点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:凭空捏造的污蔑、毫无证据的抹黑 FBI的话你为什么不能信
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

凭空捏造的污蔑、毫无证据的抹黑 FBI的话你为什么不能信

来源:央视新闻客户端2020-07-10 20:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “FBI说的话你也能信?”

  这是外交部发言人赵立坚8日在外交部例行记者会上对美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷日前针对中国抹黑言论的回应。

  当地时间7日,美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷发表演讲针对中国进行攻击。讲话中,他不仅指责“中国试图窃取美国新冠病毒的研究成果”,还污蔑中国向美国官员“施压”,甚至抹黑中国进行的海外追逃“猎狐”行动。但这些凭空捏造”的污蔑,并未有任何证据来支持。

  01

  抹黑中国 FBI局长亲自下场

  据CNN报道,克里斯托弗·雷在演讲中宣称,中国是“对美国信息和知识产权以及经济活力最大的长期威胁”。

  他声称中国黑客迅速瞄准了在抗击新冠疫情方面取得进展的美国制药和研究机构,并指责中国“试图窃取”美国有关新冠病毒的研究成果。

  不仅如此,克里斯托弗·雷还将自己的“想象力”进一步提升,开始恶意歪曲中国的“猎狐”行动。

  在他的口中,这项旨在缉捕境外经济罪犯的专项打击行动被歪曲成了“威胁那些在华出生而居于海外的人士回国”的“令人震惊的”策略。

  而正是克里斯托弗·雷逐渐升级的抹黑谎言,才让赵立坚有了措辞强硬的回应。

  这些荒谬之词,谁会相信?

  0 2

  造假惯犯 FBI扯谎打脸现场

  事实上

  为了达到自身目的而造假扯谎

  这样的行为在FBI的历史中并不少见

  据《华盛顿邮报》报道,美国FBI承认,在2000年以前的20多年里,为支持检方行动,FBI法医物证鉴定部门在许多涉及鉴定的案件中给出了 有失偏颇的证词。

  在被调查的268起涉及谋杀、强奸和其他暴力犯罪的案件中,高达95%的案件的证词、证据被夸大。这些“被加工”的证据致使32名被告被处以极刑。

  而这批FBI物证鉴定人员还参与培训了500至1000名物证鉴定人员,指导他们以同样的工作方式为法庭提供证词。

  “那些原本清白无辜的人可能已经含冤入狱甚至被执行死刑,忠实践行法律的检察官也被捏造、虚假的证据蒙蔽了双眼。”检察官出身的联邦参议员撒尔·理查德说。

  事实上,这样的例子绝非个例。

  “9·11”后,FBI不仅一直假借反恐之名肆意侵犯公民隐私,还堂而皇之地用各种谎言加以掩盖。

  FBI会向各电话公司索要包括通话记录、短信信息在内的各种私人信息,并在事后肆无忌惮地“造假”。他们向电话公司补发信件,宣称自己索取电话记录是出于“非常紧急”的需要。

  在各种谎言的包裹下,FBI从事着侵犯个人隐私、监控民众的行径。

  美国中央情报局前局长、现任美国国务卿蓬佩奥对美情报机构的工作宗旨曾有一句准确的总结:我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃

  可见,真实性似乎都从来不是美情报部门的行动标准,符合其利益才是他们的根本考量。

  03

  抹黑中国? 民众:不吃你这套

  CNN注意到,克里斯托弗·雷并非“孤军奋战”,就在其发表抹黑指责之际,特朗普政府正对中国政府发起新一轮对抗;包括美国总统国家安全事务助理奥布莱恩和美国国务卿蓬佩奥在内的多名政客也轮番对华发表抹黑言论,试图歪曲事实,混淆视听。

  美国《纽约时报》早在5月就报道称,FBI和美国国土安全部准备发出一项警告,指责“中国黑客和间谍试图窃取美国在新冠疫苗研发方面的研究成果”。

  然而,尽管美政府再次吹响“抹黑中国大战”的号角,但从中国到美国,众多站不住脚的谣言不仅没能起到抹黑中国的作用,反而引发了一系列对造谣者的群嘲。

  美国“自家”网友也坐不住了

  跳出来反驳↓

  在全球新冠肺炎确诊病例超过1187万例、美国确诊超308万的大背景下,甩锅抹黑无助于美国国内的防疫工作,只会进一步暴露美方的险恶用心及其自身存在的严重问题。

  正如外交部发言人赵立坚在例行记者会上强调的那样,转移视线、掩盖问题都注定无法得逞,也无助于疫情防控。只有把更多精力放在防控疫情上,美国的疫情才有可能得到有效控制,而也 只有团结合作才是国际社会战胜疫情的最有力武器。

  监制丨陆毅

  制片人丨武慧锋

  策划丨罗潇

  编辑丨朱辛未 杨晓晗

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 浙江湖州:秋风起 稻谷香

  • 阿富汗南部路边炸弹爆炸致5人死亡

独家策划

推荐阅读
已知的物理定律表明,从现在起到大约10100年后,恒星将停止诞生、星系将变暗,甚至黑洞也将通过霍金辐射的过程蒸发,只留下简单的亚原子粒子和能量。
2020-08-14 10:23
康乐院士团队通过分析群居型和散居型飞蝗的体表和粪便挥发物,在35种化合物中鉴定到了一种由群居型蝗虫特异性挥发的化合物4VA。
2020-08-14 09:51
塑料垃圾对生态环境造成了巨大危害,对人类健康也产生巨大的威胁,发展新一代可持续塑料替代材料迫在眉睫。该薄膜在250℃下仍能保持结构和性能稳定,在极端环境下具备比塑料薄膜更为优异的服役性能。
2020-08-14 09:50
基于研究中发现的“警戒范围”,在进一步的验证中,研究团队根据动物大小和来袭速度,模拟仓鸮、蜻蜓、苍蝇等动物对小鼠的视觉刺激。
2020-08-14 09:49
在加载空间方面,最大净试验空间长9.1米、宽6.6米、高10米,垂向可实现0.5米至10米的连调,是全球加载空间最大的工程结构实验设备,也是唯一可进行多个足尺隔震支座联合加载试验的设备。
2020-08-14 09:48
我国科学家在异型花柱植物交配系统演变研究中取得重要进展。异交向自交的转变,通常被认为是被子植物交配系统演变的整体趋势。
2020-08-14 09:48
湖南省则通过科学调度各大水库,与三峡水库协同,一道拦洪削峰,尽量避免洞庭湖水系洪水与长江洪水叠加,为洞庭湖及长江中下游减压。
2020-08-14 09:46
俄罗斯科学院西伯利亚分院生物物理研究所科研人员认为,未来宇航员执行长期太空任务期间,一种将麦秸变为小麦肥料的方法,可以解决植物废料的难题,并减少宇航员对外部补给的依赖。
2020-08-14 09:45
据物理学家组织网12日报道,一个国际科研团队借助阿塔卡马大毫米/亚毫米阵列(ALMA),揭示了距地球约120亿光年的一个星系的“庐山真面目”。
2020-08-14 09:42
法国巴黎公立医院集团(AP-HP)和巴黎—萨克雷大学的研究人员,针对因新冠肺炎而住院的患者进行研究表明,哮喘患者感染新冠肺炎后并没有病症加重的风险。
2020-08-14 09:40
英国《自然》杂志12日发表一项新冠疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验中期报告,显示候选RNA疫苗BNT162b1能在18—55岁健康成年人中诱导产生强有力的免疫应答。
2020-08-14 09:39
研究团队使用这些机器学习模型,从包含2亿种化学物质的数据库中筛选出了1000多万种小分子,并确定了能最有效靶向与新冠病毒蛋白相互作用的65种人类蛋白的化合物。
2020-08-14 09:39
磷元素是地球生命的基础,但其在宇宙中较为少见。团队总结称,此次如果没有天文学家和计算机专家的紧密跨学科合作,就不可能有如此令人意外和非同寻常的发现。
2020-08-14 09:37
中国科学院高能物理研究所东莞分部研制的我国首台加速器硼中子俘获治疗实验装置成功通过评审,并启动首轮细胞实验和小动物实验,为开展临床试验做好了前期技术准备。
2020-08-14 09:36
截至今年8月,我国自主研制并发射了7颗海洋卫星,与法国联合研制并发射1颗;9月和11月发射2颗;明年发射2颗;已经立项2颗;正准备立项5颗。
2020-08-14 09:35
该研究为非平坦表面上构建金属纳米间隙结构提供了一种新的方法,有望将基于微流体的表面增强拉曼光谱检测技术应用于精准医疗、实时在线检测等领域。
2020-08-14 09:33
比如看到某件大衣穿在某个明星身上,就会脑补出如果它穿在自己身上,走路带风、霸气侧漏的感觉;购物前直至付款那一刻的快乐,很多时候就是自己脑补出来的快乐。
2020-08-13 09:45
“食品添加剂是调味、保质的需要,现代食品生产加工离不开食品添加剂,真正‘零添加’的食品几乎不存在,所谓‘零添加’只是商家宣传的伎俩。
2020-08-13 09:43
如果早上自然醒来,继续赖床,就会重新进入一个90分钟的睡眠循环,所以赖床30分钟或40分钟醒来后,反而会让人变得无精打采,甚至还会头晕恶心。
2020-08-13 09:42
此次由6部委联合创建绿色社区,有助于实现齐抓共管共创,为建立健全社区人居环境和整治机制创造可能。
2020-08-13 09:41
加载更多