点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:特朗普再就返校施压 纽约不买账
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

特朗普再就返校施压 纽约不买账

来源:新华社2020-07-10 15:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京7月9日电(记者吴宝澍)美国总统唐纳德·特朗普8日以“切断经费”为威胁,再次施压各州让辖区学生秋季回学校上课。

  纽约市长同一天说,全市学校9月重新开放,绝大多数学生每周到校两天或三天,其余时间在家上网课。

  总统再施压

  特朗普8日上午在社交媒体推特写道:“德国、丹麦、挪威、瑞典及其他许多国家,学校开放,没有问题。民主党人认为美国学校在11月(总统)选举前开放将在政治上对他们不利,但学校开放对孩子们和家庭重要。如果不开,(我)可能切断经费!”

  特朗普多次称民主党人出于“政治”考虑反对学校重开。他7日在白宫秋季复课会议上说,他将施压各州长让学生秋季返校上课。

  特朗普没有说他将切断何种经费。副总统迈克·彭斯8日在白宫冠状病毒应对工作组新闻发布会上说,联邦政府今后针对新冠疫情的援助拨款可能与学校重开挂钩,以此作为对各州的“强烈激励”,从而“让孩子们返校”。

  就特朗普所说德国等国学校重开,美联社报道,德国今年5月重开学校,不过许多学校的学生每周只有一半时间在校上课,而美国教育部长贝齐·德沃斯等联邦政府官员明确反对秋季采取这种模式。

  纽约不买账

  纽约州民主党籍州长安德鲁·科莫8日在新闻发布会上说:“学校是否重开由州作决定……这是法律,我们将遵行。这不由美国总统决定。”

  同为民主党籍的纽约市长比尔·德布拉西奥宣布,纽约市公立学校9月重开,学生每周学习5天,“绝大多数学校的绝大多数”学生每周两天或者三天在校上课;不希望孩子去学校的家长可以让孩子继续在家接受远程教学。

  德布拉西奥说,保持社交距离要求校园有更多空间,各学校应安排好每天哪些学生来校,每天至多让一半学生在校学习。

  他上周说,市教育部门调查显示,75%的家庭希望孩子返校。

  不过,就纽约市宣布的决定,科莫说,全州各校秋季是否重开由州政府决定,所有学区本月底前必须提交计划,由州政府在8月第一周决定是否批准。

  方针将重订

  美国疾病控制和预防中心就学校重开发布过指导方针。特朗普8日在推特上称疾控中心的学校重开指导方针“非常严苛且代价高”,他“不同意”,将与疾控中心官员会面。

  彭斯当天说,疾控中心下周将发布一份新的学校重开指导方针,“总统今天说了,我们不希望指导方针太严苛”。

  一些民主党人批评特朗普干预疾控中心工作。白宫发言人说,白宫没有施压疾控中心更改指导方针。

  疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德说,疾控中心的指导方针是建议,不是强制性要求,不应被用作“不重开学校的理由”。

  美联社报道,疾控中心既说过学生应当返校,也说过远程教学可以最大程度防止新冠疫情蔓延。雷德菲尔德7日在白宫会议上明确支持学校重开。

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 日本各地遭遇高温天气

  • “东极”抚远:绿色稻田展画卷

独家策划

推荐阅读
中国古生物专家近期在山东诸城市发现一个较完整的甲龙肠骨化石,从而建立了甲龙类恐龙的新属种,已被正式命名为“诸城中国甲龙”,这一发现增加了诸城恐龙动物群中恐龙的多样性。
2020-08-12 20:26
360未来安全研究院相关专家表示,不法分子一般会用一部改装手机连接笔记本电脑作为伪基站,其功率在几十瓦左右,覆盖范围在500米到三四千米。
2020-08-12 14:33
由于这些盐的脱水速度很快,研究人员认为卤水可能还在不断涌出,意味着谷神星内部可能依然存在含盐液体。
2020-08-12 14:28
尽管独角蚁在白垩纪中期十分繁盛,但在白垩纪后期逐渐灭绝,并与其它原始蚂蚁一起被现代蚂蚁类群取代。
2020-08-12 14:20
6G的数据传输速率可能达到5G的50倍,时延缩短到5G的十分之一,在峰值速率、时延、流量密度、连接数密度、移动性、频谱效率、定位能力等方面远优于5G。
2020-08-12 14:16
英国陆军近日接收的首批6辆“阿瑞斯”装甲车就属于“阿贾克斯”装甲车族的侦察支援车和装甲运输车系列。其中,“阿瑞斯”装甲车可以有效满足空运的要求。
2020-08-12 14:15
新型道路应急抢通装备大显神威,受到军地评审专家的一致好评。据了解,“道路应急抢通关键技术研究与应用示范”由该支队参与项目申报、装备研制,并负责装备应用示范工作。
2020-08-12 14:11
在许多人看来,蚕丝是纺织衣物的材料,但是,在科学家的手中,这种传统的材料可以作为存储信息的高科技新材料,植入生命体内。
2020-08-12 14:09
8月4日,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所步志高团队研究建立能同时在小鼠上呼吸道和下呼吸道稳定、有效复制的新冠病毒SARS-CoV-2感染模型。研究发现,自然情况下,小鼠对SARS-CoV-2不易感,研发出对SARS-CoV-2具有易感性的小鼠感染模型具有无可替代的价值,为深入探索SARS-CoV-2的感染与免疫机制提供了重要手段。
2020-08-12 11:01
该项农业行业标准的颁布实施,对于推进农药利用率测定方法标准化和农药使用技术标准化,提升农药产品质量,加快高效施药机具推广和专业化服务组织建设,提升我国农药利用率和美丽中国建设等具有重要意义。
2020-08-12 10:56
海水咸水脱盐是解决水资源短缺问题的一种重要手段,但现有利用吸附剂脱盐方法,存在着二次污染或能耗较高的问题。
2020-08-12 10:23
世界上首次实现了亚分子分辨的单分子光致荧光成像,为在原子尺度上展显物质结构、揭示光与物质相互作用本质提供了新的技术手段。
2020-08-12 10:22
11日强降雨主要集中在西北地区,12日集中在华北地区,13日集中在东北地区。”张涛说,今年可能属于气候比较异常的年份,不过最终异常到什么程度,需要过后进行气候评估。
2020-08-12 10:21
为了实现核电设施抗震性能的高精度评价,需要再现核电设施三维形状,建立三维详细抗震安全评价模型,以掌握厂房、设备和管道系统的整体与局部的震动情况。
2020-08-12 10:19
据近日俄罗斯《消息报》报道,俄罗斯托木斯克工业大学科研人员,把聚乙内酯放入磁控管放电等离子体中进行处理,研发出一种能更好地治疗急性血栓的新型人造血管制造技术。
2020-08-12 10:16
此次,美国圣路易斯华盛顿大学研究人员朱利奥·达西及其同事,让这种红砖“变身”为一种超级电容器储能装置。
2020-08-12 10:07
新烟碱类杀虫剂在美国大陆的使用增加,影响了鸟类种群,降低了鸟类多样性。由于这些影响具有累积效应,研究团队还估计,2008年各个县每使用100千克的新烟碱类杀虫剂,会让2014年的草原鸟类种群累计减少9.7%。
2020-08-12 09:22
在草甘膦胁迫下,中华蜜蜂较意大利蜜蜂具有更多的差异表达基因及代谢产物,可以调节较多数量的免疫、解毒和抗药性基因的表达。
2020-08-11 11:34
棉花早熟性状是由较多微效基因控制的数量性状,主效单基因的基因定位难度大,再加上棉花稳定遗传基因转化难度高,主效基因功能验证难度也很大。
2020-08-11 11:33
美国国家海洋和大气管理局气候预测中心气象专家格里·贝尔说,预计在今年的飓风季,风暴数量更多、强度更强、时间更长。
2020-08-11 11:31
加载更多