点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美国新冠肺炎疫情日益恶化
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美国新冠肺炎疫情日益恶化

来源:人民日报2020-03-27 11:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  连日来,美国新冠肺炎疫情日益恶化。据约翰斯·霍普金斯大学发布的最新数据,截至美东时间3月26日上午,美国已有新冠肺炎感染确诊病例69210例,死亡病例1046例。美国感染病例数处在明显上升曲线中,过去3天单日新增感染病例都超过万例,死亡病例每天都超过百例。世卫组织24日表示,美国可能会成为疫情全球大流行的下一个“震中”。

  过去几天,美国地方政府与社会各界加强了疫情防控措施。在记者居住的弗吉尼亚州,当地政府已经宣布所有公立和私立学校学生2019—2020学年不再返校,许多学校改为视频授课;周边各类社区公园纷纷关闭,街道上的行人与车辆明显减少。25日晚10时起,首都华盛顿哥伦比亚特区将关闭所有“非必要营运”场所至4月24日。据美国有线电视新闻网统计,到本周末,美国至少20个州要求民众居家的政令将生效,这将涉及超过一半的美国人口。

  尽管全美各地正逐渐升级社会管控措施,但美国白宫及联邦政府官员近日却多次表达了希望在4月12日之前放松防控措施,进而恢复经济活动的意愿。许多美国公共卫生专家纷纷就此发出警告,不少地方州领导人,甚至一些共和党国会议员也表达了警惕或担忧。前财长、著名经济学家劳伦斯·萨默斯在《华盛顿邮报》撰文指出,从经济和公共卫生的角度来看,过早地放弃或放松“保持社交距离”政策将是灾难性的。

  伴随疫情加速蔓延,美国多地出现了医疗资源不足、联邦政府支持不力等问题,引发了媒体的普遍质疑。纽约州的相关情况最为突出。目前,该州确诊病例已经超过3万例,医院床位、呼吸机、医务人员数量都面临巨大缺口。

  许多媒体报道指出,因为当地防护设备不够,奋战在一线的医务人员处境危险,且有可能造成院内感染。据美国有线电视新闻网报道,波士顿有两家医院都分别出现超过40名以上医护人员确诊。“政客”网站发文指出,由于普遍缺乏检测,医护人员往往并不知道病患是否为感染者,目前已有数名医护人员在感染病毒后去世。该报道援引华盛顿哥伦比亚特区郊区一名护士的话指出,在当地一家卫生机构,即使员工已出现新冠肺炎疑似症状,也没有把这些员工隔离。

  为了缓解医疗用品缺口,美国联邦政府连日来正忙于调动更多呼吸机、口罩等物资。通用汽车、3M、福特等企业表示,将加快相关医疗物资生产。全美超过1万名国民警卫队队员已经被动员起来,帮助向受疫情打击严重地区运送物资。美国参议院25日晚通过一份2万亿美元财政刺激计划,以应对新冠肺炎疫情造成的冲击。预计众议院将在27日进行口头表决,以推动计划获得更快通过。

  (人民日报华盛顿3月26日电 人民日报驻美国记者 郑琪)

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉“解封”后开往湖北省内的首趟列车始发

  • 武汉离汉离鄂通道管控措施正式解除

独家策划

推荐阅读
4月7日晚,在位于墨西哥首都墨西哥城的墨西哥城国际机场,墨方工作人员正在装卸防疫医疗物资。墨西哥联邦政府从中国采购的首批防疫医疗物资7日晚通过空运运抵墨首都墨西哥城。墨西哥联邦政府从中国采购的首批防疫医疗物资7日晚通过空运运抵墨首都墨西哥城。
2020-04-09 00:09
2020-04-08 23:46
4月8日,工作人员在小南海镇扶贫车间内编织土家织锦。近期,重庆市黔江区小南海镇积极引导当地扶贫车间在做好疫情防控的同时,有序复工复产,带动当地群众尤其是建档立卡贫困户就业增收。
2020-04-08 23:11
4月8日,西安至巴塞罗那中欧班列在西安市新筑车站等待发车。当日,满载50个集装箱太阳能板的75019次中欧班列从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站驶出。
2020-04-08 23:11
2020-04-08 23:03
这是4月8日在意大利托斯卡纳大区马萨-卡拉拉省拍摄的垮塌的大桥。当日,在意大利托斯卡纳大区马萨-卡拉拉省,一座大桥发生垮塌,目前暂无人员伤亡报告。新华社发(埃塔斯 摄)
2020-04-08 23:02
这是4月8日拍摄的小南海风景区春景(无人机照片)。春日时节,小南海风景区内春意盎然、碧波荡漾,呈现出一片生机勃勃的美丽景象。春日时节,小南海风景区内春意盎然、碧波荡漾,呈现出一片生机勃勃的美丽景象。
2020-04-08 23:00
4月8日拍摄的贵州省毕节市百里杜鹃景区的杜鹃花海(无人机照片)。春日时节,贵州省毕节市百里杜鹃景区的各种杜鹃花竞相绽放,美不胜收。春日时节,贵州省毕节市百里杜鹃景区的各种杜鹃花竞相绽放,美不胜收。
2020-04-08 22:52
4月8日,西安国际医学中心医院援鄂护士赵宝宝向女友王瑶求婚。新华社记者 刘潇 摄  4月8日,西安国际医学中心医院援鄂护士赵宝宝向女友王瑶求婚成功后,两人紧紧相拥。
2020-04-08 22:52
新疆乌什县农民与拖拉机牵引的植树机配合着栽种沙棘幼苗(3月29日摄)。新华社记者 张晓龙 摄  在天山南麓的新疆乌什县,一排沙棘幼苗刚刚栽进遍布碎石的戈壁荒滩(3月29日摄)。
2020-04-08 22:20
4月8日,在意大利首都罗马,医务人员进行新冠病毒检测取样。据意大利民事保护部门7日发布的数据,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例135586例,比上一日增加3039例,新增病例呈递减趋势。
2020-04-08 22:20
4月8日拍摄的贵州省百里杜鹃管理区坪子社区易地扶贫搬迁安置点(无人机照片)。
2020-04-08 22:19
武夷山风景区一角(4月8日手机拍摄)。阳春三月,福建省武夷山风景区风光旖旎,春意盎然。阳春三月,福建省武夷山风景区风光旖旎,春意盎然。阳春三月,福建省武夷山风景区风光旖旎,春意盎然。
2020-04-08 22:19
4月8日,西安国际医学中心医院一名护士与结束休养抵达医院的援鄂医疗队员相互比心。当日,西安国际医学集团330名援鄂医疗队队员结束14天的集中休养,与家人团聚。当日,西安国际医学集团330名援鄂医疗队队员结束14天的集中休养,与家人团聚。
2020-04-08 22:18
这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。
2020-04-08 08:57
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
2020-04-08 08:38
这是4月2日无人机拍摄的准备驶入斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。详细>>>  这是4月2日无人机拍摄的到达斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。4月6日,在斯里兰卡汉班托塔港,工人在“凯歌”号油船上进行低硫燃料油卸载作业(无人机拍摄)。
2020-04-08 08:58
“一桥飞架南北,天堑变通途。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)  武汉长江大桥“飞架南北”。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)  远处的鹦鹉洲长江大桥灯火通明。
2020-04-08 07:30
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
2020-04-08 06:58
加载更多