点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“超级星期六”:英格兰餐饮场所百日后重开
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

“超级星期六”:英格兰餐饮场所百日后重开

来源:新华网2020-07-06 09:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  英国英格兰地区4日进入“解封”新阶段,酒馆、餐厅等场所在关闭了大约100天后4日起可以恢复营业。英国媒体将这天称为“超级星期六”,商家早已做好准备,政府提醒民众遵守保持社交距离等规定,以免疫情反弹。

  【海量啤酒供应】

  新冠疫情暴发后,英国3月18日起陆续关闭学校、餐厅、酒馆等场所,3月23日开始实施全国性“封锁”措施。随着疫情好转,英国政府5月开始在英格兰地区分阶段解除限制性措施。苏格兰、威尔士以及北爱尔兰地区的“解封”过程则由当地政府自行安排。

  英国的酒馆文化独具特色。英格兰地区大约有3.75万家酒馆。人们在酒馆里喝酒、用餐、见朋友。4日早晨6时起,关闭三个多月的酒馆可以开门迎客。英国《太阳报》预计,4日当天,英格兰地区各家酒馆共将供应1500万品脱(约850万升)啤酒。

  对于酒馆重新开放,警方说他们已“完全准备好”,医院方面先前收到提示,应像应对跨年夜狂欢那样,为“超级星期六”晚上可能出现的突发状况做好准备。

  林肯郡警官马克·琼斯告诉英国广播公司,一些人在家憋了太久,特别是年轻人,重新去酒馆对他们来说是“一个释放压力的过程”。

  不同以往的是,重新开业后,英格兰地区的酒馆将限制进入酒馆内的人数,人们不能站在吧台前,不会有现场乐队演奏。在进入酒馆前人们还需要登记个人信息。

  【警察执法遇袭】

  除了前往餐饮场所,英格兰地区居民4日起可以出门看电影,情侣可以登记结婚。博物馆、图书馆当天也重新开放,不过健身房、泳池和美甲店依然处于歇业状态。无论人们外出从事何种活动,仍要保持社交距离。

  3日英国仍有137人死于新冠病毒感染。英国累计病亡人员超过4.4万,为欧洲最多,在全球范围内仅次于美国和巴西。英国首相鲍里斯·约翰逊说,科学证据表明“人们现在不太可能密切接触到新冠病毒携带者”,英国政府基于这一点作出解封决定。

  约翰逊提醒人们积极外出消费的同时为自己的行为负责,不要破坏现有的疫情防控成果。

  4日凌晨,伦敦再次发生警察执法遇袭事件。警方接到噪音扰民的投诉后前往伦敦西北部一处地点查看,被聚会人员用砖头等投掷物袭击,7名警察受伤。

  警官劳伦斯·泰勒说,现场聚集大量人员,他们制造噪音,有反社会和暴力行为,“这类非法聚会对公共卫生构成威胁”。

  伦敦警方6月下旬连续两天驱散街头“非法聚会”时遭袭击,其中一起致22名警察受轻伤。

  按照英国政府防控疫情的有关规定,4日进一步解封后,英格兰地区任何聚会参加人数依旧不能超过6人。(郭倩)(新华社专特稿)

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 日本各地遭遇高温天气

  • “东极”抚远:绿色稻田展画卷

独家策划

推荐阅读
中国古生物专家近期在山东诸城市发现一个较完整的甲龙肠骨化石,从而建立了甲龙类恐龙的新属种,已被正式命名为“诸城中国甲龙”,这一发现增加了诸城恐龙动物群中恐龙的多样性。
2020-08-12 20:26
360未来安全研究院相关专家表示,不法分子一般会用一部改装手机连接笔记本电脑作为伪基站,其功率在几十瓦左右,覆盖范围在500米到三四千米。
2020-08-12 14:33
由于这些盐的脱水速度很快,研究人员认为卤水可能还在不断涌出,意味着谷神星内部可能依然存在含盐液体。
2020-08-12 14:28
尽管独角蚁在白垩纪中期十分繁盛,但在白垩纪后期逐渐灭绝,并与其它原始蚂蚁一起被现代蚂蚁类群取代。
2020-08-12 14:20
6G的数据传输速率可能达到5G的50倍,时延缩短到5G的十分之一,在峰值速率、时延、流量密度、连接数密度、移动性、频谱效率、定位能力等方面远优于5G。
2020-08-12 14:16
英国陆军近日接收的首批6辆“阿瑞斯”装甲车就属于“阿贾克斯”装甲车族的侦察支援车和装甲运输车系列。其中,“阿瑞斯”装甲车可以有效满足空运的要求。
2020-08-12 14:15
新型道路应急抢通装备大显神威,受到军地评审专家的一致好评。据了解,“道路应急抢通关键技术研究与应用示范”由该支队参与项目申报、装备研制,并负责装备应用示范工作。
2020-08-12 14:11
在许多人看来,蚕丝是纺织衣物的材料,但是,在科学家的手中,这种传统的材料可以作为存储信息的高科技新材料,植入生命体内。
2020-08-12 14:09
8月4日,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所步志高团队研究建立能同时在小鼠上呼吸道和下呼吸道稳定、有效复制的新冠病毒SARS-CoV-2感染模型。研究发现,自然情况下,小鼠对SARS-CoV-2不易感,研发出对SARS-CoV-2具有易感性的小鼠感染模型具有无可替代的价值,为深入探索SARS-CoV-2的感染与免疫机制提供了重要手段。
2020-08-12 11:01
该项农业行业标准的颁布实施,对于推进农药利用率测定方法标准化和农药使用技术标准化,提升农药产品质量,加快高效施药机具推广和专业化服务组织建设,提升我国农药利用率和美丽中国建设等具有重要意义。
2020-08-12 10:56
海水咸水脱盐是解决水资源短缺问题的一种重要手段,但现有利用吸附剂脱盐方法,存在着二次污染或能耗较高的问题。
2020-08-12 10:23
世界上首次实现了亚分子分辨的单分子光致荧光成像,为在原子尺度上展显物质结构、揭示光与物质相互作用本质提供了新的技术手段。
2020-08-12 10:22
11日强降雨主要集中在西北地区,12日集中在华北地区,13日集中在东北地区。”张涛说,今年可能属于气候比较异常的年份,不过最终异常到什么程度,需要过后进行气候评估。
2020-08-12 10:21
为了实现核电设施抗震性能的高精度评价,需要再现核电设施三维形状,建立三维详细抗震安全评价模型,以掌握厂房、设备和管道系统的整体与局部的震动情况。
2020-08-12 10:19
据近日俄罗斯《消息报》报道,俄罗斯托木斯克工业大学科研人员,把聚乙内酯放入磁控管放电等离子体中进行处理,研发出一种能更好地治疗急性血栓的新型人造血管制造技术。
2020-08-12 10:16
此次,美国圣路易斯华盛顿大学研究人员朱利奥·达西及其同事,让这种红砖“变身”为一种超级电容器储能装置。
2020-08-12 10:07
新烟碱类杀虫剂在美国大陆的使用增加,影响了鸟类种群,降低了鸟类多样性。由于这些影响具有累积效应,研究团队还估计,2008年各个县每使用100千克的新烟碱类杀虫剂,会让2014年的草原鸟类种群累计减少9.7%。
2020-08-12 09:22
在草甘膦胁迫下,中华蜜蜂较意大利蜜蜂具有更多的差异表达基因及代谢产物,可以调节较多数量的免疫、解毒和抗药性基因的表达。
2020-08-11 11:34
棉花早熟性状是由较多微效基因控制的数量性状,主效单基因的基因定位难度大,再加上棉花稳定遗传基因转化难度高,主效基因功能验证难度也很大。
2020-08-11 11:33
美国国家海洋和大气管理局气候预测中心气象专家格里·贝尔说,预计在今年的飓风季,风暴数量更多、强度更强、时间更长。
2020-08-11 11:31
加载更多