点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:路透追曝:疫情前美政府在华还做过这件事!
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

路透追曝:疫情前美政府在华还做过这件事!

来源:环球网2020-03-26 21:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  路透再曝光:过去两年,美国疾控中心超过2/3在华人员被“砍掉”!

“新冠病毒疫情暴发之前,美国削减疾控中心在华人员”,路透社26日以此为题发布一则独家报道称,在过去两年时间内,美国疾病控制与预防中心(CDC)在华办公室职员从47人削减至14人,超过2/3的在华人员被“砍掉”。

路透追曝:疫情前美政府在华还做过这件事!

  路透社报道截图

  根据路透社看到的美国疾控中心文件及4名熟知削减人员情况的消息人士介绍,被削减的CDC在华人员主要是流行病学家和其他卫生健康专家。

  根据美国疾控中心官网显示,目前该机构在华人员共14人,其中3名美国派驻人员,11名为(中国)当地雇员。

路透追曝:疫情前美政府在华还做过这件事!

  “美国疾控中心在北京的办公室形同虚设。”报道援引的一位CDC削减在华人员时期曾在中国工作的美国官员这样评论道。

  另一位目睹CDC在华人员裁撤一事的消息人士还表示,“我们一大批在中国的专家在此期间被召回美国,其中一些人是在疫情暴发几个月前离开。(因此)你不得不考虑一个可能性,那就是削减人员导致这场灾难(指新冠疫情)更有可能或者说更难应对。”

  路透社采访的消息人士批评说,美国机构削减在华人员使得那些卫生专家、科学家及其他专业人员被排除在(监控新冠疫情信息核心圈)之外,而他们原本可能帮助中国对新冠病毒作出更早反应,同时向美国政府提供更多有关疫情信息。

  对于削减在华人员一事,美国疾控中心并未回应路透社相关细节问题,但表示“有许多因素决定了人员配备”。报道称,CDC还坚持认为其人员配备不会影响美国对新冠病毒的反应。

  而就在这一消息曝光的几天前,路透社23日也曾独家披露:在新冠肺炎疫情暴发前几个月,特朗普政府撤销了原本设在北京的一个重要公共卫生职位,该职位旨在帮助发现和汇报发生在中国的重大卫生事件。该媒体援引4名知情人士的话称,名为琳达·奎克(Linda Quick)的美国疾病专家于去年7月离职,而新冠肺炎病例最早被发现是在去年11月。

路透追曝:疫情前美政府在华还做过这件事!

  琳达·奎克(Linda Quick)资料图

  华裔专家朱保平(Bao-Ping Zhu,音译)2007年至2011年间也担任过这一职务。对于琳达·奎克被调离中国,朱保平说:“看到这一幕令人心碎。如果当时有人在场,全世界公共卫生官员和政府可能会行动得更快。”

  路透社援引朱保平和其他消息源说,作为美国疾控中心雇员,琳达原本“处在一个理想的位置” ,可以充当美国的“耳目”,观察疫情的发展,并可以在几周前就警告美国可能面临日益严重的威胁。

  此前报道:

  气头上的美国人发现,特朗普政府疫情前在中国撤销了一个关键职位!

  来源:环球网/桐瑶

 

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉“解封”后开往湖北省内的首趟列车始发

  • 武汉离汉离鄂通道管控措施正式解除

独家策划

推荐阅读
这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。
2020-04-08 08:57
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
2020-04-08 08:38
这是4月2日无人机拍摄的准备驶入斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。详细>>>  这是4月2日无人机拍摄的到达斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。4月6日,在斯里兰卡汉班托塔港,工人在“凯歌”号油船上进行低硫燃料油卸载作业(无人机拍摄)。
2020-04-08 08:58
“一桥飞架南北,天堑变通途。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)  武汉长江大桥“飞架南北”。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)  远处的鹦鹉洲长江大桥灯火通明。
2020-04-08 07:30
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
2020-04-08 06:58
4月7日晚,从长沙来武汉探亲后一直滞留在武汉的旅客刘先生在武昌火车站进站时向工作人员出示健康码,准备乘坐K81次列车离开武汉。4月8日零时50分,从西安驶往广州的K81次列车从武昌火车站开出,这是武汉“解封”后经停载客开出的首趟旅客列车。
2020-04-08 06:57
4月8日凌晨,K81次列车到达长沙火车站,两名从武汉来的乘客(前左一、前左二)下车后走在站台上。
2020-04-08 06:55
4月7日,在塞内加尔首都达喀尔,人们戴口罩出行。塞内加尔卫生和社会行动部长阿卜杜拉耶·迪乌夫·萨尔7日在每日新冠疫情通报会上表示,过去24小时内塞内加尔新增治愈病例13例,治愈病例总数已经达到105例。
2020-04-08 06:55
4月8日凌晨,在武汉北高速收费站,工作人员移除围栏。4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。
2020-04-08 03:07
4月7日,国家援鄂医疗队队员乘坐的国航包机在北京首都国际机场受到水门礼迎接。当日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队队员圆满完成任务后平安抵京。当日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队队员圆满完成任务后平安抵京。
2020-04-08 03:05
4月7日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,工作人员在社区消毒。为防止新冠肺炎疫情蔓延,乌兹别克斯坦防疫人员在首都塔什干开展消杀作业。4月7日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,防疫人员向街道喷洒消毒液。
2020-04-08 03:04
4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,全市景观照明开启(无人机拍摄)。
2020-04-08 03:03
4月7日,武汉光谷环岛开启灯光秀(无人机照片)。当日,随着武汉解除离汉通道管控进入倒计时,全市开启了城市景观照明,夜色中的武汉美不胜收。当日,随着武汉解除离汉通道管控进入倒计时,全市开启了城市景观照明,夜色中的武汉美不胜收。
2020-04-07 23:46
4月7日,在英国伦敦,代表约翰逊处理有关事务的英国外交大臣拉布(左一)离开唐宁街。英国首相府发言人说,约翰逊被转移到重症监护室前已安排英国外交大臣拉布代表他处理有关事务。
2020-04-07 22:52
新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。
2020-04-07 22:47
这是4月7日在青岛大珠山拍摄的杜鹃花(无人机照片)。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。
2020-04-07 22:34
4月6日,在日本东京,行人戴口罩从樱花树下经过。日本首相安倍晋三7日为应对新冠肺炎疫情发布紧急事态宣言,宣布东京、大阪、埼玉、千叶、神奈川、兵库和福冈7个都道府县进入紧急状态,有效期限至5月6日。
2020-04-07 22:34
当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。
2020-04-07 22:06
加载更多