点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:西班牙要撤侨,早登记早登机?谣言
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

西班牙要撤侨,早登记早登机?谣言

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,有旅西华文媒体发出有关“出国及海外中国公民自愿登记”的微文。该微文描述西班牙疫情状况,介绍中国领事服务网“出国及海外公民自愿登记”系统,并称“撤侨的顺序就是由登记的顺序来决定的,早登记,早登机”(相关文字后被编辑删除),最后表示“有任何疑问可添加(某房产公司)微信,在线为您解释操作”。该微文受到旅西中国公民较多关注,大家纷纷拨打使领馆领保电话进行咨询,核实撤侨真伪。

  驻西使领馆向您介绍:“出国及海外中国公民自愿登记”是中国外交部领事司于2013年开发并推出的在线应用系统,旨在为出国旅行的中国公民提供个人(团组)及旅行信息登记服务,以便及时推送各类安全提醒信息,在紧急情况发生时方便取得联系,及时提供领事保护与协助。欢迎大家在自愿基础上登记相关个人信息,详情请查阅中国领事服务网(https://ocnr.mfa.gov.cn/expa/)。

  目前,并无安排包机或撤侨的计划。在“出国及海外中国公民自愿登记”系统上的登记顺序也与所谓“登机顺序”无关。

  驻西使领馆呼吁广大旅西中国公民,疫情期间避免旅行,减少乘坐飞机等密闭式交通工具,防范发生交叉感染。不流动是最大的安全。请大家从使领馆官方微信和网站上了解信息,不造谣、不信谣、不传谣,抵制一切不真实内容。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西安首开至巴塞罗那中欧班列

  • 公益广告:公勺公筷 病菌走开

独家策划

推荐阅读
4月9日,中国政府向缅甸派遣的抗疫医疗专家组在中国驻缅大使馆通过视频连线,向在缅中资企业、华侨华人和留学生等传授防疫知识。
2020-04-10 03:45
4月9日,河南睢县潮庄镇胡寺村扶贫车间内,工人在一家制鞋企业车间工作。近年来,河南省商丘市睢县许多制鞋企业的配套加工车间纷纷入驻村级扶贫车间,助力贫困群众脱贫增收。近年来,河南省商丘市睢县许多制鞋企业的配套加工车间纷纷入驻村级扶贫车间,助力贫困群众脱贫增收。
2020-04-09 23:58
南宁园博园春景(4月9日摄,无人机照片)。春日时节,广西南宁园博园风光旖旎,生机勃勃。春日时节,广西南宁园博园风光旖旎,生机勃勃。春日时节,广西南宁园博园风光旖旎,生机勃勃。春日时节,广西南宁园博园风光旖旎,生机勃勃。
2020-04-09 23:34
4月9日,在俄罗斯首都莫斯科,行人佩戴口罩出行。据俄罗斯防疫指挥部网站9日通报,过去24小时俄新增确诊病例1459例,累计10131例;新增死亡病例13例,累计76例;累计治愈698例。新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)
2020-04-09 23:31
4月8日,在乌克兰首都基辅,一位防疫工作人员准备对公交车辆进行消毒。新华社发(谢尔盖·斯塔拉斯坚科 摄)  4月8日,在乌克兰首都基辅,一位佩戴口罩的市民在公园拍照。新华社发(谢尔盖·斯塔拉斯坚科 摄)  4月8日,在乌克兰首都基辅,当地居民排队搭乘公共汽车。
2020-04-09 22:45
贵州省湄潭县永兴镇万亩茶海(4月9日摄)。永兴万亩茶海连片种植面积达4.3万亩,是湄潭县标志性景观之一。永兴万亩茶海连片种植面积达4.3万亩,是湄潭县标志性景观之一。永兴万亩茶海连片种植面积达4.3万亩,是湄潭县标志性景观之一。
2020-04-09 22:41
4月9日,供春耕使用的农机在龙江县秋美农机农民专业合作社大院内整齐排列。目前龙江县农资生产企业开足马力,保障春耕生产农资需求,全县农机具检修已完成,水稻育秧播种正大范围展开。
2020-04-09 22:32
广西南宁市南湖及其周边景色(4月9日摄,无人机照片)。眼下,素有“绿城”之称的广西南宁市绿意盎然。新华社记者 陆波岸 摄  广西南宁市南湖及其周边景色(4月9日摄,无人机照片)。
2020-04-09 22:30
4月9日,在位于吉林省白城市镇赉县的莫莫格国家级自然保护区,天鹅从湿地上起飞。随着气温回暖,位于吉林省白城市镇赉县境内的莫莫格国家级自然保护区迎来候鸟北归高峰期。随着气温回暖,位于吉林省白城市镇赉县境内的莫莫格国家级自然保护区迎来候鸟北归高峰期。
2020-04-09 22:29
4月8日,西安至巴塞罗那中欧班列在西安市新筑车站等待发车。当日,满载50个集装箱太阳能板的75019次中欧班列从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站驶出。
2020-04-09 08:59
4月8日,工人在大连港毅都冷链有限公司冷库放置刚完成海关查验的进口冻肉。复工复产以来,辽宁港口集团大连港采取提高平台服务水平、打造全新冷藏班列及优化运营方案等系列措施,加大力度发展冷链平台运营。
2020-04-09 08:58
4月8日,工作人员在小南海镇扶贫车间内编织土家织锦。近期,重庆市黔江区小南海镇积极引导当地扶贫车间在做好疫情防控的同时,有序复工复产,带动当地群众尤其是建档立卡贫困户就业增收。
2020-04-09 08:53
4月8日,江西省金洹医疗器械股份有限公司工人在生产口罩。新冠肺炎疫情发生后,该开发区鼓励并扶持企业生产防疫物资,助力防疫工作。新冠肺炎疫情发生后,该开发区鼓励并扶持企业生产防疫物资,助力防疫工作。
2020-04-09 08:48
这是4月8日拍摄的古浪县黄花滩生态移民区兴盛种羊繁育有限公司的繁育基地(无人机照片)。新华社记者 范培珅 摄  这是4月8日在古浪县黄花滩生态移民区兴盛种羊繁育有限公司拍摄的改良肉羊。
2020-04-09 08:43
4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,老人在等待领取养老金时保持一定距离。4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,一名戴着口罩的老人等待领取养老金。4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,一名用围巾遮着脸的老人排队等待领取养老金。
2020-04-09 07:01
这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。
2020-04-09 06:59
4月7日晚,在位于墨西哥首都墨西哥城的墨西哥城国际机场,墨方工作人员正在装卸防疫医疗物资。墨西哥联邦政府从中国采购的首批防疫医疗物资7日晚通过空运运抵墨首都墨西哥城。墨西哥联邦政府从中国采购的首批防疫医疗物资7日晚通过空运运抵墨首都墨西哥城。
2020-04-09 00:09
2020-04-08 23:46
4月8日,工作人员在小南海镇扶贫车间内编织土家织锦。近期,重庆市黔江区小南海镇积极引导当地扶贫车间在做好疫情防控的同时,有序复工复产,带动当地群众尤其是建档立卡贫困户就业增收。
2020-04-08 23:11
加载更多