点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”
首页 > 国际频道> 图片新闻 > 正文
[责编:张倩]

全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

来源:新华网2020-06-30 09:22

24小时热图
  • 光明大直播走进大连东软 沈航 上海电力

  • 江西鄱阳:保卫战在水线下一米打响

  • 强降雨引发广西融江水位暴涨

  • 澳门庆祝历史城区申遗成功15周年

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
据谢传晓研究员介绍,我国玉米年播种面积超过6亿亩,大田生产上几乎全都是杂交品种,而创制不育系和利用不育系制种是杂种优势利用的关键技术。现阶段,作物杂交种创制技术已发展到了第三代。然而,依赖传统育种方法步骤多,进程慢,通常需6-8年。
2020-07-10 10:20
你印象中的“机器人研究员”可能只是一个简单的辅助型机器人,但现在,一种汽车装配线上常见的机器人在经过机器学习改造后,已经可以在化学实验室内和人类一起工作。
2020-07-10 09:37
7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。五院西安分院亚太6D卫星副总师周颖介绍说,亚太6D卫星的通信容量达到50Gbps,相比2017年发射的我国首个高通量卫星——中星16号卫星,高出了1.5倍。
2020-07-10 09:29
防晃板的作用是抑制贮箱内推进剂晃动,其安装位置主要是根据火箭的发射轨道确定的,轨道不同,氢箱内的液位就不同,防晃板的安装位置也不同。在此次发射任务中,设计人员根据亚太6D卫星的实际轨道需求,减掉了2层防晃板,再次“瘦身”,又让火箭自身重量下降了20公斤。
2020-07-10 10:14
6月6日至8日,全国首个以城市为平台的直播节在广州举办,全国主要电商平台(栏目)悉数参加,80多个MCN机构10万多个品类商品上场,各界知名人士纷纷参与首届直播节。与此同时,广州成立了直播产业联盟、直播电商研究院,开设了多期“广州直播带货一起上”云课堂,培训商家2万多户,并从全国遴选了84家MCN机构进驻,逐步形成行业集群效应。
2020-07-10 10:06
数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级 可以预期,数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级。
2020-07-10 10:05
天文专家介绍,7月,以“启明星”姿态现身的金星迎来全年最明亮时期,木星和土星先后“冲日”,水星则迎来年内的第四次“大距”。7月10日,金星达到全年最明亮度,亮度为-4.7等,日出前在东北方低空发出耀眼光芒。
2020-07-10 10:04
疫情之下,数字化赋能促进中小企业恢复生产、打通供应链、提升效率,此外,更培育了更多新业态。杨志强建议,针对中小企业的数字化改造专项扶持资金要及时到位,以稳固企业现金流,更好应对风险。
2020-07-10 10:03
除制造业外,将互联网技术和传统餐饮业融合在一起的新型餐饮服务业也是“三新”经济的一大业态。业内人士指出,从客观条件的“硬环境”上来看,“三新”经济企业并不是各个行业各自为战,而是众多行业与技术协同作战。
2020-07-10 10:02
每版标准的冻结,都代表全球通信行业在相关技术上达成共识,也意味着相关技术已经全部成形,可以初步投入商用,这是5G相关应用真正走向产业化的基石。”  回顾3GPP在2018年冻结的5G标准第一版R15,相关各方在制定的过程中力求以最快的速度产出“能用”的标准,以满足5G多方面的基本功能。
2020-07-10 09:52
在万米高空也可实现百兆以上高速联网,航班乘客能够享受与地面相同的网络冲浪体验……7月7日,国内首架由高速卫星提供互联网上网服务的青岛航空QW9771次航班,圆满完成飞行任务,航班适配的高速互联系统基于国内首颗Ka频段高通量卫星——中星16号。中国卫通是中国航天科技集团有限公司所属核心专业子公司,为本次首航提供高通量卫星资源。据悉,中国卫通在航海、应急、能源等领域也为客户提供了大量的卫星互联网服务。
2020-07-10 09:50
在专家们看来,如今人工智能(简称“AI”)的最大突破便是实现深度学习。”  中国科学院院士何积丰同样关注“教学科研和企业两张皮怎么贴一起”,他指出,在学习阶段,培养学生的分析能力必不可少。
2020-07-10 09:49
昨天,世博中心展出的智能积木编程机器人吸引观众前来体验。刘庆峰表示,“人工智能点亮人间烟火”是未来极具诱惑力和吸引力的画面,又是我们将不得不面对的巨大趋势。阿斯利康全球首席执行官苏博科则从全球视野阐述了人工智能赋能医疗产业的发展趋势。
2020-07-10 09:48
广州市工信局8日公布《广州市加快推进数字新基建发展三年行动计划(2020—2022年)》(下称《行动计划》),提出未来三年数字基建行动计划的总体要求和目标,聚焦“5G发展‘头雁’行动”“人工智能场景构建行动”“工业互联网融合创新行动”“智慧充电基础设施提升行动”等4大领域,实施数字新基建40条措施。
2020-07-10 09:47
记者9日从2020世界人工智能大会上获悉,截至2019年底,我国人工智能核心产业的规模超过510亿元,人工智能企业超过2600家。值得一提的是,2019年5月,上海国家新一代人工智能创新发展试验区揭牌,就明确了建立健全政策法规、伦理规范和治理体系的相关任务。
2020-07-10 09:46
继“柏林病人”“伦敦病人”之后,“圣保罗病人”有可能成为全球第三例艾滋病治愈者。张林琦指出,如果最终证实该方法真实有效,“圣保罗病人”疗法的普适性和推广性将远大于前两例艾滋病治愈者。
2020-07-10 09:40
澳大利亚科学家展开的一项最新研究显示,宠物狗可以改善幼童的社交情绪发展。这项近日发表在《儿科研究》期刊上的报告称:养狗家庭中的幼童,其社交和情绪的健康状况均好于未养狗家庭中的幼童。
2020-07-10 09:39
如果食用野蘑菇后,出现呕吐、腹泻、发热、头痛、麻痹等可疑症状,应立即到医疗机构就诊,切莫延误治疗。
2020-07-09 10:01
研究成果为基于结构的药物设计提供了解析度最高的模板,为今后靶向GABAB受体的药物研发奠定了重要基础。作为重要的药物靶点,目前近40%的药物通过G蛋白偶联受体发挥药效。
2020-07-09 10:00
据悉,在低频旋转磁场下,海胆状镍纳米粒子展现了“磁力刀”的作用,有效抑制了小鼠体内乳腺癌的生长。
2020-07-09 09:35
加载更多

(国际疫情)(1)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  世卫组织确认,截至欧洲中部时间6月29日上午,全球累计新冠确诊病例已超过1000万例。一段时间以来,一些新冠疫情渐趋缓和的国家放松部分防控措施,逐步恢复正常生产生活。 “解封”不等于“解防”。全球专家普遍认为,谨慎而渐进地推进复工复产尤为重要,需要政府、企业和民众密切配合,克服麻痹心态,准备好紧急预案,有效应对可能出现的疫情反弹。

  6月22日,行人走在智利南部阿劳卡尼亚大区特木科的街头。新华社/智利一号通讯社

(国际疫情)(2)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  5月17日,人们在法国巴黎塞纳河畔享受阳光。 新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)

(国际疫情)(3)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  5月21日,行人戴着口罩走在日本大阪街头。 新华社/共同社

(国际疫情)(4)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  5月8日,在澳大利亚悉尼一家商场,顾客在重新营业的苹果专卖店外排队。 新华社记者 白雪飞 摄

(国际疫情)(5)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  6月26日,一名乘客在法国巴黎奥利机场内行走。因新冠疫情停运近3个月后,法国巴黎奥利机场26日重新开放。新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)

(国际疫情)(6)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  6月18日,医护人员在以色列拉姆拉进行新冠病毒检测采样。以色列卫生部28日晚发布的数据显示,该国新增确诊病例334例,累计确诊23755例。以卫生部长尤利·埃德尔斯坦建议政府恢复部分限制措施。新华社发(吉尔·科恩·马根摄)

(国际疫情)(7)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  6月26日,巴西圣保罗市的出租车司机接受新冠病毒快速检测。据巴西卫生部27日下午公布的新冠疫情数据显示,巴西累计确诊1313667例,累计死亡57070例,均位列全球第二,仅次于美国。新华社发(拉赫尔·帕特拉索摄)

(国际疫情)(8)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  6月24日,在德国居特斯洛县,警方在发生新冠病毒聚集性感染的滕尼斯肉联厂附近执勤。滕尼斯肉联厂发生新冠聚集性感染,确诊感染人数超过1550人。新华社发(乌尔里希·胡夫纳格尔摄)

(国际疫情)(9)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  6月23日,民众佩戴口罩走在伊朗德黑兰街头。在放松防疫限制措施后,伊朗疫情出现反弹。总统鲁哈尼28日宣布,自7月5日起的两周内,居民在所有公共场所必须佩戴口罩,不遵守相关规定者将受到处罚。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯摄)

(国际疫情)(10)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  6月26日,卢旺达首都基加利一处区域因新冠疫情被封闭。由于首都基加利连日来出现新增病例,卢旺达地方政府部25日宣布重新在基加利部分地区实施“居家令”,为期15天。新华社发(西里尔·恩德格亚摄)

(国际疫情)(11)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  6月6日,车辆在俄罗斯莫斯科市中心喷洒消毒液。 新华社发(亚历山大摄)

(国际疫情)(12)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  6月10日,顾客进入巴西圣保罗市的一家店铺时接受鞋底消毒。 新华社发(莱奥·巴里拉里摄)

(国际疫情)(13)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  5月25日,在印度新德里英迪拉·甘地国际机场,两名旅客穿戴着防护服和面罩出行。 新华社发(帕塔·萨卡尔摄)

(国际疫情)(14)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  6月18日,在法国巴黎一家餐馆内,一只毛绒玩具熊被戴上口罩,胸前挂着“欢迎光临,请使用消毒洗手液并佩戴口罩”的牌子。新华社记者 高静 摄

(国际疫情)(15)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  5月27日,在法国巴黎一家餐馆,客人在保护罩内用餐。法国设计师克里斯托夫·热尔尼贡研发了一款易于安装、清洁和消毒的保护罩,旨在保护人们疫情期间在餐馆、酒吧、酒店等公共场所用餐时的安全。新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)

(国际疫情)(16)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  6月20日,在德国柏林的宪兵广场,观众观看露天音乐会时保持社交距离。 新华社发(费利克斯·略希纳摄)

(国际疫情)(20)全球新冠病例千万 “解封”不等于“解防”

  6月1日,在赞比亚首都卢萨卡的一所学校,学生在保持安全距离的前提下上课。 新华社发(马丁·姆班圭塔摄)