点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美媒:疫情暴发半年后,美国为何仍未走出检测危机?
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

美媒:疫情暴发半年后,美国为何仍未走出检测危机?

来源:参考消息2020-07-08 08:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  参考消息网7月7日报道美国《政治报》网站7月5日报道,在新冠病毒流行6个月后,美国仍无法解决检测难题。美国在过去一周进行了400多万人次的新冠病毒检测,比以往任何时候都多。但是,新的检测危机仍在威胁联邦和州官员阻止疫情暴发的能力。以下是美国仍未进行足够检测以实现安全重启的几个原因。

  试剂依然告急

  全美各地的商业实验室在获取足够的试剂方面仍有困难。美国临床实验室协会会长朱莉·哈尼表示,实验室用来将样本从运输容器中转移到检测仪器中的一次性移液管将成为另一个问题。

  哈尼说:“有些实验室将面临完全停止采集样本,或者只限于高风险人群。这些是真正艰巨的挑战。”

  全国22%的公共卫生实验室在6月底说,它们的试剂和其他重要检测元件的库存只够支持一周甚至更短的时间。

  实验室和公共卫生专家警告说,检测材料的漫长供应链的任何一部分中断都可能很快导致瓶颈。一些州认为联邦政府分配测试用品的努力有时反而令工作量不减反增。

  解封推高需求

  样本堆积的速度超出了实验室的分析速度,这延长了出结果的周转时间——从而使得控制病毒的努力变得更加复杂。

  如果各州的重新开放计划达到人口流动数恢复至正常水平,那可能会推高对检测的需求。夏威夷州州长戴维·伊盖说:“如果游客数量接近正常值,重新开放将带来真正的两难境地和检测方面的挑战。”

  检测能够发现病患,但它不足以独力切断感染链条。就在美国将检测增加到创纪录水平的时候,美国却在接触追踪方面严重落后。联邦政府在很大程度上把这项任务留给了人手不足、资金不足的州和地方卫生部门。

  阿拉斯加州首席医疗官安妮·津克说:“96%的患者在确诊为阳性后两个小时内接触了他人。我们的病例在增加,公共卫生工作人员精疲力竭,人们举行越来越多的集体聚会。过去是四五个接触者,现在有50个或100个。”

  种族差异仍在

  瑟戈基金会报告说,美国有2000多万人生活在新冠病毒“检测沙漠”中,而在那些没有检测点的县,大批有色人种无法得到检测。

  该基金会执行主任塞马·斯盖尔说:“在检测沙漠里,新冠死亡人数不断上升。如果你是一个生活在美国农村的黑人,你生活在检测沙漠里的可能性是普通美国农村人的近3倍。”

  华盛顿州民主党参议员帕蒂·默里说:“政府未能以全面的方式规划如何应对全国性的挑战,比如扩大检测和接触追踪,而且忽视——并加剧了——现有的健康差距,使黑人、拉美裔和部落社区在这场危机中面临最严重的情况。”

  联邦统筹缺位

  特朗普政府一直避免制定一项全国性的检测战略,尽管它帮助把供应物资运送到实验室,并把医院与产能过剩的实验室连接起来。

  但民主党人和公共卫生专家说,美国需要一项全国性的计划——包括联邦政府采取更有力的措施确保关键的供应。

  新泽西州民主党人、众议院能源和商务委员会主席弗兰克·帕洛内说:“这场危机需要一项全国性的检测计划,看着政府继续把责任推给各州是极其令人沮丧的。”

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 日本各地遭遇高温天气

  • “东极”抚远:绿色稻田展画卷

独家策划

推荐阅读
中国古生物专家近期在山东诸城市发现一个较完整的甲龙肠骨化石,从而建立了甲龙类恐龙的新属种,已被正式命名为“诸城中国甲龙”,这一发现增加了诸城恐龙动物群中恐龙的多样性。
2020-08-12 20:26
360未来安全研究院相关专家表示,不法分子一般会用一部改装手机连接笔记本电脑作为伪基站,其功率在几十瓦左右,覆盖范围在500米到三四千米。
2020-08-12 14:33
由于这些盐的脱水速度很快,研究人员认为卤水可能还在不断涌出,意味着谷神星内部可能依然存在含盐液体。
2020-08-12 14:28
尽管独角蚁在白垩纪中期十分繁盛,但在白垩纪后期逐渐灭绝,并与其它原始蚂蚁一起被现代蚂蚁类群取代。
2020-08-12 14:20
6G的数据传输速率可能达到5G的50倍,时延缩短到5G的十分之一,在峰值速率、时延、流量密度、连接数密度、移动性、频谱效率、定位能力等方面远优于5G。
2020-08-12 14:16
英国陆军近日接收的首批6辆“阿瑞斯”装甲车就属于“阿贾克斯”装甲车族的侦察支援车和装甲运输车系列。其中,“阿瑞斯”装甲车可以有效满足空运的要求。
2020-08-12 14:15
新型道路应急抢通装备大显神威,受到军地评审专家的一致好评。据了解,“道路应急抢通关键技术研究与应用示范”由该支队参与项目申报、装备研制,并负责装备应用示范工作。
2020-08-12 14:11
在许多人看来,蚕丝是纺织衣物的材料,但是,在科学家的手中,这种传统的材料可以作为存储信息的高科技新材料,植入生命体内。
2020-08-12 14:09
8月4日,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所步志高团队研究建立能同时在小鼠上呼吸道和下呼吸道稳定、有效复制的新冠病毒SARS-CoV-2感染模型。研究发现,自然情况下,小鼠对SARS-CoV-2不易感,研发出对SARS-CoV-2具有易感性的小鼠感染模型具有无可替代的价值,为深入探索SARS-CoV-2的感染与免疫机制提供了重要手段。
2020-08-12 11:01
该项农业行业标准的颁布实施,对于推进农药利用率测定方法标准化和农药使用技术标准化,提升农药产品质量,加快高效施药机具推广和专业化服务组织建设,提升我国农药利用率和美丽中国建设等具有重要意义。
2020-08-12 10:56
海水咸水脱盐是解决水资源短缺问题的一种重要手段,但现有利用吸附剂脱盐方法,存在着二次污染或能耗较高的问题。
2020-08-12 10:23
世界上首次实现了亚分子分辨的单分子光致荧光成像,为在原子尺度上展显物质结构、揭示光与物质相互作用本质提供了新的技术手段。
2020-08-12 10:22
11日强降雨主要集中在西北地区,12日集中在华北地区,13日集中在东北地区。”张涛说,今年可能属于气候比较异常的年份,不过最终异常到什么程度,需要过后进行气候评估。
2020-08-12 10:21
为了实现核电设施抗震性能的高精度评价,需要再现核电设施三维形状,建立三维详细抗震安全评价模型,以掌握厂房、设备和管道系统的整体与局部的震动情况。
2020-08-12 10:19
据近日俄罗斯《消息报》报道,俄罗斯托木斯克工业大学科研人员,把聚乙内酯放入磁控管放电等离子体中进行处理,研发出一种能更好地治疗急性血栓的新型人造血管制造技术。
2020-08-12 10:16
此次,美国圣路易斯华盛顿大学研究人员朱利奥·达西及其同事,让这种红砖“变身”为一种超级电容器储能装置。
2020-08-12 10:07
新烟碱类杀虫剂在美国大陆的使用增加,影响了鸟类种群,降低了鸟类多样性。由于这些影响具有累积效应,研究团队还估计,2008年各个县每使用100千克的新烟碱类杀虫剂,会让2014年的草原鸟类种群累计减少9.7%。
2020-08-12 09:22
在草甘膦胁迫下,中华蜜蜂较意大利蜜蜂具有更多的差异表达基因及代谢产物,可以调节较多数量的免疫、解毒和抗药性基因的表达。
2020-08-11 11:34
棉花早熟性状是由较多微效基因控制的数量性状,主效单基因的基因定位难度大,再加上棉花稳定遗传基因转化难度高,主效基因功能验证难度也很大。
2020-08-11 11:33
美国国家海洋和大气管理局气候预测中心气象专家格里·贝尔说,预计在今年的飓风季,风暴数量更多、强度更强、时间更长。
2020-08-11 11:31
加载更多