点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:疫情24小时丨中国已向89个国家和4个国际组织提供援助 外交部:我国输入病例中90%持中国护照
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

疫情24小时丨中国已向89个国家和4个国际组织提供援助 外交部:我国输入病例中90%持中国护照

来源:央视新闻客户端2020-03-27 14:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  习近平在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会

  3月26日20时,习近平在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会。此次峰会由今年二十国集团主席国沙特阿拉伯王国主办,以视频方式举行。

  中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组:防控境外疫情经陆路水路输入风险

  中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组在26日的会议上指出,要巩固武汉和湖北防控成果,在武汉保留高水平重症救治力量,降低病亡率。同时要加强航空口岸疫情输入输出防范,除边民和外交、重要经贸科技人员外,对陆运口岸入境人员按规定集中隔离。

  中央指导组:咬紧牙关攻坚克难 加强重症患者救治

  26日,中央指导组召开会议,强调要在救治的各个环节坚持关口前移和分类管理,尽可能将重症患者集中收治到高水平定点医院,在转院过程中,注意做好病情评估和监护,确保患者安全。

  全国人大常委会工作座谈会:就国家生物安全等提出立法任务

  全国人大常委会召开强化公共卫生法治保障立法修法工作座谈会,明确要求强化公共卫生法治保障和法律体系建设,就疫情防控、国家公共卫生应急管理、国家生物安全等提出立法任务。

  国防部:军队支援地方抗击疫情不获全胜决不收兵

  国防部新闻发言人任国强26日在国防部例行记者会上说,目前,驰援武汉的4000多名军队医护人员坚守岗位,军队在党中央和中央军委的统一指挥下,始终以高昂的士气持续奋战,敢于吃苦,敢于斗争,全力救治每一名患者。>>详情

  中国已向89个国家和4个国际组织提供援助

  26日,据国务院新闻办举行的新闻发布会介绍,目前已分4批组织实施对89个国家和4个国际组织的抗疫援助,现正在制订第5批援助实施方案。医疗技术援助主要采取派遣医疗专家组的形式,开展经验交流,提供诊疗建议。>>详情

  外交部:我国输入病例中90%持中国护照

  26日,国新办举行新闻发布会介绍,我国目前输入的确诊病例中,90%的人是持中国护照,其中40%是留学生。过去我们是防止病例的输出,现在是要防止输入。我们理解一些留学生急于回国的想法,但是需要留学生和家长认真权衡利弊,做出正确选择。

  25日新增新冠肺炎确诊病例67例 均为境外输入病例

  3月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例67例,均为境外输入病例;新增死亡病例6例;新增疑似病例58例,均为境外输入病例。

  国家发改委:56亿元推进贫困地区以工代赈

  26日,国家发改委已分批下达56亿元推进贫困地区以工代赈,将吸纳约30万受疫情影响无法外出的贫困劳动力,在家门口参与农田水利、乡村道路等工程建设,可获得劳务报酬8亿多元。

  财政部、国家税务总局:减半征收物流企业仓储用地土地使用税

  财政部、国家税务总局日前联合发布,自2020年1月1日起至2022年12月31日止,对物流企业自有或承租的大宗商品仓储设施用地,减按所属土地等级适用税额标准的50%计征城镇土地使用税。公告印发之日前已缴纳的应予减征的税款,在纳税人以后应缴税款当中抵减或者予以退还。

  滞留湖北返京人员正通过铁路和公路返京 需填资料并通过审核

  北京市26日新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第六十二场新闻发布会介绍,25日第一批829名由铁路离开湖北的返京人员全部顺利抵京,其中居家观察720人,集中观察109人,费用自理。

  支持国际战“疫” 国产检测试剂盒陆续发往海外

  目前,10家北京企业的20种新冠病毒检测试剂盒产品获得欧盟CE认证并出口至亚洲、非洲、欧盟多国,订单突破450万人份。这些产品正陆续发往海外。此外,X射线摄影机、移动X射线摄影机、急救呼吸机、有创无创一体呼吸机等医疗器械产品,具备进入国际市场资格。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉“解封”后开往湖北省内的首趟列车始发

  • 武汉离汉离鄂通道管控措施正式解除

独家策划

推荐阅读
这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。
2020-04-08 08:57
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
2020-04-08 08:38
这是4月2日无人机拍摄的准备驶入斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。详细>>>  这是4月2日无人机拍摄的到达斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。4月6日,在斯里兰卡汉班托塔港,工人在“凯歌”号油船上进行低硫燃料油卸载作业(无人机拍摄)。
2020-04-08 08:58
“一桥飞架南北,天堑变通途。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)  武汉长江大桥“飞架南北”。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)  远处的鹦鹉洲长江大桥灯火通明。
2020-04-08 07:30
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
2020-04-08 06:58
4月7日晚,从长沙来武汉探亲后一直滞留在武汉的旅客刘先生在武昌火车站进站时向工作人员出示健康码,准备乘坐K81次列车离开武汉。4月8日零时50分,从西安驶往广州的K81次列车从武昌火车站开出,这是武汉“解封”后经停载客开出的首趟旅客列车。
2020-04-08 06:57
4月8日凌晨,K81次列车到达长沙火车站,两名从武汉来的乘客(前左一、前左二)下车后走在站台上。
2020-04-08 06:55
4月7日,在塞内加尔首都达喀尔,人们戴口罩出行。塞内加尔卫生和社会行动部长阿卜杜拉耶·迪乌夫·萨尔7日在每日新冠疫情通报会上表示,过去24小时内塞内加尔新增治愈病例13例,治愈病例总数已经达到105例。
2020-04-08 06:55
4月8日凌晨,在武汉北高速收费站,工作人员移除围栏。4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。
2020-04-08 03:07
4月7日,国家援鄂医疗队队员乘坐的国航包机在北京首都国际机场受到水门礼迎接。当日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队队员圆满完成任务后平安抵京。当日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队队员圆满完成任务后平安抵京。
2020-04-08 03:05
4月7日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,工作人员在社区消毒。为防止新冠肺炎疫情蔓延,乌兹别克斯坦防疫人员在首都塔什干开展消杀作业。4月7日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,防疫人员向街道喷洒消毒液。
2020-04-08 03:04
4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,全市景观照明开启(无人机拍摄)。
2020-04-08 03:03
4月7日,武汉光谷环岛开启灯光秀(无人机照片)。当日,随着武汉解除离汉通道管控进入倒计时,全市开启了城市景观照明,夜色中的武汉美不胜收。当日,随着武汉解除离汉通道管控进入倒计时,全市开启了城市景观照明,夜色中的武汉美不胜收。
2020-04-07 23:46
4月7日,在英国伦敦,代表约翰逊处理有关事务的英国外交大臣拉布(左一)离开唐宁街。英国首相府发言人说,约翰逊被转移到重症监护室前已安排英国外交大臣拉布代表他处理有关事务。
2020-04-07 22:52
新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。
2020-04-07 22:47
这是4月7日在青岛大珠山拍摄的杜鹃花(无人机照片)。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。
2020-04-07 22:34
4月6日,在日本东京,行人戴口罩从樱花树下经过。日本首相安倍晋三7日为应对新冠肺炎疫情发布紧急事态宣言,宣布东京、大阪、埼玉、千叶、神奈川、兵库和福冈7个都道府县进入紧急状态,有效期限至5月6日。
2020-04-07 22:34
当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。
2020-04-07 22:06
加载更多