国东部时间7月30日7时50分(北京时间30日19时50分),美国国家航空航天局(NASA)的“毅力号”火星探测器搭载联合发射联盟的“阿特拉斯V541”火箭,从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地顺利升空,奔赴火星,开始人类新一次火星探测之旅。
2020-08-03 09:30
近日,德国马克斯·普朗克智能系统研究所和美国宾夕法尼亚州立大学的科学家联合研发一种生物合成蛋白材料,通过强化串联重复多肽的愈合性能,成功解决了自修复软材料目前的局限性。
2020-08-03 09:29
当地时间8月2日凌晨3时,我国自主研制出口海外的首台超大直径泥水平衡盾构机,打通了孟加拉国历史上第一条水下隧道——卡纳普里河河底左线隧道。
2020-08-03 09:26
据国家航天局消息,8月2日7时0分,我国首次火星探测任务天问一号探测器3000牛轨控发动机工作20秒钟,顺利完成第一次轨道中途修正,继续飞向火星。
2020-08-03 09:24
随着北斗三号的全面开通,可以预见,北斗应用发展定将有更多可能和广阔前景。
2020-07-31 17:44
前几天,政务机构号“我们的太空”在知乎的关注者突破了百万。其实,在知乎的平台上,类似于“我们的太空”这样的专业机构号还有不少,它们被网友亲切地称为“国家队”。正如有的网友所言,“国家队”入驻知乎,是一次成功的“破圈”。
2020-07-31 10:20
结果发现,在社交行为发生时,小鼠前额叶皮层PV阳性神经元动作电位发放率增加,并在网络水平产生低频伽马振荡活动。“单个抑制性神经元可以发放动作电位,而数量众多的神经元群体则可以产生一定频率范围的网络振荡活动,其中低频伽马振荡是指20—50赫兹的网络振荡活动。增加前额叶皮层低频伽马振荡活动可以促进小鼠的社交能力。
2020-07-31 10:20
在内蒙古宁城县道虎沟村的侏罗纪化石层中发现的穗花杉化石 受访者供图   1亿多年前,它与恐龙共生;为了辨别化石的真实身份,科研人员充分利用光学显微镜、扫描电子显微镜、X射线断层无损扫描成像等仪器,对化石展开了进一步研究。
2020-07-31 10:19
加载更多