点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:疫中看拉美丨中阿合作搭建“空中桥梁”
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

疫中看拉美丨中阿合作搭建“空中桥梁”

来源:央视新闻客户端2020-07-08 08:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  从3月开始,阿根廷出现新冠肺炎疫情,并迅速蔓延。为了防控境外病例输入,阿根廷政府在三月中旬便作出了停飞所有商业国际航班的决定。但这也带来了另一个问题,随着航班的中断,物资产品同样无法顺利抵达。为了及时提高医疗系统应对能力,阿根廷和中国政府迅速搭建起一架特殊的“空中桥梁”——阿根廷政府批准其国营的阿根廷航空公司临时开通了直飞中国的运输物资飞机航班,这一航班也很快得到了中国政府的支持。

  △阿根廷航空飞机从中国运回医疗物资

  36次航班运回600吨物资

  从4月中开始到现在,这一特殊的空中桥梁已经运转36次,运回大量呼吸机、医用口罩、防护服、检测试剂等超过600吨的医疗物资。这其中既有中国政府的捐赠,也有阿根廷政府购买的物资。阿根廷参议员、前外长豪尔赫·塔亚纳高度评价了这样的合作:“它对于阿根廷医疗物资补充具有重要意义。通过中国的帮助,让阿根廷医疗卫生系统得到了加强和完善、做了更好的应对准备。”

  △机组人员为物资进行消毒

  超60小时飞行考验各部门工作

  运输物资的飞机航班从阿根廷起飞,在奥克兰经停加油,随后直飞上海。纯飞行时间超过53小时,17名机组人员在飞机上的时间超过60小时。所有的机组人员都是第一次经历如此长时间的飞行、面临全新未知的航线以及严格的卫生防疫措施。阿根廷外交部外长办公室主任吉耶尔莫·查韦斯说:“无论是抵达机场,还是装载物资等流程都很复杂。但目前运输过程中没有出现任何问题,双方政府组织协调得非常完美。”

  △飞往中国运载物资的阿根廷飞行员

  “机组成员是公司指定的,但是有权拒绝。不过到目前为止并没有人这么做。相反,每个人都很乐意执行这次飞行。”作为首次执行飞行的阿根廷航空公司飞行员胡安·马奇耶利这样对记者说,“作为阿根廷航空的一员,可以为减缓疫情影响作贡献,让我们感到自豪。我们也希望能帮助公司履行一贯坚持的社会责任。”

  △阿根廷航空机组人员合影

  航班拉进两国距离

  起初,飞机是空机飞往中国,满载医疗物资回到阿根廷。有了几次成功的运输经验后,在阿根廷外交部和中国驻阿根廷使馆的协调下,有一架航班搭载了几十位因疫情滞留在阿根廷的中国游客回国。再后来,飞往中国时,飞机上还装运上了销往中国的红酒。随着中国疫情得到控制,阿根廷对中国红酒等产品的出口也逐渐恢复正常。

  △航班路线图

  吉耶尔莫·查韦斯表示,中国是全球经济最重要的推动力之一,中国恢复常态就相当于为世界经济注入强心剂。阿根廷希望搭乘中国经济增长的东风,在控制住疫情的同时,尽快恢复本国经济。(总台记者刘欣 陈昱)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 日本各地遭遇高温天气

  • “东极”抚远:绿色稻田展画卷

独家策划

推荐阅读
中国古生物专家近期在山东诸城市发现一个较完整的甲龙肠骨化石,从而建立了甲龙类恐龙的新属种,已被正式命名为“诸城中国甲龙”,这一发现增加了诸城恐龙动物群中恐龙的多样性。
2020-08-12 20:26
360未来安全研究院相关专家表示,不法分子一般会用一部改装手机连接笔记本电脑作为伪基站,其功率在几十瓦左右,覆盖范围在500米到三四千米。
2020-08-12 14:33
由于这些盐的脱水速度很快,研究人员认为卤水可能还在不断涌出,意味着谷神星内部可能依然存在含盐液体。
2020-08-12 14:28
尽管独角蚁在白垩纪中期十分繁盛,但在白垩纪后期逐渐灭绝,并与其它原始蚂蚁一起被现代蚂蚁类群取代。
2020-08-12 14:20
6G的数据传输速率可能达到5G的50倍,时延缩短到5G的十分之一,在峰值速率、时延、流量密度、连接数密度、移动性、频谱效率、定位能力等方面远优于5G。
2020-08-12 14:16
英国陆军近日接收的首批6辆“阿瑞斯”装甲车就属于“阿贾克斯”装甲车族的侦察支援车和装甲运输车系列。其中,“阿瑞斯”装甲车可以有效满足空运的要求。
2020-08-12 14:15
新型道路应急抢通装备大显神威,受到军地评审专家的一致好评。据了解,“道路应急抢通关键技术研究与应用示范”由该支队参与项目申报、装备研制,并负责装备应用示范工作。
2020-08-12 14:11
在许多人看来,蚕丝是纺织衣物的材料,但是,在科学家的手中,这种传统的材料可以作为存储信息的高科技新材料,植入生命体内。
2020-08-12 14:09
8月4日,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所步志高团队研究建立能同时在小鼠上呼吸道和下呼吸道稳定、有效复制的新冠病毒SARS-CoV-2感染模型。研究发现,自然情况下,小鼠对SARS-CoV-2不易感,研发出对SARS-CoV-2具有易感性的小鼠感染模型具有无可替代的价值,为深入探索SARS-CoV-2的感染与免疫机制提供了重要手段。
2020-08-12 11:01
该项农业行业标准的颁布实施,对于推进农药利用率测定方法标准化和农药使用技术标准化,提升农药产品质量,加快高效施药机具推广和专业化服务组织建设,提升我国农药利用率和美丽中国建设等具有重要意义。
2020-08-12 10:56
海水咸水脱盐是解决水资源短缺问题的一种重要手段,但现有利用吸附剂脱盐方法,存在着二次污染或能耗较高的问题。
2020-08-12 10:23
世界上首次实现了亚分子分辨的单分子光致荧光成像,为在原子尺度上展显物质结构、揭示光与物质相互作用本质提供了新的技术手段。
2020-08-12 10:22
11日强降雨主要集中在西北地区,12日集中在华北地区,13日集中在东北地区。”张涛说,今年可能属于气候比较异常的年份,不过最终异常到什么程度,需要过后进行气候评估。
2020-08-12 10:21
为了实现核电设施抗震性能的高精度评价,需要再现核电设施三维形状,建立三维详细抗震安全评价模型,以掌握厂房、设备和管道系统的整体与局部的震动情况。
2020-08-12 10:19
据近日俄罗斯《消息报》报道,俄罗斯托木斯克工业大学科研人员,把聚乙内酯放入磁控管放电等离子体中进行处理,研发出一种能更好地治疗急性血栓的新型人造血管制造技术。
2020-08-12 10:16
此次,美国圣路易斯华盛顿大学研究人员朱利奥·达西及其同事,让这种红砖“变身”为一种超级电容器储能装置。
2020-08-12 10:07
新烟碱类杀虫剂在美国大陆的使用增加,影响了鸟类种群,降低了鸟类多样性。由于这些影响具有累积效应,研究团队还估计,2008年各个县每使用100千克的新烟碱类杀虫剂,会让2014年的草原鸟类种群累计减少9.7%。
2020-08-12 09:22
在草甘膦胁迫下,中华蜜蜂较意大利蜜蜂具有更多的差异表达基因及代谢产物,可以调节较多数量的免疫、解毒和抗药性基因的表达。
2020-08-11 11:34
棉花早熟性状是由较多微效基因控制的数量性状,主效单基因的基因定位难度大,再加上棉花稳定遗传基因转化难度高,主效基因功能验证难度也很大。
2020-08-11 11:33
美国国家海洋和大气管理局气候预测中心气象专家格里·贝尔说,预计在今年的飓风季,风暴数量更多、强度更强、时间更长。
2020-08-11 11:31
加载更多